Отзыв от Лилия о компании-работодателе Французский пекарь, сеть кафе-пекарен. Сеть кофеен «Французский пекарь» решила оформить одно из своих заведений в советском стиле. Французский Пекарь — сеть уютных кофеен в Екатеринбурге. Ценителей истинного кофе здесь ждет органически чистый кофе класса Specialty, а сладкоежек Французский пекарь порадует большим выбором булочек и десертов. С помощью работы специалистов компании UCS — «Хорека Айти» в Екатеринбурге, был автоматизирован седьмой по счету ресторан сети «Французский пекарь» и установлена программа r_keeper_7, а также бонусная система лояльности — r_keeper_CRM.
Вакансии компании
- кофейня Французский пекарь. 2021. Екатеринбург
- Отзыв работника Лилия о работодателе — Французский пекарь, сеть кафе-пекарен
- Компания Французский Пекарь в Екатеринбурге свежие вакансии
- Какие рестораны открыли в Екатеринбурге в 2023 году
- Французский рецепт с русским характером
Французский рецепт с русским характером
Доставка из ресторана «Французский пекарь» за 30 мин. Все блюда из меню. Филиалы Французский Пекарь в Екатеринбурге предлагают клиентам доставку, заказать которую можно следующими способами. На форуме «Пекарь&Кондитер» руководитель технологического отдела Бакальдрин Василий Болотин презентовал хлебобулочные изделия в форме сердца и цветка. заказать быструю доставку в Екатеринбурге от 30 минут. Главная» Новости» Французский пекарь зарплата. Сеть кофеен-пекарен "Французский Пекарь" насчитывает 12 заведений по всему городу и более 9 лет успешной работы на рынке Екатеринбурга.
Кофейня «Французский пекарь» в доме 1920-х годов в Екатеринбурге
Владельцы кофейни «Французский пекарь» стараются открывать филиалы в разных стилях. Как говорит директор кофейни, «все зависит от настроения и от помещения, в котором будет находиться точка». Что касается трудностей, ресторатор отмечает кризис сферы общепита. Кофейни стало открывать дороже: некоторые необходимые материалы ушли с российского рынка, стало не хватать привычного специального оборудования.
Для «Тостового хлеба Бриошь» технолог использовал антипригарные тостовые формы. Они облегченные, но прочные, имеют качественное антипригарное покрытие. На дне форм есть технологические отверстия для вывода лишней влаги.
Есть формы, рассчитанные на различное количество теста, - от 1200 гр до 385 гр. Румяные гамбургеры приготовили на противнях из алюстила - сплава алюминия и стали. Изделия легко выходят из ячеек благодаря хорошему антипригарному покрытию.
Некоторые поломки могу править сам: поменять лампочку в подовой печи, поменять пружину на дверце, которая держит дверь когда пекарь закладывает тесто. С холодильниками так не получается, потому что фреон, специальное оборудование. Только на поддерживающий ремонт в год уходит не меньше 120 000. Сначала думали, что ухаживать не нужно, но теперь больше обращаем на это внимание. Весна настала — все холодильники, камеры, кондиционеры на профилактику, и мы спокойны.
Зимой в зимний режим морозилку на 11 кубов. Окупаемость пекарни Нам обещали 10 месяцев окупаемости. Спустя 3 года можно подытожить как на самом деле. За 2023 год средняя прибыль получилась в районе 250к. Тут мы учитываем, что жена работает на полной ставке как технолог, а я провожу мелкий ремонт, работаю на поставках и с персоналом, сын помогает, доставка яндекс доставка и мелкие поставщики на нем. Мы с женой в этом бизнесе 24 на 7. На данный момент мы не окупили и половину вложенных 6,5 млн. И мы не считаем нашу пекарню какой-то ущербной.
Мы расположены в отличном ЖК, продаем хлеб в дорогие рестораны, прошли испытания во Вкусвилл, но решили не работать с ними из-за жестких условий по договору. А если бы мы все еще работали с франшизой? А теперь давайте посчитаем выглядят цифры, если вы готовите не сами, а покупаете полуфабрикаты у франшизодателя. При нашем текущем обороте в 1,5 млн руб. Итого если бы все то же мы делали с франшизой, то были бы в глубоком минусе. А франшиза бы кушала нашу прибыль, А еще вы платите ей роялти. Мы поняли смысл франчайзинга как способ переложить предпринимательские риски на других и гарантировано! Поэтому когда вам рисуют картины, что пекарня приносит золотые горы и может требовать минимум внимания владельца, подумайте 100 раз.
А лучше приезжайте и поработайте месяц с действующим предпринимателем-практиком. Чтобы принять взвешенное решение. Верить таким отзывам не нужно, их пишут копирайтеры Себестоимость булочек Себестоимостью здесь я называю только расходы на продукты: муку, сливочное масло, злополучные яйца, итп. Без упаковки, без зарплат пекаря и продавцов, без коммуналки итп. Например, сейчас так мы берем круассаны в Туле, температура в цеху должна быть 16 градусов, а у нас нет отдельного холодного цеха, печи слишком разогревают помещение. Круассан — себестоимость 50 руб. Также сначала брали покупные эклеры: синие, красные, ореховые за 50 купил, за 100 продал. Сейчас понимаем, что лучше всего идет то, что делаем с нуля сами.
Люди, которые едят и то и то, говорят что допеченная заморозка быстрее портится, плесневеет. Мы тоже грешим заморозкой багетов перед Новым годом, когда невозможно по-другому обеспечить всех. Тут был хлеб из настоящей пекарни, но в целях анонимности на помощь пришла нейросеть Бородинский хлеб 300 гр — себестоимость 12 руб. Это: ржаная и пшеничная мука, закваска, солод, сахар, соль, кориандр Дарницкий хлеб 450 гр — себестоимость 13 рублей, продаем за 100 руб.
На выбор 4 вкусных варианта: 1. Ленина 75, ул. Мамина-Сибиряка 64. Выгодные завтраки каждое утро!
«Коммерсант»: в РФ взлетели цены на хлеб из-за расходов на транспорт
В «Мытном дворе», например, мы находимся в окружении кофеен, баров и кафе и чувствуем себя очень уверенно. С этой локацией вообще интересная история. На самом деле, мы начали охотиться за помещение в «Мытном дворе» еще за три года до открытия там «Французского пекаря». Раньше на этих площадях располагалась «Шоколадница», но мы с партнером понимали, что рано или поздно она закроется, и начали потихоньку заявлять о себе.
В итоге спустя три года после того, как мы впервые задумались о «Мытном дворе», нам позвонили и предложили помещение «Шоколадницы». Причем «Шоколадница» закрылась 31 декабря, а 1 января уже наши строители зашли на площадку. Те пять кофеен, которые вы открывали в прошлом году, запускали на свои деньги?
Пользуетесь ли вы кредитами, и за сколько окупаются инвестиции? Когда ты развиваешься на собственные средства, ты никому ничего не должен. С банками мы работать не любим.
У нас в прошлом году была мысль взять большой займ, мы подали документы и уже даже приехали в банк на подписание договора. Но я сел за стол, взял в руки договор и понял, что это зло. Он загоняет в такие рамки, в которых ты чувствуешь себя дискомфортно.
В итоге никакой кредит мы не взяли, решили сами поднапрячься и открыть все точки на свои деньги. Я нисколько об этом решении не жалею. Все-таки берешь чужие деньги и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда.
Что касается окупаемости, то в среднем одно заведение окупается от 1,5 до 3-х лет. Вы сказали, что не работаете на кредитах, но когда развиваешься исключительно на свои средства, разве не сдерживается рост? Мы в том году открыли пять заведений и столкнулись с кризисом управления.
Возникли вопросы и по персоналу, и по качеству обслуживания. Сейчас до сих пор решаем некоторые проблемы. Вот сидим мы сейчас с вами в кофейне на Ткачей, 23.
Каждый будний день примерно в 12 часов дня сюда «высаживается электричка с людьми», а с большим количеством гостей сложно работать. Все мечтают о полной посадке, а нужно сначала подумать, как всех этих людей обслужить и накормить. Вы открываетесь только в центре города?
Рассматриваете какие-то районы на перспективу? Нас зовут в Академический, пока думаем. Уралмаш, например, очень перспективный район.
Существует особое мнение про модель потребления среднего жителя Уралмаша. Считается, что жители Уралмаша не склонны сберегать деньги, что они предпочитают много тратить. Исходя из этих предположений, можно сделать вывод, что если открыть заведение общепита на Уралмаше, оно будет рентабельным.
Еще одно интересное направление — открытие в торговых центрах. Мы сосредоточимся сейчас именно на этом формате. Как показала практика, «Французский Пекарь» — очень удачный формат для моллов.
Мы есть в «Радуга Парке», есть в аутлет-центре в Солнечном. Вы не раз упоминали, что крупнейшие игроки на рынке кофеен в Екатеринбурге — это «Симпл кофе», «Поль Бейкери», «Французский пекарь» и «Энгельс». Это все местные игроки.
Федералам у нас неудобно?
По вопросам коммерческого сотрудничества: reklama veved. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об интеллектуальной собственности. В случае использования материалов гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован, обязательна. Форма периодического распространения — электронное периодическое издание.
Однажды мы познакомились с владельцами этой кофейни и разговорились. Они тогда как раз думали о расширении, предложили нам приобрести франшизу. В итоге мы поняли, что хотим открыть свою кофейню. Но мне помог приобретенный опыт менеджмента в компании. В плане всего остального возникало много нюансов, с которыми я раньше не сталкивалась. Было очень тяжело, особенно первые полтора месяца. Я думаю, что не посвященному человеку, без опыта, просто нереально тяжело открывать свой бизнес. Мне повезло, что у меня сложились хорошие отношения с партнерами. И именно они уберегли меня от ошибок, позволив сэкономить очень много денег. Ведь цена ошибки очень велика в этом бизнесе. Вообще кофейни появляются более широкого формата. Во «Французском пекаре» не только выпечка и сладости, но представлено меню завтраков и обедов. Сложилась такая тенденция, что люди стали много работать в офисе и готовить дома никому не хочется. Им проще прийти в заведение и позавтракать или поужинать. Без спроса не было бы предложения, поэтому в городе бум открытия точек общепита. У нас очень много постоянных гостей, которые приходят на завтрак, обед и ужин. Я уже и сама не помню, когда последний раз готовила дома. Моя семья любит ходить по разным кафе и ресторанам Екатеринбурга и открывать для себя что-то новое. Вообще очень радует, что в городе становится все больше мест, где можно выпить хороший кофе. Есть рестораны, которые держат марку, куда мы ходим лет 10 — и таких мест становится все больше. Меня, как владелицу кофейни это заставляет держать себя в тонусе, всегда есть к чему стремиться. По остальным я затрудняюсь ответить. Вчера в моем доме открылась новая кофеточка, но кофе оттуда меня разочаровал. Мы ходим по разным кофейням: новым, старым и оцениваем уровень качества вкуса кофе, обслуживания и продукции. Иногда получаются приятные знакомства с их владельцами. Количество кофеен, ресторанов растет, мы это осознаем и всегда стараемся держать руку на пульсе. Но когда столкнулась с подбором персонала сама, поняла, что это большая проблема в Екатеринбурге. Наша кадровая политика заключается в том, что мы стараемся брать молодых ребят, даже без опыта. На самом деле, обучить персонал — это не проблема, если у человека есть стремление, желание и интерес: тогда обучение проходит легко и быстро. Ребят я старалась найти под себя, которым бы нравилось готовить кофе, выпекать булки, общаться с гостями, много улыбаться. Подобрала я персонал не сразу, некоторые отсеялись, остались лучшие.
Но при этом — уютный и отчего-то очень домашний по ощущениям. Здесь приятно посидеть, посмотреть в большое окно. Там, за окном, кстати, 9-балльные пробки: перед Женским днем город почти встал. Народу немного. Вернее — вообще нет. Мы были единственными посетителями. Мы пришли во «Французский пекарь» около 15 часов и полчаса точно были единственными посетителями. Потом начал подтягиваться народ: покупали булочки и хлеб, оставались перекусить, встречались, дарили цветы женщинам… В общем, после 16 кафе оживилось. Часть 3. Кухня Чтобы сделать заказ, здесь нужно самому подойти к барной стойке. Выбор не сказать, что очень большой, но выглядит аппетитно. Цены на первый взгляд не кусаются. Но на деле — возьмешь пару булочек и чай — считай, потратил 300 рублей. Поесть тут не удастся. Из настоящей еды тут только пара разновидностей салата, остальное — выпечка. Спрашиваю у официанта: что у вас самое вкусное? Советуют улитку с двумя видами сыра. Соглашаюсь, заодно прихватываю улитку с мясом и две сладкие булочки: с кленовым джемом и сливово-творожной начинкой. Пить будем чай: имбирный и «медовое яблоко». Иду к столику, жду. Булочки нам принесли почти сразу, теплые. А вот чай пришлось подождать. Еще и мед кончился, так что вместо «медового яблока» мне советуют Christmas на основе морса. Как после выяснится — не зря.
Кафе-пекарня «Французский пекарь»
Французский пекарь | Доставка из ресторана «Французский пекарь» за 30 мин. Все блюда из меню. |
Французский Пекарь 2024 | ВКонтакте | Установите бонусную карту «Французский Пекарь» в телефон. |
Прокуратура проверяет екатеринбургскую пекарню, открытую в бывшем туалете » Вечерние ведомости | В конце прошлого года в Екатеринбурге открылась 11-я кофейня «Французский пекарь». |
Где искать горячие булочки? В Екатеринбурге назвали лучшие пекарни | Оформить доставку 84 позиций меню из ресторана Французский пекарь в городе Екатеринбург по адресу улица Ткачей, 23, через сервис Яндекс Еда. |
«Сортирный бизнес»: в Екатеринбурге пекарня работала в здании туалета на рынке
Начните свой день в кафе-пекарне «Французский пекарь», ведь сытный завтрак — это не только залог здоровья, но и хорошее настроение на целый день! г Екатеринбург, пр-кт Ленина, д 75 1 этаж. Найдите работу "пекарь в французский пекарь" с зарплатой от 10000 руб открытые горячие вакансии доступны каждому в Екатеринбурге стремление работать. 5. Нравится этот филиал Французского пекаря больше всего. 3.5) приглашает вас окунуться в атмосферу любимых вкусов. Снимок сделан в Французский Пекарь пользователем Lubovgorishnaya 2/1/2015.
Кофейня в Екатеринбурге по проекту студии «Завод 11»
На рынке ТК «Академический» в Екатеринбурге общественники накрыли пекарню, работавшую в здании бывшего туалета. Сеть кофеен «Французский пекарь» решила оформить одно из своих заведений в советском стиле. Информация о торговой марке №569312 – ФРАНЦУЗСКИЙ ПЕКАРЬ: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес. С помощью работы специалистов компании UCS – «Хорека Айти» в Екатеринбурге, был автоматизирован седьмой по счету ресторан сети «Французский пекарь» и установлена программа r_keeper_7, а также бонусная система лояльности – r_keeper_CRM.