Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии , благодаря именно костромскому сыру. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве.
В Костроме наладили производство итальянских сыров
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» | Совсем недавно, в августе 2023, в Костроме открылся ресторан «Сыровар». |
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню - | Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции — Газета "Буйская Правда" | 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. |
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
Государственный архив Костромской области :: Новости | Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве. |
Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города | это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным. |
Воскресенский Сыродел – Производство сыра в Костромской области | М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. |
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню | В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. |
Костромские сыровары наращивают производственные | ГТРК "Кострома" | Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. |
Регион окажет поддержку костромским сыроварам.
поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр.
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром | Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. |
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» | Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность. В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе.
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя ВГТРК. Персональные данные ФЗ 152.
Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя ВГТРК. Персональные данные ФЗ 152.
Наверное, нет такого человека, который бы не любил сыр. А сколько сортов сыра вы знаете? А как их приготовить?
Ирина Алексеевна Курочкина знает о сырах буквально всё и даже чуточку больше. Недаром на работе коллеги называют её главным сыроваром и «живым классиком». И вот почему.
Фото Юлия Петрова «У площадки были особенности: низкая освещенность полуподвального помещения и потолки высотой всего 2,5 метра. А поскольку ресторан расположен в действующем отеле, нельзя было шуметь, вмешиваться в конструктив здания и сильно менять планировку. Следовательно, в наших руках были только декораторские приемы».
Фото Юлия Петрова «Специально для этого проекта мы разработали серию бра и торшеров из меди, которые дают мягкое и теплое свечение, словно пламя свечи.
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно. Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация.
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома Павла Кабанова из Иванова. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров.
Келарь — это должность монаха, ответственного за хранение монастырских продуктов.
Именно поэтому наша сыроварня носит название «Келарь» — она тесно связана с Макариево-Унженским монастырём. Епископ Галичский и Макарьевский Алексий благословил наши труды.
Епископ Галичский и Макарьевский Алексий благословил наши труды. Почему стоит купить сыр от Келаря?
Использование материалов, опубликованных на сайте kostroma. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kostroma. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. Три медали завоевали костромские сыровары на Всероссийском сырном фестивале «», который проходил в подмосковном городе Истра. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии , благодаря именно костромскому сыру.
В Костромской области открыли новую сыроварню
Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы. Главные события и новости Костромы и Костромской области. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра.
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
На ней значится, что «реставрация памятника архитектуры проведена в 2023 году ресторатором и отельером Метельковым Алексеем Александровичем». Сначала мы подумали — надо же, в кой то век указали реставратора! Ан нет, только ресторатора. Ресторан «Сыровар», Кострома, проект интерьера — Александр Волков.
Она учреждена 10 лет назад Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинг лучших ресторанов формируют по итогам тайного голосования экспертов в различных направлениях этой отрасли.
В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. Кстати, Антона зрители нашего телеканала знают как героя проекта «ПРОсыр». Он готовит уникальные блюда из сыров в ресторане «Сыровар», который является партнером проекта.
На дегустацию было представлено 139 образцов продуктов от 32 предприятий.
Всего представляли молочную продукцию 19 регионов России. Буйский сельхозтоваропереработчик — завод «Воскресенский сыродел» представил свою продукцию на конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. По итогам серебряные медали присуждены нашим сыроварам за сыры: «Воскресенский», «Корольков», «Сливочный», «Костромской» и «Сусанинский».
Использование материалов, опубликованных на сайте kostroma. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kostroma. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.