На российском винном рынке произошел «дауншифтинг» с иностранного на российское, считает глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
"Абрау-Дюрсо": хорошее российское вино должно стоить 350 рублей
Производство воды сложнее, чем вина. Не верите? Цех ЗАО «Абрау-Дюрсо», где производят безалкогольную продукцию под маркой «4 воды», — это несколько небольших помещений, которые, конечно, не сравнятся с масштабами цехов основного производства винзавода. По знакомой всем местным легенде, именно столько источников создали и питают озеро Абрау.
Первое, на что обращаешь внимание, — отсутствие того тонкого винного запаха, который тебя окутывает и уже не отпускает на линиях розлива вина, в тоннелях завода и даже в коридорах заводоуправления. Ощущение чистоты и прозрачности возникает ещё и оттого, что повсюду много стекла — пустых и уже наполненных свежей водой бутылок. С Игорем Гаценко я познакомилась год назад на ежегодном Всероссийском конкурсе молодых виноделов.
Он, тогда начальник участка дегоржажа, и ещё один молодой технолог представляли Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Занял 4-е место. Тогда в интервью «Новороссийскому рабочему» он хорошо сказал про то, что нужно для успеха в профессии: — Побеждает тот, кто грамотен, у кого большая практика, у кого, как говорится, «наработан нос» и хорошие вкусовые навыки.
Настоящий, лучший технолог должен быть и виноделом, и агрономом, и хорошим дегустатором. Она отличается солевым составом — карбонатами, натриевыми, марганцевыми, кальциевыми солями, жёсткостью. Наша вода достаточно яркая, повышенной мягкости.
Разлил, закупорил, упаковал… Вода, она и есть вода! Самое трудное — соблюсти стабильность вкуса от партии к партии. Как и с вином, которое должно быть узнаваемо из года в год.
Это особые почвы, особый климат и уникальное расположение. Но чтобы получить премиальный продукт, этого недостаточно. Необходимы бережная обработка, тщательно контролируемые процессы брожения и неотъемлемая часть процесса изготовления премиальных вин — созревание в дубовых бочках. Мы отобрали самые лучшие участки и использовали самые современные из доступных технологий, чтобы сделать уникальный продукт, который сможет претендовать на звание лучшего вина России», — комментирует Жорж Бланк. Продукты такого класса априори не могут быть массовыми. Это лимитированная коллекция, и производимое количество ограничено», — добавляет Алексей Сидоренко. Так, белое сухое вино защищенного наименования места происхождения «Рислинг Абрау-Дюрсо» было признано лучшим белым вином 2018 года, а красное сухое вино защищенного наименования места происхождения «Каберне Совиньон Абрау-Дюрсо» получило серебряную медаль в номинации «Лучшее красное вино 2018 года». Это важное событие для всей отрасли.
Москва, ул. Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.
Изменения затронут также безалкогольные напитки, которые производит компания. Директор по коммуникациям и связям с общественностью компании Ольга Фирстова подтвердила, что цены будут повышены.
"Винодельня Ведерниковъ" из ГК "Абрау-Дюрсо" увеличила площадь виноградников до 231 га
Еще по теме «Абрау-Дюрсо» и X5 Retail Group зайутся развитием винного предприятия Отдельный пункт развития — винный туризм. На винзавод, как отмечала ранее заместитель гендиректора центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» Краснодарский край Марина Струкова, приезжают круглый год, там проходят экскурсии с дегустациями. Кроме того, есть территория для отдыха, развита инфраструктура, есть условия для отдыха на любой вкус, начиная от молодежного до семейного. Отметим, что «Абрау Дюрсо» попал и в поле зрения российской общественности в связи у поминанием структур Бориса Титова в фидьме о «дворце» президента. Ведь в 2011 году структура Титова приобрела владеющую виноградниками недалеко от приписываемого Путину дворца компанию «Лазурная ягода». Позже актив перешел во владение к сыну Титова Павлу, который продал его в конце 2018 года некоммерческому партнерству «Развитие аграрных инициатив», учредители которого — Геннадий Тимченко и Владимир Колбин. По словам президента «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, для компании слова Путина стали «полной неожиданностью». Он отметил, что компании льстит выбор главы государства в пользу «Абрау-Дюрсо» среди всех винодельческих предприятий России.
Титов не уточнил детали, но отметил, что производитель хочет уделять внимание каждой выпущенной позиции. Поэтому в целом акцент сделают на углублении, а не расширении.
Центр туризма «Абрау-Дюрсо» получил специальную награду и стал первым в России энотуристическим центром, достижения которого были отмечены GWTO Всемирной организацией винного туризма. По признанию экспертов рейтинга, на сегодняшний день «Абрау-Дюрсо» — лидер направления в России — задает тренды в отрасли. Винодельня Абрау-Дюрсо пользуется популярностью среди туристов. Рейтинг Top100Wines составляется второй год, представляя широкой аудитории лучшие образцы современного отечественного виноделия. Цель его проведения — повышение интереса к категории вин премиального уровня, а также привлечение внимания к российским винодельням.
В дегустационную комиссию вошли винные журналисты, популярные сомелье, а также преподаватели винных школ. Всего в рейтинге 2022 года приняли участие 68 производителей, предоставив 426 образцов для оценки.
Первую партию из 13 тысяч бутылок выпустили в 1896 году под руководством специалистов виноделия из Франции. Двумя годами позже вышла первая партия шампанского «Абрау» — 25 тысяч бутылок. Изначально шампанское подавалось только ко двору императора и его приближенным. Сегодня это крупнейшая в России группа компаний, включающая полный цикл производства мяса и вина. SVL Group вложила в реконструкцию завода не менее 25 млн долларов, увеличив объемы производства и обновив технологии производства напитков. В 2012-м компания решила вывести часть акций «Абрау-Дюрсо» на биржу, инвесторы оценили винодельню в 138 млн долларов. В начале августа 2020 года группа «Абрау-Дюрсо» стала совладельцем одного из крупнейших винодельческих хозяйств Кубани — винодельни «Юбилейная». Дело в том, что с 26 июня начал действовать закон, согласно которому российским может называться вино, сделанное из российского винограда.
ТД «Абрау» поставляет в адрес этих организаций шампанское, виноградные вина, алкогольные напитки дистилированные это крепкое спиртное, компания выпускает два вида — коньяк «Абрау Дюрсо» и настойку горькую «Семь овощей».
"Абрау-Дюрсо" выпустит на российский рынок водку и ром
Группа компаний "Абрау-Дюрсо" планирует выпустить виноградную водку и еще несколько новинок — в линейке крепких напитков и в вине, после этого компания намерена | 29.11.2023, ПРАЙМ. Вино из Новороссийска признано лучшим по версии Forbes. Главная › Новости отрасли › "Винодельня Ведерниковъ" представила результаты 2023 года.
Стоит ли инвестировать в «Абрау-Дюрсо» в 2023 году
Дочерняя компания «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане намерена нарастить экспорт вина в Россию в шесть раз. Вино игристое красное полусладкое Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Виктор Дравиньи Каберне. На российском винном рынке произошел «дауншифтинг» с иностранного на российское, считает глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Ведущий производитель игристых и тихих вин России «Абрау-Дюрсо» приобрел завод по производству вина в Азербайджане. Помимо «Абрау-Дюрсо», цены на алкоголь поднимут винодельня «Кубань-Вино», компания «Цимлянские вина», предприятие «Союз-Вино», винный дом «Фотисаль», винодельческое хозяйство Крыма «Золотая балка» и другие.
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» получили высшие награды на Korea Wine Challenge 2023
Об этом пишет РБК. В компании объяснили предстоящее повышение цен изменением ставок акциза, удорожанием стоимости основных и вспомогательных материалов производства, комплектующих и транспортных расходов. Не "Абрау-Дюрсо" единственная: о планах поднять цены на свою продукцию сообщили еще девять российских виноделов.
Красное сухое вино «Красностоп Золотовский» 2018 года от «Винодельни Ведерниковъ» получило второе место и было признано лучшим вином из автохтонных сортов. Лучшим розовым сухим вином было признано «Высокий берег. Цвайгельт Розе» 2021 года от «Кубань-Вино».
Лучшим по органолептике в категории «Белое сухое» стало «Декантер. Шардоне» 2017 года компании «Фанагория». А победу в номинации «Rising star» «Восходящая звезда» отдали винодельне «Узунов», отмеченное экспертным советом за свой сортовой Саперави.
За свою девятнадцатилетнюю историю конкурс KWC утвердился в качестве самого влиятельного дегустационного состязания Кореи. Главная его цель — познакомить дистрибьюторов и потребителей с многообразием качественных вин из различных регионов, высокий уровень которых подтвержден ведущими экспертами страны. Организатором конкурса выступает ведущий корейский винный журнал Wine Review. Все вина, представленные на конкурс, классифицируются по типу, стилю и региону. Среди ключевых параметров оценки экспертного жюри — цвет вина, ароматика, особенности вкуса, а также гармония и баланс.
Мы стараемся предсказывать — реализовывать то, что будет востребовано в перспективе. Приучать к красивому. Знаете, как завтрак в «Империале» отель в Абрау-Дюрсо, где проходила встреча. Но мы сами делаем тут паштеты, сыры, предлагаем кубанские колбасы и т. Знаете, есть бизнес, а есть красивый бизнес. И нам повезло, что мы им занимаемся.
Продукты питания собственного производства «Абрау-Дюрсо»Д. Грозный Продукты питания собственного производства «Абрау-Дюрсо»Д. Грозный Насколько потребительский спрос в «Дюжине» соответствует вашим ожиданиям? Устрицы — это топовый продукт, он делает львиную долю выручки, но мы на нем много не зарабатываем. В этом и заключается самое сложное. И тенденция в сторону «поесть» на самом деле достаточно многообещающая, «фиш-энд-чипс» у нас просто феноменальный. А само качество устриц вас лично как потребителя устраивает?
Есть много рассуждений на тему, что наши устрицы — это еще и не совсем наши… — Они выращены в российской воде, а это львиная доля труда и затрат. Я очень верю в новую отрасль — выращивание морепродуктов в Черном море и на Дальнем Востоке, но она пока только развивается. У нас периодически бывают перебои с поставками. Мы не всегда можем продавать российские устрицы… В зависимости от названия месяца — есть там буква «р» или нет? Такие особенности актуальны для устриц с возможностью размножаться, но их очень мало на рынке. Как винная отрасль России развивается мелкими шажками, так и разведение собственных морепродуктов будет развиваться. А пока так: иногда устрицы есть, а иногда их нет.
Иногда они шикарные, а иногда они похудели, заболели, значит, и есть нечего. Поэтому на данный момент мы для себя решили так: отбираем лучшее из того, что видим на рынке, и не исключаем зарубежные поставки. Например, я сейчас абсолютно поражен количеством и разнообразием японских устриц. У нас все время присутствует как минимум два вида японских устриц. Знаете, одной из ошибок, которую мы сделали в «Дюжине», было то, что мы прописали в меню сорта устриц. Сейчас я понимаю, что так делать не стоит. Потому что человек читает меню и выбирает: «Мне дюжину хасанских, пожалуйста.
У вас нет хасанских? Хорошо, тогда дюжину «Крымского жемчуга». И тех тоже нет? Что у вас есть, в конце концов? Почему в Абрау-Дюрсо вы сейчас решили открывать не «Дюжину», а сделали новую концепцию — ресторан «Вилла Роз»? Каждая местная домохозяйка еще поспорит с «Дюжиной», как надо готовить мидии. Здесь это привычный рацион питания.
Тут надо открывать те рестораны, которых еще нет. Мы достаточно искушены в гастрономии, но в поездках по Кавказу обнаружили много блюд, которые нигде ни разу не встречали. И на основе этого выстроили концепцию. На самом деле в меню доминирует наш северный российский Кавказ. В этом уникальность, фишка. К примеру, такого понятия, как кабардино-балкарский ресторан, вообще нет. А мы решили собрать и показать в одном месте лучшее из всех регионов Кавказа.
Это идея, а будет ли она успешна — покажет время. Абрау-Дюрсо для нас не всегда площадка для промоушена бренда. Здесь мы принимаем гостей и в первую очередь делаем то, что будет им интересно. Не слишком ли сложная концепция? Огромное количество национальных кухонь, огромное количество поваров, представляющих эти кухни… — Да, в этом есть проблема. Они же еще между собой и конкурируют. Горячие кавказские мужчины!
Все так и есть, но в этом и состоит кайф, что мы собрали шефов со своими идеями, со своим понятием кухни, и они лоб в лоб сталкиваются. Порой на кухню лучше не заходить, если хочешь остаться живым: там у всех есть свои амбиции, свои нервы. Честно признаться, я видел всякое, включая битье тарелок.
«Абрау-Дюрсо» предупредила о росте цен на вино на 7–35%
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше | Победу в новой номинации «Винодельня года» одержала ГК «Абрау-Дюрсо», второй год подряд ее вина признаются лучшими игристыми винами в России. |
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023» | Владимир Путин признался, что после президентства может пойти работать на винный завод Абрау-Дюрсо, где производится почти 20 процентов всего российского вина. |
"Абрау-Дюрсо": хорошее российское вино должно стоить 350 рублей
Лучшие российские вина выбрали в Абрау-Дюрсо | АиФ Краснодар | Вина ГК «Абрау-Дюрсо» стали единственными российскими винами за всю историю конкурса, завоевавшими призовые места и получившими высокие оценки экспертов. |
«Абрау-Дюрсо» предупредила поднимет цену на вино с мая, стало известно на сколько | Вина ГК «Абрау-Дюрсо» стали единственными российскими винами за всю историю конкурса, завоевавшими призовые места. |
Абрау Дюрсо | Ателье вина | Вино Абрау смогло занять второе место в рейтинге полусладких белых вин. |
«Абрау-Дюрсо» предупредила о росте цен на вино на 7 35% с мая 2024 года | Достижения «Абрау-Дюрсо» в сфере туризма, а также вклад в развитие этого направления были отмечены победой в специальной номинации «Вино на винограднике» Top100Wines. |
«Абрау-Дюрсо» предупредила о росте цен на вино в диапазоне 7-35%
В Абрау-Дюрсо, в рамках проходящего в поселке V Всероссийского Саммита виноделов, открыли аллею славы российских виноградарей и виноделов. Первый эногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя» посетили более 40 тысяч человек, финальные мероприятия фестиваля прошли в Абрау-Дюрсо и ещё на 17 винодельнях Краснодарского края. Фото: Pixabay Группа компаний «Абрау-Дюрсо» намерена выпустить виноградную водку и другие новинки — это будут как крепкие алкогольные напитки, так и вино.
Абрау-Дюрсо
В компании «Абрау-Дюрсо» повысят цены на 15 позиций алкогольной и безалкогольной продукции. ТОП-3 красных выдержанных вин, произведенных винодельнями с лицензией крестьянско-фермерского хозяйства. Хорошее российское вино можно приобрести за 350-400 рублей за бутылку. Информацию озвучил президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Об этом президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал в интервью РИА Новости.