Рейтинг производителей консервированной печени трески по контрольным закупкам Роскачества. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей. Замыкает рейтинг печень трески от «Вкусных консервов», которая смогла заработать лишь 56 баллов. Сегодня мы представляем вам рейтинг лучших брендов печени трески консервы на 2023 год.
Рейтинг производителей консервированной печени трески по контрольным закупкам Роскачества
- Лучшая печень трески
- ТОП-9 лучших производителей печени трески: как выбрать, обзор лучших
- Рейтинг печени трески консервы 2023
- Печень трески натуральная «Магуро»,
Читайте также
- Лучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества
- В Роскачестве провели исследование консервированной печени трески
- Названа лучшая печень трески |
- Определена лучшая печень трески
- Тест: печень трески консервированная
Роскачество нашло неотличимую на вкус подделку консервов с треской
Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в [year] году с ценами и отзывами. Лучшая печень трески – рейтинг производителей по контрольным закупкам Роскачества. 46,3%. Лучший результат показали консервы торговой марки "Посейдон-2000" - 70,2%. Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей. Разбираем главные отличия печени трески по-мурмански от натуральной. Мы предлагаем рейтинг лучших производителей консервов печень трески, получивших максимальную оценку в обоих исследованиях.
Форма поиска
- Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
- Консервы «Печень трески натуральная». Контрольная закупка. Выпуск от 09.06.2017
- Роскачество выявило фальсификат в консервах из печени трески
- Идеальные форма и содержание
- В Роскачестве провели исследование консервированной печени трески — РТ на русском
Лучшая печень трески
Худшие рыбные консервы Печень трески, которые содержат опасные добавки. Какая печень трески действительно содержит витамины и полезные микроэлементы, а какие консервы лучше оставить на полке магазина? Нас часто спрашивают,какая печень трески и икра трески хорошая, поэтому мы сделали этот обзор.
Росконтроль назвал марку самой полезной печени трески
Про печень по-мурмански GoldFish нужно сказать отдельно. В образце практически отсутствует омега-3 содержание составило 0. На этикетке содержание омега-3 заявлено только у двух образцов setra и Рыбное меню , но по факту оно подтвердилось лишь у setra. А вот обещания производителя печени Рыбное меню оказались недостоверными — вместо заявленных 16. Заявления производителей о содержании печени, подтвердились у iCan, Вкусные консервы и Морской Котик, у образцов Рыбарь и БЕРИНГ по этому показателю были отмечены расхождения с фактическими значениями. Факт отсутствия жидкости отразился на вкусе образца — паштет оказался нежной консистенции, но не сочный, а суховатый.
Однако ГОСТ обязывает производителей приводить эту информацию для консервов, изготовленных из замороженного сырья. Но такое заявление некорректно, так как относится к ранее действовавшему ГОСТу 13272-80. Заметим, что в случае с setra органолептические показатели образца действительно соответствуют высшему сорту, а вот у БЕРИНГа они не отвечают этим требованиям. А у Рыбного меню вообще нет никаких знаков упаковки. В маркировке банок Рыбарь и GoldFish не указан вид консервов рыбные.
Свежая и замороженная ГОСТ разрешает изготавливать печень трески как из свежего, так и из замороженного сырья. В результате получаются два совершенно разных продукта. Тот, что выпущен из свежего сырья, имеет вкус и запах, свойственный консервам этого вида без постороннего привкуса и запаха. Консистенция у такой печени нежная, сочная, цвет — от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. Допускается неоднородность цвета в одной банке.
Цвет выделившегося жира — от соломенного до желтого оттенка. Если на этикетке консервов не написано, что они сделаны из замороженного сырья, значит, по умолчанию предполагается, что продукт изготовлен из свежей печени трески. Однако на деле это не всегда так. И наш тест это подтвердил.
Именно такая неприятность случилась с петербурженкой Галиной С. Сигнал потребителя стал основанием для проведения общественного контроля качества печени трески десяти торговых марок.
Закупленные в магазинах города образцы были направлены для исследования в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория». Не то черви, что мы едим Мрачноватая народная мудрость гласит: «Не то черви, что мы едим, а то, что нас ест». Но когда Галина С. Обращение в рыбный отдел магазина, где приобретался «деликатес», огорчило еще больше. Продавец отказался возвращать деньги, сославшись на то, что нормативы допускают наличие гельминтов в данном продукте. С наличием гельминтов в печени трески «Общественный контроль» столкнулся еще в ходе экспертизы 2011 года.
Тогда неаппетитные мертвые черви были обнаружены в трех из восьми проверенных образцов. Причем этот факт не стал поводом для забраковки консервов, поскольку СанПиН допускает в них наличие мертвых гельминтов. Считается, что после термической обработки они абсолютно безопасны для здоровья человека. Согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам по качеству и безопасности, к которым отсылает ГОСТ 13272-2009, в одном куске печени трески допускается не более одного нежизнеспособного паразита. В связи с этим в 2015 году в России разразился скандал с консервами «Рыбоведовъ» производства ООО «Сампа», которые Роспотребнадзор потребовал изъять из торговли. Кусочки печени в них содержали от 2 до 8 гельминтов каждая, а в одной банке и вовсе был обнаружен «незваный гость» длинной 9 см!
Заморозить или посолить Казалось бы, нормативные документы, с точки зрения потребителя, не должны допускать наличия мертвых гельминтов в пищевых продуктах. Но, к сожалению, избавиться от них практически невозможно. Паразиты а именно к этой категории относятся гельминты или нематоды — неизменный спутник дикой морской рыбы. По данным исследований ученых Казанского университета, опубликованных в 2015 году, треска является одной из самых зараженных рыб — особенно та, что выловлена ближе к берегу. Избавиться от гельминтов можно только механическим способом — например, снять с печени пленку, убрав вместе с ней большую часть паразитов, а также удалив видимые гельминты вручную. Такая технология довольно затратна для промышленного производства консервов, поэтому многие изготовители, перерабатывающие мороженую печень трески на берегу, не всегда ее соблюдают.
Консервы закупались в сетевых и интернет-магазинах. Их обезличили и направили в лабораторию на экспертизу. Результаты оказались неутешительными. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. В большинстве банок оказалось что угодно, только не печень трески.
Внимательно изучите этикетку: если на ней написано, что продукт изготовлен из замороженного сырья, то он может горчить. Это относится и к консервам из натуральной печени. Запомните: самые вкусные консервы делают из свежей печени. Этот токсичный элемент обнаружен только в продукции исландской торговой марки iCan, но его количество не превышает предельно допустимую норму.
По органолептическим показателям вкус, запах, консистенция, цвет печени и выделившегося жира, наличие посторонних примесей, состояние печени для консервов — целая, кусочками или измельченная стандарту отвечают три образца из Исландии OFFICER, setra, iCan и отечественная печень трески 5 Морей Калининградская обл. Подробнее об этом — в описаниях образцов. Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в образцах заметно отличается. Про печень по-мурмански GoldFish нужно сказать отдельно.
В образце практически отсутствует омега-3 содержание составило 0. На этикетке содержание омега-3 заявлено только у двух образцов setra и Рыбное меню , но по факту оно подтвердилось лишь у setra. А вот обещания производителя печени Рыбное меню оказались недостоверными — вместо заявленных 16. Заявления производителей о содержании печени, подтвердились у iCan, Вкусные консервы и Морской Котик, у образцов Рыбарь и БЕРИНГ по этому показателю были отмечены расхождения с фактическими значениями.
Факт отсутствия жидкости отразился на вкусе образца — паштет оказался нежной консистенции, но не сочный, а суховатый. Однако ГОСТ обязывает производителей приводить эту информацию для консервов, изготовленных из замороженного сырья. Но такое заявление некорректно, так как относится к ранее действовавшему ГОСТу 13272-80. Заметим, что в случае с setra органолептические показатели образца действительно соответствуют высшему сорту, а вот у БЕРИНГа они не отвечают этим требованиям.
А у Рыбного меню вообще нет никаких знаков упаковки. В маркировке банок Рыбарь и GoldFish не указан вид консервов рыбные. Свежая и замороженная ГОСТ разрешает изготавливать печень трески как из свежего, так и из замороженного сырья. В результате получаются два совершенно разных продукта.
Не первой свежести. "Росконтроль" проверил печень трески с прилавков
Специалисты экспертного совета Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» организовали исследование печени трески самых популярных марок и определили лучшие из них. В тестировании поучаствовали такие бренды, «Новый океан», «5 морей», «Боско-морепродукт», «Беринг» и «Морской котик».
У нее сочная консистенция, и нет желтых кусочков, которые часто встречаются в некачественном продукте. Как и другая атлантическая треска, «Вкусные консервы» богаты витаминами А и Е и полезными жирными кислотами в 100 г продукта находится 19,66 г омега-3. Печень трески «Ашан» Стоимость - 122. Это подходит под опережающий стандарт Роскачества.
Консистенция печени нежная, кусочки однородные, без видимых прожилок при разрезе, а их цвет варьируется от серого до светло-коричневого, что соответствует норме. В 100 граммах этой печени трески содержится 19,78 г омега-3. По микробиологическим показателям «Курильский берег» заслужил 5 баллов из 5 возможных. В рыбе нет видимых гельминтов и посторонних примесей, а вкус, цвет и запах натуральные, рыбные. Сайра в этих консервах плотная, сочная, но не рыхлая, уложена аккуратными кусочками среднего размера.
К тому же эта рыба еще и полезна — в ней большое количество омега-3 жирных кислот, фосфора и кальция.
В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая Фото: Телеграм-канал Роскачества Кстати, многие производители вообще не указывают в составе биологический вид рыбы. В Роскачестве говорят, что такая продукция должна насторожить покупателей и лучше ее не брать. Из тех, кто не указал, только в консервах «Хозяин Балтики» оказалась действительно печень трески.
Результаты оказались неутешительными. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа.
В большинстве банок оказалось что угодно, только не печень трески. Это либо печень минтая, либо молоки трески, либо смесь молок и печени. Например, в продукции четырёх марок — «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба», «Устькамчатрыба» — вместо печени трески в банки положили более дешёвую печень минтая.
Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески
Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески | Специалисты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок и выявили лучшие. |
Опасность в каждой десятой банке: как выбрать качественную печень трески | Некоторые производители выпускают консервы по ГОСТу, но кладут в банку печень и трески, и других тресковых рыб: минтай, пикша, навага. |
Не первой свежести. "Росконтроль" проверил печень трески с прилавков | Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. |
Рейтинг печени трески консервы 2023 | В консервах Polinet заявлена печень трески атлантической, однако исследования показали, что в банке треска тихоокеанская. |
Печень трески — рейтинг лучших производителей консервов 2024 | Специалисты Роскачества проверили 20 торговых марок консервированной печени трески. |
Ее там нет. В Роскачестве проверили печень трески
Худшие рыбные консервы Печень трески, которые содержат опасные добавки. Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей. Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле. Нас часто спрашивают,какая печень трески и икра трески хорошая, поэтому мы сделали этот обзор.
Рейтинг печени трески консервы 2023
Разбираем главные отличия печени трески по-мурмански от натуральной. Все исследованные образцы консервированной печени трески безопасны по содержанию кадмия. Консервы Тунайча Печень трески натуральная. Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле. Эксперты Роскачества в ходе проверки консервов печени трески нашли видовую подмену в одном из двадцати образцов.
Росконтроль проверил качество консервированной печени трески
Сплошной обман: что обнаружили эксперты Роскачества в консервах «Печень трески» – худшие марки | Как говорится в результатах исследования, в консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. |
Печень трески рейтинг лучших производителей 2023 - 87 фото | Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. |
Консервы из печени трески — рейтинг производителей | Однако наименьшее количество печени трески содержится в консервах торговой марки «Балтийский стандарт» — 46,3%. Лучший результат показали консервы торговой марки «Посейдон-2000» — 70,2%. |
Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей | Печень трески консервы лучшие. |