Первое, с чем нужно определиться перед тем, как выбрать шейкер для спортивного питания – это объем. Очевидный плюс шейкера состоит в том, что с его помощью можно приготовить бесконечное количество коктейлей. Шейкер — это устройство, которое служит для приготовления коктейлей. С его помощью можно смешать протеин, гейнер или предтренировочный комплекс с водой и получить готовый спортпит.
МакSим получила от тайного поклонника полную коробку алмазов
- Классификация шейкеров
- С чем трясут шейкеры и какие они бывают
- 12 лучших шейкеров
- Шейкер для спортивного питания: критерии выбора
- Преимущества и недостатки разных видов шейкеров для коктейлей
Шесть классных причин приобрести шейкер для коктейлей
Вот 12 необходимых штук, добавив которые в свой шкафчик с алкоголем, ты смело можешь звать гостей на коктейльный вечер, а не просто выпить на кухне. Шейкер Для большинства коктейлей нужно не просто налить все в стакан со льдом, так что крепкий алкоголь плавает сверху, а под конец ты пьешь сладкий сок. Нужно все как следует смешать. При этом в блендере получается смузи вместо коктейля с кусочками льда. В общем, нужен шейкер. Без него невозможна такая классика, как «Секс на пляже», «Космополитен», «Дайкири», «Виски сауэр» или «Белый русский».
Что только ни делали с ней южане — не только сохраняли в ней фрукты, разумеется. Они её просто... Вот например, как поётся в песне Джона Денвера — хранили в банке с плотно навинчивающейся вакуумной крышкой — живые полевые цветы... Wild flowers in a mason jar Кружка Мэйсона и барные коктейли Очень скоро стеклянную банку с широким горлом из тёмного толстого стекла стали использовать и как термос, и как шейкер для приготовления барных коктейлей —как алкогольных, так и безалкогольных. Особенно часто термос и шейкер два в одном использовали для приготовления коктейлей на основе пива пивных коктейлей и чайных коктейлей, напитков из ледяного чая. Появилась своя специфическая барная культура, которая диктовала готовить те или иные коктейли исключительно в mason jar! Дело в том, что в кружке Мэйсона можно не только консервировать: она сохраняет надолго как тепло, так и прохладу. В общем, держит исходную температуру помещённой в неё жидкости. Океанологи даже хранят в ней пробы грунта! Теперь вы догадываетесь, про какую такую «банку тёмного стекла из-под импортного пива» пел Окуджава? Традиция держать в банках Мэйсона живые цветы —кстати, ещё одна традиция, родиной которой и являются южные штаты. Хипстерские приметы они распределили поровну. Josh носит очки в роговой оправе и выглядит как «нерд», а Eric носит клетчатую рубашку и выглядит как канадский лесоруб перед отпуском на побывку «к женщинам». Они придумали свой новый, инновационный cocktail shaker, а точнее его прототип.
Важно, чтобы между ними были перегородки — так вы сможете хранить все препараты раздельно. Тип крышки Крышка шейкера может быть откручивающейся либо защелкивающейся. Принято считать, что первый вариант лучше — он исключает возможность произвольного открытия емкости, к примеру, в сумке. Дополнительные опции шкала — позволяет отследить объем коктейля; карабин — удобен для крепления шейкера к ремню, спортивной сумке; клапан для питьевого отверстия. Правила использования Итак, нужная модель выбрана. Теперь важно узнать, как пользоваться шейкером для спортивного питания. Здесь также есть некоторые правила: обращайте внимание на то, можно ли приобретенную емкость держать в холодильнике, мыть в посудомоечной машине, ставить в микроволновку. Обязательно учитывайте это при эксплуатации; не храните готовый коктейль дольше двух часов — в нем начнут размножаться бактерии; не используйте для приготовления спортивного питания газированную воду; покупайте новый аксессуар не реже, чем раз в полгода.
Выбираем идеальную конструкцию Лучший материал — металл или пластик. Первый не только прочный, но и хорошо охлаждает напитки, а второй — легкий и бюджетный. Даже коблер может быть пластиковым, если вы не собираетесь им пользоваться каждый день. А вот стекла новичкам советуем избегать. Все детали должны хорошо прилегать друг к другу, чтобы при взбалтывании жидкость не протекла. Спортивный шейкер лучше выбрать с закручивающейся крышечкой. У коблера проверьте степень фиксации верхней крышки и всегда придерживайте ее рукой на всякий случай. В бостонских шейкерах стаканы в целом всегда хорошо фиксируются, но для встряхивания нужна определенная сноровка. Многофункциональность — это плюс. Отлично, когда шейкер уже имеет и фильтр, и мерную шкалу на стакане или колпачке, и шарик для взбивания в случае со спортивными вариантами. Тогда приготовления напитка будет максимально легким и быстрым. Простые секреты шейк-мастерства для новичков и важные правила Барные шейкеры предварительно охлаждают. Для напитков принято брать крупные куски льда. Однако при приготовлении большинства алкогольных коктейлей лучше следовать рецептуре: талая вода также входит в их состав, пусть и условно. Без нее крепость будет намного выше, и вкус напитка потеряется. Для смешивания простых напитков существует барное правило «СЛОН»: стакан, лед, основа, наполнитель.
ТОП-7 лучших шейкеров для коктейлей: какой выбрать, плюсы и минусы, отзывы
Шейкеры используют для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание). В шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов различной плотности: соки, ликеры, сливки, белок, крепкие алкогольные напитки, сиропы. Принцип действия всех шейкеров для приготовления коктейлей одинаков, но они различаются конструкцией. Шейкеры используют для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание). В шейкере готовят коктейли из трудно смешиваемых ингредиентов различной плотности: соки, ликеры, сливки, белок, крепкие алкогольные напитки, сиропы. что это: где купить и как выбрать инструмент для коктейлей. Найдите на инновационное качество шейкер для коктейлей для любого автомобиля. шейкер для коктейлей Хорошо спроектированы для обеспечения максимальной производительности на дороге и бездорожье.
Рейтинг лучших шейкеров для спортивного питания на 2024 год
Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. Правила выбора Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр — количество коктейлей, которые можно смешать за один прием. В итоге следует ориентироваться на требуемый объем. Важен также материал, из которого сделан стакан.
Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант. А также выполненные в виде электроприбора. Объем Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл. Возможно, что подходящим будет полулитровый шейкер или имеющий емкость 600 мл. Спортивный вариант для обычного случая — стакан 500 мл, снабженный герметичной крышкой.
При употреблении спортсменом пищевых добавок для мышечной массы — гейнеров лучше выбирать 600 или 700 мл. Материал Традиционный материал шейкера для бара — металл. В нем удобно ощущать температуру, а также он не разобьется, если случайно упадет. Нержавеющая сталь должна иметь толщину 2 или 3 мм. Более тонкие стенки стакана приводят к замерзанию при взбалтывании и трудоемкому открыванию.
Данный предмет, сделанный из стекла, довольно тяжелый и может выскользнуть. Возможно, что от такого лучше отказаться. А вот спортивный шейкер в идеальном случае должен быть из пластика. Он легкий, его проще носить. Качество материала важно, потому что пластиковый стакан может издавать запах, что испортит вкус.
Некоторые модели снабжаются крепежом для установки стакана на поясе. Такая деталь желательно должна присутствовать.
Но с другой стороны много недостатков: соединение составных частей негерметично; вода попадает в пространства между верхней крышкой и ситом, что приводит к заклиниванию устройства; при смешивании и тряске верхняя крышка часто слетает; сложный уход требуется регулярно промывать стрейнер, доставая его из крышки-колпака. Бармену требуется проявить немало усилий, чтобы быстро смешать компоненты, при этом придерживать крышку, проверить качество фильтрации иначе придется еще раз процеживать напиток , не допустить протечки коктейля.
В отдельной группе «замаскировались» шейкеры электрические, по работе и внешнему виду больше напоминающие всем знакомые блендеры. Особых умений при работе с такой автоматической чашей не требуется, но и эффектность создания коктейля без разницы — алкогольного или безалкогольного исчезает. От коктейльных классических видов «отпочковались» шейкеры для спортивного питания. Представляют собой емкости с несколькими камерами отсеками , используются для приготовления протеиновых коктейлей, гейнеров, транспортировки составов и ингредиентов, для питьевой воды.
Подробно о таких устройствах читайте статью на нашем сайте. Рекомендации по эксплуатации Для дома подойдут шейкеры из любого материала, все-таки интенсивность эксплуатации устройства на кухне не такая, как в барах. В продаже — огромное разнообразие линеек от различных производителей, при этом предлагаются как бюджетные, так и дорогие модели. Коблеры подходят для профессиональных барменов, тогда как с «бостоном» после небольшой практики справится даже подросток.
Бостонские модели хороши тем, что в них готовят сразу две порции напитка, но с коблером и паризьеном такой номер не пройдет. Перед приготовлением коктейлей посуду охлаждают. Компоненты добавляют поочередно, согласно рецепту, кубики льда делают крупными. Плотно закрывают емкость сверху, энергично встряхивают 10-12 секунд, обязательно придерживая крышку.
Как пользоваться шейкером для коктейлей Определившись с моделью, стоит знать, как она работает. Все просто. Электрошейкер с ингредиентами включается всего на пару секунд, после чего его содержимое переливается в бокал со льдом. Алгоритм действий при использовании всех остальных шейкеров, не зависимо от конструкции, идентичен: Первым делом в большую емкость устройства опускают кусковой лед, или ледяную крошку фраппе. Ее дает таяние льда при охлаждении напитков.
Затем опускают кусочки ягод, фруктов, ароматных трав если они присутствуют в рецепте. Далее вливают жидкие ингредиенты микса. Они могут быть комнатной температуры. Этого времени достаточно, чтобы компоненты смешались, а лед не сделал коктейль водянистым.
Снять верхнюю часть приспособления и налить в бокал коктейль, используя встроенное ситечко или внешний стрейнер для фильтрации льда, пены, кусочков фруктов. Существуют правила, которых желательно придерживаться, если в рецепте не написано иное. Например, профессионалы знают, что не следует смешивать молочные продукты с лимонным соком, а яичный белок — с алкоголем. Лед в стакане можно использовать повторно, но не более двух раз. Готовый напиток оформляют листиками мяты, кусочками лайма или коктейльной вишней. Классификация Существует несколько видов шейкеров - каждый имеет свое предназначение. Чаще аксессуар изготавливают из нержавеющей стали, спортивные разновидности — из пластика. Встречаются стеклянные, хрустальные, позолоченные, силиконовые или выполненные из комбинированных материалов изделия. Популярны следующие виды: Европейский, второе название - кобблер. Это классический тип устройства, изделие состоит из трех частей — стакана, ситечка в виде крышки и колпачка. Кобблер используют не только профессионалы, но и новички, поскольку его конструкция удобна, оснащена встроенным фильтром ситом. Изготавливают из металла, стекла, реже — из пластика. Простой и лаконичный вариант популярный у барменов. Профессиональный бостон-шейкер состоит из двух частей — стакана-основы и стакана-крышки. Основная часть выполняется из стали, а верхняя бывает металлической, стеклянной, пластиковой. Простота конструкции компенсируется сложностью в использовании. Для работы с аксессуаром потребуется навык — открытие производят с помощью удара по стенке, а лед фильтруют, используя внешнее сито с пружиной стрейнер. Иногда бармен наливает коктейль не пользуясь решеткой, а придерживая лед верхним стаканом. Эффектный и мощный, этот вид состоит из двух частей: стакана и крышки, по форме напоминающей перевернутую чашку. В комплектацию не входит фильтр и мерный стаканчик, а открывают аксессуар, установив на твердую поверхность. Некоторые модели оснащены «пяточкой» - выступом вокруг донышка, облегчающим открывание. Спид-шейкер скоростной вариант. Так называют не приспособление, а способ приготовления напитка. На основу от бостонского шейкера надевается стакан, в котором и будет подаваться коктейль.
Лучшие коктейльные шейкеры и как ими пользоваться
Рейтинг лучших шейкеров по мнению экспертов и отзывам покупателей. Независимое расследование лучших производителей: Contigo, Blenderbottle, Vplab, Mad, Спортивный Элемент. Приобретать спортивный шейкер нужно с учетом предполагаемого питания. Для приготовления протеиновых коктейлей нужны емкости объемом 500 мл, а для гейнеров — 600-750 мл. Маркетплейс : заказать шейкеры для коктейлей известных Брендов по выгодным ценам. что это: где купить и как выбрать инструмент для коктейлей.
КАК ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ ШЕЙКА
Соединить две части конструкции, энергично потрясти на протяжении 10 секунд. Если делать это дольше, тающий лед сделает коктейль слишком водянистым. Снять крышку, перелить коктейль в бокалы, фильтруя напиток через встроенное сито или стрейнер. Украсить готовый продукт, как предписывает рецепт, подать гостю. Запомнив принцип составления коктейлей, можно экспериментировать с рецептами, придумывать собственные.
Главное, на что стоит обращать внимание, — сочетаемость ингредиентов. Не рекомендуется использовать молоко в дуэте с цитрусовыми, яичные белки — с алкоголем. Добавлять лед в шейкер — обязательно. Требуемая жидкость появляется в составе как раз за счет растаявшего льда.
Нельзя готовить в шейкере напитки с использованием газировки. Тряска усугубит образование пены, что испортит вкусовые качества коктейля, кроме того, он разбрызгается при открывании конструкции. Не столь важно, используется бостонский, европейский или французский вариант посуды, — без шейкера просто невозможно представить ни один бар.
Герметичность Шейкер должен хорошо лежать в руке, быть эстетичным и удобным, но еще и безопасным. Мы же не хотим, чтобы содержимое вылилось на гостей в самый неподходящий момент. Виды коктейльных шейкеров В магазинах барного инвентаря представлены 3 основных вида шейкеров: бостонский шейкер, коблер и французский шейкер. Иногда можно встретить и уникальные варианты с причудливыми формами, но мы остановимся на трех основных. Бостонский шейкер Это самый распространённый и популярный вид шейкера среди барменов. Состоит из двух стаканов, которые соединяются вместе легким ударом. Чаще всего используют полностью металлический шейкер, но также можно встретить бостон с одним стеклянным или пластиковым стаканом.
Сталь, конечно, более практична и долговечна. Не заклинивает, легко открывается одной рукой Можно использовать для флейринга.
Простой способ определить, нужно ли шейковать коктейль, - это проверить, содержит ли он свежие ингредиенты. Такие ингредиенты, как яичный белок, цитрусовый сок или сливки, нужно шейковать, поскольку это влечет за собой аэрацию, позволяющую коктейлю приобрести естественные ароматы. В зависимости от того, используете ли вы белый или коричневый спирт, зависит, как вы его взбалтываете. Он имеет большую площадь поверхности, что обеспечивает наилучшую аэрацию.
Однако это означает, что жидкость охлаждается дольше. Шейкер Кобблер, состоящий из трех частей. Он более компактен, что позволяет быстрее охлаждать коктейль, но имеет худшую аэрацию. С этим можно бороться, используя более энергичную технику встряхивания. Совет: не забывайте учитывать, какой лед вы используете, когда готовите коктейль. Общее правило заключается в том, что большие кубики льда, нарезанные вручную, лучше подходят для напитков, где разрежение и аэрация не являются приоритетом.
Более мелкие кубики улучшают аэрацию, но могут привести к чрезмерному обводнению, если взбалтывать его слишком долго! Добавьте ромашку, снимите с огня и дайте настояться, пока сироп остынет до комнатной температуры около 15 минут. Процедить через мелкое ситечко и хранить в холодильнике до 2 недель. Хорошо сделайте шейк и процедите в коктейльный стакан.
Это поможет сохранить необходимую текстуру и уровень обводнения каждого напитка.
Совет: для каждого коктейля требуется свой стиль взбалтывания, поэтому решайте, какую руку использовать исходя из того, какой коктейль вы взбалтываете. Помните, что как только вы прибавите лед, таймер включится! Любой рецепт, содержащий яйцо, требует сухого встряхивания. Это гарантирует, что яичный белок соединится с другими ингредиентами и образует приятную пенистую текстуру. Чтобы добиться такого результата, необходимо энергично встряхивать шейкер в течение минимум 15 секунд.
После сухого шейка добавляется лед, и смесь шейка вторично, после чего отфильтровывается и подается. Обратный сухой шейк — это та же техника, но в обратном порядке. Все ингредиенты кроме яичного белка добавляются в шейкер со льдом, обычный шейк со льдом, затем отфильтровывается, чтобы удалить весь использованный лед, и яичный белок добавляется перед вторым шейком, в результате чего получается более однородная пенная текстура. Совет: перед вторым сухим шейком лучше всего вдвойне процедить жидкость с помощью стрейнера и дабл стрейно-барного сита, чтобы удалить кусочки льда. Хард Шейк Метод "хард шейка", изобретенный легендарным барменом Кадзуо Уэда, как это ни парадоксально, является достаточно мягким и имеет целью заставить лед вращаться вокруг шейкера, а не туда-сюда из конца в конец.
Это позволяет лучше контролировать аэрацию и разведение. Совет — лучше использовать коблер — шейкер, состоящий из трех частей. Увеличение количества воздуха помогает снять остроту алкоголя и в результате вы получите более плавный финиш.
Виды и особенности шейкеров для профессионального бармена
Шейкер для коктейлей REDMOND RKA-CS1, Китай. Вселед за компанией Болс, автомобильный гигант Aston Martin представил свое видение шейкера для идельный “Джеймс Бонд”-стиль мартини. Шейкер Aston Martin Набор для Мартини от Aston Martin. Для того чтобы смешать себе идеальный мартини придется выложить $15,500. Шейкер для коктейлей Walmer Cocktail, 450 мл, цвет прозрачный.
Что такое шейкер и зачем в нем пружина
Herbalife 24 Несомненный лидер всех рейтингов — шейкер для коктейлей Гербалайф. Он предусмотрен для хранения, взбивания продуктов, чтобы готовить коктейли. Внутри находятся 2 контейнера, в них можно помещать суточную порцию протеинового порошка, разных полезных добавок. За процесс смешивания отвечает специальная пружина в форме металлического шарика.
Благодаря ему порошок не формирует комки, а отлично растворяется в жидкости. Специальная крышка предусматривает герметическое хранение напитка в течение дня. Плюсы: Удобный и легкий в использовании; Обеспечение быстрого, правильного по консистенции коктейля; Предупреждения проливания; Несколько секций позволяют хранить под рукой нужные добавки; Компактность и мобильность благодаря легкому весу, пластиковому корпусу.
Бармены, разливавшие напитки в замаскированных заведениях, буквально благословляли французский шейкер, потому что последний предполагал использование не только для смешивания алкогольных напитков, но также предназначался для цирюльников, которые создавали в них косметические смеси. В шейкерах стали использовать стекло, считали это решение более практичным. Дэвид Эмбери автор книги «Искусство смешивания коктейлей» объяснял это тем, что металл быстрее нагревался, и лёд в коктейле, соответственно, быстрее таял, чем в стекле. Люди меньше интересуются процессом приготовления коктейля. Как считают опытные бармены, попробовавшие работать с различным инвентарем, — стекло лучше для сохранения температуры, а металл — для контроля густоты напитка.
Такой шейкер можно купить в Киеве, а также с доставкой по всей Украине. Благодаря мобильности и небольшому размеру шейкер можно брать с собой постоянно. В Black Label Lite можно готовить любые смеси и коктейли. Одним из преимуществ стала инновационная технология Anti-Leak - благодаря этому в шейкере можно готовить и горячие напитки. Также эта модель имеет фильтр изогнутой формы - так комочки не образуются и получается превосходный однородный коктейль. Такой шейкер заменит целый набор для коктейлей. Этот шейкер делают из абсолютно нетоксичного пластика, его можно хранить в холодильнике, разогревать в микроволновке и мыть в посудомоечной машине. Никаких механических повреждений не возникнет. Сколько стоит такой шейкер для коктейлей?
С этой моделью не понадобится покупать электрический шейкер для коктейлей. Все они показали отличные результаты в различных соревнованиях. Цена шейкера для коктейлей в гривнах сегодня более, чем доступная. Купить шейкер для коктейлей можно в шести цветах: белом, синем, красном, розовом, зеленом и синем. У этой модели шейкера есть свои преимущества. Благодаря уникальной технологии Циклон спортсмен может перемешивать даже самые жёсткие компоненты для коктейля. Также есть отдельный контейнер. Он может сниматься. Купите этот шейкер для протеина и вы получите экологически безопасный товар - при его производстве не используются такие вредные составляющие как DEHP, BPA.
Чтобы смесь не протекала шейкер закрывается герметично при помощи винтовой крышки и технологии под названием Lock Cap. Купите такой спортивный шейкер и вы получите отличные коктейли. Шейкером Cyclone Cup пользуются многие известные тяжелоатлеты. Модель имеет небольшой вес и удобные размеры.
Шейкеры любого вида следует разбирать и как следует мыть сразу после использования. Остатки предыдущего коктейля могут отравить новый напиток. Бостонский Ещё одним названием этого типа является американские шейкеры. Они состоят из двух компонентов — основы из металла объёмом 0,8 л и верхнего стакана из идентичного материала, пластмассы или стекла. Он предназначен для смешивания ингредиентов и обычно имеет шкалу мер, объём этого сосуда составляет 0,6 л. Последовательность изготовления коктейля в бостонском шейкере: Сначала необходимо охладить ёмкости изделия посредством помещения в них льда. Затем потребуется освободить от него верхний стакан. В сосуд с мерами заливают ингредиенты напитка. Первым нужно добавлять алкоголь и подобные по консистенции жидкости, оставляя густые или твёрдые составляющие на потом. Металлическую основу освобождают от растаявшего льда, не убирая из неё сохранившиеся кубики. Содержимое стакана для смешивания выливают в железную ёмкость и устанавливают его сверху, надёжно соединив сосуды обеими руками. Шейкер с будущим коктейлем встряхивают для смешивания, но не переворачивают. С готового напитка снимают верхнюю ёмкость и выливают его в стакан. Преимуществами шейкеров бостонского типа являются лёгкость в уходе и обращении. При этом многие из посетителей баров находят процесс приготовления коктейля увлекательным и любят наблюдать за ним. Среди недостатков обычно называют хрупкость стакана для смешивания, необходимость держать изделие обеими руками и отсутствие сита. Французский Это приспособление обычно является элементом дорогих сервизов и частных коллекций посуды. Оно имеет схожую с бостонским вариантом конструкцию, но является менее удобным в обращении, из-за чего не подходит для новичков. К примеру, если замешаться в процессе охлаждения, компоненты изделия могут примёрзнуть друг к другу. Французский шейкер представляет собой два больших металлических сосуда. Напитки в нём готовятся по методике, идентичной использующейся для американского варианта приспособления. Среди достоинств французской модели называют её привлекательность и герметичность состыковки ёмкостей. В качестве минусов чаще всего говорят о редкости изделия и отсутствии в нём фильтра. Спид-шейкер Строение спид-шейкеров почти полностью идентично конструкции бостонских моделей. Приставка «спид» от английского слова «скорость» указывает на быстроту приготовления коктейлей. Этот шейкер, являющийся подвидом американской модели, отличается своим верхним стаканом. Если бостонская верхушка предназначена только для смешивания коктейля, то скоростная и для последующего потребления. К приготовлению напитков с помощью спид-шейкера рекомендуется приступать, освоив хотя бы азы мастерства. Использование этой модели позволяет сократить временные затраты на разлив в отдельный стакан и охлаждение ёмкости. Европейский коблер Также зовущиеся итальянскими шейкеры типа коблер были спроектированы для одноимённого коктейля и представляют собой изделия классического вида, имеющие близкое к самым первым моделям строение. Объём металлической ёмкости для смешивания составляет от 0,5 л до 0,7 л. Её стенки сужаются к основанию, а сверху крепится фильтр. Собранный коблер закрывается колпачком, который также применяют при отмеривании порций. Последовательность изготовления коктейля в европейском шейкере: Основную ёмкость охлаждают, засыпав в неё поколотый лёд. Стакан освобождают от растаявшей воды, не высыпая лёд, и начинают добавлять компоненты напитка от самых жидких до наиболее плотных.
Виды шейкеров
Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. процесс шейкования шейк шейкер коктейль приготовление напитка в шейкере гайд по выбору шейкера для бармена. В шейкере можно приготовить множество коктейлей. Найдите на инновационное качество шейкер для коктейлей для любого автомобиля. шейкер для коктейлей Хорошо спроектированы для обеспечения максимальной производительности на дороге и бездорожье. Существует три основных типа шейкеров для коктейлей — бостонский шейкер, сапожный шейкер и французский (или парижский) шейкер. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении.
Преимущества и недостатки разных видов шейкеров для коктейлей
Настольные протеиновые автоматы Shaker S. незаменимый аксессуар для каждого спортсмена. Виды и особенности шейкеров для профессионального бармена. Как выглядит и работает шейкер для молочных коктейлей конца 19 века – Самые лучшие и интересные новости по теме: Видео, в мире, интересно на развлекательном портале что это: где купить и как выбрать инструмент для коктейлей. Кобблер, или европейский шейкер для коктейлей состоит из 3 частей.
Шесть классных причин приобрести шейкер для коктейлей
Коктейльная пара соединяется, приводится в движение. Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно. В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Спид-шейкер Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам.
Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок.
Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста. Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему.
Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. Как и какой шейкер выбрать Смотря на все эти разновидности спортивных шейкеров, напрашивается вопрос, как из всего этого выбрать шейкер для себя, что бы он подходил именно вам?! Итак: При выборе шейкера, можно остановиться на минимальном его объеме и выбрать шейкер, объем которого будет составлять 500 мл. Этого будет вполне достаточно для ежедневнго юзания.
Конечно, если вы не хотите таскать с собой бутылку с водой и шейкер, лучше всего купить аксессуар с большим объемом и дополнительными отсеками для добавок. Если употребляете белково-углеводные коктейли, то есть гейнеры, вам необходим шейкер, объем которого будет составлять 600-750 мл. Это объясняется тем, что объем потребления гейнера больше чем потребление протеина. Тут, думаю, все всем понятно. Лучше всего покупать шейкеры с крышкой, которая закручивается, имеет резьбу.
Такие шейкеры более безопасны в плане того, что он не протечет, в отличие, от шейкеров с захлопывающейся крышкой, которая имеет свойство вылетать или немного приоткрываться. В принципе любой шейкер должен иметь сито, для более качественного перемешивания, а вот форма этого сита особого значения не имеет. Главное это то, чтобы она в принципе там была. Следует обращать внимание на то, нанесена ли мерная шкала на стенке шейкера, да бы потом не возникло проблем в вычислениях объема налитой жидкости. Вот всё что вам нужно знать при выборе данного чудо инвентаря.
Каждый профессионал пользуется спортивным шейкером. Что такое спортивный шейкер На сегодняшний день, большой популярностью пользуются белковые, а также белково-углеводные смеси, которые применяются для получения основных, для строения мышечной ткани, питательных элементов.
Он выполнен из металла и является основой шейкера. Второй стакан поменьше. Он может быть также металлическим или стеклянным. Его функция — смешивание.
В бостонском шейкере коктейли готовятся намного быстрее, но необходимы некоторые навыки, чтоб обращаться с ними правильно К тому же понадобятся дополнительные приспособления для приготовления напитка. Реже бармены используют французский или парижский шейкер. Он немного напоминает бостонский: также состоит из двух частей, одна из которых — стакан, а вторая — крышка чашеобразной формы. Судя по названию еще одного вида барного инвентаря, коктейль в нем готовится очень быстро. Речь о спид-шейкере. Он представляет собой металлический стакан, в котором смешиваются компоненты.
Каждый бармен выбирает приспособление по душе. Ведь на самом деле, посетителю важен результат. Профессионал справится, используя любой из шейкеров. Как выбрать этот инвентарь для бара Прежде чем приобретать приспособление для своего заведения, посоветуйтесь с барменом. От его умений и предпочтений напрямую зависит вкус коктейля, а также и то, захочет ли посетитель снова возвращаться в ваше заведение, чтоб заказать напиток. Если вы еще не нашли бармена на должность, тогда выбирайте наиболее распространенные виды барного инвентаря — классический или бостонский шейкер.
Но в дополнение к последнему придется сразу приобрести дополнительное ситечко с пружинкой — стрейнер. Обратите внимание на материал.
Такие ингредиенты, как яичный белок, цитрусовый сок или сливки, нужно шейковать, поскольку это влечет за собой аэрацию, позволяющую коктейлю приобрести естественные ароматы. В зависимости от того, используете ли вы белый или коричневый спирт, зависит, как вы его взбалтываете.
Он имеет большую площадь поверхности, что обеспечивает наилучшую аэрацию. Однако это означает, что жидкость охлаждается дольше. Шейкер Кобблер, состоящий из трех частей. Он более компактен, что позволяет быстрее охлаждать коктейль, но имеет худшую аэрацию.
С этим можно бороться, используя более энергичную технику встряхивания. Совет: не забывайте учитывать, какой лед вы используете, когда готовите коктейль. Общее правило заключается в том, что большие кубики льда, нарезанные вручную, лучше подходят для напитков, где разрежение и аэрация не являются приоритетом. Более мелкие кубики улучшают аэрацию, но могут привести к чрезмерному обводнению, если взбалтывать его слишком долго!
Добавьте ромашку, снимите с огня и дайте настояться, пока сироп остынет до комнатной температуры около 15 минут. Процедить через мелкое ситечко и хранить в холодильнике до 2 недель. Хорошо сделайте шейк и процедите в коктейльный стакан. Украсить цветами.
Герметичность Защита от разбрызгивания — одна из ключевых особенностей прибора. Наиболее герметичной считается бостонская версия. Комбинация металлической основы и стеклянного стакана предупреждает вытекание жидкости. Не менее надежен и французский прибор, металлические части которого потно прилегают друг к другу. Самой низкой герметичностью отличается коблер.
Но этого недостатка легко избежать, если своевременно очищать встроенное ситечко. Дизайн Процесс приготовления коктейля — своеобразное шоу, привлекающее внимание посетителей бара. Вот почему бармены уделяют большое внимание внешнему облику инструмента — размеру, форме, декоративным деталям. Наиболее элегантными считаются французские шейкеры с плавным силуэтом. Особенно красиво смотрятся модели с медным или серебряным покрытием.
Интересным оформлением отличаются винтажные изделия, украшенные литыми фигурками животных.