В ходе прогулки ребенку можно рассказывать о птицах, об их привычках улетать и возвращаться с приходом весны. 11 апреля 2023г в ГУ ЛНР «ЯСЛИ-САД №68», в младшей группе «Радужка» прошло весеннее развлечение «Прогулка в весенний лес». картотека прогулок - Кроме того, любая прогулка (и особенно в межсезонье) – это доступный способ нагулять хороший аппетит, физически окрепнуть, поднять себе настроение и иммунитет.
Смотрите также
- Ход наблюдения
- В первой младшей группе прошла тематическая неделя «Встречаем Весну».
- Похожие файлы
- Сопутствующие сайты
- В первой младшей группе прошла тематическая неделя «Встречаем Весну».
ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ «ВЕСЁЛАЯ ПРОГУЛКА» В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ (ОТ 2-3 ЛЕТ)
Картотека прогулок. Младшая группа. Новости. Март. Картотека прогулок. Первая младшая группа. Первая младшая группа.
The subscription plan has expired
Собираем веточки — воспитывать желание выполнять поручения. Пускаем веточки по воде, наблюдаем, тонут или плывут. Пальчиковая гимнастика «Дом». Прогулка 2 Наблюдение за почками на деревьях — привлекать детей к наблюдениям за объектами живой природы, воспитывать бережное отношение к деревьям. Подвижная игра «Паровозик» - учить двигаться в разном темпе, менять направление, передавать характерные движения животных, птиц; упражнять в произношении звуков. Дидактическая игра «Угадай, что делать» - развивать умение переключать слуховое внимание, умение соотносить свои действия со звучанием бубна. Подметём в беседке — выполнение простейших поручений. Повторить потешку «Заяц Егорка» Прогулка 3 Наблюдение за работой дворника — воспитывать интерес к труду взрослых, активизировать употребление в речи глаголов. Подвижная игра «Через ручеёк» — прыжки на двух ногах. Дидактическая игра «Овощной магазин» - учить называть овощи правильно.
Уберём ветки на участке — поддерживать желание помогать взрослым. Вспомнить потешку «Пошёл котик на торжок». Прогулка 4 Наблюдение за ветром — привлекать детей к наблюдениям за доступными явлениями природы, способствовать развитию игровой деятельности, двигательной активности посредством игр с султанчиками. Подвижная игра «Зайка серенький сидит» - учить выполнять движения в соответствии с текстом. Дидактическая игра «Один — много» - закреплять умение различать количество предметов. Подметём в беседке — привлекать к выполнению трудовых поручений. Прогулка 5 Наблюдение за самолётом в небе — формировать интерес к окружающему миру, рассказать детям о профессии лётчика. Подвижная игра «Самолёты» — упражнять в выполнении движений по сигналу. Дидактическая игра «Кто и где?
Помогаем дворнику — воспитывать желание помогать взрослым. Прыжки через линию. Прогулка 6 Наблюдение за дождём — формировать элементарные представления о весенних изменениях в природе, знакомить с доступными явлениями природы. Подвижная игра «Пузырь» - учить выполнять движения в соответствии с текстом, закреплять умение становиться в круг. Дидактическая игра «Большие и маленькие» - формировать умение различать предметы по размеру. Подмести в беседке — воспитывать желание поддерживать чистоту в беседке. Повторить потешку «Бежала лесочком лиса с кузовочком». Прогулка 7 Наблюдение за погодой — формировать представления о весенних изменениях в природе, воспитывать интерес к окружающему. Подвижная игра «Лохматый пёс» - учить действовать по сигналу, бегать в разных направлениях, не наталкиваясь друг на друга.
Дидактическая игра «Длинные и короткие палочки» — учить различать палочки по длине. Соберём палочки — выполнение поручений. Пальчиковая гимнастика «Пальчик — мальчик». Прогулка 8 Наблюдение за ветром — формировать интерес к наблюдениям за природными явлениями. Подвижная игра «Ножки — ножки» — учить действовать согласно тексту. Дидактическая игра «Большие и маленькие ведёрки» - учить различать размер предметов. Кормление птиц — поддерживать желание заботиться о птицах. Повторить стихотворение А. Бродского «Солнечные зайчики» Прогулка 9 Наблюдение за таянием снега — привлекать детей к наблюдениям за доступными явлениями природы, развивать мышление, речь.
Подвижная игра «У медведя во бору» - развивать интерес к русским народным играм, учить действовать по сигналу. Дидактическая игра «На нашем участке» - учить ориентироваться на участке детского сада, называть правильно знакомые предметы. Подмести центральную дорожку — привлекать к выполнению поручений. Повторить потешку «Большие ноги шли по дороге». Прогулка 10 Наблюдение за птицами — обратить внимание детей на изменение поведения птиц: радостно щебечут, летают стайкой, греются на солнышке — формировать интерес к наблюдениям за птицами, отметить изменения, происходящие в природе, связанные с весной. Подвижная игра «Птички в гнёздышках» - учит бегать в разных направлениях, убегать в гнёздышки по сигналу. Дидактическая игра «Узнай наощупь» - учить определять предметы наощупь, развивать тактильные ощущения, речь. Сбор веточек — привлекать детей к совместному труду. Прогулка 11 Наблюдение за ручейками — привлекать к наблюдениям за природными явлениями, развивать игровую деятельность детей посредством игр с корабликами.
Подвижная игра «Догони меня» - учить бегать в определённом направлении. Дидактическая игра «Тонет не тонет» — знакомить со свойствами предметов, развивать речь. Собираем камешки на участке — привлекать к выполнению поручений. Повторить стихотворение «Кораблик» А. Прогулка 12 Наблюдение за лужами. Сравнить где луж больше — на асфальте или на земле. Привлекать детей к наблюдениям за природными явлениями, развивать речь, мышление. Подвижная игра «Вороны и собачка» - учить имитировать движения и голоса птиц, упражнять в беге по сигналу. Дидактическая игра «Узнай по звуку» - развивать слуховое внимание.
Кормление птиц — поддерживать желание детей заботиться о птицах. Метание в цель. Прогулка 13 Наблюдение за первой травкой — формировать представления о весне, развивать интерес к окружающему миру. Подвижная игра «Кот и мыши» - продолжать привлекать детей к участию в хороводных играх, развивать умение слушать воспитателя.
На улице воспитатель обращает внимание ребят на красоту окружающей природы: поют птицы, ярко светит солнце, появилась травка. Вдруг Машенька замечает цветы. Воспитатель говорит, что это одуванчики. Воспитатель знакомит куклу и детей с одуванчиками. Рассматривают стебель, листья и цветы.
Воспитатель: Давайте, ребятки, познакомимся с одуванчиком и Машеньке покажем. Это стебель у цветочка, потрогайте ребятки.
Прививать желание беречь природу.
Задачи: формировать представления детей об одуванчике. Учить выделять характерные особенности одуванчика, называть его части. Ход прогулки: Собираясь на прогулку, дети берут с собой куклу Машу и обещают ей показать что-то интересное.
На улице воспитатель обращает внимание ребят на красоту окружающей природы: поют птицы, ярко светит солнце, появилась травка. Вдруг Машенька замечает цветы. Воспитатель говорит, что это одуванчики.
Наблюдение за птицами во время кормления. Цель: прививать желание заботиться о птицах; формировать знания о повадках птиц. Ход наблюдения. Перед прогулкой оставить корм для птиц на участке. Подвести детей к кормушке для птиц. Понаблюдать, какие птицы первыми прилетели к кормушке быстрые, юркие, смелые. Скачет серый воробей, Воспитатель задает детям вопросы: Чем птицы собирают зерна? Как птицы кричат?
Как прыгают?
Прогулка для 1 младшей группы (дети 2-3 лет) в весенний период
На прогулке обращайте внимание ребенка на яркие и громкие звуки. Вот машина проехала: вж-ж-жик. В небе самолет летит: у-у-у-у. Постарайтесь, чтобы ребенок услышал и осмыслил нужный звук и попробовал повторить его за Вами. Собираясь на прогулку, одевайте ребенка по погоде.
Главное — не кутайте.
Рисуем палочкой. Прогулка 11 Наблюдение за цветами на клумбе — воспитывать интерес к наблюдениям за объектами живой природы, умение видеть красивое вокруг. Подвижная игра «Огуречик, огуречик» — упражнять в ходьбе в указанном направлении, беге по сигналу. Дидактическая игра «Обидчивый цветок» — учить выражать в словах и мимике ласку, внимательность. Полив цветов на клумбе — привлекать к выполнению поручений.
Прогулка 12 Наблюдение за деревьями и кустарниками — учить сравнивать кустарник и дерево, находить общее и различия. Развивать мышление, речь, наблюдательность. Подвижная игра «По узенькой дорожке» — учить согласовывать движения с текстом. Собираем камешки на участке — выполнение поручений. С помощью камешков выложить различные фигуры в песочнице. Индивидуальная работа «Поймай мяч».
Прогулка 13 Наблюдение за кошкой — учить называть части тела животного, привлекать к наблюдениям за домашними животными, развивать речь, мышление, воспитывать заботливое отношение к кошке. Подвижная игра «Кот и мыши» — учить бегать в разных направлениях по сигналу. Дидактическая игра «Собери жёлтые ведёрки» — учить выполнять поручения, различать жёлтый цвет. Помощь дворнику в уборке участка — воспитывать желание помогать Индивидуальная работа. Прокати мяч в воротца. Прогулка 14 Наблюдение за муравьями — формировать представления о насекомых, воспитывать желание наблюдать за ними, бережное отношение к ним.
Подвижная игра «Догони мяч» — бег по сигналу. Дидактическая игра «Собери красные совочки» — привлекать к выполнению поручений, развивать восприятие цвета. Помощь взрослым в наполнении песочницы песком — воспитывать желание помогать. Прогулка 15 Наблюдение за бабочкой — привлекать к наблюдениям за насекомыми, воспитывать бережное отношение к бабочкам. Подвижная игра «Ладушки, ладушки» — учить выполнять движения в соответствии с текстом. Дидактическая игра «Большой и маленький» — учить различать предметы по размеру.
Помощь в поливе огорода — воспитывать желание помогать. Ход наблюдения. Педагог рассказывает,что дожди бывают разные: проливные, редкие, летние, осенние, весенние. Объясняет детям разницу. Можно использовать две лейки: детскую и большую садовую. Педагог наглядно показывает разницу между сильным ливнем и маленьким дождиком.
В одну лейку можно налить тёплую воду, а в другую — холодную. Дать детям потрогать основание лейки. Вывод: холодные весенние дожди опасны для здоровья. Нужно ходить под зонтом. Дождик, дождик, что ты льёшь, Погулять нам не даёшь! Я водою дождевою, Землю мою, мою, мою Мою грядки и забор, Уношу с дорожек сор, И калитки умываю, и деревья, и кусты Чтобы были завтра утром Все нарядны и чисты.
Развивать звуковую культуру речи. Координация речи с движением, развитие общих речевых навыков. Закрепить умение двигаться в одном направлении, не наталкиваться друг на друга. Пускаем ручейки. Воспитывать умение трудиться, проявлять самостоятельность, инициативу. Перешагивание через шнуры, кубики, бруски в прямом направлении.
Развивать координацию движений, равновесие. Самостоятельно-игровая деятельность детей с выносным материалом. Развивать умение выполнять игровые действия в игровых упражнениях, играть на темы из окружающей жизни. Приобщать к элементарным общепринятым нормам и правилам взаимоотношений со сверстниками и взрослыми. Стимулировать развитие интереса к совместным играм с взрослыми и детьми, положительный отклик на предложение поиграть. Расширять представления детей о явлениях природы, об их значении в нашей жизни.
Развивать речь, мышление. Обратить внимание на дорожки. Прошёл дождик и оставил лужи на дорожках. На что они похожи? На маленькие озёра. А что это там, в лужице?
Астра, ноготки, бархатцы... Цветы красные, желтые, белые. Показать на тюльпан. Что это за цветок? Что есть у него?
Цветок - разного цвета, стебель длинный - короткий , листья широкие - длинные. Найти еще такой же цветок. Уточнить, что это тюльпан, но по окраске они разные. Познакомить с нарциссом. Полюбоваться прекрасным цветком, предложить ребенку вдохнуть его аромат.
Маршрут прогулки лучше проложить по парковым зонам, аллеям или погулять в лесу, если это возможно. В парке, в лесу слушайте звуки природы. Наслаждайтесь пением птиц. Если быть внимательными, можно услышать скрип деревьев или звук упавшей ветки. Конечно, замечать все это ребенок научится не сразу.
Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы
- The subscription plan has expired
- для детей с хроническими аллергическими заболеваниями
- Консультация для родителей в первой младшей группе На тему: «Весенние прогулки с детьми»
- Ход наблюдения
- 04.05.2022 - Первый весенний праздник «В гости к нам пришла Весна» в 1 младшей группе «Б»
- Картотека прогулок. Первая младшая группа. Весна.картотека (младшая группа) по теме
Прогулка для 1 младшей группы (дети 2-3 лет) в весенний период
НАВИГАТОР: Детский сад ТЕРЕМОК Чебоксары» Личные страницы педагогов» Консультация для родителей в первой младшей группе «Весенние прогулки с детьми». Картотека прогулок в младшей группекартотека (младшая группа) на тему. Младшая группа. Март. Прогулка 7. Наши первые прогулки Вот и пришло время наших осенних прогулок. Ребята из группы «Веселая полянка» в этом году уже осознанно знакомятся с окружающим миром. Первая младшая группа. Весна. Март. Прогулка 1. Наблюдение за снегом – продолжать знакомить детей с природными явлениями – снегом.
Прогулка в младшей группе «Серенький воробушек прыг да прыг»
Главная» Новости» Картотека прогулок март 2 младшая группа. Наши первые прогулки Вот и пришло время наших осенних прогулок. Ребята из группы «Веселая полянка» в этом году уже осознанно знакомятся с окружающим миром. Главная» 2019» Октябрь» 9» Прогулка в первой младшей группе «Осень» (1 здание). картотека прогулок - Картотека прогулок в младшей группекартотека (младшая группа) на тему. Первая прогулка младшего и маленькая победа старшего сыновей!