Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш!
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
Статный греческий «Пифагор» на Трубной площади родом из большой семьи «Ресторанов Раппопорта». заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции.
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги.
«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт
Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы — это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично режет стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление. Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями — часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы. Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части.
Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 300 позиций. Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов.
Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным. Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек. Исключение — летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту. Этот напиток придуман специально к открытию веранды ресторана на балконе над Садовым кольцом. Смотреть с нее на розовеющую в закатных лучах высотку МИДа — бесценно. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, а графитовые панели и блоки — решетку гриля. У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.
Собственный пляж с очагами для огня у воды превратит его в идеальный лодж.
Стильное и элегантное оформление, украшенное античными артефактами, создает атмосферу гармонии и благородства. Здесь каждый посетитель может почувствовать себя частью истории и насладиться культурным наследием древней Греции. Ощущение, что ты находишься именно в греческом заведении, появляется благодаря деталям: желто-белый фасад, стилизованный под античную плитку пол в основном зале, колонны, подпирающие витрины с рыбой, морепродуктами и овощами, человеческие бюсты и, наконец, гордость интерьера - арт-объект в виде белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". За прошедшие годы он стал одним из ведущих заведений Москвы, и его имя ассоциируется с качеством, изысканностью и неповторимым шармом.
Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.
Ресторан пифагор москва - 87 фото
Suspicious activity detected | Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. |
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. |
«Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта» | Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции. |
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве | Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва. |
Χρόνια Πολλά! Долгих лет, «Пифагор»! | Постное меню в ресторане «Пифагор». |
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей.
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
Кухня Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. Так обыграли значение самого известного числа в мире, и букву греческого алфавита, с которой начинается название ресторана. На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки.
Осветительных приборов много, и все они смотрят на столы и белые скатерти. Столы и кресла новые, но черные диваны и золотые подушки старые. Температура в зале комфортная. Музыка тихая. Запахи готовки не ощущаются, зато нос постоянно теребят ароматы свежей рыбы с прилавка. Еда Меню у «Пифагора» из Москвы три: большое основное и два листа формата А4 с десертами и специальными свежими предложениями. Подборка блюд — сильно причесанная Греция с «заколками» из других европейских кухонь. Названия при этом аппетитные.
Акцент рыбно-морепродуктовый. Цены выше среднего, некоторые даже кажутся высокими, но порции обильные, на двоих. Ее там нет, а есть весьма интересная адаптация греческих вкусов под запросы отечественного потребителя. Вкусно, ярко, колоритно. Порция действительно большая. Салатный микс и овощи свежие. Помидоры сладкие. Огурцы хрустящие.
Виттело Тоннато тоже четыре вариации, крайне фантазийные, включая Полло Тоннато с курицей и Тоннато Вителло, когда тунец в соусе из телятины — да, да, можно, оказывается, и так. Даже пицца в Rossini притворяется диетической. Ну не все 15 видов, конечно. Берите мультизлаковую со свекольным муссом. Кедровые орешки в ней «поднакидывают» калорий, но тяжести не добавляют. Вкус отличный, стоит 660 рублей. Чистая радость пьющего зожника — тонкие красивые слайсы дайкона, арбузной редьки и желтой свеклы с медово-апельсиновой заправкой: салат романо с хрустящими овощами за 540 рублей. Телефон, когда его снимал, сразу смекнул: цветы. В горячем главная интрига — цыпленок, гусь или козленок. Берите утенка, который подается с яблочным гратеном после 12-часового медового маринада. Ну и главный хит «Торнедо Россини» — идеальный 400-граммовый бифштекс с фуа-гра, который оправдает каждый рубль своей стоимости в бодрые 1 600. И будьте очень осторожны с десертом: тирамису разносят в круглом аквариуме. Welps такого не одобрит. Но это тот случай, когда вам будет все равно. Поварская, 11, стр.
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях — веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву
На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все. Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч.
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"
Цитата из меню: хумус из артишока с кунжутным хворостом — 160 руб. Средний чек — 2000 руб. Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Вдоль ледника расставлены греческие бюсты, выкрашенные в разные цвета.
Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Их подают с соусом из острого какого-то сыра, но отодвиньте его в сторону и ешьте с тарамасалатой 180 рублей; ну или той, что бесплатно принесли в начале ужина, помните , а еще лучше с муссом из копченой трески 280 рублей; или опять-таки из бесплатного мезе , интенсивность вкуса — как у выдержанного пармезана. Страшно вкусная получилась у Александра Раппопорта рубленая котлета — не знаю, отыщется ли что-то похожее в Греции, но по сумме ощущений совершенно греческое блюдо. Официально это называется Гранд Биф стейк 800 рублей , готовится из говядины, щедро приправленной орегано. Официанты говорят, что в фарш добавляют сыр халуми, а повара — что чуть-чуть куриного мяса. Уверенно предсказываю, что в ближайшее время это будет одно из самых востребованных блюд в «Пифагоре» и окрестностях. Замыкает мою личную пятерку тарелка греческих макарон — сливочное орзо с кремом из тыквы 600 рублей , с вялеными томатами и шпинатом. Тут нечего особо рассказывать, потому что сплошные ощущения и оттенки; не паста в том смысле, какой вкладывают в это слово итальянцы, но внимания заслуживает безусловно. Здесь можно было бы еще написать про греческое оранжевое био-вино, какого я не пил никогда, а теперь буду пить при каждой возможности, потому что это совсем другое био и совсем другое оранжевое уж не говоря о том, что про греческое вино мы все знаем примерно ничего, а оно вон какое бывает , — но не буду; все равно по законодательству РФ нельзя называть марку. Спросите сомелье; должны помочь. Единственная претензия, какая может возникнуть у посетителей к «Пифагору», — что это не таверна в классическом понимании. Где, мол, синие ставни, где битье тарелок?
Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются.
Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»
Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню. Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
Вестник Неглинной - Октябрь - новости - ТЦ Неглинная Москва | Москва, Трубная площадь, 2 — 1 этаж. |
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта | Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! |
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта | Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! |
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве | Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. |
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. |
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта | Журнал «FoodService» | Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. |
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве — | Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. |
Вестник Неглинной - Октябрь - новости - ТЦ Неглинная Москва | адрес, телефоны, описание и отзывы. |
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Подаются без гарнира Показать больше Мякоть лопатки ягненка 660 грамм г Лопатка, маринованная с луком, чесноком, тимьяном, томатами и красным вином, запеченная с кольцами лука. C большим объёмом греческих специй Показать больше Цыпленок в гнезде фило с черным трюфелем 400 грамм г Цыпленок без кости, маринованный в солевом растворе с трюфельным маслом, с добавлением трюфельной пасты, обернутый в тесто фило, смазанный трюфельным маслом, запеченный в печи до золотистого цвета Показать больше Пирог с цыпленком и сыром халуми 350 грамм г Закрытый пирог с начинкой из сыра халуми, цыпленка карри, кинзы и петрушки Показать больше Томленый ягненок под перечным соусом 400 грамм г Запеченная мякоть ягненка подается с муссом из картофеля и перечным соусом из двух перцев Показать больше Лавраки запеченный с помидорами и каперсами 610 грамм г Рубленые томаты с чесноком, чили, каперсами, оливками и маслинами. Рыба обжаривается до золотистой корочки и подается с мини-картофелем Показать больше Ципура, запеченная в дровяной печи 450 грамм г Оливковое масло, чеснок, тимьян. Запекается до золотистой корочки Показать больше Ципура на открытом огне 550 грамм г Дорадо на гриле, приправленная оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном Показать больше Ципура запеченная с помидорами, каперсами и чесноком 550 грамм г Целая дорадо без костей, обжаренная до золотистой корочки, запеченная под томатной сальсой томаты, красный лук, лимон, каперсы, маслины и оливки, перец чили и зелень Показать больше Ципура на пару в винoградных листьях с пряным рыбным бульоном 550 грамм г Рыба заворачивается в соленые винoградные листья. Готовится на пару. Подается с авокадо, свежей кинзой, перцем чили, кунжутом со вкусом кимчи Показать больше Перец рамиро с пряной фетой 230 грамм г Печеный маринованный перец рамиро с оливковым маслом, чесноком и белым винным уксусом. Подается с сырным соусом на основе сыра фета с добавлением чили и свежей кинзы. Украшается кунжутом кимчи и луком-сибулетом Показать больше Лепешка с печеным баклажаном и страчателлой 470 грамм г Дрожжевое тесто с добавлением большого количества оливкового масла, с печеным рубленым баклажаном, сальсой из свежих и вяленых томатов, страчателлой, базиликом и бальзамическим кремом Показать больше Спагетти с креветками и соусом из тунца 390 грамм г Спагетти с жареными тигровыми креветками и соусом на основе икры трески и стружки тунца сливочная основа.
Подаётся с говяжьим ребром и луком-резанцем Показать больше Суп на бульоне из ягненка с куриными фрикадельками 450 грамм г Картофель, морковь, куриные фрикадельки из белка, сливок, орегано, чеснока, чили, петрушки, куриного филе Показать больше Суп с морепродуктами 450 грамм г Кальмары, креветки, немного перца чили, томаты, тимьян, чеснок, креветочный бульон биск , белая рыба греческая, кинза.
Перед подачей добавляется узо Показать больше Крем-суп из тыквы с муссом из сыра фета 360 грамм г Тыква, кокосовое молоко и сливки, мусс из сыра фета. Подаётся с тыквенными семечками Показать больше Овощной суп на розовой чечевице 450 грамм г Цветная капуста брокколи, перец красный и желтый, зелёный горошек, зелень, желтая и розовая чечевица Показать больше Жареный халуми с черным трюфелем 180 грамм г Жаренный на гриле сыр халуми, запеченный затем в печи. Подаётся с чёрным трюфелем Показать больше Томленые баклажаны с мраморной говядиной 350 грамм г Очищенные баклажаны, соус бешамель, говядина Показать больше Мусака с томленой грудинкой 350 грамм г Печёные баклажаны, говяжьи ребра, томленные в вишневом пиве с фуа-гра, карамелизированным луком, шапкой из картофеля и соусом бешамель Показать больше Фило стайл лангустины 180 грамм г Жаренные во фритюре тигровые креветки в тесте катаифи, соус йогурт, сыр фета, соус грин чили и травы Показать больше Горячие блюда Стейк из палтуса из печи с бататом и печеным перцем 580 грамм г Стейк из палтуса на кости маринуется оливковым маслом, травами, запекается в дровяной печи, глазируется соусом из печёных овощей. Подаётся с толченым бататом с добавлением чоризо острая колбаска из свинины , пастой из печёного перца с сыром сиртаки, греческим йогуртом и с печённым на гриле лимоном Показать больше Гранд Бифстека 350 грамм г Рубленая говяжья котлета с сыром халуми, лук, специи, кинза, петрушка, запекается в печи, подается с томатным соусом Показать больше Осьминог в белом вине с травами 400 грамм г Обжаренный осьминог до хрустящей корочки, соус из белого вина, куриный бульон, белое вино, топленое масло, петрушка, кинза, чеснок, чили, томаты черри Показать больше Кальмары на открытом огне 100 грамм г Мини-кальмар на гриле Креветка-гигант на гриле 240 грамм г Креветки с головой, обжаренные на открытом огне, приправленные солью, перцем и оливковым маслом Показать больше Лавраки на пару 550 грамм г С соусом дзадзики Запеченный в дровяной печи лавраки 550 грамм г Оливковое масло, чеснок, тимьян. Запекается до золотистой корочки Показать больше Лавраки на открытом огне 410 грамм г Сибас на гриле, приправленный оливковым маслом, соль, перец, тимьян Показать больше Плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом 660 грамм г Лопатка козленка на кости, маринованная в горчично-медовом соусе, запеченная в дровяной печи, медово-горчичный соус и чабрец Показать больше Жаркое из разных рыб 310 грамм г Греческая рыба, обжаренная с запеченным мини-картофелем с добавлением кабачка, зеленого горошка в перце чили, свежей зелени и томатов Показать больше Томленые ножки козленка в специях кацикаки 600 грамм г Голень козленка, томленная с овощами при низкой температуре в вине с луком, чесноком, тимьяном. Подаётся на подушке из белых бобов в томатном соусе с добавлением чеснока, петрушки и кинзы. Украшается кервелем Показать больше Ребра козленка из печи 270 грамм г Ребрышки, маринованные в острых специях с чили, запеченные в печи.
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор" 12. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню, особенность которой в сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Негласный девиз меню: "В Греции все есть!
Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!