Все важные новости – в одном письме раз в неделю.
Рекордный вылов сардины судами ГК «Доброфлот» (видео)
Эта плавучая фабрика будет принимать и перерабатывать сардину и скумбрию, которую для нее будут ловить кошельковыми неводами четыре средних рыболовных траулера. Отмечу, что уже несколько лет консервы из сардины иваси являются самыми востребованными у российского потребителя», — сказал генеральный директор «Доброфлота» Александр Ефремов. Отмечается, что приморские рыбаки вносят существенный вклад в национальный проект «Международная кооперация и экспорт», продовольственную безопасность региона. В 2022 году они добыли более 800 тыс.
На фоне санкций и с учетом дефицита мощностей для хранения совокупные издержки при доставке рыбопродукции морским и наземным транспортом приблизились к 80 рублям за килограмм, тогда как отпускная стоимость иваси от рыбаков в портах — 60 рублей. Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов также сообщает, что иваси сейчас поступает на склады, создавая дополнительную нагрузку на холодильные мощности на Дальнем Востоке.
Однако вопрос может решиться с наступлением холодов, когда иваси можно будет перевозить не в рефрижераторах, а в термос-вагонах, где нет системы охлаждения. За счет новых провозных мощностей цена на доставку должна будет снизиться.
Холодильников для выгрузки рыбы нет, так что рыбаки вынужденно привлекают флот для хранения улова. На фоне санкций и с учетом дефицита мощностей для хранения совокупные издержки при доставке рыбопродукции морским и наземным транспортом приблизились к 80 рублям за килограмм, тогда как отпускная стоимость иваси от рыбаков в портах — 60 рублей. Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов также сообщает, что иваси сейчас поступает на склады, создавая дополнительную нагрузку на холодильные мощности на Дальнем Востоке. Однако вопрос может решиться с наступлением холодов, когда иваси можно будет перевозить не в рефрижераторах, а в термос-вагонах, где нет системы охлаждения.
То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз! Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья». Только в консервах «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «Примрыбснаб» и «5 морей» действительно была сайра. Цена таких консервов составляла от 44 до 97 руб. Результаты исследования позволяют утверждать, что качественные консервы производятся не только в месте вылова в случае с сайрой — Приморский край , но и в других российских регионах, где изготавливают консервы из замороженного сырья. Здесь важно жесткое соблюдение технологического процесса от транспортировки и хранения до производства. В случае выполнения технологических норм ни один специалист не сможет определить место производства консервов при слепом тестировании. Сейчас даже крупнейшие производители рыбных консервов практически всю свою продукцию производят из замороженного сырья далеко от моря-океана. Установление соответствия ДНК продукции заявленному видовому наименованию в данном случае — сайре проводилось с применением методов секвенирования.
Плавбаза «Доброфлота» выпустила 30 миллионов банок консервов за путину
Роскачество установило, что в большинстве исследованной продукции 11 ТМ нет сайры не обнаружено ДНК сайры. В консервах «Золотой выбор» и «Исток Идеал 777» производитель заменил сайру на тихоокеанскую сельдь. В остальных консервах таких как, «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал» и Sea miles выявлены дальневосточные сардины. Стоимость консервов с фальсификацией варьировалась от 19,96 до 67,60 руб. Фальсификат оказался в продаже в федеральных торговых сетях «Ашан», «Верный», «Глобус», «Твой дом», «Магнит» и региональной сети «Яблоко», а также на маркетплейсе Ozon. Результаты исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру, где действительно есть сайра — 44,40 руб. Если цена за 100 г ниже, то, скорее всего, это фальсификат.
Сайра стоила 90—100 рублей за килограмм, иваси — 60 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась: она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота.
Но это же наилепейшая глупость. Разве здравомыслящий человек не должен решать все вопросы по зарплате до того, как устроиться в компанию? Прежде чем устроиться в компанию, человек должен узнать все нюансы и критерии относительно заработной платы. И вообще должен узнать о компании всё. Если конечно он критически мыслящий и адекватный человек, а не раб.
Александр Панин, председатель Рыбного союза: «Именно производитель отвечает за качество продукции, независимо от того, какая марка указана на банке! На рынке существует следующая ситуация: есть полтора десятка производителей — РКЗ рыбоконсервный завод. Эти РКЗ имеют свои собственные торговые марки. При этом некоторые из них еще и оказывают услугу по производству консервов любому желающему, под любой торговой маркой.
Добросовестные заводы, дорожащие репутацией, никогда не станут заниматься подменой сырья ни в своих товарах, ни в «давальческих» то есть торговых марках заказчика. При этом, часть РКЗ имеют несколько собственных марок в разных ценовых сегментах. Разность сегментов в том, что свои «топовые» марки они выпускают в жестком соответствии всем требованиям, в среднем — уже могут немножко «шалить» недовложение сырья, компонентов и т. И ровно так же вольно они относятся к заказам на производство чужих марок, по принципу «как скажете, так и сделаем».
Роскачество подчеркивает, что один и тот же рыбоконсервный завод может выпускать продукцию как без видовой подмены, так и фальсификат. Во-вторых, недобросовестный производитель, считающий нормой видовую подмену, скорее всего, во имя экономии не пренебрегает и иными нарушениями производственных и технологических режимов, и в этом случае мы уже не можем уверенно говорить о том, что подобная продукция будет элементарно безопасной для потребителя. И, наконец, фальсификат — это недобросовестная конкуренция, ценовой демпинг, который давит на ответственных производителей». Цена консервов имеет значение Результаты исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру, где действительно есть сайра — 44,40 руб.
В районе Курильских островов «Всеволод Сибирцев» принял на борт и переработал в море более 23 000 тонн свежей рыбы сардины, скумбрии, минтая, тунца. Вся продукция плавбазы помечена фирменным знаком «Доброфлот» —«Сделано в море». В ближайшее время консервы и пресервы, изготовленные в море из свежевыловленной рыбы, будут доставлены на берег транспортными рефрижераторами компании и поступят в торговые сети России.
Плавбаза «Всеволод Сибирцев» завершит путину с рекордными для страны итогами
Рыбодобывающая компания «Доброфлот» возобновила промысел сардины иваси — рыбы, которая спасает от инфаркта. Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта. По данным Росрыболовства, российские рыбаки добыли 6,7 тысяч тонн сардины-иваси, лидер по добыче и выпуску продукции — компания "Доброфлот", чей плавзавод "Всеволод. Лабораторные исследования доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины. Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год – 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО.
Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры
То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз! Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья». Только в консервах «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «Примрыбснаб» и «5 морей» действительно была сайра. Цена таких консервов составляла от 44 до 97 руб. Результаты исследования позволяют утверждать, что качественные консервы производятся не только в месте вылова в случае с сайрой — Приморский край , но и в других российских регионах, где изготавливают консервы из замороженного сырья. Здесь важно жесткое соблюдение технологического процесса от транспортировки и хранения до производства.
В случае выполнения технологических норм ни один специалист не сможет определить место производства консервов при слепом тестировании. Сейчас даже крупнейшие производители рыбных консервов практически всю свою продукцию производят из замороженного сырья далеко от моря-океана. Установление соответствия ДНК продукции заявленному видовому наименованию в данном случае — сайре проводилось с применением методов секвенирования.
Старожилы не припоминают таких цифр в советское время! Подробнее о рекордах судов, личности капитана в этом достижении и роли экипажа — в видеосюжете «Вести: Приморье».
Сайра стоила 90-100 рублей за килограмм, иваси — 60 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась: она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история. Два встречных вектора привели к тому, что иваси подешевела до 40 руб. То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз! Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья». Сайра есть!
Только в консервах «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «Примрыбснаб» и «5 морей» действительно была сайра. Цена таких консервов составляла от 44 до 97 руб.
И теперь выбираю их с умом.
Беру исключительно те, что сделаны в море, прямо на плавучей базе. И только из свежего, а не из замороженного сырья. Вот скумбрия на витрине первое фото в галерее.
Может она и вкусная, врать не буду, брать не стала. Но сделана она на рыбзаводе на берегу. Причем производитель этого не скрывает и на этикетке прямо пишет, что изготовлены консервы из замороженного сырья.
А вот сардины иваси фото в галерее номер 2 - мне походят. Сделано в море, на траулере. Точнее, на плавучей базе.
Разница всего в одной букве на банке. Обратите внимание "Сделано морем" и "Сделано в море". Для выбора рыбки прямо из моря, обращайте внимание и на код на крышке банки.
Последние цифры во втором ряду - код производства. У плавбазы он "П08".
Выбраковка! Консервные мошенники, или Иваси под ликом сайры
В настоящее время рыбные консервы из сайры делают из импортного сырья, которое приобретается предприятиями у иностранных поставщиков», — пояснили специалисты. Отмечается, что снижение выпуска консервов из лососей связано с отсутствием доступного сырья, так как основной промышленный вылов лососевых идёт на Камчатке и на Сахалине.
Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт".
Более двадцати лет Россия ждала, когда в ее водах появится этот промысловый объект. Последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце восьмидесятых — начале девяностых годов.
В связи с особенностями цикла миграции, обусловленными спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории российского Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла. Важность возобновления промысла иваси для рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов: «Если учесть, что сегодня рыбохозяйственный комплекс страны в целом за год вылавливает 4,3 миллиона тонн, то у нас есть уникальная возможность увеличить общероссийский вылов примерно на 25 процентов». Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов.
Мы ведем промысел в открытом море и добываем рыбу, которая не была искусственно выращена для продажи. Это означает, что рыба, закатанная в наши банки, никогда не питалась искусственными добавками и стимуляторами роста, благодаря чему сохранила не только высочайшие вкусовые качества, но и полезные для здоровья человека свойства. Однако плавбаза сама рыбу не добывает. Рыбу ловят сетями специальные суда — траулеры. Если «рыба идёт», то плавбазу обеспечивают 5 траулеров сразу. После успешной рыбалки траулер идёт к плавбазе, улов сразу попадает на переработку и закатывается в банки.
Место: редакция журнала «Гастрономия. Состав комиссии: в дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет. Оценка производится по 10-балльной шкале. Текстура рыбы мягкая, но при этом упругая, чуть более плотная у спинки и более мягкая у брюшка.
ДОБРОФЛОТ Сардина иваси коп/м 210г ж/б с кл(Ю
Причиной называют критическую нехватку мощностей для хранения рыбы из-за рекордной добычи лососевых и роста вылова самой иваси. Холодильников для выгрузки рыбы нет, так что рыбаки вынужденно привлекают флот для хранения улова. На фоне санкций и с учетом дефицита мощностей для хранения совокупные издержки при доставке рыбопродукции морским и наземным транспортом приблизились к 80 рублям за килограмм, тогда как отпускная стоимость иваси от рыбаков в портах — 60 рублей. Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов также сообщает, что иваси сейчас поступает на склады, создавая дополнительную нагрузку на холодильные мощности на Дальнем Востоке.
С подробностями, результатами дегустации и экспертными оценками можно ознакомиться на сайте каталога «Консервный business», перейдя по ссылке: Компания награждается дипломом и золотой медалью "Подтвержденное качество". Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная. Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Читать отзыв Завтра у дочери день рождения и я решила приготовить полезные закуски вместо привычных тортов и сладостей.
Открыла баночку, достала с масла кусочки, масло стало жаль выливать, очень вкусное было. Размяла консервы, костей никаких нет, кусочки хорошей плотности. Выложила на тесто и сверху рыбу залила тестом.
На прошлой неделе суда «Доброфлот» добыли первые сотни тонн, которые были сданы на плавзавод, и первые партии легендарных пресервов и консервов «иваси» снова, спустя четверть века, легли в трюм «Сибирцева», — сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла. Важную роль в реализации данного проекта сыграл руководитель направления промвооружения ГК «Доброфлот» Сергей Антонов, который принимал личное участие в изготовлении кошелькового невода и сейчас находится в море для координации работы экипажей добывающих судов. На следующей неделе первая партия в виде консервов и пресервов будет доставлена в Приморье. Продолжая работу по сохранению в России традиций советской рыбной промышленности и технологии рыбопереработки, «Доброфлот» планирует до конца этого года выпустить около 5 миллионов банок. В советские времена продукция из сельди иваси имела особую важность как недорогой и полезный из-за высокого содержания Омега-3 продукт, который в ближайшее время вновь вернётся на прилавки российских магазинов.
Подписка на новости
- Наши проекты
- Навигация по записям
- Вместо сайры в консервы кладут сельдь и сардины: Роскачество назвало производителей фальсификата
- Сардина Тихоокеанская Иваси натуральная Доброфлот 12шт 245 г
Рыбодобывающие компании Приморья рассчитывают в 2023 году добыть до 500 тыс. тонн сардины иваси
«Доброфлот» производит несколько видов консервов из иваси (натуральная, с добавлением масла, в томатном соусе, копченая в масле и пр.) и скумбрии. Такую сардину в масле от Доброфлота я даже готова покупать без акции по 85 рублей – действительно стоит своих денег. Все достижения России в освоении запасов сардины иваси в Мировом Океане — заслуга этого тандема. Все начальники служб управляющей компании Доброфлот, отвечающие за.
Приморские рыбодобывающие компании вышли на промысел сардины иваси
Вылов сардины иваси по итогам 2020 года ожидается в объеме 300 тысяч тонн, предварительный прогноз на 2021 год – 450 тысяч тонн, сообщили «ВиЖ» во ВНИРО. Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и. «Доброфлот» за счёт собственных мощностей стал лидером на рынке, хотя сейчас его продукция – одна из самых дорогих.