Новости лапша из минтая

Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая.

Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки

  • Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы
  • На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая
  • Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов
  • Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент
  • Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов
  • Еще по теме

Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ

Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент.

Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая

Сейчас КГТУ намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили рекордное количество этого вида рыбы.

Параллельно проводится работа по увеличению срока годности продукции. Лапша отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Продукт из минтая , имитирующий макаронные изделия, будет достаточно залить кипятком. Ранее сообщалось, что Россия по итогам 2023 года стала первой в мире по добыче лосося.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что «российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее». Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус. Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус.

Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке

Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая В ближайшее время продукт запатентуют 09 февраля 2024, 14:59 1323 Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. По словам изобретателя, это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко.

Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

Сами разработчики отмечают, что лапша из минтая — это экологичный продукт, который пока в России никто не производит. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю.

В ближайшее время будет получен патент на изобретение, и разработка будет направлена на рассмотрение камчатским рыбоперерабатывающим компаниям. Артем Бойко поделился технологией изготовления.

Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24. Фото: Правительство Камчатского края.

Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая

Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы. Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс. В прошлом году ассоциация запустила программу продвижения категорийного бренда «Дальневосточный минтай». Задачей этой программы является повышение потребления минтая в стране.

Ранее sfera. Арсений Протасов, sfera.

Как сообщает « АиФ », новая лапша богата белком. Уникальный продукт планируется запатентовать.

Для приготовления лапшу требуется только залить кипятком.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая

Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая.

Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент

Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий