Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. Снимок сделан в Molon Lave пользователем Samson M. 3/5/2015. Греческий ресторан Molon Lave – это островок уюта и тепла, где царит приятная, легкая средиземноморская атмосфера. Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально.
НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!
30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и. Ресторан «Молон Лаве» (Москва) работает на качество, и это чувствуется еще с порога заведения. Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. Смотрите онлайн видео «Обычная пятница в «Молон Лаве»» на канале «» в хорошем качестве, опубликованное 20 декабря 2017 г. 8:33 длительностью 00:03:05 на видеохостинге RUTUBE.
Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
Ресторан «Молон Лаве» | Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave (Фото: предоставлено пресс-службой заведения). |
Molon lave ресторан - фото | Оставить отзыв о Ресторан Молон Лаве на Большой Грузинской. |
"Molon Labe": приди и забудь [обзор] | Zаметки на салфетке. Обзоры московского общепита | Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. |
Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα! | Информация о Греческом ресторане Molon lave на Большой Грузинской улице. |
Рождественский ужин в Molon Lave | Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. |
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год
Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса. Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products.
"Molon Labe": приди и забудь [обзор]
Журнал предложил «один за одним исследовать все самые достойные заведения» Москвы. В этот список он включил 44 ресторана, а на второй строчке, в разделе «Национальные кухни» мы видим греческий ресторан «Малон Лаве»! По легенде, её произнес спартанский царь Леонид I, когда в ходе греко-персидской войны Ксеркс I прислал к Фермопилам гонца с двумя словами: «Сложи оружие». Леонид ответил: «Приди и возьми». А что можно прийти и взять в греческом ресторане?
На первое — рыбный суп с кускусом 380 руб. Многие блюда идут в паре с душистыми свежеиспеченными хлебобулочными рогаликами и плюшками, отказаться от которых не представляется возможным. Конечно, ни одно греческое место не обойдется без традиционной мусаки 420 руб.
По заверению шеф-повара Стаматиса, все меню практически на сто процентов греческое — вопрос доведения до идеала упирается в продукты и продуктовую политику нашей страны.
Винная карта заведения рассчитана не только на знатоков. Вина специально разделили на «Легкие и фруктовые», «Элегантные и бархатистые», «Насыщенные и богатые» и «Мощные и комплексные», чтобы даже новичок не растерялся. Совершите удивительный поход в кулинарный мир Греции.
Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем.
Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню. Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную.
Ресторан «Молон Лаве»
Представьте, что одна и та же бутылка вина имеет разный вкус, если мы откроем ее в городе, и другой вкус, если открыть ее в деревеньке на греческом острове. Чувствуете разницу? Nutrition для будущих мам, своем афинском ресторане Maya и кулинарных символах Греции.
Паста слегка упругая.
Специи и зелень подобраны правильные. Сырная сливочность в тему. Краба не очень много, но по блюду он разместился равномерно.
Белые крупные тельца, обжаренные с двух сторон, были мягкие, без сухости или резиновой упругости. Сыр фета ощущался, но агрессию не проявлял. Оранжевый соус на основе перца имел сладковатый оттенок.
В послевкусии прослеживалось единение вкусов и текстур. Интересно, в какой кулинарной книге того времени содержался рецепт, особенно если учесть, что в 1821 году на территории Греции началась война за независимость от Османской империи? Война продлилась до 1830 г.
Само блюдо — бумажный кулек на черном диске в окружении россыпей перца и соли, в котором сидели несколько кусков поджаренного мяса на костях, картошка, сыр, сладкий перец и соус-сок — результат томления. Ягненок вкусный, мягкий, сочный. Перцы аппетитные.
Соус сытный. Но картофель невнятный, зернистый и сухой, а сыр — бесполезный пласт резины без всякого вкусного содержания. За счет мяса ближе к «вкусно», но если знаешь, как данное блюдо может быть приготовлено, хочется большего.
Блины с кремом из феты точно стоит попробовать. И обязательно побывайте на Цикнопемти — большом мясном четверге, где будет много разного мяса, от трех видов гирос до козленка кацики. В дни Великого поста верующих ждет постное меню с обязательными «зелеными мезе», а на Пасху — вкусные куличи и пряники, которые можно заказать в местной пекарне.
Кстати, о пекарне. А в лавке греческих продуктов за соседней от ресторана дверью — настоящий гастрономический рай, где есть и оливки, и оливковое масло, и бакалея, и тапенады, и сладости, и пироги на легендарном тесте фило со множеством начинок. Так что вкусную греческую трапезу можно продолжить и дома.
Открыл его бывший клубный промоутер, грек по происхождению. Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта. Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо.
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)
Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски | Молон Лаве, Москва: просмотрите 514 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 179 среди 15 878 ресторанов в Москве. |
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию» | Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. |
Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы | Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас. |
Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис - Москвич Mag | Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. |
Оценки и отзывы
- Molon Lave на Большой Грузинской
- MOLON LAVE
- Ресторан «Molon Lave»
- Молон Лаве — ресторан с банкетным залом по адресу: Москва, ЦАО, ул. Б. Грузинская, 39
- Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис
- Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)
Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв. MOLON LAVE. Кафе, ресторан. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску.
MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN
Ходили компанией врачей 16 июля в греческий ресторан "Молон Лаве". В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. Новости ресторанов.
Греческий ресторан Molon Lave
Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости, десерты и по-настоящему греческое гостеприимство — все это ждет представительниц прекрасного пола в ресторане греческой кухни Molon Lave 8 марта! PS: Вход с мужчинами воспрещен!
Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию! Сбор гостей в праздничные дни в 18:00 Не забудьте забронировать стол.
Мы с первого дня были уверены, что будем делать все, как делали наши предки, не будем ничего менять. Наоборот, погружение гостей в наши традиции, думаю, главная причина нашего успеха. Мы говорим: «Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню». В греческой кухне все просто… Все рецепты традиционно хранятся веками, в ней нет замысловатых соусов, все делается в гармонии с душой и природой.
Поэтому, взяв за основу греческий рецепт, повар с хорошим вкусом и желанием показать свое виденье греческой кухни может творить, и это может быть очень интересно. Чтобы открыть современный ресторан греческой кухни… Мы, греки, создали в нашем мире практически все и с радостью поделились этим с остальным миром. Так же и в нашей кухне — она передает радость и тепло греческого народа, и если вы знаете, как это преумножить, то дерзайте и не бойтесь экспериментов, только не забывайте об этом рассказывать и не пытайтесь выдавать свое виденье за оригинал, от этого становится только грустно. Главное в греческой кухне — это коллаборация еды, настроения, атмосферы и веселья от ощущения праздника живота и души.
Греческая кухня — это эталон здорового питания… Такого количества полезных рецептов нет ни в одной кухне мира. Мы используем наше экологически чистое оливковое масло, а сыр «Фета» — лучший источник легкоусвояемого качественного белка. Греческая кухня богата многообразием рецептов с использованием свежих овощей и рыбных блюд.
Открыл его бывший клубный промоутер, грек по происхождению. Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта. Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо.