15.06.2022 | Dairy News «РостАгроКомплекс» вывел на рынок линейку творожных сырков эконом-сегмента. Совладелец производителя сырков "Б.Ю. Александров" "Ростагроэкспорт" Юрий Изачик, которого просят заочно арестовать по делу о принуждении к совершению сделки. «Ростагрокомплекс» не платил роялти и незаконно использовал для выпуска сырков принадлежащие Екатерине Александровой товарные знаки «ндров», говорится в исковых заявлениях. заказать в СберМаркет! Сначала никто не оценил хода – как творожный сырок может быть премиальным?
Сырки «Б. Ю. Александров» продаются под другим названием
Ребрендинг сырков «Б.Ю. Александров» из-за претензии владелицы товарного знака | Сырок «Ростагроэкспорт» творожный глазированный, с м. д. ж. 5% (ООО «РостАгроКомплекс»). Исследователи обнаружили, что в составе меньше жира, чем указано производителем, еще в сырок входит крахмал и фосфаты. |
Сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «Ростагрокомплекс» – ЯРСМИ | Сырки РОСТАГРОКОМПЛЕКС ндров. АЛЕКСАНДРОВ СЫРКИ ТЕПЕРЬ ПОД ДРУГИМ БРЕНДОМ | РОСТАГРОКОМПЛЕКС СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ КАРТОШКА С ШОКОЛАДОМ. |
Сырков АЛЕКСАНДРОВ больше НЕТ! Пробую "РОСТАГРОКОМПЛЕКС" / Новый бренд, а ВКУС?
Сырки «Б.Ю. Александров» сменят название на «Ростагрокомплекс» | Компания «Ростагрокомплекс» сменила бренд сырков всвязи с многочисленными исками. |
Forbes: сырки "Б.Ю. Александров" сменят название на "А, Ростагрокомплекс" - ТАСС | Сырки Самокат против Свитлогорья и Ростагрокомплекса. |
Ребрендинг сырков «Б.Ю. Александров» из-за претензии владелицы товарного знака
Производитель вывел на рынок две новоиспеченных марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. «ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. ООО "РостАгроКомплекс". Глазированные сырки «Б.Ю. Александров» с 26 июня будут продаваться под новым брендом «А, Ростагрокомплекс», пишет Forbes со ссылкой на источник.
Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»
Сырки «Б. Ю. Александров» сменили название | Сырки Б.Ю. Александрова теперь будут называться «Ростагрокомплекс». Причина – иск дочери покойного создателя марки, которая требует не только убрать с коробки имя отца, но и уничтожить всё уже выпущенное с его именем. |
Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи | Сырок от «РОСТАГРОКОМПЛЕКС». Творожный глазированный сырок, покрытый молочным шоколадом с молоком сгущённым варёным. |
Конец бренда: глазированные сырки «Б. Ю. Александров» исчезают из продажи — OfficeLife | Сырки "Б.Ю. Александров" с 26 июня начнут торговаться под брендом "А, Ростагрокомплекс" после исков дочери умершего в 2020 году создателя бренда Екатерины Александровой к производителю сырков "Ростагрокомплекс". |
Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Вместе с тем стоит отметить, что 300 тонн переработки для такой позиции, как творожные сырки, это довольно много. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Компания «Ростагрокомплекс» (бренд «ндров») расширила линейку творожных сырков для продажи в дискаунтерах.
«Все было только на словах»: кому достанутся активы «Ростагроэкспорта» и бренд «Б.Ю. Александров»
Напомним, основатель бренда «Б. Александров» Борис Александров умер от коронавируса в 2020 году. Историю человека-бренда читайте здесь на kp. О том, на что обращать внимание, чтобы выбрать вкусный и полезный сырок, следуя рекомендациям Роскачества, узнайте здесь.
Но смена названия уже состоялась поэтому не вижу смысла обсуждать, как было лучше, как раньше или как сейчас. Лично мое внимание привлек другой факт — производство «сырков для бедных» так журналисты и активные пользователи соц.
Мне стало интересно с чем это связано и вот что узнала: 1. Творожный сырок под брендом «Пора есть сырок» имеет очень маленький вес. Всего 30 граммов.
Дочь Бориса Александрова Екатерина подала в суд на компанию «Ростагрокомплекс», которая выпускает сырки «Б. По её словам, производители незаконно используют товарные знаки, которые принадлежат Екатерине со смерти отца в 2020 году. Она потребовала у компании возмещение убытков в размере 1,49 миллиардов рублей и отказа от бренда. Теперь сырки будут называться «А.
Сырок «Б. Александров» с новым логотипом» «Б. Александров» — одна из самых известных и популярных марок сырков на российском рынке.
Александров", утверждает журнал.
Как отмечается, логотип продукции уже поменяли на сайте компании. Также в пресс-службах "Магнита" и "Яндекс. Лавки" журналистам подтвердили, что завод уже начал отгрузки сырков под новым брендом. Между тем ассортимент и состав сырков не изменились, изменения затронули лишь бренд.
Сырки под брендом «Б.Ю. Александров» могут вернуться
На производстве будут применяться технологии, разработанные при жизни Бориса Александрова, но часть ингредиентов будут новыми. По мнению Александровой, благодаря известному бренду она сможет легко продвигать новую продукцию в торговые сети. При этом Александрова не стала делиться информацией о местонахождении предприятия и сумме инвестиций в производство. Она только отметила, что планирует вместе с партнерами приобрести существующий молочный завод. Опрошенные изданием эксперты оценивают вложения в завод такой мощности в 1 млрд рублей.
После смерти основателя бренда в компании разгорелся корпоративный конфликт: владельцем основных товарных знаков «Б.
Ваниль Оставалось совсем немного для того, чтобы наш сырок стал идеальным, а именно заменить ванилин настоящей ванилью. Ведь полностью повторить тонкость и стойкость аромата настоящей ванили не может ни один ароматизатор — настолько неуловимы компоненты эфирного масла ванили! Лучшая, наиболее сладкая и ароматная ваниль произрастает на острове Мадагаскар, где добывается больше половины этой пряности в мире. Именно с этого «ванильного» острова мы и привезли ваниль, которую добавляем в сырки и творожную массу.
Было предположение, что пришлют что то из фирменного мерча или продукцию которой не нужен холод. Как ребенок ждет новогодние подарки, так же я ждал эту загадочную посылку. Как только посылка пришла на почту, я сразу же за ней побежал, у меня было замечательное настроение которое даже не смогли испортить огромные очереди и ругающиеся люди. Вскрыв пакет я увидел край белой коробки. В принципе интрига была сразу раскрыта из за окошка в коробке. Внутри в два ряда лежало 12 пачек глазированной нуги с фундуком в молочном шоколаде. Никогда ее не пробовал и любопытства ради посмотрел сколько она стоит в магазине.
Вкратце суть истории такова: Екатерина Александрова владеет правами на бренд «Б. Александров» и утверждает, что завод не платил ей роялти за его использование в течение нескольких месяцев. Александров» одним из сильнейших брендов в ценовых сегментах «средний» и «средний плюс» в России. По его мнению, продажи сырков в связи со сменой бренда просядут очень сильно, а сделать новый бренд завода таким же узнаваемым и сильным — это «очень дорогое удовольствие».
Росконтроль не рекомендовал к покупке пять марок творожных сырков
Александров», расширяет линейку продукции для торговых сетей низкого ценового сегмента. Производитель вывел на рынок две новых марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. Сырки под маркой «Пора есть» являются продукцией без растительного жира. Но, чтобы цена была относительно низкой, компания «РостАгроКомплекс» пошла на уже привычное для российских производителей ухищрение — уменьшила вес. Масса нетто такого сырка составляет всего… 30 граммов, тогда как флагманские «Б. Александров» имеют массу 50 граммов. Еще одна новинка для сегмента стремительно развивающихся дискаунтеров: продукт творожный с растительным жиром «Своя корова» всего по 18.
Аппаратная — это цех, куда привозят молоко и где оно проходит необходимую обработку. Молоко привозят рано утром, поступает оно на фабрику с собственной подмосковной фермы «Лесные поляны» и из Владимирской и Ярославской областей. При приемке качество молока определяется в специальной лаборатории, где его проверяют по десяти различным параметрам, два главнейших из них — органолептика и антибиотики. Органолептический тест нужен, чтобы сохранить стабильно одинаковый вкус сырка. А антибиотики помешают работе бактерий и не дадут молоку сквашиваться. По идее молоко коров, проходящих лечение антибиотиками, должно сразу утилизироваться, то есть к финальному потребителю не попадать. Но устраивать такую проверку молоку все равно необходимо. После проверки молоко поступает в танк приемки. В этом же помещении находится пастеризатор, в котором молоко нагревается до 95 градусов, — тепловая обработка убивает болезнетворные бактерии. Пастеризованное молоко отправляется в сепаратор, который методом центробежной силы разделяет молоко и сливки. Эта процедура нужна для того, чтобы можно было варьировать жирность сырка. Если для изготовления жирного сырка собственного молочного жира вдруг не хватит, то тогда в сырок добавят побольше сливочного масла. Красивые волны на поверхности сырка получаются благодаря обдувке. Фабрика выпускает сырки круглые сутки. Из аппаратной молоко по трубам поступает в соседний цех, где находится восемь танков-творогоизготовителей. Танк — это 6-кубовый термос со специальной рубашкой, поддерживающей температуру 32 градуса внутри. Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс. Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки. Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками. Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время. Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу. Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога. Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада.
В 1994 году наш шеф Борис Юрьевич Александров занимался совсем другим бизнесом. Но однажды, увидев возле одного из комбинатов очередь за молоком, творогом и сметаной, он решил арендовать несколько контейнеров на Юго-Западной, чтобы продавать там молочные продукты, в том числе и творожную массу, сделанную из творога, сахара, масла и изюма. Так появилась компания «Ростагроэкспорт», которая впоследствии запустила торговую марку «Б. Александров», — продолжает рассказ Павел, поворачивая в сторону производства, — оно находится недалеко от подмосковного города Пушкино. Творог отжимают под прессами. Примерно тогда же стало понятно, что народ готов выстраиваться в очереди за глазированными сырками. Упускать такую возможность было бы странно, и «Ростагроэкспорт» начал делать глазированные сырки. Сначала вручную. Замороженные в специальных формочках сырки надевали на спицы и опускали в шоколадную глазурь. Когда стало ясно, что сырки пользуются спросом, Александров заложил мамину квартиру и купил первую линию по производству сырков. На тот момент линия стоила 100 тыс. Дело пошло, уже к 2001 году у компании было 18 производственных линий, и она выпускала миллион сырков в день. Кстати, обо всем этом Александров написал книгу, отрывок из нее мы публиковали несколько лет назад. Это привело к тому, что с наступлением 2000-х началась десятилетняя ценовая война. Производители боролись за цену, и довольно скоро от сырка мало что осталось: творог разбавляли растительным жиром и экспериментировали с весом. В начале 2000-х рынок сырков, который до этого активно рос, испытал глобальный шок. Люди от греха подальше начали попросту исключать сырки из своего рациона, потому что на полках лежало черт знает что. Мы свои позиции держали, но общая тенденция пошла по ниспадающей». На фото сотрудники фабрики сгружают готовую массу в ящики, чтобы отправить их на формовку. Творожная масса замешивается около 7 минут. Тогда в 2005 году в «Ростагроэкспорте» решили сделать идеальный сырок. С творогом было все понятно — надо было найти молоко высшего сорта и самостоятельно сделать хороший творог. Добавить хороший сахар, качественное сливочное масло и вместо ванилина использовать натуральную ваниль. Больше всего вопросов возникло к глазури. На то, чтобы понять, как заменить глазурь на покрытие из шоколада, ушел целый год. Наконец, технологию одобрили. Дело стало за маркетингом. Пришли в патентное бюро, а нам говорят — Александровых много, вы что. Поэтому мы и зарегистрировали марку с инициалами «Б. Александров», так даже лучше.
Голландская Heineken нашла покупателя на российский бизнес В январе 2022 г. Александрова расторгла лицензионные договоры, но «Ростагрокомплекс», продолжил выпускать и продавать продукцию под брендом «Б. Убыток с 23 января по 6 апреля истица оценила в размере стоимости продаж — 1,34 млрд руб. Александрова также требует изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых есть изображения товарных знаков «Б. Первое заседание по делу назначено на 5 июля.
Стало известно, под каким названием будет продаваться «Б.Ю. Александров»
Сегодня мой отзыв о творожном глазированном сырке РостАгроКомплекс в молочном шоколаде с ванилью. С чем связан нынешний ребрендинг одной из самых популярных марок творожных сырков в европейской части России, случившийся лишь через год с небольшим после предыдущего, неизвестно. Так, от основного операционного юрлица «Ростагроэкспорта» — «Ростагрокомплекса» — она потребовала компенсацию в 1,49 миллиарда рублей в качестве убытков за незаконное использование принадлежащего ей товарного знака. Производитель вывел на рынок две новоиспеченных марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров.
Сырки «Б. Ю. Александров» сменили название
она намерена построить в Ярославской области молочную ферму на 1,2 тысячи голов и завод по выпуску сладких глазированных сырков. РостАгроКомплекс глазированный сырок Своя корова Фото Теперь эти сырки будут носить название "А, Ростагрокомплекс", пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к Александровой.
Ребрендинг сырков «Б.Ю. Александров» из-за претензии владелицы товарного знака
Теперь выяснилось, что дочь бывшей главы Екатерина Александрова подала судебный иск на «Ростагрокомплекс», в котором требует компенсацию минимум 1,49 млрд рублей, а также отозвать лицензии на товарный знак «Б. Пока же идут суды есть информация о том, что теперь он будет называться «А, Ростагрокомплекс».
Учредитель соучредители : ООО «Омега». Авторские материалы помечены, права на них принадлежат редакции.
Александров» с 26 июня сменят название. Они будут выпускаться под брендом «А, Ростагрокомплекс».
Такое решение принято после того, как дочь создателя бренда после его смерти подала иск к производителю сырков и потребовала возместить понесенные ей убытки и изъять из оборота все товары и упаковки, на которых изображен товарный знак «Б. Об этом в пятницу 24 июня пишет Forbes.
Производитель предпочитает не ассоциировать линейку сырков и десертов бренда «Б. Александров» с остальными своими марками, хотя выпускаются все они на одном заводе в Подмосковье. На сайте «РостАгроКомплекса» про марку «Б. Александров» не сказано ничего — для нее существует отдельный сайт. Сегментация ассортимента — обычный процесс для любого крупного производителя. С учетом нынешних реалий желание «РостАгроКомплекса» максимально освоить нишу наиболее дешевого сегмента выглядит абсолютно логичным. При этом производитель расширяет и флагманскую линейку сырков «Б.