Бар «Кабаре Шум» Санкт-Петербург ул. Маяковского 52: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Кабаре шум Санкт Петербург. в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург. Вообще было много кабаре в Петербурге, была была такая большая вспышка, а потом все закрылись. Кабаре Шум, Санкт-Петербург.
Артем Балаев: “Кабаре “Шум” – место, где у человека есть ощущение близкого контакта с искусством”
Кабаре ШУМ | Расписание предстоящих концертов в 2024 году Удобный календарь событий Фото, адрес (как добраться), отзывы Закажите билеты в Кабаре Шум на |
Театр «Практика» рассказал о гастрольной спецпрограмме в петербургском кабаре «Шум» | В Санкт-Петербурге 21 февраля 2024 на площадке «Кабаре Шум» состоится концерт «Stand Up Вечер», приобретайте билеты в концертной кассе Ticket Concert от 0 руб. |
Театр «Практика» рассказал о гастрольной спецпрограмме в петербургском кабаре «Шум»
Театральный гид Ася Глушенкова: кабаре «Шум» | Серый петербургский журнал | Дзен | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
На улице Маяковского открылся бар-кабаре «Шум» | Из первых рук | 11-05-2022 | | Кабаре ШУМ открывает новый сезон выставкой «АХЕ через замочную скважину» совместно с Инженерным театром АХЕ и премьерами трех спектаклей в рамках еженедельной программы «Театральный шум». |
Suspicious activity detected | Главная» Новости» Кабаре шум санкт петербург афиша. |
Кабаре ШУМ начинает новый театральный сезон
Купить билеты в «Шум» на Яндекс Афише: расписание интересных выступлений, полная афиша на 2024 год с возможностью покупки билета онлайн. Сегодня бар «Шум» стал не просто местом встреч, но еще и наследовал традицию петербургского кабаре. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Четыре дня все гуляли на первом дне рождения Кабаре «Шум» aka петербургской «Студии54», главного пристанища богемы илучшего бара года по версии «».
Театральный гид Ася Глушенкова: кабаре «Шум»
На улице Маяковского открылся бар-кабаре «Шум» | Из первых рук | 11-05-2022 | | Все концерты Санкт-Петербурга. Шум. Афиша. Новости. Исполнители. |
Театр Эстрады им. Аркадия Райкина | Сегодня бар «Шум» стал не просто местом встреч, но еще и наследовал традицию петербургского кабаре. |
Артем Балаев: “Кабаре “Шум” – место, где у человека есть ощущение близкого контакта с искусством” | Кабаре Шум №7354 среди ресторанов Санкт-Петербурга: 211 отзывов и 2 фотографии. |
Артем Балаев: “Кабаре “Шум” - место, где у человека есть ощущение близкого контакта с искусством” | Кабаре Шум №6922 среди ресторанов Санкт-Петербурга: 211 отзывов. |
Общепит Петербурга пополнился рестораном Собчак и кабаком на Казанской
Петербургского Музея Звука. Вообще было много кабаре в Петербурге, была была такая большая вспышка, а потом все закрылись. Кабаре ШУМ открывает новый сезон выставкой «АХЕ через замочную скважину» совместно с Инженерным театром АХЕ и премьерами трех спектаклей в рамках еженедельной программы «Театральный шум».
На улице Маяковского открылся бар-кабаре «Шум»
Коллектив Misha Maryshev Trio познакомит слушателей с авторскими композициями и аранжировками известных мелодий. А Imaginary Friends Orchestra удивит гостей синтезом электроники, живых инструментов и вокала.
В баре «Кабаре ШУМ» программа зависит от дня недели. По средам и четвергам — это поэтические слэмы, лекции например, о советском модернизме в архитектуре Петербурга , встреча книжного клуба или Российской Федерации по игре го. Еженедельная программа «Театральный шум» совместно с независимыми российскими театрами и творческими коллективами — это творческие встречи в «Кабаре ШУМ» с лауреатами Российской национальной премии «Золотая маска» Семен Александровский, Борис Павлович, Всеволод Лисовский и др.
Комната Маяковского была своеобразным клубом, где друзья допоздна вели дискуссии о современном искусстве, его роли и предназначении. Таким клубом рассчитывает стать для своих гостей и кабаре ШУМ, объединив за бокалом и беседами разные городские сообщества.
Было разработано полноценное меню с горячим, салатами и закусками, но в целом это превосходный театральный буфет, где присутствует и классика — бутерброды с икрой и с рыбкой — но выдающегося качества. Показать больше 04 События В кабаре ШУМ органично сочетаются приятная домашняя атмосфера и искусство. Культурная программа зависит от дня недели: живые концерты и моноспектакли, stand up и поэтические чтения, лекции и вернисажи, встречи исторического и театрального клубов.
И надо ли это?
Музыкальный маркетинг для концертов и фестивалей 29 апреля, Суббота 12:00 — 12:30 Почему обложки и афиши так важны? Визуал - первое, что ты слышишь. Как подготовиться к концерту, чтобы все прошло гладко? Технический райдер, согласованность, этика общения.
Соведущий Лензвук-подкаста, директор по продажам компании "Русские Музыкальные Сезоны" Анди Андрей Юдин - музыкант группы Лензвук гитара, вокал , соведущий Лензвук-подкаста. Заведующий книжной лавкой Иноекино 15:10 — 16:20 — Поговорим обо всем, что волнует. Преподаватель программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» в RMA. Расшифровка: планы и перспективы по развитию стриминговых сервисов в России; особенности редакционной работы с артистами; примеры интеграций для артистов и лейблов.
Джазовые площадки, фестивали, педагогика, традиционное и новое медиа, промо и продвижение джазовой музыки и коллективов. Обсуждение целей. Гнесиных 12:25 - 13:25 Индустрия джаза - наши дни. Куда движемся?
По профессии графический дизайнер специализирующийся на джазовой тематике Сотрудничает с различными джазовыми клубами Street Life. JFC и др. Ведет небольшой блог на тему дизайна джазовых пластинок 13:50 - 15:00 Музыкальный путь проекта с нуля и до реализации. Как правильно упаковать проект?
Блестящий исполнитель традиционного джаза и стиля свинг. Окончил школу-десятилетку при Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова и консерваторию в г. Росток Германия по классу кларнета.
Лауреат Международного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах. России О. Кувайцева и джаз-бэнда А. Вместе с этими коллективами принимал участие в джазовых фестивалях в Финляндии и России 18:00 - 19:00 Создание бэнда, продвижение и построение коммуникаций.
Как пробиться на рынок? Книжный магазин «Буквоед», «5 Канал» 29 апреля, Суббота 12:00 - 13:30 Музыкальный проект - как бренд, джазовый шаг. Как из проекта собрать мощный бренд? Как построить бизнес, с чего начать и как не прогореть?
Когда пора начинать гастролировать и что для этого нужно? Или кто? Гнесиных 18:30 Презентация сборника посвященного Международному Дню Джаза 2023. Развитие электронного продюсера, создание и продвижение треков, новые способы монетизации, вопросы музыкального образования.
Анализ и Разработка собственного имиджа артиста. Частый гость лайнапов в клубах Москвы и других городов России, он же - участник многих фестивалей. Музыкант, диджей, артист. Dzhura - ведущий преподаватель «Аудио школы диджея Грува» 14:15 - 15:00.
Сотрудничество с зарубежными артистами и лейблами, гастроли. Номинант премии IDMA, отыгравший более чем в 40 стран. Треки регулярно попадают в ротацию танцевальных станций. Современные технологии в создании треков, нейросети.
Тенденции развития электронной музыки и диджеинга в 2023-м году. Уникальная возможность показать свою творчество экспертам музыкальной индустрии и сразу же получить обратную связь. Специфика проведения брейкбит вечеринок.
Кабаре ШУМ
В Санкт-Петербурге 21 февраля 2024 на площадке «Кабаре Шум» состоится концерт «Stand Up Вечер», приобретайте билеты в концертной кассе Ticket Concert от 0 руб. Cabaret Club Санкт-Петербург. Бармен из клуба кабаре. Ведущий шоу в клубе СПБ кабаре. Литейный, Центральный район, Санкт-Петербург, 191014.
Театр «Практика» рассказал о гастрольной спецпрограмме в петербургском кабаре «Шум»
Вместе с этими коллективами принимал участие в джазовых фестивалях в Финляндии и России 18:00 - 19:00 Создание бэнда, продвижение и построение коммуникаций. Как пробиться на рынок? Книжный магазин «Буквоед», «5 Канал» 29 апреля, Суббота 12:00 - 13:30 Музыкальный проект - как бренд, джазовый шаг. Как из проекта собрать мощный бренд? Как построить бизнес, с чего начать и как не прогореть? Когда пора начинать гастролировать и что для этого нужно? Или кто? Гнесиных 18:30 Презентация сборника посвященного Международному Дню Джаза 2023. Развитие электронного продюсера, создание и продвижение треков, новые способы монетизации, вопросы музыкального образования.
Анализ и Разработка собственного имиджа артиста. Частый гость лайнапов в клубах Москвы и других городов России, он же - участник многих фестивалей. Музыкант, диджей, артист. Dzhura - ведущий преподаватель «Аудио школы диджея Грува» 14:15 - 15:00. Сотрудничество с зарубежными артистами и лейблами, гастроли. Номинант премии IDMA, отыгравший более чем в 40 стран. Треки регулярно попадают в ротацию танцевальных станций. Современные технологии в создании треков, нейросети.
Тенденции развития электронной музыки и диджеинга в 2023-м году. Уникальная возможность показать свою творчество экспертам музыкальной индустрии и сразу же получить обратную связь. Специфика проведения брейкбит вечеринок. Сочетание электронной музыки с акустической. Оформление патента собственного бренда. Позиционирование артиста в социальных сетях. Работа со звуком: роль технического образования и уровня продакшен. Продвижение своего творчества.
Как электронному продюсеру попасть на радио? Москва 17:00 - 17:45. Актуальность PSY и Trance музыки в 2023 в рамках стриминговых сервисов и концертов. Егоd треки получают поддержку на крупнейших фестивалях Александр ПОПОВ - российский диджей и продюсер имя которого известно на весь мир. В 2017 году запустил собственный лейбл Interplay под крылом Armada Music 17:50 — 18:50 — «Артист как бизнес. Цели, стратегия, команда, результаты. Как артисту выстроить продвижение? Откуда получать прибыль и как ее правильно вкладывать в проект?
Что можно сделать самому, что в команде, а где лучше обратиться к фрилансерам или агенствам? Улучшение продуктивности отрасли через рост психологической устойчивости и гармонии. Новая реальность - адаптация или уход от нее». Теория и практика о границах внутренних и внешних, их защита и восстановление. Первая будет состоять из лекции о психоанализе творчества, значении музыки, сцены, аудитории для музыканта, о внутренних и внешних границах, их защите и восстановлении. Вторая часть - практическая. Предполагает не более 10 участников. С помощью арт-коучинговой практики, упражнения для снятия тревожности, научимся справляться со сложными состояниями, наполнимся энергией и ресурсом.
Откровенный диалог с гостями форума. Методы преодоления зависимости для людей творческих профессий. Прошел программу 12 шагов преодолевая зависимость от сильных веществ меняющих сознание Мистер МАЛОЙ, российский рэпер.
На нем можно будет узнать о гастролях театра, формах перформативного мира и новых горизонтах. До 10 марта в кабаре «Шум» будет открыта выставка афиш к спектаклям «Практики».
На ней покажут афиши, созданные к постановкам «Наедине с собой», «Хорошо, что я такой», «Аскет», «Бабушки», «Семейная пекарня» и другим. Кроме того, с 26 февраля по 10 марта в пространстве кабаре «Шум» можно попробовать коктейльную серию, специально подготовленную к гастролям театра.
Драматург Бертольд Брехт опередил этот формат как театр, в котором можно курить — то есть еще не драматическое искусство, но уже и не просто кафе-шантан. По факту же кабаре — интеллектуально-развлекательное заведение с программой, объединенной выступлениями конферансье.
Само слово «кабаре» — от названия тарелки с несколькими отделениями, как в менажнице. Так и в кабаре: номера не встроены в единый сюжет; скетчи, пьесы, танцы, песни — все это «лежит» рядом, но не вместе. К концу 1980-х в жанре кабаре наметилось расслоение: артистические кабаре отмежевались от варьете с канканом. Бывает, когда я говорю про «Шум», представляют что-то пикантное, но у нас именно первый тип.
Еще кабаре называли ночным двойником модернизма. Именно во время расцвета этой эпохи модернисты — художники, писатели и поэты — за полночь отрывались в кабаре. Итальянский театровед Лиза Аппиньянези, специализирующаяся на жанре кабаре, в своих книгах описывает, как в пражских выступал Ярослав Гашек, в парижских Дебюсси дирижировал гостями, а Эрик Сати был тапером. В кабаре от Барселоны до Берлина висели полотна Пикассо и импрессионистов!
Все это меня впечатлило, и я понял, что в «Шуме» артисты должны чувствовать себя не в гостях, а дома. Поэтому мы поощряем и спонтанное творчество, и с радостью обменяем искусство, что называется, на стол. Чехова для артистов, там они находили отдушину в капустниках. Самые же легендарные кабаре страны были в Петербурге, когда здесь вовсю блистал и мерцал Серебряный век.
Арт-подвал «Бродячая собака» открыл в 1911 году антрепренер Борис Пронин в доме Жако на площади Искусств. Футуристы и «мирискусники», Гумилев, Хлебников, Маяковский и Северянин — все были там, выпивали, читали стихи. Внутри кабаре «Привал комедианта» Анастасия: В 1916-м Пронин релоцирует, как сегодня бы сказали, все это в «Привал комедианта» в доме Адамини на Марсовом поле, так как «Бродячую собаку» в 1915-м закрыли из-за сухого закона. Недолго, но ярко там ставит мистерии Мейерхольд, гест-лист тоже фантастика, с разбросом от Шагала до Луначарского, арт-программа — от кукольных представлений до визионерских манифестов.
В кабаре ходили люди, которые мечтали увидеть, как развлекаются и отдыхают именитые литераторы и артисты Артем: Когда наступил страшный послереволюционный голод 1918—1919 годов, история «Бродячей собаки» сошла на нет. А вот в Европе кабаре продолжали расцветать — особенно в 1920-е годы в Веймарской республике. Но с приходом фашизма время кабаре закончилось и там: как это было, потрясающе показывает мюзикл «Кабаре» Боба Фосса. Вероятно, именно из-за этих исторических параллелей с жанром кабаре ассоциируются трудные времена.
Или именно в темный час особенно нужны места для эскапизма, где можно отвлечься и развлечься? Когда я думал, каким нужен «Шум» в 2022 году, еще до февральских событий, мне стало ясно, что люди испытывают тревогу — как тогда, в начале XX века. К тому же поиск локации под новый «Шум» сначала привел в Дом Адамини, где квартировал «Привал комедианта», а потом всплыло помещение в здании, где жил Владимир Маяковский. Так что все сошлось — надо делать кабаре.
И «Шум» открылся — на улице Маяковского, 52! Второй «Шум» образца 2021 года — камерный бар-гостиная на Васильевском острове. Тогда хотелось разговоров как на кухне, где за бокалом вина спорят о том, что не звучит публично. Спонтанно знакомые музыканты стали петь-играть, и началась магия: на джем-сейшенах буквально чувствовался выброс эндорфинов.
Сработало сарафанное радио: о наших спонтанных концертах заговорили, публика прибывала, мы перестали помещаться и ради спокойствия соседей съехали.
Комната Маяковского была своеобразным клубом, где друзья допоздна вели дискуссии о современном искусстве, его роли и предназначении. Таким клубом стал для своих гостей и бар «Кабаре ШУМ».
Жанр кабаре исторически и органически Петербургу родной: кабаре «Подвал Бродячей собаки», «Привал комедиантов», «Лукоморье» были артистическими центрами в начале 20 века.
Кабаре ШУМ
Сегодня бар «Шум» стал не просто местом встреч, но еще и наследовал традицию петербургского кабаре. Расписание предстоящих концертов в 2024 году Удобный календарь событий Фото, адрес (как добраться), отзывы Закажите билеты в Кабаре Шум на Купить билеты на вечеринку Sasha Birthday & 24 Years DKLR, 12 апреля 2024, Санкт-Петербург (клуб. Санкт-Петербург, Квартал писателей, дом Маяковского, ского 52.
«Старый добрый джаз» и «сбивающий с ног новый» встретятся в Кабаре «Шум»
Литейный, Центральный район, Санкт-Петербург, 191014. 40 фотографов, около 100 работ и более 50 лет наблюдения за Петербургом: в «Росфото» проходит выставка «Пятнадцать минут до центра». Еда!", артистического "Кабаре ШУМ" и сети ленинградских пирожковых "Минутка" Артёма Балаева. Вообще было много кабаре в Петербурге, была была такая большая вспышка, а потом все закрылись.
На улице Маяковского открылся бар-кабаре «Шум»
Жанр кабаре исторически и органически Петербургу родной: кабаре «Подвал Бродячей собаки», «Привал комедиантов», «Лукоморье» были артистическими центрами в начале 20 века. В баре «Кабаре ШУМ» программа зависит от дня недели. По средам и четвергам — это поэтические слэмы, лекции например, о советском модернизме в архитектуре Петербурга , встреча книжного клуба или Российской Федерации по игре го.
Ведь как всё в обычной жизни? Артисты всегда гдето далеко — на сцене, за рампой, а мы в восьмом ряду, в восьмом ряду шепчем: «Меня узнайте вы, маэстро! Мы открыли место, где нет барьеров, нет границ: музыканты, актеры, художники поют, играют, выступают, а вы можете с ними выпить, обняться и поболтать. Анастасия Дианова: Да, мы устраиваем афтепати объятий! Выступив, артисты продолжают свой творческий вечер в баре: идеолог pop-up-театра, режиссер Семен Александровский обсуждает с гостями «Шума» вопросы актуальной пьесы, хореограф Мариинского театра и лауреат «Золотой маски»! Максим Петров, который тоже часто к нам заглядывает, делится ссылками на любимых композиторов.
Например, с друзьями-актерами из МДТ. Кто-то принес гитару, и всё — спонтанный концерт, бар хором поет Земфиру или «Вахтерам» «Бумбокса». Каверы на мировые и русские рок-хиты в исполнении драматических актеров — это надо видеть и слышать. И подпевать! А не хотите подпевать — выступайте сами! Всякого, кто после полуночи захочет в «Шуме» прочесть стихотворение или спеть романс, мы угощаем. Так что это мы унаследовали от них. А свой декадентский петербургский флёр — от знаменитых арт-кафе, что шумели в Петрограде перед революцией 1917-го.
Кроме того, в ДНК нового «Шума» звучат отголоски его тезок прошлых лет: меняя концепцию но не название! Вот она! В этом подвале Б. Пронина в 1916 году энтузиасты Ю. Слонимский и А. Сазонова выступают со своим домашним театром марионеток Чествование Константина Бальмонта в подвале кафе «Бродячая собака». От Дебюсси до Маяковского: очень краткая история кабаре — мировая и петербургская Артем: Первое в мире кабаре открылось в 1881 году — «Черный кот» на парижском Монмартре. Драматург Бертольд Брехт опередил этот формат как театр, в котором можно курить — то есть еще не драматическое искусство, но уже и не просто кафе-шантан.
По факту же кабаре — интеллектуально-развлекательное заведение с программой, объединенной выступлениями конферансье. Само слово «кабаре» — от названия тарелки с несколькими отделениями, как в менажнице. Так и в кабаре: номера не встроены в единый сюжет; скетчи, пьесы, танцы, песни — все это «лежит» рядом, но не вместе. К концу 1980-х в жанре кабаре наметилось расслоение: артистические кабаре отмежевались от варьете с канканом. Бывает, когда я говорю про «Шум», представляют что-то пикантное, но у нас именно первый тип. Еще кабаре называли ночным двойником модернизма. Именно во время расцвета этой эпохи модернисты — художники, писатели и поэты — за полночь отрывались в кабаре. Итальянский театровед Лиза Аппиньянези, специализирующаяся на жанре кабаре, в своих книгах описывает, как в пражских выступал Ярослав Гашек, в парижских Дебюсси дирижировал гостями, а Эрик Сати был тапером.
В кабаре от Барселоны до Берлина висели полотна Пикассо и импрессионистов!
Бренд—шефом заведения стал Сергей Гальцев, который разработал меню с яркой едой: например, ананасы кимчи, бургеры с рваной говядиной и свининой, несколько видов тако и другое. В основном в меню представлены блюда из кухни Южной Америки и Мексики.
В самом заведении до 80 посадочных мест, стальные столы и декоративные предметы в скейт—стилистике, а также настоящая рампа, на которой можно прокатиться. В кафе планируют делать коллаборации с местными художниками, проводить кинопоказы, организовывать выступления городских арт—команд и бранчи. Пойдём в кабак!
В конце июля на Казанской, 11, открылся кабак "Вчера и навсегда". Это новый проект от создателя фестиваля "О, да! После петербургского кабаре и ленинградских пирожковых мы будем изучать, каким было питейное заведение до начала XX века.
В кабаке будет много искусства, творческих людей. Но это довольно демократичное заведение, очень простое по духу и честное", — отметил Балаев. Поэтому и меню здесь простое, в нём сделан акцент на традиционные американские макароны с сыром — мак—н—чиз, а второй специалитет — это горячие сандвичи на гриле.
Первый раз сотрудничали с галереей MYTH: показывали работы художницы Алины Глазун, такой дадаистский салонный поп-арт, и саркастичный панклубок Вадима Михайлова. Затем 16 работ сделал для нас Виктор Забуга — знаковая фигура петербургского андеграунда. Меню в «Шуме» оформляют художники, чья выставка здесь проходит — так осенний прейскурант нарисовали «АХЕ». Коллекционный экземпляр! Его мир в наших стенах воссоздал куратор Дмитрий Жеравов — из артефактов, реквизита и эскизов, из личных вещей, живописи, графики: это исторически ценная компиляция — участники творческого объединения собрали ее перед отъездом из страны. Дизайн для меню они уже досылали из Берлина: как и в знаменитых кабаре начала XX века, где меню расписывали и Тулуз-Лотрек, и Густав Климт, мы просим оформить меню «Шума» художников, которые выставляются у нас в данный момент. Артем: В «Шуме» мы устраиваем не просто выставки, все работы можно купить: этикетажа нет, но скоро заведем в «Шуме» отдельное меню для произведений искусства.
Хотя мы, конечно, не какие-то высоколобые галеристы. Как-то гости пожаловались, что без вывески наше кабаре сложно найти — тогда я на Avito купил лайтбокс «Салаты», который теперь и служит ориентиром. Программа Петроградского художественного общества «Привал комедианта». Чем кормят и поят в кабаре «Шум» и почему петербургский взгляд на мир — это бренд планетарного масштаба Артем: Концепция кухни «Шума» — классный театральный буфет с бутербродами и попкорном. Закусить также можно с плато «Кабаре» — это сыры, мясные деликатесы и антипасти, есть еще гастрономичные хумус из брокколи и малосольный виноград, на горячее — шашлык или птитим с говяжьими щечками. По винной карте сориентирует Маяковский: например, раздел «Пощечина общественному вкусу» — это редкие сорта, «Хорошо! Есть у нас пятый виртуальный!
Он работает, только когда вы видите меня в кабаре «Шум». Я выдаю вам спецменю виртуального бара, в которое включил все, что люблю сам. Это авангардные вина от испанской винодельни Esencia Rural — знаменитые «колготки» рекомендую с пельменями! Каждая настойка посвящена петербургским рекам и каналам: отправляйтесь по ним на метапрогулку! Вкус «Крюкова канала» — ладан, морская соль и водоросли, в честь Никольского морского собора. Охта течет сквозь вепсские леса, поэтому настойка «Охта» — на грибах, на Обводном канале стоит старейший пивзавод им. Степана Разина — поэтому в нашей степаноразинской настойке хлеб и хмель.
О, нет пророка в своем отечестве. Но мне бы совершенно точно хотелось бы сделать из нашего кабаре что-то вроде Hard Rock Cafe: мечтаю о мировой франшизе музыкальных баров в формате «Шума». Кажется, мы ухватили что-то ценное и очень понятное, а это важно для любой концепции. Взаимодействие с искусством, искренность, домашняя атмосфера — все это хорошо переносится как бизнес-трансфер. Кабаре «Шум» точно зайдет в Дубае, где русские тоже хотят петь те же песни Земфиры, но не в караоке. Когда у тебя идут постановки лауреатов «Золотой маски», это легитимизирует и эстетизирует веселье. Петербургский взгляд на мир — бренд планетарного масштаба, и мы смогли упаковать его в наш «Шум».
Так что вполне реально его повторить и в Москве, на Бали, Кипре и далее везде. Текст: Анастасия Павленкова.