Гостиницы, ночные клубы, рестораны и кафе ищут хостес на постоянную работу. В ресторанах, кафе, клубах хостес занимается встречей посетителей. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Хостес работают в ресторанах, ночных клубах, гостиницах, а также на различных семинарах, выставках и конференциях. Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса.
Хостес: кто это и чем могут помочь на мероприятии?
Хостес в элитных заведениях может завести полезные знакомства с влиятельными, успешными людьми, а такие связи нередко помогают и за пределами рабочего места. Большой спрос на хостес, особенно славянской внешности, отмечается за рубежом. При желании можно без проблем устроиться на работу в жаркой курортной стране. Заработная плата в подобных местах достигает 2000 долларов. Сотрудников обеспечивают всем необходимым: питанием, проживанием, страховкой, перелетом в обе стороны.
Еще одно преимущество работы хостес — отсутствие материальной ответственности и необходимости выполнять тяжелую физическую работу. Недостатки профессии хостес Формирование благоприятной атмосферы иногда дается непросто. Некоторые клиенты могут пренебрежительно относиться к персоналу, проявлять раздражительность. В таких ситуациях очень сложно оставаться улыбчивым и приветливым, но у хостес нет другого выбора.
Независимо от того, приятен человек или нет, отношение ко всем посетителям должно быть одинаково радушное, и никто не должен остаться без внимания. Необходимость «переступать через себя», сдерживаться, быть терпеливым становится причиной стресса, плохого настроения и нервных срывов. Многим людям очень сложно простоять на ногах весь день, и это — еще один минус профессии. Хостес не разрешается покидать рабочее место или сидеть, занимаясь своими делами.
Подобная физическая нагрузка негативно сказывается на здоровье, приводит к повышенной утомляемости. Где можно получить профессию хостес?
По сути хостес — администратор зала, отвечающий за атмосферу в заведении.
В большинстве случаев на эту должность берут девушек, но в некоторые заведения, например, рестораны люксового уровня, на работу чаще нанимают парней. Хостес встречает гостя, предлагает ему занять столик или проводит в зал. Пока длиться мероприятие, смотрители зала наблюдают за гостями, общаются с теми, кому стало скучно.
Если гостей много и персонал не справляется с обслуживанием, хостес берет на себя обязанности гардеробщика или официанта. Профессиональные обязанности Должностные обязанности хостес зависят от типа заведения, в котором он работает: Ночной клуб. Встреча гостей и сопровождение их по всему залу — основная задача хостес.
Они должны следить, чтобы всем было весело и гости оставались в заведении как можно дольше. Цель этого — побудить посетителей покупать еду и алкоголь, пользоваться другими платными услугами заказ музыки, чилл-аутов. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки.
В большом зале он руководит официантами, предупреждая конфликты между обслуживающим персоналом и посетителями. Хостес сопровождает гостя от стойки регистрации до номера, показывает номер, узнает, нет ли у гостя особых пожеланий. На выставке смотритель общается с посетителями, отвечая на вопросы.
Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и женский эскорт. В обязанности эскорта входит сопровождение и поддержка клиента на общественных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве, как например в театре.
Вариантов развития карьеры несколько: администратор; арт-директор; управляющий или его помощник. Однако важно понимать, что работа хостес не из легких. Постоянное взаимодействие с людьми, необходимость разрешать конфликты и выходить из форс-мажорных ситуаций делают профессию крайне стрессовой. Хостес: Pexels Чем занимается хостес и как начать карьеру Будни хостес редко ограничиваются встречей посетителей. Обычно зона ответственности гораздо шире.
Разберемся, чем занимается хостес и что нужно для этого уметь: Обязанности Перечень обязанностей может отличаться в каждой компании, но в целом зависит от сферы деятельности: В ресторанах, кафе и клубах сотрудник встречает гостей, провожает к столику, может принять предварительный заказ. Здесь хостес наделены некими управленческими функциями: они координируют работу официантов, чтобы заказ был принят и выдан вовремя. Представитель гостиницы, встретив гостя, помогает ему пройти регистрацию, заселиться в номер и знакомит со всеми дополнительными услугами отеля. На конференциях, презентациях и других крупных мероприятиях хостес приветствует посетителей, помогает найти свое место или нужный стенд, обеспечивает информационными материалами. Требования к соискателю Специальных курсов или факультетов для хостес нет. Да и работодатели редко требуют от кандидатов наличие диплома о высшем образовании. Хотя в элитных заведениях такой пункт в резюме может стать преимуществом: Диплом об оконченной специальности «Гостиничное дело» позволит сделать карьеру в крупном отеле. Полезным будет филологическое образование, поскольку хостес желательно знать хотя бы один иностранный язык.
Психологическое образование поможет найти подход к любому клиенту и разрешать конфликты. Хостес: Pexels Компании ожидают, что соискатель будет эрудированным, общительным и сведущим в правилах этикета. Для хостес важно уметь поддержать разговор с посетителем.
Кто такие хостес?
Фактически хостес администрирует все стороны деятельности и контролирует этапы проведения мероприятия. Работающий в ресторане хостес провожает клиентов к столику, а те сотрудники, кто трудится при гостинице — до номера. Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах. Хостес в ресторане считается хозяином зала, он должен встречать и сопровождать гостей. Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению директора ресторана. Хостес следит, чтобы всех гостей обслуживали вовремя, при необходимости координирует работу официантов.
Кто такая хостес ресторана и что она делает
Хостес – что это за профессия, кто это и чем занимается | Обязанности хостеса в ресторане включают в себя: встреча гостя, проведение его к столику или стойке бара, предложение напитка и предоставление клиенту меню. |
Хостес - что это за профессия, плюсы и минусы | Кто такой хостес в ресторане и салоне и чем он занимается — что это за профессия и какие обязанности, зарплата, карьерный рост — Profylady. |
Хостес кто это такой, чем занимается, плюсы и минусы профессии | хостес с администрированием – полноценный управленец учреждения, который общается с посетителями и контролирует работу остальных сотрудников. |
Ключевые функции
- Что за профессия хостес: чем занимается, обязанности
- Особенности профессии
- Встречи и проводы
- Хостес - что это такое и чем занимается, должностные требования, умения и навыки
- Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс! | Макияж глаз
- Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес что это за профессия в ночном клубе. | Блог Бабника
Обязанности и требования к профессии хостес
Если вы хотите устроиться хостес в ресторане, учтите, что попутно вам придется освоить ряд других профессий. Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению директора ресторана. Выполняя свои обязанности хостес в ресторане оказывает ощутимое влияние на выручку, поэтому имеет смысл включить данную позицию в штат ресторана. В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню.
Стандарт работы хостесс на примере одного из заведений
Эта профессия требует организационных навыков, тактичности и умения работать с разнообразными типами клиентов. Карьерные перспективы в данной области могут быть значительными, открывая различные возможности для развития и профессионального роста. Перспективы карьерного роста и возможности развития Перспективы карьерного роста и возможности развития в этой сфере: Карьерный рост в ресторанной сфере начинается с должности хостесс, после которой можно претендовать на более высокие должности в сфере обслуживания и управления. Одной из первых возможностей для карьерного роста является становление хостессом старшего разряда. В этой роли хостесс может оперативно решать возникающие проблемы, выполнять дополнительные обязанности и координировать работу молодых хостесс. С опытом работы и успешной карьерой хостесс может претендовать на должность руководителя хостесс. В этой роли она будет отвечать за общую работу команды хостесс, координацию расстановки гостей, обработку бронирований и обслуживание клиентов. Со временем хостесс может пройти обучение и стать менеджером ресторана или группы ресторанов. В этой роли она будет отвечать за управление персоналом, разработку бизнес-стратегии и обеспечение высокого уровня обслуживания. Также существуют возможности для хостесс стать обучающими тренерами или консультантами в области обслуживания и гостеприимства.
Они могут делиться своим опытом и знаниями с новыми сотрудниками и способствовать улучшению качества обслуживания в ресторанной индустрии. Необходимо отметить, что карьерный рост и возможности развития в сфере работы хостес ресторана зависят от индивидуальных навыков, профессионализма и желания сотрудника развиваться. Также важными факторами являются успешное выполнение обязанностей, умение общаться с клиентами и командой, а также стремление совершенствовать свои профессиональные навыки и знания в сфере гостеприимства и обслуживания. Хотя возможности развития и карьерного роста в сфере работы хостес ресторана могут быть ограничены, это может быть отличной отправной точкой для тех, кто стремится карьере в гостинично-ресторанной индустрии. С опытом и навыками, приобретенными в этой должности, можно успешно продвигаться вверх по карьерной лестнице в области обслуживания клиентов и управления персоналом. Востребованность Востребованность профессии хостес ресторана в различных сферах: Рестораны: Хостесы являются неотъемлемой частью команды обслуживающего персонала в ресторанах. Они работают вместе с официантами и менеждерами ресторана для обеспечения гостеприимного приема посетителей и контроля за резервациями столов. Гостиничный бизнес: Хостесы также работают в гостиницах, где их задача заключается в приветствии гостей, своевременной регистрации и предоставлении информационной поддержки. Круизные компании: Круизные лайнеры имеют большую потребность в хостесах для координации посадки и высадки пассажиров, а также создания уютной атмосферы на борту.
Профессиональные мероприятия и конференции: Хостесы принимают участие в организации и ведении профессиональных мероприятий и конференций, обеспечивая комфорт и удовлетворение потребностей участников. Востребованность профессии хостес ресторана в различных странах: Роль хостес ресторана является востребованной во многих странах и считается важной для обеспечения качественного обслуживания клиентов. Например, в США и Европе хостесы часто работают в ресторанах высокого класса и играют ключевую роль в создании привлекательной атмосферы для посетителей. Информация о том, как профессия хостес ресторана ценится и востребована в других странах: Страна Описание Франция Хостесы ресторанов в Франции считаются профессионалами и элитой обслуживающего персонала. Их образование и внешний вид играют важную роль в оценке качества ресторана. Япония В Японии хостесы нередко работают в клубах и барах, создавая атмосферу развлечения для клиентов. Их обучение включает знание особой этикета и культуры обслуживания. Дубай В Дубае хостесы ресторанов пользуются высоким спросом, так как город привлекает множество туристов и имеет разнообразные заведения общественного питания. Бразилия В Бразилии хостесы ресторанов несут ответственность не только за посадку гостей, но и за управление очередью и рабочим процессом в ресторане, что требует высокой организационной и коммуникативной компетенции.
Места работы и работодатели Хостесы ресторана имеют широкий спектр мест работы, их услуги могут быть востребованы в следующих местах: Рестораны высокого уровня: Хостесы ресторана служат лицом заведения и заботятся о каждом госте. Они приветствуют посетителей, сопровождают их к столику и занимаются координацией сервисного персонала, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания. Отели и курорты: В больших отелях и курортных комплексах хостесы ресторана могут работать в ресторанах, расположенных на территории отеля или предлагающих услуги завтрака, обеда и ужина для гостей. Они встречают посетителей, осуществляют посадку и осведомляют о доступных опциях питания. Конференц-залы и банкетные залы: Хостесы ресторана могут также работать на мероприятиях, проводимых в конференц-залах или банкетных залах. Они организуют посадку гостей и управляют потоком посетителей во время мероприятий. Клубы и рестораны развлекательных комплексов: Некоторые хостесы могут работать в ресторанах или клубах, которые расположены в развлекательных комплексах. Они приветствуют гостей, обеспечивают их посадку и создают комфортную атмосферу. Работодатели, которые нанимают хостесов ресторана, включают: Рестораны и гастрономические заведения: Рестораны различных видов и классов являются одним из основных работодателей для хостесов ресторана.
Это могут быть рестораны высокого уровня с изысканной кухней и представительным интерьером, а также кафе и бистро с неформальной атмосферой. Отельные комплексы: Отели и курорты, предлагающие широкий спектр услуг, включая рестораны и бары, нанимают хостесов ресторана для обеспечения гостеприимного приема посетителей и координации сервисного персонала. Конференц-центры и банкетные залы: Крупные мероприятия, проводимые в конференц-центрах или банкетных залах, требуют профессиональными хостесами, которые смогут организовать посадку гостей и поддерживать общий порядок во время мероприятия. Развлекательные комплексы: Рестораны и клубы, расположенные в развлекательных комплексах, также могут нанимать хостесов ресторана для создания комфортной атмосферы для посетителей. Хостесы ресторана имеют возможность работать в разнообразных заведениях и удовлетворять потребности клиентов. Их профессионализм и умение координировать работу персонала играют важную роль в обеспечении качественного обслуживания и комфорта для гостей. Заработная плата Факторы, влияющие на зарплату хостес ресторана: Опыт работы. Как и во многих других профессиях, опыт работы является одним из ключевых факторов, влияющих на заработную плату хостес ресторана. Чем больше опыта у хостес, тем выше может быть их заработок.
Уровень образования. Хотя для работы хостес ресторана, обычно, не требуется высшее образование, наличие дополнительных курсов или сертификатов по гостеприимству может повысить стоимость и востребованность специалиста. Зарплата хостес ресторана также зависит от местонахождения ресторана. В крупных городах или популярных туристических регионах зарплата может быть выше. Размер и репутация ресторана. Хостес в ресторане престижного заведения может получать более высокую зарплату, чем те, кто работает в небольших или менее известных ресторанах. Заработная плата в разных странах США В США, зарплата хостес ресторана может варьироваться в зависимости от штата, города и типа ресторана. Средняя годовая зарплата хостес ресторана в США составляет около 25 000 — 35 000 долларов. В некоторых случаях, хостес могут получать также часть чаевых.
Великобритания В Великобритании, зарплата хостес ресторана может варьироваться в зависимости от региона, типа ресторана и опыта работы. Средняя годовая зарплата хостес ресторана в Великобритании составляет примерно 14 000 — 20 000 фунтов стерлингов. Франция Во Франции, зарплата хостес ресторана зависит от города, региона и класса ресторана. Средняя годовая зарплата хостес ресторана во Франции составляет около 18 000 — 25 000 евро. Зарплата хостес ресторана определена рядом факторов. Опыт работы, уровень образования, локация и размер ресторана могут повлиять на уровень заработной платы хостес ресторана.
Они легко компенсируются набором подходящих личностных качеств и имеющимися навыками. Перспективы повышения и развития. Добросовестно выполняя работу на должности хостес, человек может рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице, тем более что в крупных организациях обычно есть возможности для роста до администратора, арт-директора, промоутера и т. Тем более что разносторонняя деятельность позволяет определиться, в каком направлении двигаться дальше. Развитие коммуникаций. Дает возможность познакомиться с людьми, способными оказать протекцию, завести нужные связи. Приобретение опыта. Любые знания могут помочь начать самостоятельный бизнес в сфере услуг или окончательно отказаться от этой идеи. Дополнительные бонусы. Сюда относятся чаевые, возможность пользоваться услугами клуба бесплатно и т. Чем больше организация — тем сильнее в ней развита система поощрений. Хотя на первый взгляд очевидных недостатков нет, люди, работавшие в этой профессии, могут указать на некоторые проблемы. Без чаевых зарплата хозяек остается низкой, и девушкам приходится тратить много денег на свою внешность. Большинство завсегдатаев ночных клубов относятся к персоналу неуважительно и часто сталкиваются с конфликтными ситуациями. Низкооплачиваемый персонал редко нанимается в соответствии с законом. Отсутствие социального пакета и другие недостатки объясняют, почему люди не остаются надолго. Эти недостатки во многом зависят от местоположения и руководства, поэтому перед собеседованием рекомендуется узнать больше о найме. Должностные обязанности Обычно объем работы хостес варьируется от места к месту и не всегда соизмерим с зарплатой.
Специфика обязанностей при работе в разных учреждениях Если речь идет о точках общественного питания, то сотрудник должен встретить клиента, сопроводить его к столику или к барной стойке в зависимости от желания посетителя , предложить меню и напитки. У хостес есть шанс стать помощником директора или администратором точки питания. В некоторых отелях сотрудник сопровождает гостя к стойке регистрации или в бар. Есть те отели, где хостес должен сопровождать посетителя до самого номера и отвечать за комфортность его поселения. То есть обязанности зависят от требований определенных видов отелей. В ночном клубе работник не только сопровождает гостя до столика или бара, но и следит за его времяпровождением. Если посетитель начинает скучать, сотрудник предлагает ему развлечения на выбор. Эта работа предполагает переквалификацию с хостес на администратора или арт-директора. Нужны хостес и на выставках. Однако здесь, как говорится, нужно быть «в теме», то есть в тематике мероприятия, чтобы иметь возможность ответить на все вопросы посетителей. В данном случае необходимы знания в области иностранных языков. В некоторых случаях работников данного направления приглашают на корпоративы, чтобы они следили за порядком и последовательностью запланированных процессов. Преимущества Плюсом профессии является то, что работы хостес не обязательно иметь высшее образование.
Недостатки профессии хостес Формирование благоприятной атмосферы иногда дается непросто. Некоторые клиенты могут пренебрежительно относиться к персоналу, проявлять раздражительность. В таких ситуациях очень сложно оставаться улыбчивым и приветливым, но у хостес нет другого выбора. Независимо от того, приятен человек или нет, отношение ко всем посетителям должно быть одинаково радушное, и никто не должен остаться без внимания. Необходимость «переступать через себя», сдерживаться, быть терпеливым становится причиной стресса, плохого настроения и нервных срывов. Многим людям очень сложно простоять на ногах весь день, и это — еще один минус профессии. Хостес не разрешается покидать рабочее место или сидеть, занимаясь своими делами. Подобная физическая нагрузка негативно сказывается на здоровье, приводит к повышенной утомляемости. Где можно получить профессию хостес?
Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане
Чаще всего едва одетые девушки привлекают внимание гостей к рекламным стендам и выставленным товарам [1] [2]. Известен случай, когда устроители конференции наложили штраф на участников из-за слишком открытой одежды хостесс [3]. Эскорт В последнее время эскорт также относится к одному из видов хостесc, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе. Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и мужской эскорт. В обязанности эскорта входит сопровождение и поддержка клиента на общественных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве, как например в театре.
В конце дня чувствуешь себя как выжатый лимон. Иногда бывают не очень приятные гости. У ресторана есть правила. Например, нельзя заходить в верхней одежде.
Некоторые люди на это, казалось бы, очевидное правило реагируют агрессивно. В гостинице «Украина» есть смотровая площадка с платным входом, но постояльцы гостиницы могут попасть туда бесплатно по карточке. В обязанности хостес входит оповестить гостей, что вход платный, и попросить их показать карточку от номера. Некоторые реагируют на это очень агрессивно и начинают кричать: «Ваша фамилия?! У меня никогда в жизни так часто не спрашивали, откуда я, как за время работы хостес. Когда отвечаешь посетителям, что из Москвы, в ответ получаешь: «Ну а родились где? Может, я просто не очень похожа на русскую девушку… Но раз в месяц мне точно задавали этот вопрос. Спустя время нам ввели форму, она меня очень бесила.
Уродское тяжелое платье, в котором очень жарко.
Эскорт[ править править код ] В последнее время «эскорт» эскорт-услуги также относятся к одному из видов хостеса, хотя эскорт предоставляет услуги только одной особе. Чаще всего услугами эскорта пользуются мужчины, но в последние годы распространился и женский эскорт. В обязанности эскорта входит сопровождение и поддержка клиента на общественных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве, как например в театре.
Такой персонал представляет собой лицо организации и визитную карточку на мероприятии. Итак, что значит промо хостес? Это специалист, который встречает гостей на выставке или в ресторанном комплексе. Без специалистов этой профессии не обходится крупные и солидные заведения и компании. Поэтому отели и разные клубы нанимают представителей такой специальности.
Это может быть хостес для встречи вип гостей или персонал для работы на выставках. Работа промо модели способствует повышению имиджа организации. Промо хостес кто это? Эта профессия на первый взгляд, кажется незатейливой и совсем простой. На самом деле это не соответствует действительности. Специалисты, выбравшие такую профессию, имеют большое количество обязанностей, которые могут быть достаточно обширными, в зависимости от разновидности мероприятия.
Профессия хостес, кто такой хостес
Хостесс: краткое руководство | Клубы, рестораны, отели с готовностью приглашают молодых людей без опыта работы на должности хостес. |
Хостес — Википедия | В ресторане хостесы радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. |
Хостес ресторана — что это за профессия | В мои обязанности хостес в ресторане входило встретить, провести гостей к столикам, убедиться, что все ок, решать спорные ситуации. |
Хостес: кто это и чем могут помочь на мероприятии? | добиться единого понимания того, что такое качественное обслуживание и каким быть хостес в ресторане *. |
Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора
Хостес (от англ. hostess – хозяйка; старшая официантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала». Хостес из ресторана «Мезонин» Елена Подорванова рассказывает, в чём заключается её работа. Кто такие хостес и можно ли попасть в клуб, если ты страшная и жирная Парадокс профессии Карлики в качестве декораций Качества Преимущества и недостатки профессии.
Что делает хостес в ресторане
- Кто такие хостес и их роль на мероприятии? | Блог рекламного агентства Хорошие Люди
- Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес что это за профессия в ночном клубе.
- Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес обязанности в ресторане.
- Как называется человек, который встречает гостей в ресторане
Понятие Хостес — кто это такие
- Хостес: обязанности, требования к профессии
- Какими качествами должен обладать хостес
- Ответы : что такое хостес?
- История профессии
Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес что это за профессия в ночном клубе.
Например, преимуществом при трудоустройстве будут следующие характеристики: улыбчивость; грамотная речь, хорошая дикция, отсутствие дефектов речи; развитый кругозор, умение поддержать разговор; тактичность в общении, умение располагать к себе; подвижность, мобильность; хорошая память. Рабочие обязанности хостес Во многом репутация заведения зависит именно от доброжелательности и приветливости этих работников, ведь они первые, кого встречают гости в процессе знакомства с новым местом. Именно поэтому работа хостес считается очень ответственной. Вот что входит в обязанности этой категории сотрудников: проведение процесса резервирования столика или номера по телефону и онлайн; встреча и сопровождение гостей индивидуальный подход к каждому клиенту и особенный формат общения для детей ; проведение обзорных экскурсий по заведению; урегулирование возникающих конфликтных и проблемных ситуаций; контроль работы клининговой службы, официантов, барменов, горничных, и других работников в зависимости от направленности работы заведения ; рекламирование дополнительных услуг и актуальных акций организации. Важно понимать, сто список рабочих задач зависит от места работы. Хостес довольно универсальная профессия, услуги специалиста востребованы в отелях, гостиницах, ресторанах, ночных заведениях, клубах, а также на крупных мероприятиях: выставках, конференциях, собраниях, аукционах. Как стать хостес Для работы необязательно иметь профильное образование, достаточно заинтересовать работодателя, продемонстрировав ему обладание вышеуказанными качествами личности.
Помимо общих качеств, хостес в клубе необходима организованность и хладнокровие. Нужно уметь оценить обстановку, бегло окинув взглядом все помещение, когда в нем гремит музыка, полутемно, мигают лазеры и снуют десятки людей. Увидеть любые мелочи, оперативно реагировать адекватно ситуации. Это задача, достойная специалиста высокого уровня специальной подготовки. У вас так получится? Парадокс профессии На вопрос: «Кто есть такие хостес и чем занимаются? Эта профессия одновременно многогранна и универсальна. В ресторане это может быть официант, а через минуту — администратор. В гостинице — администратор, ресепшионист и аниматор. На выставках или в клубах — аниматор, консультант, переводчик. В автосалоне еще и рекламщик. В этой профессии больше востребованы девушки до 30 лет, обладающие всеми перечисленными выше качествами. Кроме того, для успешного выполнения обязанностей потребуется знание иностранных языков, специфических технических знаний и навыков в случае участия в технических мероприятиях и выставках. Обмануть посетителей не получится, ложь откроется очень быстро. К этому можно добавить целеустремленность, организованность, стрессоустойчивость и интеллект. Ничего не пропустили?
Наши стандарты хостес требуют от претендентов наличие таких обязательных качеств, как: привлекательная внешность, стройность, высокий рост и возраст до 30 лет; хорошая дикция, грамотная речь, владение иностранными языками, приятный голос; знание особенностей работы в сфере обслуживания, ресторане; коммуникабельность, обаяние; стрессоустойчивость и понимание основ психологии; умение оказать помощь посетителям даже в форс-мажорных обстоятельствах. Хостес обязанности В должностные обязанности хостес входит: резервирование столиков по телефону, прием предварительных заказов; встреча клиентов у входа и сопровождение их к столику; предложение меню и подробное описание блюд и напитков по запросу гостя ; контроль работы официантов, барменов и других работников; урегулирование конфликтных ситуаций; общение с иностранными гостями; поддержание порядка и чистоты в зале. Высокая конкуренция в ресторанном бизнесе способствует ужесточению требований к навыкам хостес, их образованию, внешнему виду, к нравственным и моральным качествам. От их компетентности, гостеприимства и радушия зависит средней чек, популярность и позитивный имидж заведения. Не рискуйте репутацией своего ресторана, подбирайте персонал с профессионалами!
Хостес может продавать старт-лист блюд, ближайшие мероприятия и т. Главное, этот сотрудник должен влиять на выручку. Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Быть равнодушным к гостю. После выполнения ключевой задачи нельзя игнорировать просьбы гостя: помочь найти официанта, провести экскурсию, забрать грязную салфетку и прочее. Хостес — первый человек в заведении, с кем познакомился гость, и за решением разных проблем будут идти к нему. Сидеть в телефоне, погружаясь в личные дела и соцсети. В моём подходе имеется строгий запрет на мобильные телефоны, особенно у контактного персонала. Частая картина в региональных проектах: заходишь в заведение, хостес резко бросает телефон и встаёт к стойке — слегка потрепанная за голову держалась, пока ролики смотрела , со взглядом ребёнка, который нашкодничал, или ещё хуже — с полным безразличием. Оставлять пропущенные звонки без внимания и ждать, когда гости перезвонят сами. Выражать свои эмоции и гнев на гостей. Часто сотрудники любят поругать гостя, обозначить его неправоту между собой. Чтобы такого не было, нужно менять культуру внутри проекта, важно контролировать и стараться не допускать оскорблений в сторону гостя. Мой личный опыт: эмоциональная девочка хостес решила рассказать коллеге, какой гость наглый и неприятный. В этот момент он шёл за ней — забыл в куртке личные вещи. Результат: обиженный гость, потерянная бронь и негативный отзыв. Оставлять стол без гостей. Вот типичный пример ситуации: бронь на 21:00, но хостес никого не сажают за этот стол уже с 20 часов. Получается, что сотрудники ресторана отказывают гостям без брони, решив за них, что 45 минут им посидеть будет неинтересно. А профессионалы не принимают решение за гостей — они предлагают гостю посидеть с ограничением по времени, заботятся о скорости отдачи блюд и работе официанта. Стандарты хостес в ресторане Учитывая особенности специальности и то, как работает хостес в ресторане, потенциальный кандидат должен быть эрудированным «психологом», способным понять гостя, прочесть язык его тела и повлиять на его настроение. При подборе кандидата следует уделить внимание его личностным качествам и определённым знаниям. В целом, общие требования к сотрудникам на эту должность выглядят так: Презентабельная внешность, грамотная речь, отсутствие проблем с произношением. Базовые знания стандартов сервиса и обслуживания. Коммуникабельность, правила делового общения и стрессоустойчивость. Знание иностранных языков и поставленная речь.