Новости икра сахалинская

По словам зампреда комитета Госдумы по защите конкуренции, неустановленная красная икра попала в сетевые супермаркеты в 50 регионах РФ. В сахалинской икре нашли личинок во время экспертизы, сырьё изъяли сразу. Соответствующую информацию предоставили в Россельхознадзоре. У них изъяли более 19 кг икры-сырца горбуши и запрещенные орудия лова, сообщили в Сахалино-Курильском управлении Росрыболовства. 700 килограммов красной икры изъяли у браконьеров пограничники в Сахалинской области, передает ОТР.

Конфликт налоговиков с «Красной икрой» завершился обогащением чекистов?

Люди более 40 лет не видели таких огромных косяков сельди, а сейчас просто собирают ее ведрами с берегов. Эксперты считают, что это хороший знак не только для рыбаков, но и местной фауны. Можно ожидать, что популяция увеличится. Малый полосатик питается сельдью, косатки, сивучи. Для таких животных, которые находятся на высоком уровне в пищевой пирамиде, — это будет подарком. Когда сельдь гибнет, остаются молоки. Море от них буквально окрашивается в белый цвет.

Компании «Сахалин Рыба», которая указана на сайте сети как юрлицо, на самом деле не существовало, рассказывали журналисты издания. Проверки начались после жалобы Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка: они еще в 2017 г. Сеть «Красная рыба», по мнению авторов письма, состоит из магазинов различных ИП, которыми управляет другой ИП с упрощенным льготным режимом налогообложения.

Кроме того, обязательным условием является наличие маркировки изготовителя на транспортной потребительской таре. В законе прописано, что контролироваться трафик деликатеса в багаже пассажиров будет до 1 августа 2025 года. Принятие закона власти обосновывали тем, что так можно будет остановить вывоз с Камчатки икры, добытой браконьерским способом. Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Прежние новости на эту тему.

Омск-Информ Юридическая информация Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: omskinform. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт omskinform.

В партии красной икры нашли живых паразитов

Приветствую вас на своём канале Зовут меня Илья Гаврилов Буду рад любой помощи 2202 2001 8284 0734Рассказываю тут о своей жизни на острове Сахалин. В 2023 году в Сахалинской области стартовал эксперимент по добровольной маркировке икры осетровых и лососевых рыб. У трех производителей красной икры на Сахалине в результате лабораторных исследований продукции были найдены живые личинки паразитов. Товары некоторых марок были исследованы повторно, и результаты 2023 года показали, что икра «Форвард-С», «Красное золото», «Московский рыбокомбинат», «Сахалин рыба» и.

Жители Сахалина лопатами сгребли икру для удобрения огородов

Об этом сообщает Роскачество. Продукция, участвующая в исследовании, была получена из различных рыб семейства лососевых: кижуча, горбуши, нерки, кеты, радужной форели. Каждый образец исследовался по 30 различным параметрам качества и безопасности. На момент закупки стоимость представленных образцов составила от 300 до 1700 рублей за единицу товара в веере была представлена продукция с различной массой — от 95 до 320 граммов. Этот продукт часто часто применяется для украшения блюд высокой кухни, но даже при более бытовом, «домашнем», употреблении потребители предпочитают, чтобы икра выглядела «статусно». Деликатес должен иметь насыщенный цвет, свойственный ему тонкий запах, плотную и четкую зернистую структуру и не быть водянистым. Та жидкость, которая, так или иначе, содержится в каждой банке икры, на профессиональном языке называется «джус». Этот водянистый отстой образовывается в продукте после разрушения икринок и вызван нарушениями в технологическом процессе. Иногда причиной становится то, что на месте вылова рыбы икру подвергают шоковой заморозке, а затем — транспортировке, с последующей разморозкой на перерабатывающих производствах. Икринки оттаивают и лопаются, после чего в жидком виде перемещаются в банку.

При вскрытии банки с икрой, плавающей в джусе, перед потребителем, кроме эстетических претензий, может встать обоснованный экономический вопрос. Например, покупая банку икры весом 200 граммов за 500 рублей, человек может получить почти 40 граммов ненужного ему джуса. В этом конкретном случае он заплатит за бесполезную влагу весомые 100 рублей. При этом содержание джуса действующими нормами и стандартами не регулируется. Требования к этой характеристике были впервые заложены в стандарт Российской системы качества. Требованиям Роскачества смогла соответствовать продукция под торговыми марками Русский рыбный мир, Островная, Камчатское море, Морская планета, Сделано в море, Русское море нерка , Красное золото, Обкомовская, Тунайча. Таким образом, джус в последних двух образцах занимал практически пятую часть от всего объема банки, а значит — и от ее цены. Кроме наличия в банке большого количества джуса некоторые производители использовали классический способ экономии сырья, который в нашей стране называется «недовес». При производстве икры некоторые изготовители просто «не докладывали» продукт до указанных на банке значений массы.

В лабораторных условиях был установлен «чистый» вес продукции, который содержался в каждой банке. В цифрах это отклонение выразилось в 8 и 10 граммах соответственно. Банки консервов При изготовлении икры, продукта достаточно хрупкого и требовательного к условиям хранения, все производители используют консерванты. Добавляя их, компании заботятся о том, чтобы внешний вид, вкус и прочие свойства икры сохранялись как можно дольше. Дело в том, что икра — это сезонный продукт, который добывается на протяжении нескольких месяцев в году. После этого процесса пауза между путинами составляет целый год, поэтому консерванты должны обеспечивать сохранность добытого продукта хотя-бы на протяжении 10-12 месяцев. Иногда с помощью больших доз консервантов некоторые производители могут скрывать низкое качество сырья или его несвежесть. В ходе лабораторных испытаний повышенное содержание консервантов было обнаружено в образцах: Камчатское море, Русский рыбный мир, Пеккони, Морская планета. Три образца из этого списка не заявляли о соответствии государственному стандарту, но в случае с икрой Камчатское море промаркированной, как продукция, «соответствующая ГОСТу», это несоответствие расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку.

Вся соль исследования Вместе с химическими консервантами все производители используют натуральный и экономичный аналог — соль. Ее содержание в икре обязательными стандартами не регулируется. Это было сделано по двум причинам: во-первых, ретейл предпочитает брать на реализацию слабосоленый продукт; во-вторых, икра, полученная из морской рыбы, сама по себе содержит достаточно много морской соли и при добавлении дополнительного хлорида натрия продукт можно элементарно пересолить. Таким образом, производители данной икры вводят потребителя в заблуждение маркировкой своего товара. Справка: Каждый из представленных образцов был в том числе внимательно изучен на предмет содержания в своем составе антибиотиков тетрациклиновой группы, амфениколов, сульфаниламидов, хинолонов. Некоторые производители используют эти антибиотики для усиления свойств консервантов, они увеличивают срок годности продукции. Этих веществ в представленной икре не было обнаружено. Согласно требованиям повышенного стандарта Роскачества каждый образец был дополнительно исследован на наличие антисептического препарата уротропина. Его применяли в качестве консерванта при производстве икры вплоть до 2009 года, после чего это потенциально опасное вещество было запрещено для использования в пищевой промышленности России.

Ни в одном из представленных образцов его следов также не было обнаружено. Повышенная микробиологическая обсемененность таких продуктов чревата развитием патогенных бактерий, которые могут быть опасными для здоровья человека. В ходе лабораторных испытаний эксперты исследовали количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ в каждом образце. Этот показатель отражает общую обсемененность продукции микробами. При этом совершенно не обязательно, что выявленное количество микроорганизмов будет только вредным, хотя и этого исключать нельзя. Тревожный факт данного веерного исследования заключался в том, что повышенное содержание микроорганизмов было зафиксировано в продукции половины участников веерного исследования: Меридиан, Русское море кета , Пеккони, Морская планета, РИК, АRО, Сделано в море, Путина, Очень, Купец, Тесей, 2 капитана. По выявленным показателям вся эта продукция не смогла уложиться в обязательные требования единых санитарных правил Таможенного союза. Важно отметить, что агрессивно растущая микрофлора не всегда заносится в ходе переработки и упаковки икры, ее развитию могут поспособствовать и транспортировка, и даже тара, в которую упаковано сырье. Но чаще всего проблемы с ростом микроорганизмов связаны с неправильным хранением икры.

К сожалению, магазины этот режим выдерживают далеко не всегда. В одном из представленных образцов, а именно в икре под торговой маркой Русский рыбный мир, эксперты обнаружили мертвую личинку плероцеркоида — это одна из стадий развития ленточных червей. При попадании живого паразита в желудок так называемого «окончательного хозяина», которым может быть в том числе человек, в кишечнике он вырастает во взрослого червя.

С его помощью он добыл огромное количество хвостов горбуши, извлек и уже заготовил более 40 килограммов красной икры, — оповестили в ведомстве.

Ценный продукт стоил 48-летнему рыболову очень дорого. Ихтиологи, рассчитывают ущерб, нанесенный государству, не глядя в сторону прейскуранта в рыбных магазинах.

Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК на Сахалине» mk-sakhalin.

Она богата разными питательными веществами, в том числе азотом и фосфором. Туковая промышленность в Японии была очень крупной. На Сахалине именно из сельди тихоокеанской готовили тук и вывозили его в Японию на продажу. Это большая индустрия. Но после того, как химическая промышленность научилась получать удобрения искусственным образом, прямая потребность в использовании рыбной продукции пропала. А люди просто собирают икру на берегу и отвозят на дачу», — сказал эксперт сайту «Экология России». Он считает такое применение икры правильным, так как остатки рыбы долго не могут лежать на суше.

Роскачество проверило красную икру. Нашли кишечную палочку и лишние микробы

При этом в Россельхознадзоре отметили, что икра в ястыках является сырьём для изготовления готовой продукции и в продажу не поступает. В октябре был зафиксирован значительный рост таких нарушений по сравнению с остальными месяцами этого года. Этому способствует мораторий на проверки бизнеса, который не позволяет контролировать качество продукции. Реальные масштабы, по нашим оценкам, ещё более существенные.

Кто такая горбуша и чем она отличается от других лососей, например, семги или форели? Как и семга Salmo salar , она является видом семейства лососевых, однако принадлежит к роду Oncorhynchus, то есть тихоокеанских лососей, в то время как семга — к роду атлантических лососей. В Мурманской области форелью, как правило, называют ручьевую форму кумжи Salmo trutta. Существует еще радужная форель, или микижа. Это еще один вид тихоокеанских лососей, Oncorhynchus mykiss.

Ее широко используют в аквакультуре, выращивая в садках. Оттуда она нередко «убегает» и может стать добычей рыболовов. От других лососей европейского Севера горбуша отличается коротким и бурным жизненным циклом. Он длится всего два года. Первый год рыбы проводят в море, активно питаясь. Ко второму году жизни горбуша достигает половой зрелости и устремляется в реки на нерест. Зайдя в реку примерно в начале июля, она довольно быстро мигрирует вверх по течению. Нерест горбуши начинается в конце первой декады, середине августа и длится пять-семь дней.

Практически сразу после нереста рыба гибнет. В четные годы горбуша тоже присутствует, но гораздо в более скромных количествах. Известно, что в 1960 году в реках Кольского полуострова наблюдался относительно массовый подход горбуши — около 94 тонн. В 1970-е годы уловы трижды достигали ста и более тонн. Рост численности горбуши привел к тому, что она в больших количествах мигрирует в реки ряда североевропейских государств: Норвегии, Финляндии, Исландии и Великобритании. С гораздо более ценной семгой горбуша практически не конкурирует, если речь не идет о имевших место объемах ее захода в реки в 2021 году и ожидаемом небывалом ходе текущего года. Нерестится она раньше семги, на следующий после нереста год молодь весной скатывается в море, не лишая корма молодь семги, которая проводит в реке несколько лет.

В ведомстве подчеркнули, что паразитов обнаруживали не в готовой продукции, а в сырье, которое поступало на производство. Красная икра несколько этапов переработки и санитарной экспертизы перед тем, как отправиться на прилавки магазинов, поэтому покупателям опасаться нечего, добавили эксперты. Специалисты отмечают, что паразиты в икре могут принести серьезный вред здоровью, вплоть до мощных аллергических реакций, поражения внутренних органов, а в некоторых случаях возможен летальный исход. Поэтому приобретать деликатес нужно только у проверенных производителей, соблюдающих все нормы, советуют эксперты.

В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина. Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу. Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile. Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует. Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя». Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина. Казалось бы, в каждом российском городе есть улица Ленина. Базу данных юрлиц ведет Федеральная налоговая служба. Как ни удивительно, но производители паленой икры внимательно изучили все советы и рекомендации специалистов Роспотребнадзора и экспертов по выбору деликатеса. И банки, и этикетки выглядят как настоящие. А что там внутри, остается только гадать. Стоит ли покупать продукцию несуществующей компании? Источник: Алла Скрипова При этом продукция компаний-фантомов кочует по городам и весям не первый год. Еще в 2019 году специалисты Роспотребнадзора сообщали о предприятиях-призраках по производству рыбной продукции. Южно-Сахалинск, пер. Энергетиков, 1, корп. Елизово, ул. Ручейная, 17б. Производство рыбной продукции по адресу, указанному ООО «Дельта», отсутствует, — сообщали специалисты управлений Роспотребнадзора по Сахалинской области и Камчатского края. Продукция, на упаковках которой указаны вышеперечисленные наименования и адреса, произведена неизвестными людьми, не соответствует требованиям действующего законодательства и не может находиться в обороте, подчеркнули в ведомстве. Плюс добавляются все новые и новые фиктивные производители красной икры. Чтобы не испортить себе настроение, а то и здоровье, не покупайте красную икру с рук и в местах стихийной торговли, внимательно изучайте товар и проверяйте, реальный ли это производитель или очередной фантом. Всё о подготовке к Новому году и его праздновании — в специальном разделе 74.

Так себе бонус: в сахалинской красной икре нашли паразитов

По прогнозам, в реки Мурманской области должно прийти в два раза больше горбуши, чем в 2021 году, а в то лето рыбы были настолько много, что некоторые умудрялись ловить ее руками. Тогда продали более четырех тысяч лицензий на вылов горбуши, и полчища рыбаков со всей страны оккупировали Терский берег. После них осталось множество мусора и гниющих рыбьих потрохов — пришлось даже прибегнуть к помощи волонтеров для масштабной уборки. Создается впечатление, что периодическое нашествие горбуши на наши реки — явление недавнее. Нет традиции раз в два года бросать все силы на вылов рыбы у поморов, нет прироста численности хищных животных и птиц в нечетные годы. Не вполне понимают жители области, чем и где можно ловить горбушу и что с ней делать потом. Пока прогнозы не реализовались мы попросили ихтиолога, старшего научного сотрудника лаборатории водных экосистем Института проблем промышленной экологии Севера, кандидата биологических наук Петра Терентьева помочь разобраться с «горбушевым вопросом». Начнем с азов, то есть с систематики. Кто такая горбуша и чем она отличается от других лососей, например, семги или форели? Как и семга Salmo salar , она является видом семейства лососевых, однако принадлежит к роду Oncorhynchus, то есть тихоокеанских лососей, в то время как семга — к роду атлантических лососей.

В Мурманской области форелью, как правило, называют ручьевую форму кумжи Salmo trutta. Существует еще радужная форель, или микижа. Это еще один вид тихоокеанских лососей, Oncorhynchus mykiss. Ее широко используют в аквакультуре, выращивая в садках. Оттуда она нередко «убегает» и может стать добычей рыболовов. От других лососей европейского Севера горбуша отличается коротким и бурным жизненным циклом. Он длится всего два года. Первый год рыбы проводят в море, активно питаясь. Ко второму году жизни горбуша достигает половой зрелости и устремляется в реки на нерест.

Зайдя в реку примерно в начале июля, она довольно быстро мигрирует вверх по течению.

Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.

Если красная икра в магазине стоит на полке вместе с другой рыбой, сырами и колбасами, то ее лучше не брать. Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» была учреждена распоряжением Правительства РФ в 2015 году. Она проводит независимые исследования качества товаров в российских магазинах и присваивает лучшей отечественной продукции «Знак качества».

Финансируется организация из средств федерального бюджета. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном. По теме.

Соответствующие правила правительство утвердило постановлением от 29 ноября 2023 г. При этом, несмотря на то, что до работы в новых условиях осталось совсем немного времени, у бизнеса остается целый ряд вопросов, сообщает корреспондент Fishnews. Так, в первоначальном варианте постановления, регламентирующего цифровую маркировку лососевой икры, не было мороженой икры, однако в итоговом документе она появилась, заявила директор компании «Бюро» Сабина Стрельченко. Непонятно, как технически организовывать маркировку на приемо-перерабатывающем флоте, отметил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

Так себе продукт: в сахалинской красной икре нашли паразитов

В результате лабораторных исследований в продукции трех производителей красной икры с Сахалина в октябре были выявлены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней. В некоторых регионах России продают сфальсифицированную лососевую икру. икры в банках с Сахалина — от производителей ООО «Сахалинская Гавань» (г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, 18) и ООО «Икра» (г. Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, д. 12, кв. 18). Поздний нерест сахалинской горбуши в условиях Кольского Севера с наступлением осеннего похолодания приводил к массовой гибели икры. В октябре в красной икре у трех производителей на Сахалине были найдены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод.

Конфликт налоговиков с «Красной икрой» завершился обогащением чекистов?

Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "«Сюрприз» под Новый год: живых паразитов нашли в сахалинской красной икре" в ленте новостей на сайте. Товар «Икра лососевая зернистая» баночная произведен в Сахалинской области компанией ООО «Персей». Икра лососевая зернистая ООО "Сахалинская гавань" Сахалин Россия. Если в магазинах Петропавловска-Камчатского средняя цена на свежую икру начинается от 3800 рублей за 1 кг, то на Сахалине, как можно заметить, в среднем от 4500 рублей. Лососевая икра выпущена в Сахаланской области, в качестве производителей указаны ООО «Персей» и его преемник ООО «Нави». В магазинах разных регионов страны появилась фальсифицированная лососевая икра якобы сахалинских производителей, сообщает в пятницу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий