Новости описание картины мартовское солнце 8 класс

Описание картины «Мартовское солнце». Художник Константин Фёдорович Юон. Данное описание подойдет школьникам и учителям.

Описание картины ф юона мартовское солнце. Описание картины К.Ф

Сочинение-описание картины К. Ф. Юона “Мартовское солнце” для 8 класса по плану: информация об авторе и картине, передний, средний, задний план картины, цветовая гамма, впечатление от пейзажа. Примером такой картины, вдохновлённой простыми явлениями, является его картина “Мартовское солнце”. Картина «Мартовское солнце» принадлежит великому советскому художнику Константину Фёдоровичу Юону (1875-1958). Как описать картину Юона «Мартовское солнце» по этим вопросам для 8 класса?

Сочинение по картине мартовское солнце 8 класс к юон описание картины

Презентация "Художественное описание картины К.Ф. Юона «Мартовское солнце»" 8 класс Картина "Мартовское солнце", написанная К.
TESTSOCH.RU Свою картину «Мартовское солнце» Юон написал в 1915 году.

Сочинение по картине "Мартовское солнце" К. Ф. Юона

3 сочинения-описания по картине Юона «Мартовское солнце» — 8 класс. Картина "Мартовское солнце", написанная К. Сочинение по картине Юона «Мартовское солнце» (8 класс) изложение, пересказ сюжета.

Описание картины Юона «Мартовское солнце»

Во вступлении отмечено, что перед нами репродукция картины Константина Федоровича Юона «Мартовское солнце» и на ней изображен прекрасный весенний день. Передо мной картина известного художника Константина Фёдоровича Юона «Мартовское солнце». Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс (описание). Вступление: Картина "Мартовское Солнце" вызывает особый интерес и восхищение своей яркостью и эмоциональностью.

Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс

Лежит снег. Но солнце настолько яркое, что оно выдает нам ощущение тепла. Уже скоро всё начнёт таять. Художник умело использовал прозрачность белого и голубого цвета, которые отражают чистоту и девственность весеннего времени года, когда природа просыпается и зарождается новая жизнь. Яркий солнечный свет отбрасывает тени деревьев, заливает светом всё вокруг. Вот-вот побегут ручьи по земле, но сейчас зима ещё не отступила.

На картине изображена деревня. Крыши домов заснежены и блестят под весенним солнцем. Деревня осталась позади, а по дороге едут два всадника, они ещё совсем мальчишки. Дорога идёт чуть вниз, видимо к реке. Один из пареньков держит ведро и мы понимаем, что они едут за водой.

Позы наездников вальяжные и спокойные, они никуда не торопятся. Позади ещё одна лошадь, рыжая в белых пятнах, она играет с собакой. Картина словно ожила. Сюжет передаёт нам это движение. Вокруг чистота и свежесть, наполненная солнечным светом.

Ощущение радости и предвкушения начала весны, счастливых теплых дней. Картина Юона «Мартовское солнце» является одним из самых известных его произведений. Живопись поражает своей реалистичностью. Зритель будто бы оказывается по ту сторону картины. На полотне изображено удивительно состояние природы.

Наступает ранняя весна. Снег еще лежит огромными сугробами, лежит на крышах и ветках деревьев. Но мартовское солнце начинает светить ярко, совсем по-весеннему. Яркие лучи мартовского солнца освещают крыши домой, кроны деревьев и, конечно же, снег, которых искрится под копытами лошадей. Именно лошади создают особое настроение этой картины.

Зритель может представить легкий хруст копыт по свежему, морозному снегу. На лошадях сидит пара ребят. Вероятно, они вышли на конную прогулку в такую прекрасную погоду, радуясь первому весеннему солнышку. Пейзаж оставляет только положительные эмоции. Видение дневного пейзажа художник отразил в картине с преувеличением.

Снег стал еще белее, деревья — еще ярче, а лошади — чернее. При помощи этих преувеличений яркости изображений складывается общая картина. Яркие цвета придают плотную некий декоративный оттенок, но это нисколько не умаляет ее ценности и качества. В пейзаже отражена радость пробуждения прекрасной природы Подмосковья после зимней спячки. Зима еще не оставила свои права, но первые шаги к теплу уже сделаны.

И пусть эти первые солнечные лучи- как первое робкое признание в любви, но они обязательно окрепнуть и станут греть, растопят холодный снег, и по улицам вновь побегут задорные ручейки. Картина оставляет у зрителя только приятные эмоции — он ощущает теплое дыхание весны, ее запах. Пейзаж вызывает яркие воспоминания пробуждения природы, ее расцвета. Созерцание картины вызывает чувство радостного предвкушения наступления теплой весны. Дали Сальвадор Популярные сегодня темы Очень простое название картины соответствует ее содержанию, «Зимний пейзаж» раскрывает перед нами картину зимнего утра в российском лесу.

На картине изображены березы, ели, снег и небо. Исаак Ильич Левитан — известный русский художник конца 19 века, который работал в жанре пейзаж. В то время его работы были очень востребованы обществом. Полотно «Берёзовая роща» — шедевр девятнадцатого века. Навевает романтические чувства первозданной красоты и свободы природных просторов.

Среди мотивов полотен известнейшего художника Архипа Куинджи тесной линией проходит тема природы и её пейзажей. Одной из картин, подчёркивающих богатство природы, является «Радуга». Недавно я познакомился с картиной Георгия Григорьевича Нисского «Радуга». Нисский Георгий Григорьевич живописец, из-под кисти которого в эпоху советского искусства вышли такие шедевры как Источник Юон Мартовское солнце — сочинение Весна — самое волшебное и замечательное время года, когда тает снег и текут кристально-прозрачные ручьи, когда дети бегают по лужам, и начинается звонкая капель. Мне очень нравится этот период и моим любимым весенним месяцем можно смело назвать март.

Ведь именно в это время появляется первое, по настоящему, яркое солнышко, которое будет идти с нами до начала следующей долгой и хмурой зимы. Солнце постоянно насыщает нас своей энергией. Если бы его не было, то мы бы не смогли существовать, из-за недостатка витамина D и тепла. Мне очень нравится то, как показывают мартовскую погоду художники, так как получается очень реалистично и необыкновенно! Они передают всё исходящее тепло от картины.

Мой любимый пейзаж — «Мартовское солнце» Константина Фёдоровича Юона. Константин Фёдорович — русский живописец, автор пейзажа, театральный художник и теоретик искусства. Он нарисовал один из самых знаменитых мультипликационных фильмов советского времени — «Каштанка», а так же около 20 картин. Когда смотришь на неё, переносишься в 1915 год — в год, когда была написана эта картина. Она изображена в светло-голубых тонах.

Яркое небо предаёт картине позитивное настроение, а белые облака, похожие на вату, лёгкость. Тонкие белые берёзки тянутся к свету, к солнцу, к жизни. Можно заметить, что тропинка вытоптана животными и людьми не очень хорошо, что показывает выпавший этой ночью снег. По просёлочной дороге едут два всадника на тёмно-коричневых лошадях. По их одежде мы можем понять, что на улице довольно холодно.

За ними потихоньку бредут лошадь и собака. На заднем фоне изображено село с небольшими деревянными домами. Их крыши укрывает блестящий снег. На окнах домов можно рассмотреть различные наличники, придающие яркие пятна «белому полотну».

В основной части дано описание картины что мы видим на переднем плане, среднем, заднем. Описание содержит красивые богатые художественные средства выразительности: эпитеты, сравнения, метафоры.

В заключении сделаны выводы и отмечено, какое именно настроение дарит нам созерцание прекрасной картины. Необходимо оплатить материал на сайте кнопка ниже , обязательно указав при этом email, на который мы пришлем вам материал.

В русской душe нeизмeннa любовь к родной природe и истории. В стaрину имeнно мaрт считaлся нaчaлом нового годa. Зимой природa почти умирaeт и это длится тaк долго, что люди ужe тeряют нaдeжду, что когдa-нибудь нaступит вeснa.

И вот приходит мaрт, нeизбeжно пригрeвaeт солнышко и нaдeждa возврaщaeтся. Всe приходит в движeниe, всe живeт и дышит, всe мeняeтся к лучшeму.

Художник предпочитает изображать только хорошее и позитивное. Его особенные возможности выделять яркие краски среди будничной серости всегда привлекают ценителей искусства.

Пейзажи Юона способны запечатлеть великолепие природы в разных ее проявлениях. Среди части тем, вдохновляющих художника, часто прослеживается описание солнечных дней. Юон тонко передавал ощущение счастья и благополучия. Именно к этой серии рисунков относится картина "Мартовское солнце".

Полотно передает описание первого мартовского солнца, которое скоро так радостно выглянет на голубом небосводе. Оно было таким долгожданным и желанным после зимнего периода, когда небо было постоянно серым и угрюмым.

Сочинение: описание картины Юона «Мартовское солнце»

Русский язык, 8 класс Ф. Юонзимаснегмартсолнце школа №23: учитель Рейтинг 3.50 [6 отличной учебы] Самого солнца на картине не видно, но оно заливает ее всю.
Сочинение: описание картины Юона «Мартовское солнце» Сочинение-описание картины Мартовское солнце Юона (8 класс).
Описание картины ф юона мартовское солнце. Описание картины К.Ф При написании картины «Мартовское солнце» автор использовал теплые, светлые оттенки, отождествляющиеся с ранней весной.
«Мартовское солнце», Константин Фёдорович Юон — описание картины Несколько вариантов сочинений по картине «Мартовское солнце» Юонадля учащихся 8 классов.
Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс (описание) Ф. Юонзимаснегмартсолнце школа №23: учитель Рейтинг 3.50 [6 отличной учебы] Самого солнца на картине не видно, но оно заливает ее всю.

Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс (описание)

«Мартовское солнце»: 8 сочинений по картине Юона для 4 класса 2024 года Перед нами – известнейшая картина Константина Фёдоровича Юона – «Мартовское солнце».
Готовое сочинение на тему: "по картине «Мартовское солнце» К.Ф. Юона" Картина «Мартовское солнце» поражает точностью, с какой передано настроение ясного дня самого начала весны.

По картине Мартовское солнце Юона 8 класс

Картина "Мартовское солнце" пейзажиста Юона подчеркивает, что зима на исходе, солнце греет очень ярко и это повод для детей порадоваться. Юон написал картину «Мартовское солнце» в 1915 году. Сочинение по картине Юона «Мартовское солнце» (8 класс) изложение, пересказ сюжета. Сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс. Свою картину «Мартовское солнце» Юон написал в 1915 году. Картина "Мартовское солнце" написана замечательным русским художником Константином Федоровичем Юоном.

«Мартовское солнце», Константин Фёдорович Юон — описание картины

Художественное описание Картины К.Ф. Юона «Мартовское солнце» (8 класс). Жизнерадостная и яркая картина «Мартовское солнце», в которой Юон мастерски соединил две техники живописи, по праву считается одной из самых лучших работ художника. Пример краткого сочинения по картине "Мартовское солнце" известного русского художника Юона К. Ф. 8 класса с планом.

Сочинение описание картины 8 класс мартовское солнце

Почти все его картины находятся в Третьяковской галерее. На картине изображена непритворная русская зима. Всё покрыто сиреневым снегом, который уже не такой хрустящий, как в начале холодной зимы. Юон изобразил обычный мартовский день, когда солнце начинает теплеть и розоветь, но снег не тает, и на крышах он всё ещё лежит.

Всю деревню окружают огромные и длинные деревья, особенно много стройных берёз, а ближе к краю картины стоят тёмные могучие грабы.

Хотя по тропинке можно предположить, что совсем недавно, буквально перед юными всадниками проскакали другие кони. Тропка протоптана, и поэтому ребятам легко управлять лошадьми, направляя их туда куда надо.

На первый взгляд может показаться, что это зимний пейзаж. Снег искрится и переливается под солнечными лучами, однако чувствуется, что солнце уже теплое, весеннее. Сугробы как будто покрыты подтаявшей корочкой и совсем скоро побегут долгожданные ручьи.

Природа просыпается от зимней спячки, и весна вступает в свои права. Юон удивительно точно передал и теплоту солнца, и весеннее полупрозрачное невесомое небо, по которому плывут небольшие воздушные облака.

Константин Фёдорович — русский живописец, автор пейзажа, театральный художник и теоретик искусства.

Он нарисовал один из самых знаменитых мультипликационных фильмов советского времени — «Каштанка», а так же около 20 картин. Когда смотришь на неё, переносишься в 1915 год — в год, когда была написана эта картина. Она изображена в светло-голубых тонах.

Яркое небо предаёт картине позитивное настроение, а белые облака, похожие на вату, лёгкость. Тонкие белые берёзки тянутся к свету, к солнцу, к жизни. Можно заметить, что тропинка вытоптана животными и людьми не очень хорошо, что показывает выпавший этой ночью снег.

По просёлочной дороге едут два всадника на тёмно-коричневых лошадях. По их одежде мы можем понять, что на улице довольно холодно. За ними потихоньку бредут лошадь и собака.

На заднем фоне изображено село с небольшими деревянными домами. Их крыши укрывает блестящий снег. На окнах домов можно рассмотреть различные наличники, придающие яркие пятна «белому полотну».

Но почему же картина называется «Мартовское солнце», хоть оно и не изображено на пейзаже? А потому, что хоть солнышка и нет на полотне, но оно ярко выражено, через светло-голубое небо. Вся картина как будто бы пахнет весной.

Этот пейзаж сумел тронуть моё сердце. Первый раз вижу картину, в которой так живо показана зимняя сельская природа. В ней чувствуется радость от наступления долгожданной весны.

Популярные сочинения Природа в творчестве Фета и Тютчева сочинение 10 класс Тему природы редко обходит какой-либо поэт, ведь она настолько многообразна, что каждая творческая натура видит в ней что-то свое, уникальное. И, безусловно, тема природы есть в лирике Сочинение Главная мысль рассказа Уроки французского Рассказ «Уроки французского» В. Распутина появился в комсомольской газете «Советская молодёжь» в 1973 году.

В рассказе говориться о деревенском мальчике из нищей семьи. Он учится в школе в другом городе Как я однажды пекла пироги сочинение для 5 класса Однажды, холодным осенним днем, смотря в окно, я думала чем-бы себя занять. Братьев и сестер у меня не было, бабушка с дедушкой жили далеко, а родители работали Описание картины для 3 класса Мартовское солнце — так красиво!

Ещё зима, но солнце такое яркое. И радостное. Солнце улыбается.

И по снежной дороге бегут лошадки. Дети на них тоже радостные. Они все чувствуют, что скоро весна.

Солнце будет греть и растопит весь снег. А под снегом трава зелёная! И цветы!

Лошадки чувствуют это. Лошадки разных цветов: черная, рыжая, блондинка… И собака ещё есть. Она бежит за ними.

Собаки бегают за всем, что движется. Если весной сидеть у окна на солнце, то можно закрыть глаза представить, что лето. Тут тоже так.

На картине ещё симпатичные домики, деревья. Деревья все большие и красивые! Это край деревни.

Небо светлое, красивое. Немного белых облаков. И ещё такие тени, как летающие тарелки!

На картине много теней, то есть солнце не наверху, а сбоку. Вот тени от деревьев, то есть слева спрятан лес. Но мы-то теперь знаем, что он там!

Он по праву считается мастером пейзажа и действительно не зря награждён Премией Сталина. Особенности его творчества выражаются в умении изображать настроение природы, ему отлично удавалось передать весенний воздух, но любимой его темой всё же была зима. В Третьяковской галерее висит замечательная картина Юона под названием «Мартовское солнце».

Невозможно пройти мимо неё, не заглядевшись и не начав разглядывать детально. Март — самый первый месяц весны, начало пробуждения природы, оживление мира, воскрешения после долгих зимних почти смертельных холодов. В марте весна вступает в силу и борется с зимой.

На ум невольно приходит стихотворение Тютчева «Зима недаром злится». И действительно, оно может отлично подойти для описания этой картины. На первый взгляд ничто не выдаёт в пейзаже весны и тепла, кругом лежит снег, люди, скачущие на конях, одеты очень тепло, одной фразой — «зима ещё хлопочет».

Однако, если внимательно присмотреться, можно увидеть, что и на деревьях, и на одеждах людей, и на домах видны блики, солнечные блики. Это позволяет зрителю понять, что ещё чуть-чуть и весна наберётся сил, вступит в равный бой с зимой и, конечно, победит её: кругом растает снег, побегут ручейки, а люди начнут одеваться по-другому, менее тепло. Именно этот переходный момент изобразил автор.

Удивительно, как только человек может так чувствовать природу? Ближе к зрителю художник расположил двух наездников, которые скачут на своих верных лошадках куда-то. Чуть дальше нарисован жеребёнок, который играется и убегает от приставучей собаки.

За ними находятся простые деревенские домишки, в которых, вероятно, сейчас отдыхают люди. На картине нет ничего, что выделило бы эту деревеньку из ряда остальных. Это совершенно обычное место, где живут простые люди Мирное настроение картины создано автором для того, чтобы акцентировать внимание именно на природе, на её изменчивости, на её переходе, перерождении Свет заливает абсолютно всю картину.

Достаточно посмотреть на деревья, чтобы понять это. Даже белые берёзы он превращает в желтоватые. На фоне холодных оттенков деревья очень сильно выделяются, показываясь пятнами.

Мне кажется, она играет с конём, звонко и приветливо лая на него. Вдоль тропинки выстроились высокие извилистые деревья, своими ветвями они тянутся к высокому голубому небу. Ещё немного и деревья оживут, они приобретут новые зелёные наряды, которые будут радовать взгляды прохожих.

На дальнем плане мы видим дома, на крышах которых ещё красуются белоснежные шапки. От домов веет теплом и уютом. Когда я впервые увидел эту картину, мне захотелось заглянуть в один из изображённых на ней домиков, попить горячего чаю и посидеть у камина.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий