Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Ханты-Мансийска - Brands, владевшая правами на развитие KFC в России и покинувшая страну из-за военного конфликта на Украине. Brands, в результате чего название бренда стало двойным, а к 2010 году упростилось до KFC. KFC — все новости по теме на сайте издания Фастфуд лишили крыльев: россияне жалуются на дефицит блюд в KFC. подразделение компании Yum! Сеть ресторанов под названием Rostic's ("Ростикс") работала в России с 1993 года, в 2011 году ее выкупила сеть KFC.
ИСТОРИЯ УСПЕХА KFC
Оба бренда имели свои преимущества и популярность на рынке, и их объединение позволило компании Yum! Brands расширить свой бизнес в России и укрепить свои позиции на мировом рынке быстрого питания. Важно предложить на рынке нечто новое и уникальное, но при этом не уходить слишком далеко от привычной для потребителя формы.
Тогда в компании решили сделать ставку на «русское»: в меню появились пельмени и домашние пирожки, в рекламе стали специально проговаривать, что бренд отечественный, а в декор помещений начали интегрировать «национальные мотивы». В 2010-м Yum! Теперь Yum!
Если вы решили работать под франшизой от иностранного бренда, важно детально изучить условия сделки, чтобы правильно реализовать бизнес-план и избежать ошибок. Компании, управлявшие брендом KFC на российском рынке, решили провести чистку и вернуться к своим основным брендам. Выбор бренда может оказать значительное влияние на успех бизнеса в России, поэтому стоит учитывать культурные отличия и предпочтения потребителей.
То есть, в свое время купили право на использование бренда. Теперь они будут развивать больше 300 точек до этого под их управление перешли 70 ресторанов KFC — от другого иностранного владельца. Первый ресторан с новым названием открылся 25 апреля в Москве у метро «Маяковская». Это такое же историческое место, как и помещение бывшего «Макдоналдс» на Пушкинской. Именно на Маяковке всегда было флагманское заведение прежнего «Ростикса». Особых ограничений зарубежный владелец бренда KFC не наложил. Нельзя разве что использовать название «Твистер» и «Боксмастер». Но клиенты это наверняка переживут.
Оригинальный Rostic's: как это было?
Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Екатеринбурга - Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Екатеринбурга - Почему KFC сменила название на Ростикс? «KFC» вместо «Ростикса» Обсуждаемый с 2006 года ребрендинг «Ростикс», а затем и «Ростикс-KFC», наконец достиг своего апогея.
Откуда пошли закусочные роСТИКС И почему так называется
Самый первый лицензионный «Ростикс» был открыт в 1998 году. Создатель «Ростикс» родился 30 ноября 1958 года в столице Республики Венесуэла городе Каракасе. Профессиональный бизнесмен, свободно владеет четырьмя языками. По мужской линии Ростислав принадлежит к древнему шляхетскому роду Танаевских, герба Лебедя, из Минского воеводства, известного с конца XVI века. По женской линии бабушка - к другому шляхетскому роду, Превыш-Квинто, герба Дрыа, Виленского воеводства Великого княжества Литовского. Войцех Квинто вписан в книге Литовских метрик под 1528 годом. Русская колония в Венесуэле была небольшая, но достаточно сплоченная. Колонисты на свои деньги построили несколько церквей, при них открыли приходские школы. В одну из них супруги отдали сына Ростислава, которого воспитывали в русском духе. Примечательно, что сегодня Ростислав признаёт важную роль в этом процессе за своей испаноговорящей матерью, которая всячески способствовала его русскому воспитанию, понимая, что испанский язык и культуру он и так получит.
Его отец создал и долгие годы возглавлял венесуэльское отделение ОРЮР Организации российских юных разведчиков - правопреемницы первого скаутского отряда, основанного в 1909 году О. Пантюховым в Павловске , где дети русских, родившиеся на чужбине, постигали душу России, ее историю и веру, литературу и искусство, которые бережно хранили. Русская идея - это главное, что было в его жизни. Воскресные проповеди в церкви, скауты с их девизом Всегда готов! За Россию! На любом празднике первый их тост был За Россию! За встречу на родной земле! С самого раннего детства Ростислав обучался на русском языке всем предметам, которые обычно преподавались в дореволюционной России: Закону Божиему, истории России, языку и литературе. В Каракасе он окончил 10-летнюю церковно-приходскую русскую школу.
В Британской школе Святого Георгия он начал изучать английский язык. Затем его перевели в немецкую школу Гумбольд Шуле. В возрасте 13 лет он был принят в высший кадетский корпус Венесуэлы Марискаль де Аякучо, который окончил с самыми высокими оценками, получив звание Первый бригадир, второе в иерархии рангов военной академии. В 1978 году 20-летний Ростислав был представлен к награде венесуэльским Министерством обороны за достижения в изучении военных и гражданских дисциплин. Он также выиграл конкурс на получение стипендии для учебы в университете. В 1981 году Ростислав окончил один из лучших венесуэльских университетов - имени Симона Боливара, по специальности инженер-химик. К этому времени его бизнес-карьера насчитывала 4 полноценных года: неуёмный венесуэльский паренек, сын эмигрантов, преподает в университете, совмещая эту сложную работу не только с учебой, но и с коммерческой деятельностью - распространением и продажей сначала книг, а затем новейшей электроники фирмы Пионер и другой бытовой электроники. В эти годы начинает проявляться одна из главных черт его характера, унаследованная от матери: высочайшая работоспособность, удивительная контактность и интерес ко всему новому. Видимо, он уже тогда ощутил, что хочет всё попробовать сам.
Всё, что возможно, пока еще есть за спиной поддержка родителей. Он начинает открывать мир бизнеса, стартовав из крошечной страны. Правда, это была та страна, жители которой, как они сами говорят, упали с пальмы прямо в Мерседес. В Венесуэле были найдены огромные запасы нефти. С этим и был связан выбор Ростиславом первой профессии. После окончания университета Ростислав продолжал читать курс по химическому инжинирингу в Политехническом колледже Министерства обороны и в университете Метрополитен и со всей испанской страстью окунулся в предпринимательство. В эти же годы он закончил несколько курсов и специальных программ по менеджменту, финансам, бизнес-администрированию, философии и психологии. В 1981 году Ростислав основал первую собственную компанию - Ростик Интернэшнл Rostik International , которая действует до сих пор. С помощью этой фирмы он расширил импорт электроники и дистрибьюторскую деятельность, включая розничную продажу, став в результате одним из важнейших южноамериканских клиентов фирм Panasonic, Pioneer, Moulinex, TDK и Kodak.
Вместе со своим двоюродным братом Константином Ордовским-Танаевским он начал заниматься распространением американского медицинского оборудования.
Время, когда владельцы KFC искали надежных партнеров «Забавно, что "Ростикс" называют сейчас российским фастфудом, — рассказывает Дмитрий Грозный, главный редактор портала о бизнесе marketmedia. Он основал тут разные бизнесы и в начале 1990-х задумался о том, что рынок общепита во многом свободен. В 1993 году появилась первая точка "Ростикс". Компания развивалась чрезвычайно успешно». Чуть позже в Россию пришел и KFC.
И надо понимать, что обосновалась и закрепилась компания здесь не потому, что купила «Ростикс». KFC развивалась ни шатко, ни валко, — говорит Дмитрий Грозный. В такой ситуации рациональный бизнесмен ищет сильного местного партнера. И компания Yum! В 2005 году возник гибридный бренд под названием "Ростикс-KFC". Тогда изменился фирменный цыпленок, который был на бренде "Ростикс", а через некоторое время в названии осталось только KFC.
И на смену цыпленку пришел всем теперь известный и привычный полковник Сандерс». И вот теперь, следом за другими иностранными брендами фастфуда, сменил вывеску и KFC. Рынок примет, глобальных изменений не будет «Потребитель понимает ситуацию, которая сложилась на рынке, и скорее всего примет это изменение достаточно спокойно, — объясняет Ирина Авруцкая, руководитель международной консалтинговой компании Like4Like, автор бестселлеров по ресторанному маркетингу «Битва за гостя» и «Битва за гостя на районе». Так что возвращение к первоначальному названию, которое было у компании «Росинтер» до п родажи бизнеса KFC, — это абсолютно логичное, понятное решение, которое будет воспринято рынком с минимальными сложностями. Каким был знаменитый грузинский ресторан на Тверской Скорее всего вопросы у аудитории могут возникнуть на уровне продукта и сервиса, если он изменится.
Бывшие интернет-кафе в большинстве случаев заполняются столовыми. Впрочем, даже не относясь непосредственно к традиционному фаст-фуду, они переманивают часть клиентуры у таких заведений, как «Курочка рядом» и «KFC».
Откуда куриные ноги растут Николай СМУРЫГИН считает, что в омском фаст-фуде происходят процессы, отличные от других городов, даже соседних, и это связано с тем, как формировался бизнес общественного питания в середине 90-х годов. Для сравнения, в Новосибирске такое же значение имела компания «Фуд-мастер», а также предприниматели, открывшие «Нью-Йорк Пиццу». В Томске первыми ласточками фаст-фуда стали трактиры и заведения национальной кухни. Как ни странно, в студенческом городе до сих пор не очень популярен даже качественный фаст-фуд западного образца. Сегодня в управленческом составе каждого омского заведения фаст-фуда достойного уровня представлены работники первого «Ростикса». К середине 2000-х все они прекратили существование из-за погрешностей в управлении. Следующим этапом в истории омского фаст-фуда стало появление бистро «Курочка рядом», технология которого была построена на симбиозе ряда успешных проектов.
В ассортимент заведения вошли и гамбургеры, и курица, и клубень. На сегодняшний день это самая крупная в Омске сеть из 13 ресторанов быстрого обслуживания. Это оборудование позволяет сохранять большую часть полезных веществ в продукте. Конечно, нам было трудно создавать новый бренд с нуля. За время своего существования мы изменяли и меню, и технологию. Теперь «Курочка рядом» — сеть, которая может составить конкуренцию любому федеральному бренду, — утверждает управляющий сети. Сеть в Омске заканчивает внешнее преобразование семи своих точек, тогда как кухня и в буквальном смысле, и в плане руководства еще в 2011 году окончательно перешла на стандарт «KFC».
Централизация стала столь глобальной, что омские администраторы по всем вопросам, в том числе и местного значения, рекомендуют СМИ звонить в Москву. Если раньше в каждом кафе был свой управляющий, то теперь центральное руководство оставило всего по одному-два человека на город. Процесс перехода был плавным и растянулся более чем на 5 лет. По словам экспертов, «Ростикс» являлся проектом, разработанным специально для России, и в Москве даже некогда выигрывал в конкурентной борьбе у «KFC». Создав мощную сеть, собственники «Ростикса» предложили компании «KFC» купить свое детище. Оборудование было одинаковым, технологии — похожими, и оставалось лишь переобучить персонал.
В 2002-2003 годах компания несколько раз признавалась «Брендом года» в категориях «Рестораны быстрого обслуживания» и «Услуги и сервис». В нулевых годах в западных странах и России поднялась волна негатива по отношению быстрому питанию: дело в том, что СМИ узнали об использовании ГМО при приготовлении блюд.
Это вызвало определенное отторжение от зарубежных сетей фастфуда. Чтобы преломить негативные тенденции, руководство пошло на отчаянный шаг — оно включило в меню «русские мотивы», добавив в ассортимент пельмени, пирожки и котлеты по-киевски. Рестораны чем-то напоминали сегодняшний KFC: антураж помещений выстраивался вокруг стандартных цветов компании — красного и желтого. При этом логотип, как отмечают сейчас эксперты, считался самобытным, узнаваемым и очень милым — на знаке изображали улыбающуюся курицу в поварском колпаке.
В Сети опубликован новый логотип бренда «Ростикс»
Почему KFC сменила название на Ростикс? Такое мнение основатель бренда Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко высказал, отреагировав на решение провести ребрендинг и возродить название, с которого началась история компании в России. В этом разделе сайта можно ознакомиться с историей компании Ростикс, её развитии, планах и достижениях компании Ростикс в материале «история компании ростикс». Название Ростикс имеет свою долгую и удивительную историю, которая привела к его окончательному формированию. Значение и происхождение названия Ростикс: увлекательная история названия ведущей компании. Рестораны популярного быстрого питания KFC на территории России когда-то назывались «Ростикс-KFC».
ИСТОРИЯ УСПЕХА KFC
На тот момент ему исполнилось 55 лет. Однако вскоре успешный предприниматель неожиданно разорился. В обход той магистрали, на которой стоял его ресторан, была построена новая дорога. Поток путешественников иссяк, и ресторан пришлось продать за бесценок. Так, полковник Сандерс снова остался ни с чем. Однако предприимчивого мужчину не остановила очередная неудача. Он начал объезжать кафе и рестораны штата, предлагая готовить блюда по его особым рецептам и поставлять свою секретную смесь приправ.
За каждое проданное блюдо он просил всего 5 центов. Такой вид бизнеса называется франшизой, и сейчас он очень популярен. А тогда на предложения Сандерса соглашались далеко не все. Но предприниматель не унывал. Он объехал несколько штатов и расширил популярность бренда KFC до размеров всех штатов. Бизнес снова пошёл в гору.
У него был только один недостаток — все сделки продолжал делать сам Сандерс, в то время как его жена дома постоянно готовила и фасовала приправы. А его наследники не захотели продолжать бизнес отца. Поэтому в феврале 1964 года 74-летний предприниматель согласился продать свой бизнес за 2 миллиона долларов. Согласно условиям контракта, полковник Сандерс сохранял право на пожизненную пенсию и роль публичного представителя компании. Он ездил по всем странам, где открывались новые рестораны сети, встречался с представителями прессы, контролировал качество еды. Философия бренда была построена на качестве — приготовлении вкусной и сочной курятины.
Сейчас всем посетителям ресторанов сети известно, кто изображён на логотипе KFC. Это, конечно же, сам полковник Сандерс. Образ мужчины в белом костюме и бабочке, по его мнению, идеально соответствовал званию почётного полковника. Поэтому все те, кто общался с Гарландом Сандерсом начиная с 1965 года, помнят его именно таким — уверенным в себе джентльменом в белом. В этом образе он появлялся на публике до 85 лет. Потом бизнесмен, наконец, ушёл на заслуженный покой и наслаждался спокойной, обеспеченной старостью ещё пять лет.
Умер полковник Сандерс в 1980 году, успев отметить своё 90-летие. А история созданного им бренда продолжается до сих пор.
И это большой плюс, — сказал совладелец группы компаний «Смарт Сервис» Константин Котов. Все рестораны будут работать и дальше. Никого увольнять новые владельцы не собираются. Бизнес налажен. А в кризис именно фастфуд в сфере общепита чувствует себя лучше всего. Что касается цен, то на первом этапе владельцы менять их точно не собираются.
А дальше все будет решать конкуренция. В том числе с «Вкусно и точка» и BurgerKing, который менять название пока не собирается.
Оформление ресторана выполнено в современном стиле, сочетающем элементы минимализма и лаконичности. Простые линии и формы, отсутствие лишних деталей создают ощущение простора и умиротворения. Основными цветами, преобладающими в интерьере, являются нейтральные тони, такие как белый, серый, коричневый и черный. Эти цвета создают впечатление сдержанности и стабильности и отлично сочетаются друг с другом. Многочисленные окна в ресторане позволяют естественному свету заполнять пространство, создавая привлекательный и комфортный световой фон. В сочетании с высокими потолками и светло-серой отделкой стен, это создает впечатление пространства и свободы. Мебель в ресторане выполнена из натуральных материалов, таких как дерево и кожа.
Комфортабельные кресла и диваны с мягкой обивкой создают ощущение уюта и комфорта, а также визуально разделяют пространство на отдельные зоны. Внимание к деталям проявляется в каждой мелочи интерьера Ростикс. Например, столовые приборы, посуда и столовые сервизы подбираются с особым вкусом и заботой о качестве. Благодаря этому каждый посетитель может полностью насладиться блюдами, представленными на столе. Оформление зон отдыха в ресторане также заслуживает особого внимания. Здесь представлены удобные кресла и диваны, которые приглашают гостей расслабиться после обеда или ужина. Стены интерьера украшают изображения и картинки, которые придают особую атмосферу ресторану. Разнообразные элементы декора создают ощущение элегантности и роскоши, что дополняет общую атмосферу успеха, присущую заведению. Интерьер ресторана Ростикс — это не только комфорт, но и атмосфера успеха.
Все детали оформления, цветовая гамма и декор подобраны таким образом, чтобы погрузить гостя в особую атмосферу этого заведения и создать впечатление престижности и успеха. В Ростикс каждый посетитель может полностью насладиться высоким уровнем сервиса и качеством блюд, находясь в комфортной и стильной обстановке. Оцените статью.
Зарождение компании В 1930 году, когда ему было уже 40 лет, вдохновившись высказыванием по радио, что жизнь в этом возрасте только начинается, Сандерс решает открыть свое дело. Для этого он покупает бензозаправку в Корбине, штат Кентукки, и открывает собственное кафе, где продает стейки, деревенскую ветчину и напитки для останавливающихся путешественников.
Спустя некоторое время он начинает расширять ресторан и вводить в меню блюда из курицы. Благодаря своей активной деятельности он становится популярным среди местного населения. А губернатор присуждает ему звание полковника Кентукки. После получения нового статуса, Харленд начинает следить за своим имиджем и создает свой неповторимый стиль, который в дальнейшем стал его визитной карточкой. В 1939 году он разрабатывает уникальное приготовление курицы с помощью скороварки, что позволяло использовать меньше масла, сохранять структуру блюда и экономить время.
А уже через год им был придуман фирменный рецепт курицы в панировке с приправой из 11 трав и специй, который и сейчас находится под строжайшим секретом. Когда была проложена новая автомагистраль, не проходящая через Карбин, ресторан начал терпеть убытки из-за отсутствия клиентов. Сандерсу пришлось продать бизнес за копейки и начать искать новые способы развития. Несмотря на то, что в то время ему было уже 65 лет, и он получал заслуженную пенсию, он не собирался останавливаться на достигнутом. Франшиза KFC Полковник начал ездить по стране в поиске франчайзи.
Он предлагал ресторанам купить его фирменный рецепт, но почти все предложения получали отказы, пока на его пути не встретился Пит Харман. Именно с ним был заключен первый франчайзинговый договор. Продажа продукции по рецепту Сандерса повысила выручку его ресторанов втрое, что повлияло и на интерес других рестораторов. Именно Харман придумал продавать обед в ведерке, которое было наполнено 14 кусочками курочки, 5 булочками и пинтой соуса. К 1963 году под вывеской Kentucky Fried Chicken было открыто уже 600 ресторанов по всей стране.
Ещё одним легендарным франчайзи, деятельность которого помогла развитию бренда KFC, является Дэйв Томас.
«Ростикс» становится «KFC»
Актуальное меню и новинки ресторана ROSTIC`S. Купоны и акции. Заказать сочные бургеры с быстрой доставкой домой, в офис и навынос в ближайшем ресторане РОСТИКС Официальный сайт ROSTIC`S. В 1985 году KFC выпустило видео, где подробно показывало процесс приготовления куриных кусков[262]. «KFC» вместо «Ростикса» Обсуждаемый с 2006 года ребрендинг «Ростикс», а затем и «Ростикс-KFC», наконец достиг своего апогея.
ИСТОРИЯ УСПЕХА KFC
«Ъ»: 100 ресторанов KFC в России не будут переименовывать в Rostic's до 2035-го. Во вторник, 25 апреля, возле метро «Маяковская», где раньше располагался ресторан KFC, открылся первый Rostic's. Brands решила зайти на отечественный рынок и заключила сделку по слиянию «Ростикса» и KFC. По его словам, сеть быстрого питания «Ростикс» появилась в столице в 1993 году и развивалась в нашей стране параллельно с KFC. сообщил ТАСС источник.