Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средн. Этот простой салат из свежей капусты с морковью содержит их в большом количестве.
Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт
- Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
- Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов
- Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
- Капустный салат с морковью и майонезом
- Салат из свежей капусты с морковкой рецепт с фото пошагово
Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму. Пищевая ценность блюда «Капустный салат с морковью и майонезом» (на 100 грамм). В салатник перекладывают овощи, подсаливаем и мнём прямо руками, чтобы салат был сочнее. замечательное блюдо к обеду или ужину. Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью на зиму.
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Удалите яблочную сердцевину, порубите яблоко средними квадратиками. Морковь натрите на большой тёрке, добавьте к остальным продуктам. Посолите, добавьте щепотку сахара, заправьте маслом. Как подавать на стол?
Луковичку нарезать полу кольцами. Очень хорошо для этого блюда подойдет красный ялтинский лук. Для приготовления заправки в небольшой емкости следует смешать мелко нарубленный укроп, растительное масло, уксус или лимонный сок , а также черный молотый перец.
Все тщательно перемешать и добавить к овощам. Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, следует дать ему настояться несколько минут.
Шинкуем морковку длинными соломками и перетираем ее с красным и черным перцем, а также добавляем соль. Помещаем морковку в глубокую пиале, поливаем ее соевым соусом и даем настояться около 15 минут. Нарежем пока то лук полукольцами. Поджарим его на растительном масле до образования золотистой корочки. Берем свинину и нарезаем ее тонки брусочками. Ставим сковородку на огонь, и выкладываем в нее нарезанную свинину.
Слегка поджариваем ее.
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Соль — 1 ч. Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, — на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит. Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, — если образовалось много лишнего сока, его лучше слить.
Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус. Оставляем остывать и переходим к овощам. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки. Тщательно перемешиваем овощи и складываем их в подходящую тару. Салата, приготовленного из указанного количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 1 банку объемом 1 литр и 1 банку на 0,5 литра.
Очень хорошо для этого блюда подойдет красный ялтинский лук. Для приготовления заправки в небольшой емкости следует смешать мелко нарубленный укроп, растительное масло, уксус или лимонный сок , а также черный молотый перец. Все тщательно перемешать и добавить к овощам. Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, следует дать ему настояться несколько минут. Для более яркого вкуса смесь овощей можно дополнить семенами кориандра, кунжута и тмина.
Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук.
Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы Фото: energybreathing. Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи. Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем Фото: kursk. Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком.
Салат из свежей капусты, моркови и чернослива Фото: eda. Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки. Приготовление: Заранее замочи чернослив в горячей воде и нарежь тонкой соломкой. Натри морковь на крупной терке, нашинкуй капусту и мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты и сбрызни маслом или уксусом. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками Фото: zen.
Салат из свежей капусты с огурцами и морковью
Капусту белокочанную нарезать как можно тоньше, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Капусту добавить к маринованной моркови. Все хорошо перемешать. Если недостаточно заправки, можно добавить подсолнечного масла. Петрушку помыть, дать просохнуть. Можно часть ее измельчить и добавить в салат.
Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной 1 средний вилок 2 шт. Первым делом займемся капустой. Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте. Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты — это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей.
Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский». Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта — измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть.
Как видите на картинке, мои овощи белые, сочные, а не зеленые. Листья сладкие, не горькие. Именно из этих овощей получится салат «бомба. Смешиваем в миске, а морковь натираем, натираем на крупной терке. Я использую оранжевую морковь, без сердцевины внутри. Он сладкий и сочный на вкус. Всыпаем соль и перемешиваем руками, слегка надавливая, чтобы овощи начали выделять сок.
Оставляем на 3 минуты. Затем добавляю сахар, он сделает вкус закуски кисло-сладким. В этом рецепте всего в меру. Вкус отличный, сбалансированный. Но вы всегда можете добавить, удалить или добавить по своему желанию. В классическом рецепте капустного салата используется стол. Вы можете поэкспериментировать и заменить яблочный или виноградный.
Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым.
Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты. Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты.
Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными. Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками! А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей.
До новых встреч! Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет.
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники
Салат с капустой и морковью и майонезом | нарезать мелко свежий укроп Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. |
Полезные свойства САЛАТ КАПУСТА МОРКОВЬ ОГУРЕЦ СМЕТ | 1 мал. кочан капусты (1 кг), 1 мал. морковь (100 г), 2 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. 1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть. |
Салат из капусты и моркови по-корейски | Капустный салат с морковью и грушами. Салат из свежей капусты с морковью, луком и томатами. |
Полезные свойства САЛАТ КАПУСТА МОРКОВЬ ОГУРЕЦ СМЕТ
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах. Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин. Пока капуста остывает, измельчить морковь можно нарезать или натереть.
Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее. Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать. Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.
Полезные свойства капусты: В состав белокочанной капусты входит большое количество витаминов и минеральных веществ. Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Секрет этого «долготетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме — «аскорбигене». Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще, как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5—2 раза. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови.
Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР хотя и в небольших количествах , а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Капуста — источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U — метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Фармакологическое действие капусты весьма разнообразно.
Капуста стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием калоризатор. Её включают в лечебную диету при атеросклерозе содержащиеся в капусте пищевые волокна способствуют выведению холестерина, а витамины С и Р, которыми она богата, укрепляют сосуды и оказывают противосклеротический эффект , ишемической болезни сердца, подагре в капусте практически не содержатся пурины, обусловливающие подагрические отложения , желчнокаменной болезни пищевые волокна капусты связывают и препятствуют всасыванию в кишечнике холестерина и желчных кислот, из избытка которых образуются отложения — атеросклеротические бляшки на стенках сосудов и камни в желчном пузыре , заболеваниях сердца и почек соли калия способствуют выведению жидкости , гастритах с пониженной кислотностью и запорах. Рецепт «Витаминный» Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина.
Можно украсить блюдо листочками зелени, выложить его в причудливые формы, использовать дополнительные листы капусты и выложить салат на них, украсить виноградом, изюмом, зёрнами граната. Вас ограничивает лишь ваше воображение! Как вы видите, существует огромное количество рецептов приготовления салатов с добавлением китайской капусты и моркови. Каждое из этих блюд будет уместно как на торжественном столе, так и во время обычного ежедневного приёма пищи.
Достаточно вооружиться ножом и обычной теркой. Ингредиенты: Морковка свежая — одна средняя штука Соль на вкус Половина чайной ложки песка сахарного Постное масло на вкус 2 чайные ложки уксуса девяти процентного Приготовление: 1. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Если есть специальная шинковка, лучше воспользоваться ею. Морковку почистить, натереть теркой на крупной стороне. Размешать их вместе руками, слегка пожимая. Так овощи выделят сок. Если будете жать сильно, то салат будет более нежный. А если средне, то капуста будет более хрустящей.
Достаточно добиться лишь небольшого количества сока, чтобы капуста «заблестела». Посолить на вкус. Всыпать сахар. Он нужен для того, чтобы сбалансировать вкус салата. Влить уксус. Добавить постного масла. Я использую ароматное. Его количество регулируйте на вкус.
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?
Салат из корейской моркови и белокочанной капусты | Спасибо за подписку! Как приготовить Салат с капустой и морковью по корейски, подборка из 22 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом | Вариант капустного салата с морковью готовят в США, Швеции и Британии, но там его заправляют майонезом и иногда сдабривают тертым сыром. |
Витаминный салат из капусты и моркови
Салат с капустой, морковью и омлетными блинами. Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой. Салат из моркови с капустой также богат витаминами и полезными веществами, делая его отличным выбором для здорового питания. Салат с капустой и морковью с майонезом: Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке. Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок.
Салаты из капусты и моркови
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники | Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классический рецепт пошагово. |
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой? | Салат из капусты с морковью как в столовой рецепт с фото. |
Салат из капусты и моркови, с луком и майонезом. Просто, быстро и вкусно. | специальная салатная заправка. |
Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов | Приготовьте вкусный хрустящий салат по-корейски из моркови, капусты, огурца и чеснока. |
Салат с капустой и морковью и майонезом
Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи. Это может быть болгарский перец, свежие огурцы, консервированная кукуруза и горошек. Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром. Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны. Интересные факты: всего 100 гр. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника. Рецепт классический «как в столовой» Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом. Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин. Пока капуста остывает, измельчить морковь можно нарезать или натереть. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее. Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать. Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.
Полезные свойства капусты: В состав белокочанной капусты входит большое количество витаминов и минеральных веществ. Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Секрет этого «долготетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме — «аскорбигене». Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще, как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5—2 раза. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови. Помимо прочих витаминов в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР хотя и в небольших количествах , а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др.
Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру. Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, — приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего. Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов: Мелко нашинкованная капуста — 500 г Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ч.
Соль — 1 ч. Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, — на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит. Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, — если образовалось много лишнего сока, его лучше слить.
Оно должно настояться, и по правилам ставим в холодильник на пару часов, но едим сразу. Кстати, хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее. Подавать к мясу, рыбе, кашам, картофелю и чему угодно.
Его прекрасно делать на разгрузочные дни, подходит для людей, следящих за своим весом и питанием. Я яйца сварила, а салат налила, почему бы и не поужинать? Зимой, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка-выручалочка. Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой СССР Так что если вы не знаете, как приготовить салат из капусты, как в столовой СССР, предлагаю вам воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю 1 кг капусты, потому что в нашей семье ее любят все, и дети, и взрослые. При приготовлении 1 кг все остальные продукты также увеличиваются вдвое. Его готовят из белокочанной капусты, приправляют солью, сахаром, маслом и уксусом. Замешивается руками, получается вкусно.
Но много не замешиваю, потому что если перестараться, то может стать мягким. Можно добавить паприку, яблоко или свежий огурец. Я храню его в лотке в холодильнике.
Содержание
- Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
- Салат из капусты и моркови на зиму - 28 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото
- 11 ПРОСТЫХ рецептов салата из свежей капусты 2024: классические пошаговые с фото
- 15 вкусных салатов из свежей капусты и моркови
- Салат из капусты и моркови по-корейски (простой рецепт)
- Польза и вред
Как сделать салат из капусты и моркови
- Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
- Разделы меню кулинарии
- Салат из свежей капусты и моркови – быстро и вкусно: рецепт с фото и видео
- Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы
Салат с капустой и морковью и майонезом
Салат из капусты с морковью как в столовой рецепт с фото. Моя свекровь готовит салат из капусты и морковки так, что все, просят его приготовить еще и побольше. Капустный салат с морковью и грушами. Салат из свежей капусты с морковью, луком и томатами. Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком.