Смотрите 61 онлайн по теме блины на кефире рецепт от натальи калининой. Вкусные блины на кипятке с кефиром, подходят как для сладкой начинки, так и для солёной. Но с тех пор, как попробовала сделать блины на кефире с кипятком, то полюбила этот рецепт блинов. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя.
Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты
Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится.
Можно жарить блинчики. Готовить их следует на хорошо разогретой, но не раскаленной сковородке. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно размешать половником, так как мука постепенно оседает на дне миски. При контакте с горячей поверхностью блин почти сразу покроется дырочками — сначала по краям, а затем и в центре.
Важно, чтобы тесто было налито в один слой, тонко, тогда блинчики выйдут кружевными — отверстия будут просвечивать. Жарить блины нужно на среднем огне. На выпекание одной стороны уйдет приблизительно 1-1,5 минуты, а после переворачивания выпечка готовится вдвое быстрее. Чтобы края не стали ломкими, горячую выпечку нужно смазывать кусочком сливочного масла. Как приготовить блюдо — поэтапный рецепт: Желательно, чтобы перед приготовлением блюда все продукты успели нагреться до комнатной температуры — не забудьте их заблаговременно выставить из холодильника.
Яйца, молоко и кефир отправить в глубокую емкость, взбить. Можно взбивать вручную, а можно использовать миксер так быстрее. Соду перемешать с мукой, просеять смесь в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто. Пусть оно немного «отдохнет», а вам тем временем необходимо довести воду до кипения.
Вылить кипяток в блинную массу, взбить тесто. Затем добавить масло, перемешать. Жарить блины, распределяя тесто тонким слоем по разогретой сковородке.
От меня Лайк и Подписка.
Заходите в гости, буду очень рада. Всегда только по нему пеку! Блинчики получаются вкусные, нежные, ажурные! Просто супер!!!
Постепенно вылить его с одного из краев сковородки, или с центра, и вращая е за ручку, дать возможность свободно растечься по всей поверхности. Стараться в этом деле не мешкать, чем тоньше будет налитый слой, тем тоньше будут получаться изделия.
Все дело в том, что поверхность жарочной посуды у нас раскалена, и при внесении порции жидкого теста, оно сразу же схватывается. И если долго поворачивать, то можно не успеть распределить его таким слоем, как бы хотелось. К тому же, если теста много, то дырочек будет мало.
Вот такой парадокс! Жарить изделие с одной стороны нужно до его румяности снизу, а также до исчезновения жидкого теста сверху. Как только образовались дырочки и поверхность стала матовой, а края стали подсыхать, подцепить изделие по его краю лопаткой, или ножом, чтобы отделить его от стенок посуды.
Затем просунуть широкую лопатку в серединку, приподнять блин и быстро перевернуть. На первой стороне тонкое изделие будет печься от 40 секунд до минуты, а вторая сторона поджарится немного быстрее. Но в любом случае здесь нужно ориентироваться не по времени, а по внешнему виду готового изделия.
Поджаренное с двух сторон до румяности изделие вновь подцепить лопаткой и выложить на тарелку. Аналогичным образом поджарить их все. Чтобы они подольше оставались горячими и не сохли, складывать их стопкой друг на друга.
При желании получить больше сытности и сливочный вкус, то можно каждый из них смазывать сливочным маслом, пока он еще горячий. Если печете к примеру из 0,5 литра кефира и кипятка, то стопка обещает быть высокой, и лучше в таком случае иметь две сковородки для жарки. Процесс будет происходить в два раза быстрее.
Как и с чем можно подавать вкусные тонкие блины Способов подачи этого блюда существует достаточно много. Их можно свернуть в трубочку, треугольничком, рулончиком. Разложить на тарелке и подать вместе со сметаной, медом, любым вареньем.
Есть любители кушать их со сгущенным молоком. Все из перечисленных добавок попадают через дырочки в поры изделия и напитывают их не только сладостью, но и вкусом. Если никакой из способов не подходит, то возможен и другой вариант.
К примеру, мне нравится просто посыпать изделия сахарной пудрой и разложить на них свежие или замороженные ягоды. Все это великолепие можно подать с горячим чаем, кофе или молоком. Только представишь, и сразу слюнки текут… Однако, это не все способы подачи.
В остывшие изделия можно завернуть любую начинку. Традиционными является творог или мясо , но вообще добавляют и рис, и грибы, и курицу — вариантов масса. А можно собрать блины в пирог, или того больше — сделать их них настоящий торт с кремом.
А в последнее время с ними еще и готовят много вкусных салатов. Выбирайте любой из вариантов и вы не прогадаете. Все они беспроигрышные и вкусные.
Наталья калинина блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово
Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Кефир 250 миллилитров, яйца 2 штуки, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, сода 1/4 чайных ложки, мука 1 стакан, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ст. ложки. В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Очень вкусные тоненькие блины Рецепт под катом Ингредиенты: 1 литр кефира 4 стакана муки 2 щепотки соли 2 ст.л. сахара 4 яйца 2 стакана кипятка 1 ч.л. соды 8. Вкусные ажурные блины с дырочками, замешанные на кефире и заваренные кипятком, готовить очень просто. блины заварные на кефире кружевные наталья калнина. Рецепт Блины на кефире с фото. В первый день масленицы хочу поделиться с Вами рецептом блинов на кефире с кипятком, которые получаются очень нежные, тонкие и с тысячью дырочек.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Рецепт блинов на кефире, который получается всегда. Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. 3. Соду растворить в кипятке (количество воды зависит от консистенции теста: чем жирнее кефир, те гуще тесто).
Наталья калинина рецепты блинов на кефире
Нежнейшие блинчики на кефире с кипятком | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру | Заварные блины на 1 литр кефира. Тесто заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются. |
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками | Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. |
Самые вкусные блины на кефире. объедение Просто | Но с тех пор, как попробовала сделать блины на кефире с кипятком, то полюбила этот рецепт блинов. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира). |
Тонкие блины на кефире с кипятком
Мука пшеничная — 1 стакан, кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан, вода (кипяток) — 1 стакан, яйцо куриное — 2 шт., сода — 1/4 ч. л., масло растительное — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды. Александра Калинина. 9 подписчиков. Нежнейшие блины на кефире с кипятком. Запомните этот рецепт, он классный! Готовим ажурные заварные блинчики на кефире с кипятком. Заварные блинчики на кефире очень вкусные как сами по себе, так и с любой начинкой. #з.
Блинчики на кефире с кипятком.Самый удачный рецепт.
Смешиваю кефир, яйца, соль и сахар. Ставлю на огонь и помешивая довожу до теплого состояния можно сказать почти горячего, но не вкоем случае до кипения не доводить. Далее масло подсолнечное и выпекаю.
Сода погасится за счет кислого кефира, и блинное тесто станет более пышным. На весь экран Влейте растительное масло и перемешайте. Получится жидкое тесто. На весь экран Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.
Елена " Можно сахар вместо пудры? Покупаю раз в неделю и строго по списку - прекрасно знаю об "эффекте супермаркета" Предпочитаю колхозные рынки и ярмарки выходного дня Затариваюсь по дороге домой в ближайшем супермаркете или "магазине на углу" В последнее время очень нравится заказ продуктов через интернет Постоянно отслеживаю "сыр в мышеловке": распродажи, скидки, акции, дегустации В магазине веду себя спонтанно и хаотично - беру все, что попадается под руку Составляю меню на неделю и покупаю продукты под конкретные блюда У меня нет единой линии поведения - все зависит от наличия средств, настроения и иных факторов.
Тонкие блинчики на кефире с дырочками Для выпекания блинов лучше всего берите сковороду с толстым дном. Обязательно хорошо ее прогревайте перед готовкой. Приятного вам кулинарного творчества! Рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиков на кефире с дырочками Если в вашем холодильнике имеется кефир, то у вас есть отличная возможность испечь блины.
Блины заварные, Блины на кефире
Блины на молоке с кипятком — это тонкие и ажурные 20 мин. Блины на молоке — это быстрая домашняя выпечка из давней 40 мин. Блины на воде — это отличный вариант для тех, кто постится. Блины с курицей и грибами — это очень аппетитное и 50 мин. Блины на молоке без дрожжей — это угощение, без которого 30 мин. Блины на молоке и кефире — нежная молочная домашняя 90 мин. Блины на манке — пышная и нежная выпечка для завтрака 60 мин.
Так вот, хочу ответить сразу всем, кто спрашивает. Тесто не сворачивается Готовится быстро, просто и легко Блины получаются очень нежными и вкусными, и такими же красивыми В них можно заворачивать любую начинку и кушать просто так И прежде чем перейти к рецептам, хочу сказать. Приготовьте такие вкусняшки по одному из предложенных рецептов хотя бы раз, и возможно он станет одним из ваших самых любимых. Содержание: Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Ажурные и нежные заварные блинчики Очень вкусный пошаговый рецепт на 1 литр кефира Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Нам понадобится на 20 шт : кефир — 550 мл мука — 2 стакана 320 гр кипяток — 220 мл яйцо — 3 шт крупных или 4 мелких сахар — 3 ст.
В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности. Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый.
Можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно.
Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости. Заранее вскипятить воду. Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду.
Размешать до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу.
И чтобы она не выпрыгивала из посуды, та должна быть для этого подходящей. Всыпать к ним соль и сразу же подготовить стакан кипятка. Для смешивания лучше использовать миксер, с ним процесс будет происходить быстрее. Однако, будем работать им на средней скорости, у меня это будет «троечка». Взбивать нам ничего не понадобится, все нужно будет лишь перемешать. И первыми смешиваем яйца с солью. Когда получится единая смесь, не выключая миксер, продолжить мешать, и тонкой струйкой влить кипяток. Бояться, что яйца свернутся не стоит.
Просто наливайте потихоньку, и не останавливайтесь в перемешивании. Появится большое количество обильной белой пены. Именно таким образом белок вступил в реакцию с кипятком при содействии соли. Не выключая миксер, в пенную смесь вылить кефир комнатной температуры. Я надеюсь, что вы не забыли заранее достать его из холодильника. Важно, чтобы смесь осталась теплой на всем протяжении замеса. Если же забыли, то можете подогреть его в микроволновке, подержав там секунд 30. Или же согреть на водяной бане. Ничего страшного, если продукт станет даже немного теплым. Как можно видеть пена дошла до самых краев чаши.
Всыпать половину муки и продолжить перемешивать. Пена сначала увеличится в объеме, а потом потихоньку начнет опадать. Всыпать оставшуюся часть. И когда вмешаете ее всю, можно выключить миксер. Пены поубавилось и на поверхности появилось очень много пузырьков. Миксер пока не убирайте, он нам еще пригодится. Почти готовое тесто оставить на кухонном столе минут на 15-20, чтобы мука разошлась и тесто стало более эластичным. Поэтому мы пока и не вливаем масло. Чтобы жир раньше времени не забил мучные частицы. Изделия из правильно приготовленного теста долго не сохнут и получаются мягкими, сочными и очень нежными по своим вкусовым качествам.
По истечении времени, влить масло и перемешать смесь на средней скорости миксера до состояния, когда на поверхности не останется масляных кругов. Кефир у нас достаточно жирный, у меня 2,5 процента, и поэтому здесь можно использовать любое растительное масло без запаха. А вот когда я готовлю такие блины из теста только на воде и кипятке , то я добавляю в них оливковое. Теперь уже можно не ждать, а сразу переходить к плите и печь наши румяные нежные «солнышки».
Все по рецепту делала единственное кефир уже долго стоял в холодильнике вкусные с дырочками но как переворачивать так кошмар сковородка хорошая обычные блинчики на ней делаю все ок. И тоньше пробовала делать и потолще и поменьше огонь и посильнее результат такой же ответить 1125ask Как всегда замечательный рецепт.
Впервые узнал про заваривание теста для блинов. У вас все рецепты простые, с доступных продуктов и всегда отличный результат. Видео не затянуто, коментарий лаконичен и по делу, но. Сделайте пожалуйста что-нибудь с микрофоном. Чтобы не мешать домашним слушаю в наушниках и шипящие согласные ухо режут прям до боли ответить VeraLife Наталья сегодня приготовила блины по вашему рецепту, правда сахар больше положила мои любят очень сладкие, блины очень вкусные нежные с дырачками, правда у меня не получается ровно их наливать, но это не проблема, а хотя раньше не любила готовить блины, но по вашему рецепту теперь всегда буду готовить. Но тесто получилось густоватым, пришлось добавить ещё воды и сахара, на вкус моей семьи хотелось слаще.