Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого симбиоз науки и природы. Ресторан Twins Garden на Страстном бульваре – проект братьев Березуцких, с просторным залом и панорамными окнами, открывающими вид на столицу. Twins Garden, Москва: просмотрите 446 объективных отзывов о Twins Garden с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 126 среди 15 515 ресторанов в Москве. Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких полностью меняет формат меню, – теперь в ресторане нет классического меню а-ля карт, зато действуют 4 дегустационных сета. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
2 звезды Мишлен. Ужин в TWINS GARDEN в Москве. Дегустационный сет от братьев Березуцких
В том же году братья Березуцкие заняли 62-е место в рейтинге 100 лучших шеф-поваров России. Ресторан также признавался лучшим в стране в 2020-м и 2022-м по версии премии WhereToEat.
Каждый город стал вдохновением для создания уникального гастрономического впечатления. Каждое блюдо сета посвящено определенному городу Золотого кольца с его уникальной историей, а также особенностям гастрономических традиций и продуктам, производящимся в данном регионе. Многие из вин — настоящие раритеты, представленные в нашей стране в одном или нескольких экземплярах, их можно попробовать исключительно в Twins Garden.
В том же году братья Березуцкие заняли 62-е место в рейтинге 100 лучших шеф-поваров России. Ресторан также признавался лучшим в стране в 2020-м и 2022-м по версии премии WhereToEat.
В пятерку лидеров попали столичные рестораны Savva и White Rabbit Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале. Фото: сайт Twins Garden Подпишитесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей Подпишитесь на нашу рассылку новостей Мы будем отправлять вам только одно сообщение в неделю с самыми актуальными новостями Мультиязычный каталог российских брендов, компаний, экспортеров и экспертов.
2 звезды Мишлен. Ужин в TWINS GARDEN в Москве. Дегустационный сет от братьев Березуцких
Российские рестораторы, братья Сергей и Иван Березуцкие, покидают ресторан Twins Garden, который удостоился двух звезд гида Michelin и зеленой звезды гида Michelin за не наносящую ущерб окру. Шеф-повара известного столичного ресторана Twins Garden – братья Березуцкие – покидают заведение. Twins Garden, ресторан, Березуцкие, шеф-повара, Michelin. Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого, симбиоз науки и природы.
Братья Березуцкие вышли из своего проекта Twins Garden, удостоенного двух звёзд Michelin
Мне кажется, что это нормальная история, в ней никакой трагедии, тем более что ресторан выстрелил, он замечательно существует и замечательно существовал все это время, прославив владельцев, создателей и всех сотрудников на весь мир. Twins Garden замечательный, невероятный, прекрасный, мирового уровня ресторан, но, к счастью, один из многих российских гастрономических проектов одного и того же уровня. То есть все-таки с легкостью можно назвать несколько десятков ресторанов, которые по уровню, оборудованию, профессионализму, наградам заслуживают того же звания. Например, у нас в путеводителе объекты гастрономического туризма оцениваются по строгому правилу, чтобы производство было до 100 километров, то есть как раз Twins Garden, например, к сожалению, не смог попасть в 50 лучших просто из-за такого жесткого правила. Та же история с «Мишлен», многие рестораны российские французские инспекторы этого гида почему-то не заметили либо это политическая история.
Прошлой осенью братья Березуцкие запустили в Twins Garden специальные ужины на основе ДНК-теста , которые они сделали совместно с компанией «Генотек». Дегустационный сет блюд готовят конкретно для каждого гостя на основе его ДНК-теста. Исследования генома занимают пять-шесть недель, так что озаботиться походом на такой ужин надо заранее. Стоимость персонализированного ужина — 35 тысяч рублей.
Казалось, это произошло, когда разные заведения начали заявлять о собственных фермах, сыроварнях, уникальных продуктах. Размах у этого «локаворского» движения на поверку оказался не таким уже значительным — во всяком случае, до недавнего времени, пока Иван и Сергей Березуцкие не переключились с крабов на радости фермерства. Чего стоит только hi-tech-рука для ловли крабов в Барвихе о ней мы уже писали. С новым проектом та же история: братья Березуцкие не просто перевезли свой авторский ресторан Twins на новое место. Под него построили целую ферму на 50 гектаров и превратили ее в собственный сад.
Именно поэтому в названии заведения присутствует слово «garden». Задумка не просто амбициозная, а сверхсмелая. Впрочем, такое заявление может показаться очередным PR-ходом. Овощами, травами, фруктами, курицей, рыбой, молочными продуктами, включая всевозможные сыры, да еще сделать так, чтобы всего хватало, все было свежим и вовремя готовым. Если бы не визит на их ферму, мы бы продолжали сомневаться.
Последние сомнения развеяло посещение недавно открывшегося ресторана. Для своего флагмана братья выбрали ни больше ни меньше площадку ресторана «Варвары» Анатолия Комма. Правда, от прежнего заведения не осталось ничего.
Также Березуцкие поблагодарили команду, инвестора и миллиардера Алексея Репика, а также гостей Twins Garden. Это стало возможным благодаря нашей прекрасной команде, ее профессионализму и полной самоотдаче. Наша команда вложила в ресторан не только все свои силы, но и частичку души. Можем с уверенностью сказать, что Twins Garden создавался сердцем.
И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни», — написали братья.
Жителям 8 округов Подмосковья рассказали о модернизации коммунальной инфраструктуры Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать полезный кулич на Пасху Более 1 тыс домодедовцев присоединились к патриотической акции «Диктант Победы» Baza: мальчик получил сотрясение мозга в результате ДТП с самокатчиками в Москве Moscow. Медиа — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области в том числе и в Москве на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.
Какие рестораны в Москве получили мишленовские звезды
Помимо 10 лучших ресторанов в этом году в конкурсе участвовало 199 мест из Москвы и области эксперты выбирают лучшего шеф-повара и сомелье, а также самый достойный бар. На первом месте в рейтинге расположился Twins Garden братьев Березуцких — ресторан с двумя звездами Michelin и победитель той же премии в 2021 году. Воистину, по мнению экспертов, лучший ресторан Москвы. ArtEst, еще один счастливый обладатель двух звезд Michelin, в списке WhereToEat тоже есть, но только на восьмом месте.
Сергей: Не думаю, что ресторанный мир прямо сильно перевернется. Понятно, что доставка станет работать лучше. Единственно, все понимают, что помимо кризиса, связанного с вирусом, есть и второй — финансовый. Очень много людей потеряли работу, очень много сидят дома без денег, очень много людей, которые теперь по-другому смотрят на мир. Может быть, в связи с этим вы будете использовать более дешевые продукты, чтобы снизить цены? Иван: Твердо могу гарантировать, что использовать более дешевые продукты мы не будем. Качество еды — это приоритет для Twins Garden. Поэтому, скорее всего, уменьшится наценка. Но опять-таки нужно учитывать, чтобы делать наценку меньше, нужен поток людей. Это касается не только Twins Garden, это касается всех. А цены Twins Garden, которые были до всего этого кошмара, уже были значительно ниже, чем у ресторанов такого же уровня. Без вопросов о новом инвесторе Twins Garden не обойтись. Я читал о том, что Алексей Репик любил посещать ваш ресторан. Но гость ресторана и инвестор — это две большие разницы. Как из клиента он превратился в основного владельца? Иван: Я, наверное, не буду это комментировать, потому что основную долю он покупает не у нас, а у нашего прошлого партнера. И, как это происходило, я, честно говоря, даже не знаю. Сергей: Да, это вопрос не к нам, а больше к нашему новому партнеру. Раз недавно произошла сделка, существует рыночная оценка Twins Garden. Сергей: Дмитрий, давайте оставим эти цифры без комментариев. Кто сколько заплатил, кто за сколько купил… Это вопрос не к нам. Вы уже обсуждаете с Алексеем Репиком планы на будущее? Иван: Конечно, мы, как и все люди, должны что-то планировать. Потому что, когда все ЭТО закончится, конкуренция станет выше. И нужно быть к этому готовыми. Все будут нацелены заполучить оставшихся клиентов. Конечно, мы планируем развиваться дальше и сейчас занимаемся тем, что подбираем ферму, где будем развивать гастроагротуризм. Агротуризм не удалось запустить в России даже в тучное время. Почему вы думаете, что такой проект получится сейчас, когда с финансами у людей стало гораздо хуже? Иван: Во-первых, вы зря думаете, что не было успешных проектов, связанных с агротуризмом. Хотя, честно говоря, мы тоже так думали, пока не начали смотреть по сторонам. Примеры есть, и достаточно успешные. Сергей: И, конечно, мы знаем это по нашему собственному опыту: много гостей ресторана Twins Garden ездили к нам на ферму. Запрос колоссальный, люди хотят видеть все вживую, хотят все потрогать, попробовать. Не только русские, но иностранцы. Единственное разочарование было в том, что им негде было переночевать, к сожалению, на ферме не было домиков, чтобы гости могли там остановиться. Так что спрос точно есть. Раз есть спрос, нужно предложение. Иван: Сейчас во всем мире сложилась такая ситуация, что в посткризисные времена людям будет проще съездить куда-нибудь на ферму, чтобы хорошо отдохнуть, чем лететь куда-то. Так что вы зря думаете, что нет такой потребности. Посмотрите объявления, все загородные дома выкуплены. А если еще помимо загородного отдыха там будет ферма! Вы зря думаете, что дети в мегаполисах знают, как выглядит коза или курица, откуда берется молоко у коровы и как растут овощи. И что такое сорвать малинку с куста и положить ее в рот. Ни одна упакованная ягода не заменит того самого ощущения. Вы сами это знаете! Поэтому у взрослых большой запрос на то, чтобы отвезти своего ребенка, все ему показать и самому отдохнуть. И если ферма будет действительно соответствовать европейскому уровню — с серьезной инфраструктурой и хорошим уровнем комфорта, то, поверьте, это будет востребовано.
Идеально выверенная «программа» дегустационного сета, составленная из новинок, позволяет на практике «изучить» философию проекта, оценить возможности кухни Twins Garden и получить уникальный гастрономический опыт. В дополнение к сету гостям предлагают два концептуальных варианта винного пейринга. Сопровождение может быть целиком составлено из лучших российских вин, отобранных в рамках проекта Twins Russian Wine, либо — из импортных вин, представленных эксклюзивно в ресторане Twins Garden. Ряд блюд из дегустационного сета фигурирует в основном меню и самостоятельно: например, перцы «пардон», фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо. Кроме того, можно устроить себе «Крабовую дегустацию», оценив четыре вида крабов и томатов.
Дважды мишленовский московский ресторан Twins Garden остаётся без его создателей — шеф-поваров, братьев Ивана и Сергея Березуцких, которые покидают свой авторский проект, оставляя его на инвестора Алексея Репика, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал Ивана Березуцкого. Но пришло время двигаться и расти дальше», ничего пока не уточнив по поводу направления этого движения и сказав лишь, что идей и планов очень много: «Придет время, мы обязательно обо всем расскажем». Фото: eatweekguide.
Братья Сергей и Иван Березуцкие покинули ресторан Twins Garden
Но пришло время двигаться и расти дальше. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden», — говорится в совместном сообщении шеф-поваров. Они также рассказали, что у них много идей и планов, о которых они расскажут позднее, «когда придет время». Проект рестораторов открылся на Страстном бульваре в Москве в 2017 году.
В пятерку лидеров попали столичные рестораны Savva и White Rabbit Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале. Фото: сайт Twins Garden Подпишитесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей Подпишитесь на нашу рассылку новостей Мы будем отправлять вам только одно сообщение в неделю с самыми актуальными новостями Мультиязычный каталог российских брендов, компаний, экспортеров и экспертов.
На тарелку выкладывают мясо черноморских рапанов с грибами, паштет из морского ушка и добавляют соус из свежей зелени. В городе находится уникальное хозяйство по разведению кроликов. Гостям Twins Garden подают корейку кролика вместе с запечённой в русской печи капустой, вырезку из кролика, пюре из цветной капусты с кедровым молоком. Кусочки мяса, прямо скажем, небольшие, но невероятно нежные и вкусные. Предлагают трюфельный, чеддер, пармезан, раклет или бофор. По вкусу интересно, но недокрутили с подачей. Суздаль — это ягнятина с овощами, запечённая в глиняных горшках. Владимир со своими вишнёвыми садами ставит финальную точку вишнёвым сорбетом с тартаром из вишни и сказочным «трюфелем». Сомелье Светлана Ломсадзе придумала классный спарринг-сет аккомпанирующих сету вин. Можно выбрать из трёх вариантов. Первый собран из различных пино-нуаров, второй — «Восточное Средиземноморье», третий — «Спарринг вслепую».
Своему появлению он обязан успеху гастрономических сетов Twins Garden, забронированных на долгое время вперед. И чтобы дать всем гостям возможность в полной мере познакомиться с кухней ресторана независимо от брони, Иван и Сергей решили создать новый сет — дегустационный. Идеально выверенная «программа» дегустационного сета, составленная из новинок, позволяет на практике «изучить» философию проекта, оценить возможности кухни Twins Garden и получить уникальный гастрономический опыт. В дополнение к сету гостям предлагают два концептуальных варианта винного пейринга. Сопровождение может быть целиком составлено из лучших российских вин, отобранных в рамках проекта Twins Russian Wine, либо — из импортных вин, представленных эксклюзивно в ресторане Twins Garden.
Twins Garden стал лучшим российским рестораном по версии Wheartoeat Russia
В мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар. В центре Москвы 13 октября горел мишленовский ресторан Twins Garden. По данным Telegram -канала «112», в здании вспыхнула вытяжка. Twins Garden был открыт в 2017 году, работает в формате дегустационных меню. Дважды мишленовский московский ресторан Twins Garden остаётся без его создателей – шеф-поваров, братьев Ивана и Сергея Березуцких.
Братья Березуцкие: «Россия – это не только балет, но и гастрономия»
Шеф-повара московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие 21 марта объявили в своих соцсетях об уходе из заведения. «112»: в мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар. Пожар произошел в ресторане Twins Garden в центре Москвы. Get to know more about the Service Award winner: team of Twins Garden, a two MICHELIN Star and a Green Star restaurant in Moscow.