Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают. Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл).
12 лучших способов приготовить пышки на кефире
Тесто на кефире может быть пышным, жидким заливным , крутым, дрожжевым, пресным - в общем, разным. Кефирное тесто подходит для любого вида выпечки: от блинов и оладий до коврижек и пирожков. Из теста на кефире можно очень быстро приготовить пышную пиццу, бездрожжевой кекс, лепёшки с начинкой, печенье, пирог...
Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.
Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку. Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много 9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.
Достаточно 3 столовых ложек, но можно сделать послаще. Вводим сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Тесто получается не очень густым. Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Для жарки в толстостенную посуду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
Итак, вливаем кефир и перемешиваем. На поверхности сразу же появятся пузыри. После чего всыпать в массу соль и ввести взбитое вилкой яйцо.
Массу перемешать ложкой, а лучше взбить венчиком. Миксером в данном случае пользоваться не обязательно. Хотя его и можно использовать при включении маленькой скорости. Муку просеять через сито, чтобы избавить ее от возможного сора и насытить кислородом.
Частями всыпать ее в кефирную массу и каждый раз перемешивать до исчезновения комочков. При этом не забывайте следить за консистенцией. Готовая масса станет похожей на густую сметану и если набрать ее в ложку, то без помощи другой ложки она с нее не свалится. Далее даем тесту настояться и подняться.
Для этого накрываем его салфеткой или пищевой пленкой. В пленке проделайте несколько отверстий для доступа воздуха. Пусть миска с содержимым постоит в тепле минут 45-60. Время зависит от того, насколько будет тепло в помещении, и насколько хороши дрожжи.
В общем, лучше ориентироваться не по времени, а по внешнему виду теста. В готовом состоянии оно увеличится в объеме и станет пышнее. По готовности его не обминайте. Пусть таким пышным и остается.
На огонь поставить сковородку и подождать, когда она прогреется. Затем налить в нее растительное масло слоем в 1 см. Если налить меньше, то серединка может не пропечься. При большем количестве масла, изделия получатся жирными.
Тесто набрать в столовую ложку с одного из краев миски и выложить его в разогретое масло при помощи другой ложки. Его набирайте не слишком много, зачерпывать смесь с горкой не надо. Во время жарки заготовка еще увеличится в объеме. Таким образом выложить в сковороду 5-6 заготовок.
Тесто по-прежнему не перемещайте и не мешайте, внутри него должен сохраниться воздух. За счет него оладьи и получаются пышными.
ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка
Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду.
Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент.
Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции. Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности. Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать». Форму для выпечки в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров выстилаем пергаментом со дна. Выливаем сюда тесто.
Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом. Духовку нагреваем до 170 градусов.
Не стоит отказываться от нее в рецепте. Можно ли заменить водку? Обычно водка используется в рецепте именно благодаря тому, что у нее нет вкуса и запаха. Но ром, коньяк, виски оставят свой характерный привкус. Хворост получается очень жирным, что делать? Тесто впитывает много масла, если перед жаркой оно не было разогрето.
Кроме того, обсушивание на бумажных полотенцах необходимо именно для того, чтобы убрать излишки жира. Это улучшает вкус хвороста и сохраняет его хрустящую корочку. Из-за чего хворост быстро подгорает? Скорее всего просто перегрето масло и надо убавить нагрев. Но также тесто может быстро темнеть, если добавить слишком много сахара. Его избыток провоцирует быстрое протекание реакции Майяра. Подача хвороста на кефире Обычно в тесто для хвороста добавляется минимальное количество сахара.
Периодически прокалывать кусочки вилкой, чтобы следить за степенью готовности. Шаг 3 Очистить и промыть лук.
Его количество регулировать по своему вкусу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками. Шаг 4 В сковороде разогреть 15 мл растительного масла без запаха. Для обжаривания можно использовать вкусное сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета. Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу. Шаг 5 Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар.
Размять картошку толкушкой до консистенции пюре.
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире. Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом, добавь все сухие ингредиенты и тщательно вымешай тесто. Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры. Расскажем рецепт толстого и пышного теста для пиццы на кефире и без дрожжей.
Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков
Тесто готовится на теплом кефире и обязательно добавляется сода, погашенная в уксусе. Дрожжевые оладьи на кефире, очень вкусные и пышные, с использованием сухих дрожжей. Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая.
Комментарии: 0
- Дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки
- Как приготовить тесто для пышных пирожков
- Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в духовке
- Дрожжевое тесто на кефире: рецепты
- Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт. | Пикабу
3 рецепта теста на кефире
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра. Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Это будут пышные и очень красивые дрожжевые блины, тесто которых замешивается на кефире, яйцах и прочей сдобе.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Пышки на кефире – 6 пошаговых рецептов с фото самой воздушной выпечки | Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. |
Дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки | Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире. Для приготовления можно использовать свежие и сухие быстрые дрожжи. |
Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить:
- Рецепты Инны Жугастровой
- Сезонное меню
- Новые видео-рецепты
- Пышки жареные на сковороде как у бабушки
- Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт. | Пикабу
- Тесто на кефире для пирожков в духовке