Скребок для плиты VASH GOLD со сменными лезвиями 308625. рецепты с ингредиентами и информацией о питании, советы по приготовлению и идеи блюд от лучших шеф-поваров со всего мира. Плюс скребок для таких плит!
Как ухаживать за индукционной варочной панелью
На такую плиту необходимо ставить посуду с сухим и чистым дном. Индукционные поверхности очень прочные, но избегайте сильных точечных механических воздействий. Если на нее упадет нож или тяжелый металлический предмет, она может лопнуть. Не двигайте по плите тяжелые емкости, особенно, если они изготовлены из чугуна — это может поцарапать стеклокерамическую поверхность. Мойте ее только специальными средствами, предназначенными для ухода за стеклокерамической. Удаление различных загрязнений Рассмотрим самые распространенные виды пятен, которые оставляют следующие вещества: Сахар Расплавленную сахарную массу следует убирать, пока она не остыла. Для этого используют скребок, действуя медленно, без особого нажима. Если сахар успел остыть, то прежде чем чистить панель, распылите на пятно горячую воду.
После этого разогретую массу соберите скребком. Когда весь сахар убран, поверхность промывают средством по уходу за стеклокерамикой. Пригоревшая пища Нанесите на пригар горячую воду и начните аккуратно соскабливать его скребком. Удаляют остатки пригоревших продуктов постепенно, послойно, постоянно смачивая поверхность водой или протирая влажной губкой. Убрать нагар поможет и меламиновая губка, которая сотрет грязь, как ластик. Как поступить если расплавилась пластмасса, алюминиевая фольга, пригорела тряпка? Нужно постараться сразу удалить загрязнение при помощи скребка.
В том случае, когда расплавленный материал успел остыть, наносят на пятно горячую воду и лишь затем соскабливают пригар. Завершают чистку плиты привычным способом. Еще один вариант очищения нагара — использование растительного масла, причем оно справится даже с засохшим пятном. Маслом обрабатывают загрязненную поверхность, оставляют на 30 минут. Спустя это время пригар легко снимается скребком. Остается промыть панель, и плита — опять чистая. Жир Устойчивые жирные следы можно устранить при помощи соды.
Ее следует развести водой до образования густой кашицы. Эту смесь нанести на влажную губку и затем обработать пятна. Можно ненадолго оставить вещество действовать, но только не допускать его высыхания. В конце останется собрать содовую кашицу, которая впитает в себя жир, и протереть поверхность. Известковый налет, разводы Полосы от воды, разводы после чистки убирают уксусным раствором. Уксус смешивают с водой в равных пропорциях. Для удобства подготовленную смесь выливают в бутыль с распылителем.
Вещество наносят на поверхность плиты, оставляют на 3 минуты.
Сама бутылка изготавливается из переработанного пластика, а средство не содержит едких химикатов и фосфатов, загрязняющих грунтовые воды. Не раздражает чувствительную кожу. Народные средства Несмотря на то, что индукционная плита — современное изобретение, многие хозяйки для ее чистки применяют средства «из народа». Они экологичнее, дешевле и тоже весьма неплохо справляются с загрязнениями. Чем из подручных средств можно отмыть плиту?
Растительное масло от нагара. Нанесите его на пятно и подождите 5—10 минут. Смочите в теплой воде губку и удалите размягчившийся нагар вместе с маслом. Пищевая сода. Разведите соду водой до консистенции пасты. Нанесите на проблемный участок любые типы загрязнений на 5—10 минут.
Потрите поверхность влажной тряпочкой, а затем остатки соды смойте. Нашатырь от разводов, следов пальцев и жирного налета. Народное средство поможет отмыть плиту до блеска. Перелейте в баночку с распылителем. Обработайте поверхность и протрите сухой салфеткой. Уксус для дезинфекции, устранения накипи и посторонних запахов.
Смешайте соловый уксус пополам с водой и налейте в емкость с пульверизатором. Распылите на плиту. Через несколько минут протрите поверхность бумажным полотенцем или тряпкой. Удаление царапин Стеклокерамическая поверхность индукционной плиты достаточно прочная, чтобы выдержать вес сковородок и кастрюль. Ей не страшен сильный нагрев. Однако на ней могут появляться царапины.
Чаще всего они микроскопические и видны только на свету и бликах.
Приготовьте раствор из равных частей уксуса и воды и залейте его в пульверизатор. Распылите полученное средство на индукционную плиту и оставьте на некоторое время. Затем протрите поверхность влажной тряпкой и насыпьте сверху толстый слой пищевой соды. Подождите 15-20 минут. При помощи губки еще раз протрите всю поверхность. Остатки средства удалите чистой сухой тканью. Эти способы помогут не только избавиться от загрязнений на поверхности плиты, но еще и сделают мелкие царапины от которых, увы, никто не застрахован менее видимыми.
Другие материалы на тему:.
Лопатки для очищения в своей комплектации имеют: Рукоятку. Она должна комфортно располагаться в руке, не травмировать кожу, быть удобной при захвате. Ручка может быть выполнена из стали или пластика. Предпочтение лучше отдавать металлической — она прослужит дольше. Изготавливается из нержавеющей стали и является главным узлом инструмента. При выборе необходимо обратить внимание на способ его крепления.
Он бывает фиксированным и регулируемым. Регулируемые позволяют изменять угол наклона и длину рабочего полотна. Ножевище полностью безопасно для работы. При его затуплении необходимо всего лишь поставить сменный блок. С его помощью производится замена лезвий. Является крепежным элементом, который фиксирует очищающее полотнище. Отдавая свое предпочтение той или иной модели, необходимо обратить внимание на мелкие детали, которые способны сделать эксплуатацию приспособления более удобным и рациональным. Основные моменты при выборе скребка Чтобы приспособление служило долгое время и не доставляло проблем при своей эксплуатации, в момент покупки следует внимательно оценить все его параметры, а именно: Фирма-производителя.
Отлично зарекомендовали себя такие компании, как Bosch, Electrolux, Gorenje, Indesit, Whirlpool и другие. Толщина лезвия. При работе режущее полотно выступает из корпуса на пару миллиметров, поэтому должно быть предельно тонким и в то же время прочным. Толстая режущая часть плохо прогибается и быстро изнашивается.
Как отмыть индукционную плиту от нагара
Правда, преимущества индукционной плиты с такими кастрюльками нивелируются. Для легкого очищения плиты достаточно нанести специальное моющее средство на ее поверхность, подождать несколько минут, затем пройтись скребком. Купить Скребки для очистки плит по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS. Использование скребка для индукционной плиты — это простой и эффективный способ очистки от пригоревших остатков.
Индукционная посуда: как выбрать?
Sano Ceramic Stove Tops Cleaner, 300 мл 430 руб. Кремообразный очиститель, полирует и отлично очищает стеклокерамику, хром, никель и нержавейку. Справляется со всеми типами загрязнений. Отличается максимально натуральным составом.
Сама бутылка изготавливается из переработанного пластика, а средство не содержит едких химикатов и фосфатов, загрязняющих грунтовые воды. Не раздражает чувствительную кожу. Народные средства Несмотря на то, что индукционная плита — современное изобретение, многие хозяйки для ее чистки применяют средства «из народа».
Они экологичнее, дешевле и тоже весьма неплохо справляются с загрязнениями. Чем из подручных средств можно отмыть плиту? Растительное масло от нагара.
Нанесите его на пятно и подождите 5—10 минут. Смочите в теплой воде губку и удалите размягчившийся нагар вместе с маслом. Пищевая сода.
Разведите соду водой до консистенции пасты. Нанесите на проблемный участок любые типы загрязнений на 5—10 минут. Потрите поверхность влажной тряпочкой, а затем остатки соды смойте.
Нашатырь от разводов, следов пальцев и жирного налета. Народное средство поможет отмыть плиту до блеска. Перелейте в баночку с распылителем.
Обработайте поверхность и протрите сухой салфеткой. Уксус для дезинфекции, устранения накипи и посторонних запахов. Смешайте соловый уксус пополам с водой и налейте в емкость с пульверизатором.
Распылите на плиту. Через несколько минут протрите поверхность бумажным полотенцем или тряпкой. Удаление царапин Стеклокерамическая поверхность индукционной плиты достаточно прочная, чтобы выдержать вес сковородок и кастрюль.
Ей не страшен сильный нагрев. Однако на ней могут появляться царапины. Чаще всего они микроскопические и видны только на свету и бликах.
Если они вас раздражают или их так много, что страдает внешний вид варочной панели, поверхность можно отполировать. Паста с номерами 1,2,3 более мягкая и маскирует микроскопические царапины. Номер 4 — абразивная.
Ее используют в тандеме со шлифовальной машинкой войлочной насадкой. Чтобы привести плиту в порядок, необходимо разбавить пасту несколькими каплями машинного масла, нанести на область царапин и активно потереть плотной хлопчатобумажной тканью. Процесс достаточно трудоемкий, но, безусловно, стоит того.
После полировки поверхность станет идеально гладкой и блестящей. В большинстве случаев паста ГОИ полностью решает проблему царапин. Она может не подействовать только в том случае, если стеклокерамика покрыта трещинами и сколами.
В таком случае остается только один вариант — полностью поменять верхний защитный слой. В среднем стеклокерамическое покрытие стоит 10 000 рублей. Правила обслуживания индукционных панелей Индукционные плиты стали популярны не только благодаря своим свойствам передачи тепла без нагревания поверхности, но и ввиду их стильного и эстетичного внешнего вида.
Стеклокерамическая варочная панель обеспечивает идеальную гладкость и зеркальность. Этот материал ударопрочный, надежный и жаростойкий, однако его легко поцарапать и повредить острым предметом, что нужно учитывать при обслуживании индукционной электропечи. Чтобы чистка плиты не превращалась каждый раз в проблему, достаточно соблюдать несколько простых рекомендаций по уходу за варочной поверхностью.
Протирать и чистить печь нужно только после полного ее остывания. В противном случае на плите могут остаться следы от мыльного средства. Кроме того, есть вероятность обжечься.
Лучше всего протирать печь перед приготовлением еды, как бы странно это не звучало. Иначе все имеющиеся на плите загрязнения еще сильнее прикипят и присохнут к поверхности. Чтобы не повредить покрытие, нужно внимательно следить за чистотой и гладкостью дна используемой посуды.
Если оно неровное, шероховатое или к нему прилипли крошки от стола, то есть большая вероятность поцарапать поверхность. Необходимо контролировать, чтобы на поверхности после мытья не оставалась влага или капли — обязательно протирать их сухим или бумажным полотенцем. В противном случае останутся разводы и накипь.
Нежелательно для ухода за индукционной плитой использовать те же губки и тряпки, что и для мойки посуды, мебели, окон. Скорее всего, после такой чистки будут оставаться разводы. Ежедневный уход Ухаживать за индукционной плитой лучше всего каждый день.
Тогда она будет всегда радовать не только своими инновационными технологиями, но и внешним видом. Ежедневный уход лучше всего производить с помощью губки, ткани, бумажных полотенец и моющего средства, в роли которого может выступать раствор жидкого мыла, мойка для посуды или чистка для окон. Чтобы очистить плиту, нужно проделать следующие манипуляции: дождаться, когда варочная панель остынет; намочить губку или мягкую ткань в мыльном растворе и протереть поверхность; подождать несколько минут, пока моющее средство растворит загрязнения; протереть чистой влажной тряпочкой, чтобы смыть мыло вместе с остатками жира и накипи; досуха отполировать сухой тканью или бумажным полотенцем.
На заметку хозяйкам можно порекомендовать дополнительные средства, которые разработаны специально для быстрого и легкого удаления пятен, разводов, жира и других загрязнений. Это салфетки из микрофибры, которые обладают подходящими свойствами: очень мягкие не царапают поверхность , хорошо впитывают влагу, износоустойчивы. Также на вооружение можно взять меламиновую губку.
По катушке, установленной под стеклокерамикой, течёт высокочастотный ток характерные частоты в современных плитах несколько десятков килогерц. Явление электромагнитной индукции - возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока через него - даёт название плите. Собственно катушка, по сути, является первичной обмоткой трансформатора, вторичной обмоткой которого является посуда. При протекании переменного тока через первичную обмотку во вторичном контуре, которым является дно посуды, возникает индуцируется переменный магнитный поток, а, следовательно, вихревое электрическое поле, электродвижущая сила и, соответсвенно, электрический ток. Отсюда следствие номер раз: любая токопроводящая посуда может быть нагрета. Почему греется далеко не любая? Потому, что если вы поставите алюминиевую кастрюльку, то её электрическое сопротивление очень низко, коэффициент связи трансформатора низкий, эффективность нагрева маленькая, что приводит, в частности, к перегреву первичной обмотки катушки плиты. Поэтому в плитах стоит простой датчик тока, оценивающий коэффициент связи.
Если вы поставите на плиту посуду, которую плита отказывается греть, а рядом положите кусок железа, достаточный для того, чтобы сработала блокировка плиты, и она включилась, то посудина нагреется.
Для этого применения многослойная структура дна и поверхности. Представитель французской промышленности. Выбор данной марки сочетает качество и практичность с привлекательным дизайном. Продукция этого бренда отличается довольно толстыми стенками и дном. У некоторых моделей сковородок Woll толщина дня достигает 10 мм, что позволяет не только равномерно прогревать пищу, но и сохранять накопленную тепловую энергию на протяжении длительного времени. Можно ли готовить на индукционной плите в обычной посуде Что касается обычных кастрюль и сковородок из стали, то готовить в них можно. Однако учитывайте — тонкое основание иногда неравномерно прогревает продукты, а также снижает эффективность работы панели, что повышает расход электроэнергии. Как уже говорилось выше, применять посуду не обладающую ферромагнитными свойствами, в комбинации с индукционной плитой, невозможно по техническим причинам.
Однако в продаже существует простое устройство, позволяющее использовать любой тип посуды при готовке на индукционной плите — это адаптер. Адаптер для индукционной плиты Если у вас есть несколько экземпляров посуды не подходящей для данных плит, то существует способ все-таки использовать посуду по назначению. Чтобы как обычно готовить в ней, достаточно приобрести адаптер. Адаптер под посуду может быть с ручкой или без Адаптер — это подставка для обычной посуды на индукционную плиту. По сути — это простой металлический круг, который обладает необходимыми свойствами, чтобы разогреваться при воздействии вихревых токов. Его можно размещать над конфоркой индукционной печи, чтобы передавать её энергию любой посуде. Более подробно об этом устройстве в статье — как выбрать адаптер. Как готовить правильно на индукционной плите Готовка на индукционной варочной панели немного отличается и для правильного ее использования, внимательно прочитайте инструкцию. Особенно если раньше с такими панелями не сталкивались.
В специальной посуде Время приготовления и процесс готовки ничем не отличается от готовки на газовой плите или электрической, нет и специальных рецептов. Отличие процесса заключается в том, что индукционное дно, например, кастрюли, должно быть равным диаметру конфорки. Соблюдение этого правила сделает плиту наиболее эффективной. Правильно когда диаметр дна совпадает с размером конфорки Чтобы можно было готовить в разной утвари с различным диаметром дна, конфорки на панели делают разного диаметра. Однако если точно по диаметру дна конфорки нет, то допускаются небольшие отклонения. С адаптером Приобретая адаптер, подберите его диаметр по размеру конфорки, на которой он будет использоваться. Это необходимо учитывать, так как при несовпадении размеров возрастают потери, ведь конфорка сначала нагревает переходник, а он нагревает посуду. Так для адаптера диаметром 22 см размер дна должен быть в пределах 18—26 см. Подробнее о выборе адаптеров в другой статье на сайте.
Уход за посудой Уход за индукционными сковородками и кастрюлями ничем особенным не отличается от ухода за другой посудой. Здесь главное — понимать, из чего она сделана и применять соответствующие средства. Мойте посуду после готовки, пока остатки пищи не засохли на стенках. Для перемешивания пищи используйте деревянные лопатки. Следите за температурой. Перегрев пустой посуды ведет к деформации дна и сгоранию антипригарного покрытия. Чугунные изделия после покупки лучше прокаливать с растительным маслом — это уменьшит пригорание пищи в дальнейшем.
Главное, чем отличается посуда для индукционных плит — это вес. У стальной посуды предназначенной для электрических или газовых плит, толщина металла 0,5—1 мм. Такие изделия легкие и толщины дна мало для правильной готовки на индукционной панели. Неравномерный прогрев может приводить к пригоранию в некоторых местах пищи. Кастрюля или сковородка разработанная для варочной плиты, имеет утолщенное дно, и поэтому всегда будет тяжелее. Это касается и алюминиевой, и медной утвари. Дополнительная масса создается стальным диском в днище. Днище швейцарской алюминиевой сковороды Swiss Diamond Classic. Диаметр верха — 30 см, толщина дна — 6мм, вес — 3,1 кг Еще одним отличием посуды для ИП является ровное основание. У штампованной эмалированной кастрюли из стали дно может быть выпуклым. Это тоже приводит к неравномерному прогреву пищи и для готовки на ИП не подходит. Какая посуда подходит для индукционной плиты — материалы Существует несколько разновидностей посуды, которая может применяться для приготовления пищи на индукционных печах. Часть из них имеет такие свойства за счет собственного металла, взаимодействующего с вихревыми токами. Другие же изделия для индукционок снабжены специальной металлической прослойкой в районе дна. Кастрюли из нержавейки У посуды, изготовленной из нержавеющей стали с магнитными свойствами, есть ряд положительных качеств, которые влияют на пищу, приготавливаемую в ней. Среди них выделяют следующие: сравнительно небольшой вес; возможность экспериментировать с дизайном — делать матовую или глянцевую поверхность; отсутствие окисления, что позволяет подолгу хранить внутри пищу, в том числе специфическую с большим количеством природных кислот. Посуда из нержавейки для индукционных плит При этом следует помнить, что выбирая модель, нужно обращать внимание на маркировку от производителя, так как далеко не каждый сплав обладает необходимыми свойствами для работы на индукционных варочных поверхностях. Чугунная Чугунная посуда для индукционной плиты является оптимальным выбором. Она обладает многими положительными сторонами: хорошо сохраняет тепло в процессе готовки за счет толщины стенок и может равномерно распределять его по поверхности кастрюли или сковородки; чугун довольно долговечный металл, не боится абразивной чистки от присохших кусочков еды; обладает неплохой прочностью; пригорание пищи в чугунной посуде является достаточно редким явлением, если не пытаться сжечь ее целенаправленно; высокая экологичность материала. Готовить в чугунной посуде на индукционной плите будет удобно Минусом чугуна является его большой вес и слабая устойчивость к ударам. При использовании его со стеклокерамической поверхностью именно вес может сыграть злую шутку, поэтому кастрюли и сковородки не стоит ставить с размаху, ведь они обладают большой кинетической энергией и могут повредить плиту. Эмалированная Такие изделия можно использовать в любом случае, поскольку сделаны из обычного железа, которое обладает прекрасными ферромагнитными свойствами. Так как есть возможность нанесения нескольких слоев эмали, это позволяет изготавливать красивую посуду. Главное при готовке — чтобы на кастрюле не было даже небольших сколов, ведь прямой контакт с металлом приводит к окислению продуктов, находящихся внутри. Среди основных плюсов эмалированной посуды можно выделить следующие: большой ассортимент форм, размеров и расцветок; приемлемая стоимость по сравнению с другими вариантами; высокая прочность и долговечность; не требует особого ухода, для очистки можно применять любые средства, не оставляющие следов на эмалированном покрытии. Симпатичный дизайн эмалированной кастрюли для индукционной плиты Выбирая посуду для индукционной варочной плиты, следует искать такие кастрюли, у которых толщина дна равна или превышает 2 мм, а само дно является достаточно плоским. В противном случае тепло может распределяться неравномерно, что станет приводить к подгоранию одних продуктов, в то время как другие будут оставаться сырыми. Стеклянная, алюминиевая и медная Ранее уже говорилось, что эти материалы не могут взаимодействовать с катушкой индукционной плиты. Так почему же они попали в данный список? Все очень просто. Производители понимают, что эта категория обладает особенной красотой и шармом. Поэтому они решили проблему использования такой посуды с индукционными печами простым методом. Каждый прибор снабжен металлической пластиной из ферромагнитного материала, вделанной в основание.
Отмываем стойкие пятна и следы на индукционной плите
- Как почистить индукционную плиту: практические советы
- Скребок для стеклокерамики плиты индукционной
- Поделиться:
- Посуда для индукционных плит: какая посуда подходит и как правильно выбрать
Лучшие средства для чистки варочной панели из стеклокерамики
Производители не рекомендуют использовать для готовки на индукционной панели ту посуду, которой пользовались на газовых плитах, даже если эти кастрюли и сковородки обладают необходимыми ферромагнитными свойствами. Самые низкие цены на Скребок для стеклянной варочной панели, не царапающийся, подходит для индукционных керамических и галогенных плит. Скребок для очистки керамической поверхности плиты Самостоятельно, скребок для стеклокерамики применяется редко.
Как чистить и чем отмыть индукционную плиту и варочную панель
рецепты с ингредиентами и информацией о питании, советы по приготовлению и идеи блюд от лучших шеф-поваров со всего мира. Выбирая кастрюлю или сковороду для индукционной плиты, обращайте внимание из какого материала сделана посуда и диаметр ее дна. Скребок для индукционных плит оснащен сменной насадкой. Если после таких манипуляций на стеклянной панели остались белые пятна, удалите их с помощью столового уксуса. Кроме того, скребок для индукционной плиты также помогает убрать остатки пищи, которые могут быть запечены на поверхности плиты в результате недостаточной чистки или неправильного использования посуды на индукционной плите. Универсальный скребок для керамических плит, индукционных плит и окон. Стальное лезвие позволяет мгновенно удалить стойкую грязь с поверхности пластины или стекла.