Кроме того, «Ариант» владеет виноградниками на Таманском полуострове и в Анапе. Я неравнодушно к красному сухому вину, причём искренне считаю, что хорошее вино не должно быть каким-то невероятно дорогим, ведь для повседневного использования можно найти очень.
Владельцы «Кубань-Вино» прокомментировали иск Генпрокуратуры
- Свежие новости
- Интересно:
- Изъятие миллиардных активов у анапской ГК «Ариант» неправомерно – эксперт
- Сайт не предназначен для несовершеннолетних
Винзавод на Таманском полуострове стал Центром энологии
В стилистике оформления хотелось подчеркнуть историческую преемственность виноградарства Таманского полуострова. Мы усовершенствовали внешний вид, но сохранили узнаваемость продукта. Разумеется, уникальный состав и неповторимый вкус любимых вин остались неизменными», - прокомментировала менеджер по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова.
Почему в ущерб курортной зоне в таком благодатном месте решили строить опасный, ядовитый химический комплекс», — задаётся вопросом Светлана, автор петиции, направленной к президенту РФ. На Тамани более 30 тысяч гектаров виноградников, на которых выращиваются популярные классические французские сорта винограда — «Каберне-Совиньон», «Мерло», «Шардоне», и другие сорта, которые чувствуют себя на здешних почвах как дома. Таманский полуостров омывают два моря сразу — Чёрное и Азовское. Здесь веками формировался тот самый наиболее благоприятный для возделывания виноградной лозы климат, ведь через полуостров проходит 45 параллель, которую называют «Золотой».
Это та же широта, на которой расположены провинция Бордо во Франции и Турин в Италии. Тамань — самое солнечное место Краснодарского края, включая всё Черноморское побережье.
Все образцы жюри, в составе которого - эксперты с мировым именем, дегустировало «вслепую» и оценивало по 100-балльной системе. Максимальная оценка складывалась из следующих компонентов: базовое качество, внешний вид, аромат, вкус, послевкусие и общее впечатление от образца. В торжественной церемонии награждения победителей и призёров конкурса приняли участие президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович и руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Олег Толмачёв.
Они поздравили конкурсантов и отметили, что год от года качество отечественной винодельческой продукции и спрос на нее растут, а в условиях импортозамещения это особенно важно. Но впереди еще много работы. Огромное спасибо всем, кто верит в наш успех и производит качественную и конкурентоспособную продукцию, которую сегодня признают во всем мире, - поблагодарил Олег Толмачев.
Таманский виноград, таманские вина пострадают, как и люди от воздействия химзаводов…Остановим беду! Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил: Таманский виноград, таманские вина пострадают, как и люди от воздействия химзаводов… Остановим беду!
Черноморская винная неделя объединит шесть муниципалитетов Кубани
Кубань» приняла участие в 29-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства». Только в нашей части Таманского полуострова наибольшее количество солнечных дней, позволяющих винограду набрать сахар. Кубань от организации и пользователей Яндекс Карт. Во вкусе же красное полусладкое вино Таманское от Кубань-Вино умеренно танинное, вяжущее, весьма кислотное. Канал о винах Chateau Tamagne, Aristov, «Высокий Берег», «Кубань-Вино» и не только. Крупнейшее российское винодельческое предприятие — «Кубань-вино» (марки «Шато Тамань», Aristov, «Кубань-вино», «Высокий берег» и др.)запустило франшизу винотек под брендом.
"ТАМАНШ" фирменный винный магазин
- Долина - производитель виноградных вин | станица Вышестеблиевская
- Фестиваль вина и впечатлений "Таманская лоза" - Календарь событий
- Винзавод на Таманском полуострове стал Центром энологии
- Крупнейший российский производитель вина стал государственным
- Винодельня «Кубань-Вино» выпустила ограниченную партию белого сладкого вина «Цитронный Магарача»
- Первую партию молодого игристого «Рислинг. Шато Тамань» разлили на «Кубань-Вино»
Винзавод на Таманском полуострове стал Центром энологии
К началу летнего сезона винодельня выпустила коллекцию вин из гибридных и автохтонных сортов, выращенных на таманских терруарах. Новости и СМИ. Обучение. Крупнейший производитель вина в России — «Кубань-Вино» — перешел в собственность государства, ранее собственником была ГК «Ариант».
Винзавод на Таманском полуострове стал Центром энологии
Фудкорты и дегустационные зоны на набережной, гастрономические мастер-классы, лаунж-зона, фотозоны и арт-объекты, винная зарядка, заплыв на сапах, концертные и деловые программы, шоу фонтанов, спортивный забег — все это ждет гостей Черноморской винной недели в заключительные дни фестиваля в Абрау-Дюрсо.
Российское общество разделилось, и многие его лучшие представители были вынуждены покинуть Родину, спасая себя и свои семьи от последствий революции и гражданской войны. Среди этих людей был и Темрюкский помещик, который, после долгих скитаний на чужбине, осел в Италии. Его потомки прижились на благодатной итальянской земле и в 70-х годах, в период Итальянской Винной Революции, освоили трудное искусство виноделия.
Винный поезд будет следовать по маршруту Москва — Тамань — Новороссийск — Москва. В поездке можно будет посетить шесть крупнейших виноградников и виноделен Краснодарского края, искупаться в море и познакомиться с местными достопримечательностями, продегустировать вина нескольких винодельческих хозяйств Краснодарского края, сыры, попробовать улиток и куропаток. Пресс-служба «Российских железных дорог» обещает , что винный поезд станет для путешественников настоящим отелем на колесах. Тур рассчитан на четыре дня, его минимальная стоимость составит 86 990 рублей.
Цена — 700-1000 руб. Таманское 1956 Коллекция создана с целью увековечить «дату рождения» предприятия. В ней представлены красные и белые тихие вина Шардоне и Каберне , розовое игристое и классический брют. Цена — 250-300 руб. Напитки производятся по резервуарной технологии. Цена — 300-350 руб. Долина очарования В этой коллекции классические столовые вина с ярким сортовым вкусом и ароматом того винограда, из которого сделаны. Цена — 150-200 руб. Гранатовый браслет В коллекции лишь одно красное полусладкое вино с тем же названием. Бренд позиционирует его как напиток «на каждый день». Цена — 200-300 руб. При производстве напитков используется особая технология — брожение при нагревании и постоянном перемешивании раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. По мнению компании, это позволяет извлечь из ягод все полезные свойства.
«Дочка» таманской винодельни «Тавинко» откроет производство в Северной Осетии к 2028 году
В стилистике оформления хотелось подчеркнуть историческую преемственность виноградарства Таманского полуострова. Мы усовершенствовали внешний вид, но сохранили узнаваемость продукта. Разумеется, уникальный состав и неповторимый вкус любимых вин остались неизменными», - прокомментировала менеджер по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова. Вина серии «Вина Тамани» производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне Таманского полуострова.
Кубань-Вино Chateau Tamagne Цитронный Магарача новинка виноделие российское вино Винодельня «Кубань-Вино» выпустила ограниченную партию белого сладкого вина «Цитронный Магарача» Ограниченным тиражом в 4 600 бутылок винодельня «Кубань-Вино» выпустила вино Chateau Tamagne Цитронный Магарача из урожая 2019 года. Природное сладкое вино изготовлено из увяленного естественным способом винограда, произрастающего на Таманском полуострове. Именно Цитронный Магарача считается наиболее подходящим сортом для производства высококачественных сладких и десертных вин. Российское вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» сладкое белое Chateau Tamagne Цитронный Магарача весь процесс создания, от брожения до розлива, находилось и выдерживалось в дубовых бочках более 18 месяцев. Брожение в дубе и длительная выдержка придала ему сложный, гармоничный вкус с ненавязчивой терпкостью. В бокале вино переливается янтарными бликами, а в аромате открывается нотами увяленных фруктов: инжира, фиников и айвы с медовыми оттенками.
Молодые игристые вина «Рислинг» белое брют , «Мускатное» белое полусухое , «Красностоп» розовое полусухое производятся по оригинальной технологии, заключающейся в первичном брожении свежего виноградного сусла и позволяющей сохранить богатую палитру ароматов используемых сортов винограда. Компания «Кубань-вино» присоединилось к мировой традиции встречать новый винный год выпуском молодого вина в 2005 году. В 2008 году линейка пополнилась молодыми игристыми. Винодельня выпустила полусухое «Мускатное» и брют «Рислинг».
Молодое игристое полусухое «Красностоп. Шато Тамань» стало членом семьи в 2014 году. Конечно, открывая бутылочку свежего урожая, меньше всего думается о процессе производства, поэтому предлагаем вам просто насладиться насыщенным вкусом вин марки «Шато Тамань» и весело встретить новый винный год!
Изменение же собственности может привести к плачевным последствиям. Основной вид деятельности — вложение в ценные бумаги и дилерская деятельность. Общая площадь агроактивов ГК «Ариант» превышает 13,1 тысяч га.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила новинки в стилистике вин Нового Света
Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар.
Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен.
Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину.
Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка.
Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту.
Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками.
Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили».
Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка.
Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время?
Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла.
Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный.
Артем Васильев.
Среди этих людей был и Темрюкский помещик, который, после долгих скитаний на чужбине, осел в Италии. Его потомки прижились на благодатной итальянской земле и в 70-х годах, в период Итальянской Винной Революции, освоили трудное искусство виноделия. Производятся эти вина по итальянской технологии с соблюдением всех стандартов качества, и что наиболее символично — виноград для этих вин выращивается в Темрюкском районе.
Франшиза позволит компании охватить различные регионы страны, рассказала директор по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова. Магазины по оформлению и стилистике будут такими же, как фирменные. Компания принимает заявки на открытие новых партнерских винотек. В планах к концу 2023 г.
Вино произведено по особой технологии, спецификой которой является исключение из винодельческого процесса финишной фильтрации перед розливом. Благодаря гравитационному принципу движения технологического процесса органические частицы оседают на дно емкости естественным путем. На финальном этапе вино аккуратно снимают с осадка и разливают по бутылкам. Минимальное вмешательство винодела в естественный природный процесс винификации позволяет сохранить максимально яркий, самобытный характер вина. Сколько заработало предприятие в 2021 году, больше чем в 2020? Расскажите подробнее о винном NFT-проекте. Для чего это нужно? Уже продали хоть одну картину? Тут есть социальная миссия в виде поддержки творчества, маркетинг. Бренд Aristov поддерживает активную жизненную позицию и поиск собственного стиля молодыми художниками, дает им возможность стать более заметными в художественной среде. У бренда уже есть собственная диджитал-галерея - работы российских и зарубежных авторов, раскрывающие тему вина. Проект существует в социальных сетях. Некоторые картины представлены в гастромолле Villa Aristov. Проект только стартовал, еще ни одну картину не продали. Расскажите о винном туризме. В условиях коронавируса, закрытых границ и запретов для российских авиакомпаний летать над Европой сильно вырос поток людей? В условиях расширения российского рынка виноделия и ограничения выездов в страны Старого и Нового Света, поток туристов значительно увеличивается каждый год. Различные категории гостей выбирают для себя подходящую услугу - от базового знакомства с виноделием и культурой пития, до изучения деталей производства, тонкостей и особенностей эксклюзивных и коллекционных вин. И конечно для всех гостей энологический туризм — это в первую очередь получение невероятных положительных эмоций. Принимаем туристов со всей России - среди них и просто туристы, и партнеры, и корпоративные клиенты. Для туристов у нас открыты все винодельческие центры ежедневно в рамках действующего расписания. Экскурсионные программы рассчитаны на любые вкусы, желания и возможности путешественников. Можно посетить уникальную галерею выдержки вин и прикоснуться к таинству рождения вина, обучиться основам дегустации, посмотреть фильм в уютном кинозале с бокалом вина, побывать на мастер-классах, сыграть в винном казино. Возможны индивидуальные туры, включающие посещение крупнейшего питомника виноградных саженцев, пикник на виноградниках, однодневный тур с трансфером из Анапы, отдых в винном гастробаре Chateau Tamagne. Мы заранее подготовились к сезону и открыли в мае 2022 года новый дегустационный комплекс, который позволяет принять большое количество гостей, не потеряв при этом в качестве предоставления услуги. Принимаем в среднем по 50 туристов в день. График посещений заполнен на 2 недели вперед. План на 2022 год — принять более 20 тысяч туристов.
Таманские вина среди лидеров Международного дегустационного конкурса «Южная Россия»
обзор центра энологии шато тамань + дегустация - выбор ивлева на свадьбу. Напитки Кубань-Вино с Таманского полуострова представлены в следующих сериях. Chateau Tamagne Heritage – линейка тихих и игристых вин, созданная совместно компанией LADOGA и винодельней «Кубань-Вино». Натуральные вина географического наименования «Резерв» – это терруарные вина из отборного винограда, выращиваемого в историческом винодельческом регионе Таманского. Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность государства.
Черноморская винная неделя объединит шесть муниципалитетов Кубани
К началу летнего сезона винодельня выпустила коллекцию вин из гибридных и автохтонных сортов, выращенных на таманских терруарах. Официально называется вино столовое сухое белое "Зори Тамани" урожая 2019 года из винограда, собранного на Таманском полуострове. И тогда можно будет забыть о Таманском полуострове как «жемчужине» на стыке Азовского и Черного морей. одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний "Ариант".
Черноморская винная неделя: эногастрономический фестиваль в сердце Кубани
А сегодня в ситуации пере-ориентирования алкогольного рынка в сторону продукции российского производства, особенно важно предложить потребителю достойные отечественные вина, доступные по цене и подтвердившие свое качество. Каждый глоток интригует постепенным раскрытием вкуса, свежего и гармоничного. На презентации были представлены замечательные образцы из Испании, Италии и Франции. Белое брют.
Находится на Таманском полуострове, в станице Вышестеблиевская. Наши виноградники расположены в станице Гостагаевской, недалеко от Анапы. Всего 15 сортов.
В ходе Черноморской винной недели винодельни края представят энотуристам свои программы. Это уникальная возможность насладиться красотой юга России, посетить виноградники и увидеть, как производят настоящее кубанское вино», — сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев. Основная программа Черноморской винной недели Каждый день с 26 по 28 сентября мероприятия будут проходить в Новороссийске, Темрюкском районе, Анапе и Геленджике. Новороссийск В 14:00 26 сентября можно посетить улиточную ферму «Семья» — там расскажут об особенностях разведения пищевых улиток Мюллер и Максима, а также особенностях продукта как новинки гастрономии.
Также 26 и 27 сентября в 9:00 и в 11:00 на винодельне «Сухая гора» пройдут лекции о терруаре, выращиваемых сортах, а также обзор винных цехов и дегустация трех образцов вин. На винодельне «Шато Дюрсо» экскурсии пройдут в 11:00, 13:00 и 15:00. Помимо обзорной прогулки гостей ждет дегустация 3—4 вин. В винодельческом доме «Бюрнье» в 11:00 ежедневно будут проводить экскурсии по терруару, винодельне и винотеке, а также дегустацию трех вин и сета закусок.
В усадьбе «Семигорье» с 13:00 до 14:00 пройдет Шоу Челентано — давление винограда ногами и переработка, фото и видеосъемка бесплатные. Мероприятия проводят ежедневно каждые 10 минут. На винодельне «Мысхако» в 13:00 проводят экскурсии по действующим цехам винодельни и историческим винным подвалам XIX века и «Брежневского» зала 1974 года, рассказывают о создании тихих и игристых вин. После проходит дегустация пяти сортов вина и легкой закуски.
Здесь родился и вырос винодел, где работали и до сих пор живут его родители, где появилась своя семья. Новое вино — дань этому месту. Винтаж 2022 года уже третий, но лозам более 30 лет. Винодел считает Алиготе крайне перспективным сортом для Крыма. Вино выдержано в стали на тонком дрожжевом осадке в течение шести месяцев. В аромате преобладают тона цедры лимона, инжирного персика и миндаля.
Во вкусе вино демонстрирует выразительную кислотность, минеральное послевкусие, а также потенциал для выдержки в течение не менее 3-5 лет. Вино создано с применением сразу двух технологий: производство айсвайна и игристого вина резервуарным методом. Как известно, вторичное брожение в высокосахаристой среде, которой является сусло "ледяного вина" очень трудно реализуемо, тем не менее виноделы "Фанагории" справились с этим вызовом.