Калорийность домашнего сыра сулугуни на 100 грамм составляет 288 ккал. Что входит в состав и какова калорийность сыра сулугуни, использование сулугуни в кулинарии. У рассольных сыров низкая калорийность: в среднем 250 килокалорий на 100 граммов, но не более 286 калорий.
Сыр Сулугуни - калорийность
Калорийность сыра Сулугуни не маленькая, примерно 286 Ккал в 100 граммах продукта. В среднем у сыра сулугуни калорийность на 100 грамм около 300 калорий. В сыре сычужном рассольном «Сулугуни» килокалорий выше среднего, прямо-таки 286 ккал; жиров опять же довольно много, вообще. Сулугуни бжу калорийность Сыр Сулугуни Сыр Сулугуни – один из ярких представителей грузинских рассольных сыров, традиционный продукт, на производство. В сыре сычужном рассольном «Сулугуни» килокалорий выше среднего, прямо-таки 286 ккал; жиров опять же довольно много, вообще.
Сыр Сулугуни, содержание XE
Каков сулугуни на вкус Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный. У него солоноватый, чистый молочный вкус. Как это есть Рассольный сыр сулугуни едят как самостоятельное блюдо, жарят, коптят, запекают с мясом и овощами, делают из него начинку для пирогов, добавляют в салаты из свежих овощей и супы. Продукт замечательно сочетается с зеленью и молодым вином. Он придает новую нотку вкуса привычным блюдам, облагораживает и подчеркивает вкус ингредиентов. Как и сколько хранить Сыр сулугуни хранят в стеклянной или керамической таре или пергаменте. Продукт желательно хранить на средней полке холодильника, где поддерживатеся оптимальная температура. Он легко впитывает запахи, поэтому рядом с ним не следует держать копчености и рыбу. Любопытные факты В 2011 году власти Грузии запатентовали рассольный сыр сулугуни как блюдо национальной кухни.
Также необходимо помнить, что данный продукт достаточно калориен, поэтому его желательно исключить из рациона при похудении. Можно ли есть плавленый сыр на диете? Существуют сырные диеты, в том числе с плавленым сыром. Например, в диете «5 плавленых сырков» плавленый сыр является ключевым компонентом совместно с сухим белым вином. Вполне реально скинуть 5 кг за 5 дней, но далеко не всем можно использовать такой режим питания. В частности, диета противопоказана людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также зависимым от алкоголя. Информация о колбасном сыре Можно ли есть колбасный сыр на диете? Несмотря на то что калорийность колбасного сыра несколько ниже, чем у его твердых собратьев, этот продукт содержит много разных добавок, поэтому врачи рекомендуют отказаться от него во время диеты. Минимальные порции качественного колбасного сыра фигуре не повредят, но так как сейчас крайне сложно найти продукт натурального производства, то возникает вопрос о его полезности в принципе, не говоря уже о диетическом питании. Российский сыр Одним из самых популярных и востребованных полутвердых сортов сыра в нашей стране является российский сыр. Он очень полезный, и умеренное его потребление благоприятно сказывается на всем организме. Можно ли российский сыр на диете?
Так, в этом сыре практически нет углеводов - их меньше грамма на сто грамм, зато есть целых 20 граммов. Правда, и жиров тоже довольно много - 23 грамма. Зато сулугуни очень богат кальцием - его в ста граммах 650 мг. Рассчитать оптимальное количество любимого сыра, которое можно съесть в день, поможет точная оценка дневного приема, которая включает в себя данные о возрасте, росте и весе, а также об уровне активности. Дело в том, что люди. Как правильно использовать информацию о калорийности для составления ежедневного рациона Бытует ошибочное мнение о том, что правильное питание - это однообразно и скучно, поэтому многие от него отказываются. Благодаря специализированным ресурсам с информацией о калорийности становится понятно, что это не так. Если составлять свое ежедневное меню обдуманно.
Форма и цвет сыра сулугуни Этот сыр обычно имеет форму плоского диска. Средняя толщина диска составляет 2,5- 3,5 см. Цвет этого вещества варьируется от белого до бледно-желтого. Вид и калорийность домашнего сыра сулугуни. Вкус сыра сулугуни Этот полутвердый сыр имеет молочный вкус, слегка кисловатый с оттенком солености. Он считается самым лучшим соленым сыром. Он также имеет ямочную текстуру.
Сколько калорий в сыре сулугуни
Белки, жиры, углеводы и калорийность продукта "Сыр Сулугуни". Сколько калорий в нежирном сыре? Пищевая ценность на 100 грамм нежирного сыра такая: калорийность — 81 ккал; белки — 17,2 г; жиры — 0,6 г; углеводы — 1,6 г. Информация о том сколько калорий в продукте сыр сулугуни нитка, а также содержание белков, жиров и углеводов. Чтобы понимать, сколько калорий в сыре сулугуни, необходимо определить, что и в каких пропорциях требуется для его приготовления. Сулугуни относится к диетическим видам сыров и может использоваться при похудении. В избранное. Сравнить. Сыр "Сулугуни", 300 г. Сыр "Сулугуни", 300 г. Нет отзывов.
Калорийность сыра сулугуни
Для женщин Витаминный состав сулугуни положительно влияет на репродуктивные функции, обменные реакции, здоровье и красоту кожи, волос, ногтей. Полезные свойства молодого сыра для женщин: Предупреждает кариес, сколы эмали, развитие остеопороза при климаксе. Уменьшает болевой синдром при менструациях. Укрепляет корни, увлажняет, придает жизненную силу и блеск волосам.
Помогает похудеть. Выравнивает цвет кожи, делает дерму упругой, молодой. Стимулирует синтез соляной кислоты, улучшает пищеварение, перистальтику кишечника.
Выравнивает гормональный фон, устраняет перепады настроения при ПМС. Недостаток женских половых гормонов провоцирует уменьшение плотности костей. Для мужчин По статистике мужчин чаще чем женщин настигают сосудистые катастрофы.
В результате научных исследований американские ученые выяснили, что регулярное употребление сыра сокращает на три процента риск инсультов, инфарктов. Благодаря содержанию Омега-3, белка, витаминов группы B, калия, магния сулугуни укрепляет стенки сосудов, регулирует мышечные сокращения. Предотвращаются развитие атеросклероза, сердечной недостаточности, сбои ритма.
Сыр с триптофаном в составе помогает мужчинам справиться с физическими нагрузками, нервным напряжением, стрессами на работе. Аминокислота увеличивает объем памяти, улучшает восприимчивость новой информации, борется с бессонницей. Содержащиеся в кисломолочном продукте цинк, никотиновая кислота, витамины A, B12 поддерживают мужское здоровье.
Включение в ежедневный рацион 50 г рассольного сыра стимулирует выработку тестостерона, улучшает кровообращение в малом тазу. В результате насыщаются кровью половые органы, усиливается потенция, либидо. Полезные химические вещества улучшают качество семенной жидкости, активность сперматозоидов, повышают фертильность.
Сулугуни утоляет чувство голода, надолго насыщает. Быстро восстанавливает мышечную ткань после физической работы, снимает спазм мышц после спортивных тренировок, выводя продукты обмена. Для детей Сулугуни включают в детский рацион с трех лет.
Молочнокислый продукт полезен растущему организму из-за высокого содержания кальция, фосфора, которые минерализуют костную ткань, укрепляют скелет, зубную эмаль, предупреждают развитие рахита. Кроме того, антиоксиданты в составе укрепляют иммунную систему, помогают противостоять простудным заболеваниям. Сыр — поставщик хорошо усваиваемого ферментированного белка, необходимого детям для роста, физического развития.
Школьники, употребляющие мягкий сыр на постоянной основе, лучше справляются с учебными нагрузками, меньше подвержены неврозам, стрессам. У них активизируется деятельность головного мозга, улучшаются когнитивные способности. Можно ли употреблять беременным и кормящим Беременным и кормящим женщинам важно сбалансированно питаться.
Сулугини содержит необходимые для нормального самочувствия матери и развития ребенка аминокислоты, витамины, минеральные вещества и жиры. Особенно сыр полезен женщинам при железодефицитной анемии, плохом аппетите, послеродовой депрессии. Продукт восстанавливает гормональный фон, восполняет дефицит кальция, стабилизирует психоэмоциональное состояние.
Стоит отказаться от сыра, сделанного в частных хозяйствах, так как велик риск заразиться листериозом, который поражает лимфатическую систему, негативно влияет на развитие плода. Беременным и кормящим женщинам можно есть в небольших количествах слабосоленый сулугуни без консервантов, красителей, «жидкого дыма».
Это связано с тем, что содержание жира в нем небольшое. Отличным вариантом здорового перекуса станет сыр сулугуни с ломтиком ржаного хлеба, базиликом и томатом черри. Он замечательно справится с чувством голода и восстановит энергию. Эта разновидность сыра не вызывает тяжести в желудке, моментально расщепляется, не превращаясь в жиры.
Стимулирует ускорение метаболизма, препятствуя накоплению лишнего веса. Сулугуни употребляют и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с другими продуктами, добавляя в различные шедевры кулинарии. Хранят его в холодильнике в герметичной вакуумной упаковке не более месяца.
Второй этап — собственно приготовление вытяжного сыра, который основан на нагревании и складывании слоев. Пошаговое приготовление сулугуни Для начала необходимо приготовить сырное зерно — основу для будущего продукта: Сычужный фермент разводят в небольшом количестве теплой воды, 50-70 мл. Если молоко предполагается пастеризовать, то в другом стаканчике растворяется сухой хлористый кальций. Пастеризацию можно и не проводить, поскольку на 2 этапе сырные кусочки будут нагреваться до температуры, которая превышает пастеризацию. Молоко нужно размешивать плавными движениями, а термометр не погружать так, чтобы он касался дна.
Для верного измерения он должен находиться примерно посредине. Затем газ убавляют на минимальный уровень, чтобы сохранить постоянную температуру. Молоко держат при этой температуре не более 1 минуты. Через 2-3 минуты, когда закваска впитает влагу и немного набухнет, ее можно размешать в молоке. Оставить на 30 минут. После этого в молоко вводят сычужный фермент или пепсин и тщательно перемешивают плавными движениями в течение 1 минуты. Далее необходимо накрыть крышкой и оставить на 45-55 минут для образования калье сгустка. Готовность калье можно определить по отделению светлой чистой сыворотки при разрезании сгустка ножом.
Чем прозрачнее сыворотка, тем плотнее и качественнее калье. Еще один вид проверки называется «на чистый излом». Его суть состоит в том, что чистота проверяется отсутствием прилипшего сгустка к ножу. При разрезании это хорошо видно: если нож чистый, калье готово к разрезанию на части. Сгусток режется на кубики со стороной приблизительно 2 см.
Для этого необходимо порезать грузинский сыр на маленькие кусочки и посыпать ими яичную смесь на сковороде. Когда сулугуни расплавится, омлет нужно выложить на тарелку и сразу есть, пока блюдо горячее, а сыр тянется. Попробуйте белоснежный ломтик грузинского традиционного сыра, насладитесь его тонким солнечным вкусом и вы обязательно его полюбите. Копченый и поджаренный Копченый сулугуни был изобретен для того, чтобы приготовленный продукт можно было употреблять в течение длительного времени. Во время процесса копчения над очагом сыр как будто консервируется. Копченый продукт может храниться длительное время. Если сулугуни хорошо высушить, то после копчения срок его годности составит несколько месяцев. Вытяжные сыры хорошо плавятся, поэтому сорт подходит для приготовления открытых пирогов и пицц. Можно жарить его как халуми. Для этого сыр режется порционными кусками, обваливается в специях или кукурузной муке и поджаривается на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Технология производства сулугуни Особенность этого сыра в структуре, которая отличается эластичностью и плотностью. Механическая или ручная обработка сгустка. Продолжительная постановка зерна медленным перемешиванием. Сложение в пласт осевшего зерна и прессование легким грузом. Нагревание и растягивание получившегося сыра. Формировка готового продукта. Рекомендуем к прочтению: Чем полезен козий сыр После сулугуни ожидает маркировка, транспортировка и оценка его качества, зависящая от использованных ингредиентов, соблюдения температурного режима и создания условий хранения. Чем заменить Чем можно заменить сулугуни? Этот вопрос занимает любителей грузинского рассольного сыра. Некопченый армянский чечил, свежая итальянская моцарелла и сулугуни очень похожи друг на друга.
Сыр Сулугуни
Поблагодарить Сыр сулугуни — кисломолочный продукт, который был придуман в солнечной Грузии. Этот сыр традиционно готовят из коровьего, козьего или овечьего молока. Продукт имеет средний показатель мягкости. На вкус он солоноватый с еле уловимой сладкой ноткой. Степень солености зависит от рецепта.
Сулугуни производится преимущественно на Кавказе и относится к рассольным. Для его изготовления может быть использовано коровье, буйволиное или козье молоко, с добавлением сыворотки. По своей консистенции он мягкий, а по вкусу схож с «адыгейским» сыром, но более соленый. В открытой торговле можно встретить различные виды: классические головки, а также косички и нити с копченым вкусом. Однако самым полезным будет традиционный вариант без дополнительной обработки. Что входит в состав и какова калорийность?
Несомненная польза сулугуни для организма заключается в его составе, который практически такой же, что и в самом молоке. Касательно микроэлементов, можно выделить основные из них: железо, кальций, магний, фосфор, калий, серу и натрий. В этом сорте практически отсутствуют углеводы, но высоко содержание белков: 21 г на 100 г продукта. Жиров: всего 22 г это в два раза ниже, чем в полутвердых и твердых видах. Энергетическая ценность: 285 ккал на 100 г. Использование сулугуни в кулинарии Сыр особенно хорош в сочетании с зеленью и овощами. Многие гурманы употребляют его с ягодами и фруктами.
Почему нельзя самостоятельно садиться на диету 21 совет, как не купить несвежий продукт Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов Ученые заявили, что молодость можно продлить Но полностью отказываться от любимого сулугуни незачем. Как известно «запретный плод сладок» и вам обязательно захочется нарушить хрупкий запрет. Позволяйте себе сырный прием пищи 1-2 раза в неделю. Выбирайте ответственного производителя и следите за качеством потребляемой продукции. Если 6 из 7 дней в неделю ваш рацион будет рациональным и сбалансированным, то приятная радость в виде ломтика сыра точно не сможет нанести вреда организму. Полезные свойства сыра сулугуни Польза сулугуни для организма обеспечивает хорошее здоровье и продолжительность жизни, благодаря существенному содержанию целебных веществ. Учеными был проведен целый ряд исследований и в итоге доказано, что польза продукта заключается в его свойствах, которые: благотворно влияют на кости и суставы; предотвращают образование жировой прослойки; замедляют развитие болезней пожилых людей ревматизм, остеопороз ; исключают образование тромбов и развитие атеросклероза; обеспечивают прочность стенок сосудов и нормализуют кровообращение; улучшают обменные процессы; устраняют диффузные изменения в щитовидной и поджелудочной железе; оказывают положительное воздействие на кожный покров; препятствуют гормональным сбоям; контролируют эмоциональное состояние и эффективно борются со стрессом; принимают участие в сокращении мышц, избавляют от неправильной работы миокарда; стабилизируют общее состояние; сохраняют молодость и укрепляют иммунитет. Лечебные свойства продукта способны обогатить организм ценными веществами, убрать чувство голода. Регулярный прием сыра положительно отразится на здоровье и жизнедеятельности человека. Рекомендации Если для вас важно получить от еды максимальную пользу и минимум вреда, лучше не выбирать копченые виды сыра. При копчении большая часть полезных веществ в продукте уничтожается, а взамен образуются канцерогенные соединения, опасные для здоровья. При выборе сулгуни легко нарваться на фальсификат, поэтому обращайте внимание на содержащуюся на этикетке информацию: так, производителем должна значиться Грузия либо регионы Кавказа , а срок годности должен составлять не более месяца. Сулгуни хорошо сочетается со свежим овощами, зеленью, со сметаной; можно подавать сыр к рыбе либо тушеным овощам. Полезен ли сулугуни при похудении Этот деликатес должен присутствовать в диетическом питании, поскольку польза его в отличие от других сыров в несколько раз больше. Это обусловлено тем, что он имеет наименьший показатель жирности. При похудении для поддержания иммунитета и насыщения организма жизненно необходимыми веществами важно употребление полезной и натуральной еды, в которой отсутствует дополнительный сахар и различные вкусовые добавки.
Поэтому их интересует вопрос - можно ли есть сулугуни на диете. Об этом стоит поговорить отдельно. Тем, кто стремится похудеть, следует знать, что у сыра сулугуни калорийность достаточно высокая. Если хочется себя побаловать, но нарушать диету не хочется, можно употребить небольшой кусочек сыра. Если ориентироваться на энергетическую ценность продуктов, результат не заставит себя ждать. В среднем у сыра сулугуни калорийность на 100 грамм около 300 калорий. У разных видов сулугуни количество калорий слегка отличается. Можно проводить разгрузочные дни на сыре сулугуни. Чуть выше речь шла о калорийности копченого сыра сулугуни. Но что если сыр домашний или блинный?
История сыра
- Состав Сулугуни
- Сколько калорий в сулугуни и что еще нужно знать о сыре
- Разместите свой сайт в Timeweb
- Калорийность и пищевая ценность Сыр Сулугуни
Разместите свой сайт в Timeweb
- Сыр Сулугуни: польза и вред
- Состав Сулугуни
- Сыр Сулугуни 45% Калория кг фас
- Домен припаркован в Timeweb
- Сколько калорий в сыре сулугуни
- Сколько калорий в сыре — таблицы всего состава и калькулятор
Сыр Сулугуни, содержание XE
Калории в адыгейском сыре. У рассольных сыров низкая калорийность: в среднем 250 килокалорий на 100 граммов, но не более 286 калорий. Сыр Сулугуни широкоизвестный грузинский сорт, относящийся к мягким, вытяжным, рассольным сырам.
Сулугуни: пищевая ценность, польза и вред продукта
сколько калорий и БЖУ в 100 граммах продукта. Сыр сулугуни: польза и вред, калорийность. Сыр полутвердый «Басни о сыре» Сулугуни, 40%, 200 г. Сыр Сулугуни. База данных продуктов питания и счетчик калорий.
Сыр сулугуни: из какого молока делают кулинарную гордость Грузии
Сорт выпускается в виде головок, диаметром не менее 20 см. Соленый сулугуни хранится в рассоле, приготовленном на основе воды или сыворотки. С запада Грузии: история происхождения и состав У старшего поколения словосочетание «сыр сулугуни» навевает воспоминания от поездок по Грузии. Особенно он близок тем, кто пробовал настоящую грузинскую кухню. Молодому поколению больше знакомы итальянские сыры.
Однако, если спросить: «что это такое за сыр — сулугуни», многие могут вспомнить, что продукт используют в качестве начинки для хачапури. Следует признать, что в последнее время грузинский сыр стал набирать популярность. Сорт впервые появился в Мегрелии, западной области Грузии. Многие блюда похожи на те, что производятся в соседних областях.
Но, в основном, у мегрелов своя, уникальная кухня и необычные технологии приготовления. Сам сулугуни готовится на основе молока, заквасок и термофильных бактерий. Мезофильные бактерии при таком нагреве гибнут. Для сулугуни подходит также мезофильно-термофильная группа.
В качестве заквасок используются разные промышленные виды. Иногда, в домашних условиях применяется сметана, кефир и даже лимонная кислота. Последнее — нежелательно, поскольку полученная химическая реакция отразится на вкусе блюда. Что это за сыр: особенности сорта Сулугуни многие любят не только из-за вкуса, но и необычного внешнего вида.
С виду — это круглая головка рассольного мягкого сыра. Как и другие такие же виды, сорт хранится и созревает в рассоле, поэтому не имеет корки. Цвет у него — белый или чуть желтоватый, что зависит от вида и жирности молока. Но самое интересное у продукта внутри: при разрезании на порционные куски видны тончайшие слои.
Внимательно рассмотрев головку сулугуни, можно увидеть сходство с моцареллой или сыром чечил. Так и есть, они принадлежат к одной группе вытяжных сыров. Технология приготовления сортов схожа, отличается только конечная форма и некоторые тонкости. Но структура и солоноватый вкус почти идентичны.
Порой сулугуни сравнивают с адыгейским сыром, но у сортов больше различий, чем схожих черт. Продукты отличаются технологией приготовления, текстурой и даже вкусом — черкесский сорт нейтральный, похож на нежирный творог, а грузинский сыр слегка солоноват и обладает пружинистой структурой. Пищевая ценность Сыр сулугуни содержит множество полезных веществ. Его калорийность — 250-270 кКал, в зависимости от молока.
Копченый продукт имеет калорийность 300-320 кКал. Процент жира в копченом сулугуни тоже выше. После копчения процент жира выше за счет того, что во время процесса сыр теряет в весе. В некоторых случаях, при использовании нежирного молока, массовая доля жира составляет около 19 процентов.
Останавливает диарею. Нормализует выработку половых гормонов, улучшает качество спермы. Повышает кислотность желудочного сока, стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Полезные свойства сулугуни позволяют вводить его в рацион пациентов при туберкулезе, хроническом гастрите с пониженной кислотностью, при лактации, беременным — при стабильной работе почек. Сыр сулугуни с калорийностью до 265 ккал можно включать в диету для похудения. Продукт позволяет восполнить запас белка, необходимого для стабильного сокращения мышечных волокон, не создавая тяжесть в желудке. Его можно смело использовать для перекусов.
При введении сыра в рацион детей желательно соблюдать следующие рекомендации: знакомить с новым вкусом не ранее, чем малышу исполнится 3 года, а слишком соленый сыр вымачивать в молоке. Молоко нейтрализует неблагоприятное воздействие соли и повышает усвояемость полезных веществ. Противопоказания и вред сулугуни Не всем разрешается есть продукт, изготавливаемый с солью. Существуют некоторые противопоказания к вводу в рацион. Вред сулугуни может вызвать: При непереносимости молочного белка, а также при дисбактериозе с недостатком лактобактерий; При повышенном метеоризме, обострении желудочно-кишечных заболеваний, повышенной кислотности желудочного сока; При печеночной и почечной недостаточности, образовании отеков, острой стадии тромбофлебита и варикозной болезни; При артериальной гипертензии. Абсолютные противопоказания к употреблению сыра — беременность, возраст до 5 лет, лактация. В дыме, которым обрабатывают продукт, содержатся канцерогены, которые могут спровоцировать развитие воспалительных процессов пищеварительной системы.
Накопление вредных веществ в организме может вызвать онкологические заболевания. Рецепты блюд с сулугуни По вкусу соленый сыр сочетается с зеленью, редисом и огурцами, красным луком, стручковой фасолью и оливками. Его обжаривают, добавляют в мясные и рыбные блюда, заправляют горчицей, уксусом разного типа, сметаной. Рецепты с сулугуни вкусных блюд: Заправка для лаваша. Листы лаваша 5-6 нарезают на 2 части. Раскладывают на блюде, смазывают майонезом.
Сыр имеет плотную структуру, хорошо переносит температуру, а после застывания держит форму. Он подчеркивает вкус любой пищи.
На его основе готовят салаты, добавляют в супы, пироги и запеканки, сочетают с мясом, морепродуктами, картофелем , яйцами, используют для бутербродов и даже жарят. Без Сулугуни не обходится ни один настоящий хачапури. Состав Сулугуни Всенародную любовь Сулугуни получил не только из-за вкуса и применения в кулинарии, но и благодаря питательности и пользе, которую он приносит организму. Калорийность Сулугуни высока — на 100 гр. Его польза для организма объясняется составом. Сулугуни богат полезными белками и незаменимыми аминокислотами, которые хорошо усваиваются. Польза сыра Сулугуни Сулугуни, польза которого у ведущих диетологов не вызывает сомнений, рекомендуют употреблять людям, придерживающимся основ правильного питания.
Самара, Революционная улица, 145А г. Самара, Революционная улица, 149А : г. Самара, Солнечная улица, 36 г. Самара, Солнечная улица, 36 : г. Самара, Стара Загора улица, 167Г г. Самара, Стара-Загора улица, 167Г : г. Самара, Стара-Загора улица, 133 г. Самара, Стара-Загора улица, 133 : г. Самара, Стара-Загора улица, 25 : г. Самара, Стара-Загора улица, 53 г. Самара, Стара-Загора улица, 53 : г. Самара, Южное шоссе, 5, ТЦ «Амбар» г. Самара, Южное шоссе, 5 : п. Волжский, Школьная улица, 9А п. Волжский, Школьная улица, 9А : п. Пpидорожный, Дмитрия Донского улица, 10 : п. Пpидорожный, Николаевский проспект, 27, ЖК «Южный город-1» п. Пpидорожный, Николаевский проспект, 27 : с. Красный Яр, Комсомольская улица, 107 с.