Главная» Новости» Доктор шишонин про холестерин и статины. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим. Ведь именно повышенный холестерин и, как следствие, атеросклероз называют главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментарии
- Новые споры о холестерине
- доктор Шишонин | Людмила ) | Фотографии и советы на Постиле
- Главный врач клиники Шишонин раскрыл ТОП худшей еды для сосудов
- 📹 Дополнительные видео
- Нормализация обмена холестерина в организме!
«Каша — на втором месте»: главврач РФ Шишонин назвал худшую еду для сосудов
Шишонин о холестерине | Ученым юный Шишонин стал не сразу, но уже в 2001 году окончил РГМУ и пошел в ординатуру педиатрического отделения НИИ ДГОИ. |
Андрей Шишов. Холестерин — друг или враг? | Видео автора «Блог Доктора Шишонина» в Дзене: Как возможно "сказать" клеткам, из которых состоят бляшки в сосудах: "Собрание окончено, расходитесь по делам! |
Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин | Доктор Александр Шишонин о популярных мифах, связанных с атеросклерозом, холестерином, жирной пищей, атеросклеротическими бляшками и тромбообразовании. |
Как снизить холестерин без лекарств? | рассказал Шишонин. |
Как лечить высокий холестерин: советы от доктора Мясникова
Методику восстановления сердца и сосудов доктора Шишонина справедливо можно считать безопасным и естественным способом лечения и профилактики многих заболеваний. Итак, на вопрос о повышении уровня холестерина в крови при переходе на термодинамическое питание сегодня вам ответит врач эндокринолог-диетолог клиники доктора Шишонина Жуков Кирилл Владимирович. Доктор Шишонин статины холестерин и здоровье печени.
Доктор Шишонин назвал запасливость организма, причиной появления бляшек в сосудах
Доктор Шишонин назвал запасливость организма, причиной появления бляшек в сосудах | Холестерин был впервые обнаружен в 18 веке. Правда о нормах холестерина – Доктор Шишонин. |
Атеросклероз: 5 главных заблуждений о холестерине и бляшках в сосудах - 7Дней.ру | Видео автора «Блог Доктора Шишонина» в Дзене: Как возможно "сказать" клеткам, из которых состоят бляшки в сосудах: "Собрание окончено, расходитесь по делам! |
Реабилитолог А. Шишонин: «Никаких возрастных заболеваний не бывает!»
Александр Шишонин: Главная причина – косность медицинского мировоззрения. Доктор Шишонин поможет снизить холестерин без лекарств! Повышенный холестерин, высокий холестерин в крови: так ли это страшно, в чем причины повышения уровня холестерина. Смотрите вместе с друзьями видео Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин онлайн. Сезон 2000 стал 9-м в российской истории длительного клуба «Торпедо Москва». Шишонин о холестерине и статинах видео смотреть, шишонин о гипертонии видео, шишонин о питании правильном, шишонин о головокружении. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео нормализация обмена холестерина в организме! онлайн которое загрузил Видео блог Доктора Шишонина 21 ноября 2023 длительностью 00 ч 23 мин 54 сек в хорошем качестве.
«Каша — на втором месте»: главврач РФ Шишонин назвал худшую еду для сосудов
Он подчеркнул, что основной причиной образования бляшек является запасливость организма, который сохраняет холестерин. Источник изображения: pexels. Шишонин выразил убеждение, что без движения и контроля над рационом невозможно достичь положительных результатов. Врач рекомендует избегать калорийной пищи, такой как мучные продукты, хлеб, пицца и фаст-фуд.
Нередко вместе с ним возникает и избыточный вес. Для проталкивания крови к мозгу нужны ресурсы, и когда их не хватает, на фоне повышения давления система переходит на бескислородные источники питания — глюкозу, повышая ее содержание в крови. В отсутствие кислорода клетки переходят к бескислородному питанию.
И чтобы выжить клетка переходит в автономный режим. Она начинает из окружающих тканей путем осмоса забирать глюкозу. А это и есть режим работы онкологической клетки», — резюмировал Шишонин. Что же делать, чтобы не допустить таких страшных сценариев? Ответ не так сложен, как может показаться, но бескомпромиссен: нужно менять образ жизни. После восстановления питания мозга необходимо изменить образ жизни на более активный, скорректировать питание, исключить сахар и углеводы из рациона.
Это видео носит образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Все имена, использованные в видео, изменены по этическим соображениям.
Это приводит к сокращению притока крови в ствол мозга, и как следствие — сердце учащает ритм, повышая производительность и давление, чтобы протолкнуть кровь и увеличить приток кислорода к мозгу.
Так начинается гипертония. А за ней недалеко до проблем с сахаром в крови. Такие люди часто жалуются: мне как будто не хватает воздуха, нечем дышать. Так вот, гипоталамус, ощущая недостаток кислорода, посылает сигнал в поджелудочную на снижение производства инсулина и повышение производства глюкагона», — рассказал врач.
Далее организм начинает повышать уровень сахара в крови, а это и есть диабет. Нередко вместе с ним возникает и избыточный вес. Для проталкивания крови к мозгу нужны ресурсы, и когда их не хватает, на фоне повышения давления система переходит на бескислородные источники питания — глюкозу, повышая ее содержание в крови. В отсутствие кислорода клетки переходят к бескислородному питанию.
Шишонин о холестерине
Международной академии авторов научных изобретений и открытий Старость — не радость, но естественный процесс — Жизнь — это единственный феномен в мире, который и удлиняется и укорачивается одновременно. Это как алгоритмическая линейка, где есть бегунок, — если вправо сдвигаешь, укорачивается линия, а то, что остается, это прожитая жизнь, — рассказывает профессор Михаил Кутушов. Но старость — это естественный процесс. К ней нужно просто отнестись как к вдоху и выдоху и как к рассвету и закату. Наш организм устроен так прочно, что если не вмешиваться в этот процесс своими дурными привычками, плохими мыслями и деяниями, то тогда можно прожить совершенно спокойно до 150 лет. Хотите жить долго — пейте воду и следите за мочой — Самые основные проблемы в пожилом возрасте — это проблемы психики, сбои с питанием, недостаток движения, — считает Михаил Кутушов. Кстати, холестерин — это надуманная тема, так как есть долгожители, у которых холестерин очень высокий, но желательно все же держаться золотой середины. Очень важно человеку, который хочет состариться здоровым, обязательно общаться с людьми — либо со сверстниками или старше, либо с маленькими детьми, потому что от них набираются молодой энергии. Пожилой человек должен найти хобби — рисовать, писать песни, заниматься тем, чем не занимался ранее, например учить языки.
А еще надо забыть о понятии «старость» — если вы постоянно о ней думаете, ищете морщины и изменения в зеркале, то быстрее себя хороните. Не надо думать о смерти и о болезнях, нужно просто жить счастливо.
Практика показывает, что весомая часть привычных продуктов питания способна спровоцировать бляшки на сосудах, диабет, гипертонию, ожирение и атеросклероз. Однако не все знают, какая именно еда вредна. Первым в списке, по мнению Шишонина, числится не сахар и все то, в чем он содержится, а мед.
Бесполезной окажется вся ваша пищевая терапия. Алкоголь, сладости снижают усвояемость магния. Крепкий чай и кофе выводят магний из организма.
Солью, как вы знаете, нельзя злоупотреблять, так как серьезный конкурент калия в сосудистых клетках — натрий. Внимательно рассмотрите таблицу совместимости продуктов, по возможности — распечатайте ее, разместите в видном месте, обязательно пользуйтесь при подборе продуктов. Включение в диету жиров и растительных масел Атеросклероз отступит, если включить в диету полезные жиры.
Продукт может вызвать хроническое воспаление из-за высокого содержания сахара и биологических веществ, предупредил эксперт. Он также не советует злоупотреблять гречкой по причине высокого количества углеводов в ее составе. Гликемический индекс жареной картошки близок к показателю сладкой газировки, отметил специалист. Говоря о вареных овощах, Шишонин пояснил, что в них содержится чистый сахар, что может привести к атеросклерозу.
Атеросклероз: 5 главных заблуждений о холестерине и бляшках в сосудах
КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН ШИШОНИН | Главная» Новости» Доктор шишонин про холестерин и статины. |
Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин смотреть видео онлайн | Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим. |
Андрей Шишов. Холестерин — друг или враг? | Александр Шишонин, кандидат медицинских наук и главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза, поделился своими знаниями о борьбе с атеросклерозом и последствиями образования кальцинатов в сосудах. |
Как снизить холестерин без лекарств? | Высокий Холестерин» на канале «Видео Блог Доктора Шишонина» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 20 января 2024 года в 13:31, длительностью 00:12:53, на видеохостинге RUTUBE. |
Атеросклероз: 5 главных заблуждений о холестерине и бляшках в сосудах | Лучшее упражнение для сердца и сосудов #здоровье #шишонин #сердце #сосуды. |
Главврач Шишонин обозначил главные принципы защиты от атеросклероза
В Москве доктора Шишонина, владельца медицинской клиники и постоянного участника популярных телешоу, обвиняют в крупном мошенничестве. Убеждены в том, что сам по себе уровень холестерина в крови является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов? Доктор Александр Шишонин рассказал россиянам, какие продукты крайне вредны и опасны для сосудистой системы организма. Кандидат медицинских наук и главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин поделился советами о том, как поддерживать здоровье сосудов и предотвращать образование атеросклеротических бляшек. Когда на самом деле нужно снижать холестерин и кто может долго жить с высокими показателями? Итак, рассмотрим 10 мифов о холестерине и статинах и опровергнем их с помощью фактов.
Новые споры о холестерине
известный российский кардиолог, который выступает против применения статинов - препаратов, предназначенных для снижения уровня. Поэтому, в новом ролике доктор Шишонин делится знаниями, развеивает мифы и даёт ценные советы, которые касаются приёма статинов. Доктор Александр Шишонин о популярных мифах, связанных с атеросклерозом, холестерином, жирной пищей, атеросклеротическими бляшками и тромбообразовании.
Лечение атеросклероза с помощью жирной пищи
Но когда вы увидите на рисунках молекулу холестерина и молекулу какого-нибудь жира, воочию убедитесь, насколько разительная между ними разница! У холестерина три углеродных кольца, а молекулы жиров отдаленно напоминают трезубец. От уровня холестерина в крови зависит размер атеросклеротических бляшек Я часто слышу: «Доктор, у меня холестерин низкой плотности повышен, поэтому сосуды жиром заросли... А во-вторых, научные исследования и последнего времени, и более ранние исследования начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек. Если снизить уровень холестерина в крови, бляшки не будут расти Фото: АСТ Клинические исследования это также опровергают. Можно иметь низкий уровень холестерина и сосуды, заросшие бляшками. А можно иметь высокий уровень холестерина и совершенно чистые сосуды. Если пить статины, не будет атеросклероза Статины — это религия современной медицины!
Их прописывают налево и направо. Но что такое статины?
Я и так все убрала — не ела ни жирного, ни сладкого. Готовлю все только на пару, ни сыра, ни яиц, ни колбасы — и через месяц холестерин стал 8,2! Сейчас вернулась к обычному питанию — снизился до 7,6. И всё, больше не снижается ни на сотую.
Врач сказала — холестерин в голове. Поняла, что, наверное, панацеи от него нет…» «У меня холестерин около 10, диета только повышает его! Это даже не истории, а мольбы о помощи. И таких просьб о помощи очень, ну очень много. Но ведь странно, вроде эти люди делали всё правильно. Чтобы снизить холестерин, сидели на диете, не ели мяса, не ели жирного и жаренного.
А холестерин не снизился. Да очень просто. Каждый день печень любого человека самостоятельно синтезирует от 1 до 5 грамм холестерина. А еще какую-то часть холестерина синтезируют клетки нашего организма. И вот тут выясняется самое интересное и парадоксальное. Как показали последние исследования, синтез холестерина находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей.
Проще говоря, синтез холестерина в организме повышается, когда в пище холестерина мало. И снижается, когда в пище его много.
И если эндотелий над бляшкой надорвётся, вот тогда на этом месте происходит коагуляция, то есть сворачивание крови, и начинает расти тромб. Но эндотелий рвётся крайне редко даже под большими бляшками — не у каждого второго, не у каждого сотого и даже не у каждого тысячного.
Этого бояться совершенно не стоит. В конце концов, вы каждый день выходите на улицу и не боитесь попасть под машину… Короче говоря, на основании всех вышеизложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия. Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза! Давайте же разберёмся, почему это происходит и как у нас там внутри всё работает… Холестерин — это большая молекула, которую я называю молекулой жизни.
Потому что из холестерина делаются гормоны — от молекулы отрывается «хвостик», заменяется другим и получается гормон. Не будет холестерина — не будет гормонов. Особенно это для мужчин важно, чтобы не висел на полшестого. Из холестерина и липидов жиров делаются мембраны клеток.
Если сравнить мембраны с железобетоном, то липиды — это бетон, а холестерин играет роль арматуры, придавая мембране прочность. Холестерина для клеточного синтеза нужно очень много! А клетки в организме всё время меняются, и особенно там, где организм контактирует с внешней средой и где клетки быстрее изнашиваются, — это клетки кожи, клетки кишечника, клетки лёгких и бронхов. И одни из самых быстрозаменяемых клеток — клетки сосудов, потому что там идёт постоянный поток жидкости с разными материалами, а значит, износ.
Понятно, что новую клетку нельзя сделать, пока не сделана мембрана, её просто не в чем будет делать. Кроме того, на мембране содержатся все клеточные рецепторы, контактирующие с внешней средой, и потому вся социальная жизнь клеток осуществляется через мембранные рецепторы — общение клеток между собой, приём химических сигналов управления из центра… Поэтому холестерин — и «молекула жизни». А основная фабрика по производству холестерина находится в печени. Львиную долю своей энергии печень тратит не на очистку от ядов и токсинов, а именно на синтез холестерина.
Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим. Но сначала разберём, чтобы не было путаницы в головах, что же такое липопротеиды высокой и низкой плотности, которыми всех пугают, и при чём тут холестерин? Как переносится холестерин в крови? Многие по наивности полагают, будто кровь — это трубопровод: что закинул, то и плывёт.
Нет, ничего там бесконтрольно не плавает. Всё только с сопровождающими. А если и попадёт какой-то вирус, к нему тут же подойдут специально обученные «люди» из службы безопасности организма и поинтересуются, а кто это у нас тут такой гуляет, — и, обнаружив чужого без сопровождения и поручительства, тут же пустят подлеца в расход. Всё очень строго.
Ходить нужно только в сопровождении своих. Кислород и углекислый газ переносятся эритроцитами. Холестерин тоже имеет свой «грузовичок». Он называет липопротеид.
Как видно из названия, это жиробелковая молекула, которая и доставляет груз туда, куда надо. Есть два типа «грузовичков» — липопротеиды высокой плотности и липопротеиды низкой плотности. Высокой плотности — большие фуры, они забирают из тканей лишний холестерин, везут обратно в печень и там сваливают: забирайте, не нужен! И печень делает из него желчь.
А липопротеиды низкой плотности, наоборот, мелкие фургончики, они развозят холестерин из печени по организму для строительства новых клеток. И поскольку в состав бляшек входят в основном липопротеиды низкой плотности, сделали вывод, что они «вредные». Хотя они столь же «вредны», сколь эритроциты или липопротеиды высокой плотности, — это просто средство перевозки строительного материала для обновления организма. Кстати, обратите внимание на такой момент.
Можно выделить просто холестерин и посмотреть, сколько в крови общего холестерина, а можно разбить его на две части — что уносится, что приносится, то есть посмотреть холестерин вместе с липопротеидами высокой и низкой плотности. Но поскольку в крови холестерин всегда связан с липопротеидами, для клиницистов они уже практически стали синонимами. И когда учёные узнали, что холестерин переносится именно липопротеидами, это ещё добавило перцу в ошибочную смысловую связку холестерина с жирами, поскольку «липо» означает жир. Теперь посмотрим, отчего же образуются бляшки.
Забегая вперёд, скажу, что бляшки начинают всегда образовываться там, где нарушаются процессы обновления тканей. Где идёт ускоренный процесс старения, который можно развернуть вспять и получить юношеский анализ крови в шестьдесят лет, о чём я позже доложу. Теперь представьте себе сосуд. Это многослойная труба — есть в нём внутренний эндотелий, есть мышечная оболочка, есть внешний слой.
И это всё — клетки. Которые надо обновлять. Разбирать старые, выносить строительный мусор, строить новые… Этим занимаются макрофаги, своего рода «санитары леса». Они из кровяного русла заныривают в ткани сосуда, осторожно раздвигая эндотелий, и начинают выполнять свою очистительную работу в межклеточном пространстве — запихивают в себя на переработку весь хлам.
Как правило, много старых клеток скапливается в местах наибольшего механического напряжения — в развилках сосудов, в их изгибах… Ну а на месте разобранных старых клеток, нужно строить новые. Для этого под эндотелий ныряют «фургончики» — липопротеиды низкой плотности, несущие материал для строительства мембран — тот самый холестерин. Часть его уходит на строительство, а часть остаётся невостребованной, потому что процесс обновления заторможен. Отчего же он заторможен?
Оттого, например, что раньше времени погибли стволовые клетки, которые и занимаются продукцией новых клеток из принесённого перевозчиками строительного материала. Или потому, что в организме не хватает чего-то нужного для создания новой клетки, либо же это нужное просто не донесено в точку сборки — о причинах этого дефицита скажу ниже. Итак, полноценная постройка новой клетки не удалась, а материалу для мембран «грузовички» навезли в соответствии с проектом. Находящиеся в межклеточном пространстве макрофаги начинают этот лишний холестерин пожирать и нажираются до такой степени, что превращаются в так называемые пенистые клетки.
Так вот, пенистые клетки, то есть раздутые до безобразия холестерином макрофаги, и составляют бляшку! Почему же липопротеиды высокой плотности не помогают им и не уносят лишний холестерин обратно в печень, ведь это их работа?
Полезные жиры мы можем получить только с пищей, так как они не синтезируются в организме. Содержатся они: во всех растительных маслах, включая оливковое и подсолнечное — они очень полезны при добавлении во вторые блюда, овощные салаты; зелени в небольшом количестве ; семге, форели, скумбрии, кальмарах и других морепродуктах. Слушайте Доктора Шишонина, как жирная пища избавляет от холестериновых бляшек и атеросклероза. Продукты, содержащие калий и магний Употребляйте пищевые продукты, в которых присутствует калий и магний — они замедляют рост бляшек, поддерживая эластичность сосудов, предотвращают образование тромбов, уменьшая вязкость крови.
Если в организме дефицит калия, то кальций наносит вред сосудам, так как бляшки пропитываясь им, костенеют, создают серьезную опасность для жизни. В диете необходимо употреблять набор продуктов, чтобы калий и магний поступали в организм в достаточном количестве.