По данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространенные сухофрукты – это изюм, инжир, чернослив.
Опасность №2: странный привкус
- Польза сухофруктов для организма человека: когда и как есть, какие витамины содержат, на что влияют
- Диетолог назвал самые полезные сухофрукты - Новости Калининграда
- Самые полезные сухофрукты. Польза. Противопоказания.
- Чем полезны и вредны сухофрукты: топ-5 натуральных сладостей для организма человека
Секреты сухофруктов
На самом деле, настоящий качественный и полезный продукт сильно проигрывает в красоте сухофруктам, произведенным с применением вышеназванных веществ. Читайте в нашем блоге Royal Forest описаны свойства пяти самых полезных сухофруктов – кураги, чернослива, изюма, инжира и фиников. это, бесспорно, курага! Итак, первыми в списке полезных сладостей оказались сухофрукты.
Запас на зиму. Диетолог Кабанов рассказал о пользе сушеных овощей и фруктов
Это, пожалуй, наилучшее природное лекарство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Поэтому курага служит и пищей, и лекарством для людей, страдающих нарушениями сердечного ритма, стенокардией, недостаточностью кровообращения, отёками. Её нужно есть тем, кто использует мочегонные средства, вымывающие калий. В рацион больных, восстанавливающихся после инфаркта, также следует вводить курагу.
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо для сердечников: смешать пропущенные через мясорубку курагу, изюм и грецкие орехи. Съедая ежедневно несколько ложек этой смеси, вы окажете неоценимую помощь своему сердцу. Это блюдо поможет и здоровым людям поддержать деятельность сердца, особенно при физической работе, когда организм требует много дополнительных сил.
Курага, подобно черносливу, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и способствует его активности. При атонии кишечника и запорах на ночь съедайте 100-150 г кураги, размоченной в воде. Высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных.
Кроме калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а также редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель. Ученые, изучавшие условия жизни долгожителей некоторых племён, считают, что их долголетие и отменное здоровье объясняется традиционным обильным употреблением абрикосов. Например, всего 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250 г свежей печени.
Очень много калия и в сушёном винограде — изюме, поэтому он укрепляет сердечно-сосудистую систему. Еще древние медики утверждали, что употребление изюма в пищу способствует «подавлению гнева» и его хорошо включать в меню легковозбудимых и нервных людей. Современные исследования показывают, что изюм действительно защищает нервные клетки от истощения.
В сушёном винограде содержится большое количество редкого микроэлемента — бора, который необходим при лечении и для профилактики остеопороза у пожилых людей. Кроме того, установлено, что изюм способен активизировать работу памяти. У каждого сорта сушёного винограда своя «специализация» — кишмиш изюм без косточек особенно ценится за высокое содержание калия, белый изюм полезен для желудка и кишечника.
В темноокрашенном изюме сорта «Изабелла» содержится очень ценный для кроветворения редкий элемент рубидий, который также очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.
Вердикт: Чернослив из ряда сухофруктов, польза которых максимально сильна для здоровья. Можно потреблять на похудении, так как плоды богаты пищевым волокном. Из сушеной сливы получается отличный питательный перекус. Курага Общая характеристика: Высушивают половинки спелых абрикосов. Качество разделяют по сортам: экстра, высший, первый, столовый. Другие виды фруктов: урюк мелкий плод с косточками и кайса крупный абрикос без косточки. КБЖУ: Белки — 5,2 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 51,0 г. На 100 г 215 ккал. Польза: Стабилизация работы ЖКТ, выведение вредных веществ, повышение в крови гемоглобина, помощь при наращивании мышечной массы.
Налаживается давление, купируются воспалительные процессы, предупреждается анемия. Для печени, костной системы, суставов, кожного покрова курага также полезна. Минусы или вред: При болезнях щитовидки, диабете и язвах нельзя. От варки, ошпаривания или запекания теряется много витаминов, антиоксидантов. Для кого полезна курага: Людям с пониженным гемоглобином, проблемами в работе ЖКТ, ослабленным иммунитетом. Рекомендуется обязательно включить сухофрукты на правильном питании и в рацион спортсменам. Куда можно добавить: К творогу, кисломолочным продуктам, салатам, кашам, запеканкам и основе для ПП-десертов. Сочетается с индейкой и говядиной. Для компотов, морсов, смесей с другими сухофруктами, орехами, цитрусами. Стоимость за 100 г: Около 30-90 рублей.
Один из самых доступных продуктов из всего списка сухофруктов, продается в магазинах, супермаркетах и интернете. Вердикт: Курага нужна для поддержки физической формы. В похудении также можно использовать, так как идет косвенная помощь в сжигании жировых запасов. В день допускается не более 30-50 г. В плодах много клетчатки, микроэлементов. Финики Общая характеристика: Изготавливают из плодов финиковых пальм. Продукт после сушки становится шоколадного цвета, очень сладким и ароматным. Виды по зрелости харак, ротаб, тамар и сортами Аджва, Захеди, Тури, Анбара. КБЖУ: Белки — 2,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 69,2 г. Калорийность на 100 г — 274 ккал.
Польза: Уменьшение риска сердечных и сосудистых патологий, а также чистка от вредного холестерина, нормализация пищеварительных функций. Выводятся токсины, укрепляется иммунная система, стимулируется работа мозга. Влияние фиников распространяется на печень, ЦНС, кожу, репродуктивные функции. Минусы или вред: Запрещено употребление при сахарном диабете, проблемах с печенью или поджелудочной железой, язвенной болезни и гастрите. Плоды от пальмы нельзя сочетать с цитрусами, так как будет расстройство ЖКТ. Для кого полезны финики: Всем от гиповитаминоза в сезоны нехватки, кашля и бронхита, людям с проблемами с костями, суставами, стулом. Нужны финики спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Куда можно добавить: К салату, овощному рагу, мясному блюду, плову. Варят с финиками сиропы, компоты. Чаще же едят отдельно.
Сочетаются с остальным набором сухофруктов, орехами, семечками и медом. Стоимость за 100 г: В среднем 40-100 рублей. Не всегда встречаются в мелких магазинах, но все же довольно часто. В супермаркетах найти легко. Вердикт: Финики — калорийный и углеводный продукт. Потому при похудении сухофрукт можно только в ограниченном количестве, до 10 штук. Сушеный инжир Общая характеристика: Отправляют в сушку одноименные плоды с фигового дерева. Форма плоская, цвет светло-коричневый, запах лекарственный. Много в составе йода, именно его аромат и ощущается. Вреда это не приносит.
КБЖУ: Белки — 3,1 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 57,9 г. Калорийность на 100 г — 257 ккал. Польза: Успокаивающее действие на ЦНС, укрепление стенок сосудов, защита клеток печени, регуляция сахара и холестерина, легкий мочегонный эффект. Из инжира поступает масса полезных веществ, влияющих на кожу, волосы, зрение, сердце, уровень гемоглобина. Нормализуется также моторика кишечника. Минусы или вред: Запрет на прием при камнях в органах мочевыделения, язве или воспалениях в ЖКТ, низкой скорости свертываемости крови. На сухофрукт часто развивается аллергия. Убрать нужно при диабете, сильном ожирении. Для кого полезен инжир: Худеющим и физически активным людям, пожилым с падающим зрением, женщинам в период менопаузы. Рекомендуется включить в рацион при простуде, гипертонии и анемии, подагре, стрессах, бессоннице.
Клетчатка помогает вывести токсины, шлаки, уменьшить отечность. Такой сухофрукт поможет нормализовать баланс калия в организме, который зачастую в дефиците при принудительном похудении. Также при употреблении такого сухофрукта восстанавливается солевой баланс, нормализуются все процессы в кишечнике. Кроме того, изюм — это ценный источник йода, который необходим для правильного функционирования эндокринных желез. Этот продукт богат калием, кальцием, магнием. При употреблении кураги поддерживается работа сердца, на которое во время диеты приходится повышенная нагрузка, нейтрализуется избыточный вредный холестерин. В этих сухофруктах есть вещества, благодаря которым регулируется количество жирных кислот в организме. При активных физических нагрузках во время похудения резко снижается уровень сахара, а несколько фиников во время перекуса помогут его нормализовать.
Обязательно включают в диету при похудении, так как они имеют клетчатку для очищения организма от шлаков и пектины, благодаря которым стабилизируются все обменные процессы.
Стоимость за 100 г: Около 30-90 рублей. Один из самых доступных продуктов из всего списка сухофруктов, продается в магазинах, супермаркетах и интернете. Вердикт: Курага нужна для поддержки физической формы. В похудении также можно использовать, так как идет косвенная помощь в сжигании жировых запасов. В день допускается не более 30-50 г. В плодах много клетчатки, микроэлементов. Финики Общая характеристика: Изготавливают из плодов финиковых пальм.
Продукт после сушки становится шоколадного цвета, очень сладким и ароматным. Виды по зрелости харак, ротаб, тамар и сортами Аджва, Захеди, Тури, Анбара. КБЖУ: Белки — 2,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 69,2 г. Калорийность на 100 г — 274 ккал. Польза: Уменьшение риска сердечных и сосудистых патологий, а также чистка от вредного холестерина, нормализация пищеварительных функций. Выводятся токсины, укрепляется иммунная система, стимулируется работа мозга. Влияние фиников распространяется на печень, ЦНС, кожу, репродуктивные функции. Минусы или вред: Запрещено употребление при сахарном диабете, проблемах с печенью или поджелудочной железой, язвенной болезни и гастрите.
Плоды от пальмы нельзя сочетать с цитрусами, так как будет расстройство ЖКТ. Для кого полезны финики: Всем от гиповитаминоза в сезоны нехватки, кашля и бронхита, людям с проблемами с костями, суставами, стулом. Нужны финики спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Куда можно добавить: К салату, овощному рагу, мясному блюду, плову. Варят с финиками сиропы, компоты. Чаще же едят отдельно. Сочетаются с остальным набором сухофруктов, орехами, семечками и медом. Стоимость за 100 г: В среднем 40-100 рублей.
Не всегда встречаются в мелких магазинах, но все же довольно часто. В супермаркетах найти легко. Вердикт: Финики — калорийный и углеводный продукт. Потому при похудении сухофрукт можно только в ограниченном количестве, до 10 штук. Сушеный инжир Общая характеристика: Отправляют в сушку одноименные плоды с фигового дерева. Форма плоская, цвет светло-коричневый, запах лекарственный. Много в составе йода, именно его аромат и ощущается. Вреда это не приносит.
КБЖУ: Белки — 3,1 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 57,9 г. Калорийность на 100 г — 257 ккал. Польза: Успокаивающее действие на ЦНС, укрепление стенок сосудов, защита клеток печени, регуляция сахара и холестерина, легкий мочегонный эффект. Из инжира поступает масса полезных веществ, влияющих на кожу, волосы, зрение, сердце, уровень гемоглобина. Нормализуется также моторика кишечника. Минусы или вред: Запрет на прием при камнях в органах мочевыделения, язве или воспалениях в ЖКТ, низкой скорости свертываемости крови. На сухофрукт часто развивается аллергия. Убрать нужно при диабете, сильном ожирении.
Для кого полезен инжир: Худеющим и физически активным людям, пожилым с падающим зрением, женщинам в период менопаузы. Рекомендуется включить в рацион при простуде, гипертонии и анемии, подагре, стрессах, бессоннице. Куда можно добавить: В смеси сухофруктов, орехов, лимонов и меда. Варенья с компотами, начинка для мяса или пирогов, томление в красном вине — обычно используемые способы. С инжиром получаются вкусные ПП-десерты. Стоимость за 100 г: Около 40-90 рублей. Реализуется в магазинах с маркетами несколько реже, чем другие разновидности сухофруктов. Вердикт: Инжир — в ряду лучших сухофруктов из-за самого высокого процента в составе антиоксидантов и наличия клетчатки.
Стабилизируется процесс и скорость обмена веществ, стимулируется окисление клеток жировой ткани. Сушеные яблоки Общая характеристика: Просушивают тонкими пластинками или кольцами. В целом виде изготавливают только мелкие сорта. Самые полезные слайсы — цвет мякоти светло-коричневый. Запах гораздо насыщеннее, чем у свежих яблок. КБЖУ: Белки — 2,2 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 59,0 г. Польза: Понижение хронических воспалений, укрепление сердечной мышцы, а также профилактика отложения бляшек, очистка от холестерина и токсинов. На пищеварение, уровень сахара, ЦНС, кости и волосы сушеные яблоки действуют не менее положительно.
Состав: витамины B, C, K, E и железо, калий, медь. Минусы или вред: Ограниченный прием при диабете, ожирении. Переедание в большинстве случаев ведет к расстройствам ЖКТ, повреждениям зубной эмали, набору веса. Яблоки нужно правильно хранить, чтобы избежать плесени.
Как различить опасные и полезные сухофрукты: советы диетолога
В сухофруктах содержатся пектины, клетчатка, витамины, и микроэлементы. Составляем топ самых-самых вместе с диетологом Татьяной Солнцевой и шеф-поваром Ильей Мищенко. Наиболее калорийными являются следующие виды сухофруктов. Самыми полезными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Людмила Микитюк. Расскажем, чем еще полезны сухофрукты для организма и в каком случае они могут причинить вред.
Запас на зиму. Диетолог Кабанов рассказал о пользе сушеных овощей и фруктов
По данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространенные сухофрукты – это изюм, инжир, чернослив. это, бесспорно, курага! Вот еще одна причина, почему сухофрукты полезны для похудения. Сухофрукты очень полезны для здоровья, но в небольших количествах и при индивидуальном подборе.
10 известных и самых полезных сухофруктов для организма
Эксперты рассказали, какие сухофрукты самые полезные для здоровья | Есть хорошая новость: поперечный анализ в рамках американской программы Национального исследования здоровья и питания населения (NHANES), проведенный в 2020 году, показал, что взрослые, употребляющие в пищу сухофрукты. |
Врач Барегамян назвала сухофрукты самыми полезными сладостями — РТ на русском | Сухофрукты — это вкусные и полезные лакомства, в которых присутствует большое количество полезных микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов и волокон. |
Названы четыре самых полезных сухофрукта | Этот сухофрукт очень полезен для поддержания психо-эмоционального здоровья, его употребление хорошо защищает от вспышек раздражительности и гнева. |
Диeтoлoг нaзвaлa сaмыe пoлeзныe сухoфрукты
Для этого замочите курагу в тёплой воде на четверть часа и затем тщательно промойте. Чернослив Ещё одним сухофруктом, который всегда найдёт себе место на столе, является чернослив. Его можно добавлять и в десерты, и в мясные блюда, благодаря ему можно наслаждаться необычным пикантным вкусом приготовленных блюд. Полезных элементов в нём ещё больше, чем в кураге: Клетчатка. Витамины С, А и группы В.
Поэтому если обратиться к вопросу о пользе и вреде этих сухофруктов при похудении, то можно увидеть, что чернослив можно смело есть во время диет. Он улучшает работу ЖКТ, оказывает положительное влияние на поджелудочную железу. Среди всех сухофруктов именно в сушёных сливах содержится больше всего органических кислот.
Почему бы и нет? Они сладкие, при этом полезные. Но так ли это на самом деле? В чем польза сухофруктов для организма и могут ли они причинить вред? Чем хороши сухофрукты?
Да хотя бы тем, что в этой компактной форме сохраняются питательные вещества свежих фруктов. При этом срок хранения высушенных плодов многократно возрастает. Это такой здоровый перекус, если хотите, альтернатива чипсам и конфетам. В чем польза сухофруктов для здоровья? Как и в свежих фруктах, в высушенных содержится большое количество клетчатки[1]Сухофрукты — природный источник сахара. А это значит, что сухофрукты полезны для кишечника: они нормализуют пищеварение и помогают бороться с запорами. Как любой сладкий продукт, сушеные фрукты являются источником быстрых углеводов в виде природных сахаров. Соответственно, они способны дать нам энергию.
В этом польза сухофруктов для мужчин и женщин — например, для спортсменов.
Но слишком много сухофруктов есть нельзя, потому что они очень калорийны от 200 до 300 ккал на 100 г. Нелишним будет знать, что содержащийся в сухофруктах калий помогает успешно бороться с мышечными спазмами и содействует высокой умственной активности, например, во время экзаменов. Свежие фрукты. Помимо того, что они обладают мощными антиоксидантными свойствами, содержат огромное количество витаминов группы В, а также витамины А и С. Цитрусовые, киви, вишня представляют собой идеальный источник витамина С, который, как известно, в состоянии быстро «поставить на ноги» организм. Поскольку у каждого плода немного отличающаяся пищевая ценность, следует разнообразить употребление видов в зависимости от года. Рекомендуется, по возможности, есть фрукты вместе с кожурой, потому что именно последняя является настоящей сокровищницей витаминов, минералов и клетчатки. Однако поскольку у большинства фруктов был контакт с химическими веществами, их перед употреблением необходимо тщательнейшим образом промыть.
Обеспечение водой — браво, свежие фрукты!
Чернослив Чернослив — хорошее слабительное средство, поэтому его можно добавлять в рацион с целью профилактики запоров. Полифенолы и калий в черносливе улучшают работу сердечно-сосудистой системы, натрий и калий регулируют водно-солевой баланс, снижают отечность и помогают в работе почек.
А бета-каротин в черносливе улучшает зрение. Вводите чернослив в рацион, если работаете за компьютером или долго проводите время за телефоном. Топ самых вредных сухофруктов Банановые чипсы Их состав, как правило, не радует.
Они слишком калорийные. В 100 г банановых чипсов содержится почти половина суточной нормы жира. Не говоря уже о большом количестве сахара.
При изготовлении производители используют пальмовое масло, чтобы удешевить продукт.
Сухофрукты — нездоровая пища? Рассказываем про шесть более здоровых способов их употребления
Свежие фрукты и сухофрукты: что полезнее? | Волшебная Eда.ру | Сухофрукты любимое лакомство многих, рассмотрим 10 самых полезных сухофруктов. |
Польза и вред сухофруктов – как потреблять правильно? | Кстати, по данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространённые сухофрукты — это изюм, инжир и чернослив. |
Гастроэнтеролог назвала самые полезные сладости для детей | Сухофрукты можно назвать настоящим кладезем полезных веществ, которые содержатся в них в концентрированном виде. |
Отличный вкус – крепкое здоровье: 5 самых полезных сухофруктов | Какие же сухофрукты наиболее полезны? |
Сухофрукты: польза и вред, обзор видов + 5 рецептов | Сравниваем фрукты и сухофрукты по 3 важным критериям: обеспечение энергией, водой и клетчаткой. |
Диетолог Макиша рассказала, какие сухофрукты самые полезные
Диетолог Людмила Микитюк относит к самым полезным сухофруктам изюм, курагу, финики и чернослив, пишут РИА Новости. Диетологи пришли к выводу, что к самым полезным сухофруктам можно отнести высушенные плоды абрикосового, сливового дерева, финиковой пальмы и винограда. Сухофрукты, по мнению диетологов, это самые полезные сладости. Самые полезные сухофрукты. Диетолог Людмила Микитюк в беседе с РИА Новости назвала четыре самых полезных сухофрукта и объяснила их преимущества. Медик пояснила, что самые распространенные и наиболее полезные сухофрукты – это изюм, курага, финики, чернослив. Сухофрукты могут принести пользу организму при грамотном употреблении.
Гастроэнтеролог назвала самые полезные сладости для детей
Какие сухофрукты наиболее полезные | Самые полезные сухофрукты: изюм, курага, финики и чернослив. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Людмила Микитюк в четверг, 4 ноября. |
Сухофрукты — нездоровая пища? Рассказываем про шесть более здоровых способов их употребления | Мы расскажем, какие сухофрукты являются самыми полезными в мире для человеческого организма. |
Как различить опасные и полезные сухофрукты: советы диетолога
Популярные в сезон простуд продукты не только не ускоряют выздоровление, но и могут нанести вред организму «Самые распространенные и наиболее полезные сухофрукты — изюм, курага, финики, чернослив. Они очень питательны. В них в три раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах», — отметила она в беседе с « РИА Новости » 4 ноября. Специалист подчеркнула, что сухофрукты способны восполнить большое количество рекомендуемой суточной нормы полезных веществ.
Они отличаются длительным сроком хранения. Полезны для иммунитета, содержат много антиоксидантов. Сушёные груши. В их состав входит большое количество антиоксидантов и флавоноидов. Также каждые полстакана сушёных груш содержат 4 г клетчатки, которая полезна для пищеварения, борется с воспалением, снижает вероятность развития болезней сердца. Сушёная вишня.
Она сохраняет большую часть антиоксидантов, которые есть в свежей вишне. Известно, что в свежем виде этот продукт связан со снижением окислительного стресса, улучшением лабораторных показателей, связанных с питанием, и улучшением сна. Сушёные бананы. Они умеренно калорийны, и большую часть этих калорий составляют углеводы.
Сухофрукты придадут сладкую нотку многих блюдам: их добавляют в салаты и к жареным овощам. Они делают вкус более интересным без «пустых калорий». Можно брать с собой и хранить в течение долгого времени Сухофрукты не содержат влаги, они дольше хранятся и могут стать отличным перекусом на ходу Ими можно перекусить перед тренировкой, положить их ребенку в школу или взять с собой в путешествие. Однако они иногда могут привести к негативной реакции организма, например, аллергии.
Всегда читайте состав, чтобы убедиться, что производитель не использовал при производстве каких-либо химикатов или добавок. Как было упомянуто выше. Другая опасность сухофруктов скрыта в высоком содержании сахара и калорий относительно их объема. Ограничьте их потребление небольшими порциями если не хотите набрать вес. Исследование предполагает, что хотя сухофрукты делают рацион более питательным, они не вытесняют другие калории. А это означает риск переедания. Не стоит полностью исключать свежие фрукты, заменив их на высушенные. Исследования показывают, что свежие фрукты могут иметь еще больше преимуществ относительно контроля веса и здоровья сердца.
Детский организм с раннего возраста способен хорошо усваивать этот продукт. А он, в свою очередь, помогает в профилактике запоров. Антон Деженин со своей стороны добавил, что сухофрукты — это отличная замена вредным сладостям. В них достаточно сахара, при этом сушеные фрукты оказывают меньшее негативное влияние на ротовую полость, в отличие от конфет и шоколада.
Польза сухофруктов
- Чем на самом деле полезны сухофрукты, рассказали в Роскачестве | - Новости в Челябинске
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Польза и вред сухофруктов – как потреблять правильно?
- Опасность №1: подозрительно яркий цвет
- Сколько полезных веществ в свежих и сухих фруктах?
- Сухофрукты: Чтобы укрепить иммунитет, поддержать сердце и оздоровить кишечник |
Топ самых полезных сухофруктов и орехов
- Что такое сухофрукты?
- Перечислены самые полезные сухофрукты – новость из рубрики «Что съесть» на
- Врач Барегамян назвала сухофрукты самыми полезными сладостями — РТ на русском
- Предприятия, организации
Названы четыре самых полезных сухофрукта
Чернослив входит в число наиболее полезных сухофруктов, рассказала диетолог Людмила Микитюк. Узнайте, сохраняются ли витамины в сухофруктах, какова норма сухофруктов в день и как выбрать наиболее полезный продукт. На самом деле, настоящий качественный и полезный продукт сильно проигрывает в красоте сухофруктам, произведенным с применением вышеназванных веществ. Сухофрукты — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, а также отличная замена сахару, и перекус, безопасный для веса. Самое печальное — как бы вы не мыли сухофрукты, обработанные химикатами, полностью отмыть их от этих гадостей вам не удастся. Кузнецова подчеркнула важность умеренного потребления сухофруктов из-за их высокой калорийности.