Новости чем нельзя закусывать водку

Традиция закусывать водку неслучайна: каждый человек слышал о том, что пить алкогольные напитки на пустой желудок – плохая идея. чем закусывать водку На протяжении длительного времени то и дело возникают жаркие споры о том, нужно ли закусывать водку или достаточно простой запивки. Чем закусывать водку – быстрая и питательная закуска к водке. 7. Блины Горячие блины, которыми закусывают водку, по канонам должны быть сдобрены топленым маслом, дополнены сметаной и икрой, а также посыпаны мелко нарезанным зеленым луком. Чем нельзя закусывать водку и другие спиртные напитки. Существует несколько продуктов, которыми лучше не закусывать никакой алкоголь.

Правильные закуски к водке. Чем можно закусывать водку или Cекреты приятного застолья.

Конечно, мы не говорим о пользе, так как водка в принципе продукт вредный, алкоголь требует умеренного и разумного потребления, нельзя им злоупотреблять, иначе можно нанести своему организму, и в частности желудочно-кишечному тракту, непоправимый вред. Конечно, мы не говорим о пользе, так как водка в принципе продукт вредный, алкоголь требует умеренного и разумного потребления, нельзя им злоупотреблять, иначе можно нанести своему организму, и в частности желудочно-кишечному тракту, непоправимый вред. Удар по печени и обезвоживание: какой едой категорически нельзя закусывать.

Содержание:

  • Чем правильно закусывать алкоголь: советы врачей | Кулинарные рецепты с видео
  • Основные правила хорошего застолья
  • Врач рассказал, чем нельзя закусывать водку
  • Рецепты закусок для праздничного стола

Правила выбора закусок и праздничных блюд для подачи с водкой

Если вы любите закусывать коньяк с шоколадом, то рекомендуем вам пересмотреть свои приоритеты. Шоколад в сочетании с алкоголем нагружает поджелудочную железу и может вызвать приступы панкреатита. Связано это с тем, что шоколад может заблокировать протоки поджелудочной железы и вызвать воспаление. Конфеты и торт. Закусывать алкоголь конфетами, тортом и пирожными нельзя! Также в праздничные застолья не следует выпивать большое количество сладких напитков, потому что алкоголь и сахар - это конкуренты на переработку. Организм в первую очередь будет расщеплять сахар, ведь глюкоза энергетически для него более ценна, а переработку спирта оставит на потом. Результат - продукты полураспада алкоголя задерживаются в организме, и он начинает отравляться токсичными веществами.

Поэтому те, кто привык запивать алкоголь соками или кока-колой, закусывать сладким, быстрее пьянеют и тяжелее переносят похмелье. Свежие помидоры и яблоки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, закусывайте водку, вино и коньяк лимоном, свежими огурцами, отварными кабачками и другими овощами, которые обладают мочегонным эффектом и помогают быстрее избавиться от продуктов переработки этанола. Хорошо подходит в качестве закуски отварной картофель и винегрет, который содержит вареную свеклу, морковь и квашеную капусту. Особенно полезно закусывать квашеной капустой водку, в ней много янтарной кислоты, улучшающий обмен веществ.

Примером является яблоко. Тем не менее важна мера, так как фруктовые в большом объеме действуют несколько негативно на ЖКТ. Желудок расправляется с ними достаточно быстро, оставаясь «наедине с алкоголем. Вот и ответ на вопрос: «Можно ли закусывать водку яблоком». Закусывать водку яблоком можно при правильном сочетании с иными продуктами. Хорошо, если закуска содержит специальные кислоты — ЦКТ. Наилучшим примером выступают мед, квашеная капуста, лимон. Теперь Вы имеете представление о том, можно ли закусывать водку столь распространенным для этого лимоном. Опять же необходимо соблюдать меру. Стоит уделить внимание и следующему вопросу: «Водку лучше запивать или закусывать? В данном случае не запрещается употреблять безалкогольные напитки. Но во избежание интоксикации организма, лучше добавить к нему правильную закуску.

А организму и без того тяжело, он занят обезвреживанием водки. Грибы, а особенно строчки, сморчки, красные мухоморы, свинушки, старые дождевики, некоторые виды сыроежек. Одни и те же грибы могут быть съедобны для одних людей и ядовиты для других. В присутствии алкоголя индивидуальная чувствительность может меняться. И если вам никогда не было плохо от свинушек, то свинушки под водочку могут посадить вам печень или вызвать ужасные галлюцинации. Другие плохо совместимые или условно съедобные продукты например, рыба фугу. Если уж выпили — не рискуйте. Что можно пить вместе с водкой Не рекомендуется за столом смешивать водку с вином , пивом , коньяком или самогоном. Вообще смешивать алкогольные напитки из разного сырья — плохая идея. Такая смесь нагружает печень значительно сильнее, чем если бы вы решили пить один напиток в течение всего вечера. В результате пьянка сильнее вредит организму и вызывает более тяжёлое похмелье. Зато фруктовый сок неосветлённый, не нектар наоборот, поможет организму лучше справиться с водкой. Водка с соком принесёт более лёгкое похмелье и меньший вред для организма, чем такое же количество водки без сока. Смешивать водку с минеральной водой несладкой совсем не так страшно, как кажется. За счёт газа в минералке водка быстрее поступит в нашу кровь — и мы быстрее опьянеем. Но и пройдёт это опьянение тоже быстрее. На силу похмелья это никак не повлияет. Подробнее о том, с какими напитками можно мешать водку, а с какими лучше не надо, почему молочный коктейль — вредный рецепт, и в какой момент бывает полезно выпить чашечку кофе — читайте в специальной статье про алкогольные коктейли. Чем закусывать водку, чтобы не опьянеть Существует немало мифов о том, как нужно закусывать водку, чтобы пьянеть не так быстро:.

Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя. Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты. Свежими помидорами. Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение. Жирным жареным мясом.

Как правильно закусывать алкоголь?

Уже утром люди обычно чувствуют себя разбитыми и как будто бы больными, а в руках ощущается слабость и дрожь. И все это называется одним словом — похмелье. А для того, чтобы его не было, важно знать, как правильно употреблять водку и другие спиртные напитки. Почему водку лучше не закусывать Водка — это один из самых давних спиртных напитков, и в России ее любят по-особенному. Причем по традиции пьют залпом и после этого сразу же закусывают. Но при этом последнее крайне не рекомендуется. С давних времен люди знают о том, что водку запивать другим алкогольным напитком противопоказано. Если, например, после сорокаградусного напитка выпить напиток с меньшим градусом, как пиво или вино, то алкогольное опьянение наступает сразу же. Но это еще далеко не единственный минус. Самое плохое — это то, что после такой нагрузки желудок просто-напросто может не выдержать и в результате произойдет рвота.

Все, что было съедено и выпито, выйдет обратно наружу в результате интоксикации. Иными словами, если смешивать водку с другими напитками, то опьянение наступает очень быстро.

Маринованные и острые закуски могут привести к гастритам, язве и эрозии, причем заболевания могут появиться уже после однократного, но плотного застолья. Риск повышается для тех, кто ранее уже страдал от этих недугов. Оптимальная закуска к водке и другому крепкому алкоголю — соленья. Сало с чесноком, соленые огурцы и селедка не дают нагрузки на органы пищеварения. Полезно для желудка закусывать алкоголь и квашеной капустой.

Красное сухое вино — напиток, на основе которого также можно делать коктейли. Но только из качественного вида и только в небольших количествах. Вино правильно разбавлять исключительно натуральными соками и льдом. Чем закусывать лучше непроверенную водку, которая может оказаться слишком резкой для организма? Такой спирт в принципе употреблять не стоит. Но если все же пришлось, можно запить его молоком или кефиром. В кисломолочных продуктах содержатся ферменты, расщепляющие этиловый спирт. Как правильно пить водку Русскому человеку пить водку не только полезно, но и вредно. И чтобы уменьшить вредное воздействие на организм необходимо научиться правильно употреблять горькую, чтобы своеобразный ритуал оставлял в памяти только приятные впечатления от веселого общения и своеобразного водочного вкуса, подчеркнутого традиционными русскиими закусками. Если же подойти к процессу употребления правильно, то его можно разделить на несколько этапов, каждый из которых имеет определенное значение и по-своему важен: 1 этап — подготовка, когда необходимо настроить организм на употребление крепкого алкоголя, выполнив несколько несложных действий; 2 этап — собственно процесс распития напитка, требующий определенного контроля и выполнения некоторых мероприятий; 3 этап — выход из состояния опьянения, когда необходимо помочь организму справиться с неизбежным процессом алкогольной интоксикации. На этапе подготовки, а его нельзя исключать, даже если процесс употребления спиртного застал врасплох, необходимо по возможности съесть немного отварного картофеля с небольшим количеством сливочного масла или бутерброд, состоящий из ломтика черного хлеба с тоненьким кусочком свежего сала, или намазав на хлеб специально приготовленную из сала закуску. Благодаря пористой структуре картофель начнет впитывать поступающий алкоголь и в значительной мере смягчит его ударное действие на организм, а сало покроет жирной пленкой стены желудка, препятствуя всасыванию спирта, что значительно растянет процесс наступления опьянения. Неплохие результаты получаются, если перед употреблением принять 6-8 таблеток обычного активированного угля, продающегося в любой аптеке. Такого количества вполне достаточно чтобы контролировать свои действия в течение всего застолья. Когда организм подготовлен, можно приступить непосредственно к употреблению, учитывая, что процесс может несколько затянуться. Все зависит от качества самой водки, количества закуски и состояния организма. Большое значение при употреблении отдается паузам между очередными рюмками. Выпив первую порцию и закусив сытной закуской можно отправить вслед за ней и вторую рюмку, переключившись на употребление холодных закусок. Вот здесь и необходимо сделать боле длительную паузу, позволив организму настроиться на борьбу с поступающим алкоголем. Следующую порцию водки можно выпить минут через 20-25. За это время организм сможет справиться с поступающим алкоголем и нивелировать негативное влияние спирта. Традиции пить в компании Хотя идея распивания водки сама по себе проста, существуют правила, которых настоящий приверженец традиций должен неукоснительно придерживаться. Например, если говорить о том, как правильно пить водку в компании, собутыльники часто придерживаются следующих правил: Правило первое. Все, что перед вами поставили, нужно выпить одним залпом. Никто не измеряет налитое, и в этом вопросе полностью полагаются на того, кто налил. Правило второе. Никогда не прихлёбывайте водку и не смешивайте её ни с чем. Смешивание водки — это то, чем страдают бесящиеся с жиру буржуи А у нас — апельсиновый сок дороже водки при этом на реальные цены внимание не обращается Правило третье. Если поставили тебе, всегда выставь бутылку тому, кто поставил тебе. Если ты не будешь неукоснительно придерживаться этого важнейшего правила, рискуешь угодить в «чёрный список». Обычной практикой употребления водки, как часть группового действа, является синхронизованное питьё. Все пьют одновременно. Считается оскорблением, если выпьешь раньше, чем кто-либо предложит тост. Некоторые тосты особенно поэтичны. С чем пить другие напитки Алкоголь закусывается по-разному. Полезно знать, с чем употреблять другие напитки, если вдруг перед водкой планируется распивать более слабый спирт. О том, как пить бренди, виски правильно, чем закусывать коньяк, а также другие напитки — ниже: Как правильно пить бренди? Оптимально — без закуски. Но можно подать его с лимоном или шоколадом. Чем закусывать текилу? Тем же лимоном, апельсином или грейпфрутом. Как пить текилу с более тяжелой едой? Можно совмещать ее с мексиканской кухней. Текила хорошо сочетается с начос. Чем правильно закусывать коньяк? Подойдут сорта твердого сыра. Как пить виски? Разбавляя льдом, колой или с лимоном. Как лучше закусывать ром? Лимоном с корицей или запивать кофе.

Сверху можно уложить маринованный или зеленый лук, кусочек огурца и т. Домашние заготовки когда-то были у каждой уважающей себя хозяйки, но сейчас отборные корнишоны можно купить в любом магазине. Выложите на блюдо вместе с квашеной капустой и яблоками, посыпьте маринованным или просто мелко нарезанным репчатым луком. Свежим черным хлебом и вкусными огурчиками можно закусить рюмашку, но для затяжных застолий этой закуски мало. Холодец Это серьезная закуска для основательных людей. В застывшем мясном бульоне есть все, что нужно при распитии алкоголя. В хрящах, из которых варят холодец, много полезного глицина, а животные белки связывают и выводят из организма токсины. Картошка Без картошки не обходится ни одно застолье. Вареная картошка со сливочным маслом и зеленью хорошо сочетается с мясом, рыбой, салом, овощами. Грибы маринованные Некоторые съедобные грибы, вроде сморчков, навозника, желтого масленка, трутовика и чешуйчатки, в сочетании со спиртным вызывают отравление. Но маринуют обычно хорошо знакомые опята, маслята, лисички и белые, а они не преподносят сюрпризов. Селедка Очищенная от косточек и аккуратно порезанная селедка отлично подходит к водке как самостоятельный продукт и в составе других блюд. Хорошо просоленную рыбу едят вместе с вареной картошкой, яйцами, луком, черным хлебом. Селедочная мякоть должна быть равномерно окрашенной, при разделке дозревшее филе легко отделяется от костей. Как подать: Ломтики без косточек аккуратно уложите в селедочницу и слегка сбрызните подсолнечным маслом. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук или полукольца репчатого. Бутербродную намазку готовят из размягченного сливочного масла, мелко изрубленного селедочного филе и яйца, измельченного на мелкой терке. Красная икра Можно есть красную икру ложками или отказаться от барства и прочувствовать все оттенки вкуса. С икрой хорошо сочетаются: хрустящие тосты, тонкие ломтики белого хлеба или багета; галеты, профитроли, тарталетки и другие формочки из соленой выпечки; классические русские блины; сливочное масло и кремы из сливок; творожный сыр; куриные и перепелиные отварные яйца; печеная картошка и чипсы; маслины, авокадо, огурцы; красная рыба. Продукты, сопровождающие красную икру, не должны иметь собственного яркого вкуса. Например, совершенно не подходят пряности, острые приправы и фрукты. Они лучше маринованных, в которых всегда присутствует уксус, а рассол будет весьма кстати утром, если со спиртным не совсем рассчитали. Помидоры нужно только выудить из банки или бочки и слегка сполоснуть холодной водой. Шашлык Изначально шашлык готовили только из маринованной баранины, но сейчас на шампурах над углями жарят любое мясо - птицу, рыбу, баклажаны, грибы и т. Секрет успеха в составе маринада и выборе основного продукта. Все блюда, приготовленные на огне, полезнее жареных, к этому разряду можно отнести и барбекю. Пельмени, вареники Сразу отметем вареники с вишнями, сливами и другими фруктами, а вот начинка из картошки и вареного мяса очень хороший вариант. Домашние пельмешки со смешанным фаршем из свинины и говядины, приправленным перчиком всегда встречают бурное одобрение. Правила: Пельмени нельзя переваривать, они должны быть al dente, как итальянские спагетти. Хуже пустого пельменя только пельмень с «непонятно чем». Не экономьте на фарше и не жалейте начинки. К пельменной закуске хорошо подходит черный перец и лимонный сок, который можно заменить слабым раствором уксуса. Холодные пельмени перестают быть закуской. Лимон Назвать вкус водки приятным сложно, поэтому горькую и принято закусывать. Водку часто заедают долькой лимона или апельсина, но эта практикуется, когда нужно смыть спиртовой вкус от одной рюмки. Квашеная капуста Казалось бы, нет блюда роднее квашенной капусты, но к нам она попала, когда овощ уже освоили и на востоке, и на западе.

Продукты, которыми нельзя закусывать водку

Редакция «Так Просто! Закуска к водке Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь Выпечка Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом. В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя. Шоколад Как говорится в одном анекдоте. В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе. Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы.

А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

Если закуска — не самый подходящий вариант, то алкоголь можно запивать, а не заедать. Врач уточнил, что больше всего к той же водке подходят несладкие компоты и фруктовые отвары, а также обычная вода без газа. Все перечисленные экспертом напитки помогут защитить организм от обезвоживания. Ранее диетолог назвала лучший алкогольный напиток для встречи Нового года.

Особенно для этого подойдет жирная еда, которая защищает стенки желудка от воздействия алкоголя. А вот использование в качестве закуски фруктов, например, мандаринов может ускорить опьянение.

Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.

Виноград, дыня, арбуз Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.

А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного. Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.

Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма.

Примите участие в опросе!

  • Опасные сочетания алкоголя и продуктов | MedAboutMe
  • водка зло?! или 15 лучших закусок к водке. \ по опросу жителей России\ — DRIVE2
  • Чем, категорически - нельзя, закусывать спиртное! (9 фото)
  • Водка и икра
  • Зачем закусывать алкоголь
  • Примите участие в опросе!

Основные правила хорошего застолья

  • Чем категорически нельзя закусывать водку и другие крепкие напитки
  • Водка и икра
  • Чем категорически нельзя закусывать водку и другие крепкие напитки
  • Чем закусывать водку – быстрая и питательная закуска к водке
  • Чем, категорически - нельзя, закусывать спиртное! (9 фото)
  • Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Чем закусывать крепкие алкогольные напитки

Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Традиция закусывать винегретом – Салерно Традиция закусывать водку винегретом также имеет под собой веские основания. Картофель — адсорбент, а квашеная капуста и соленые огурцы поддерживают баланс жидкостей, частично нейтрализуя токсическое действие спирта. Закусывать алкоголь конфетами, тортом и пирожными нельзя! Начнем с того, чем нельзя закусывать алкоголь и почему. Также уточним, чем закусывают крепленые вина, водку и коньяк за нашим традиционным столом. Полезно выбрать нежирную рыбу, постное мясо, разные виды морепродуктов.

Удар по печени и обезвоживание: какой едой категорически нельзя закусывать

Список продуктов и напитков, которыми нельзя закусывать и запивать алкоголь, чтобы сильно не опьянеть и на утро не страдать похмельем. Что ж, теперь вы знаете, чем лучше закусывать водку и прочие алкогольные напитки. Водка была и остается одним из самых популярных алкогольных напитков россиян – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, Закуски, факты на развлекательном портале Еда - 31 января 2021 - Новости Челябинска -

Врач рассказал, чем нельзя закусывать алкоголь

На самом деле при таком сочетании страдают: желудок; печень; желчный пузырь. Мясоедам не следует расстраиваться, потому что альтернатива есть: допускается заедать ту же водку нежирным мясом. Аналогичные закономерности касаются закусывания жареной рыбой — она должна быть нежирной. Мясо и рыба с большим количеством жира — ответ на вопрос, чем лучше не закусывать пиво. Бесплатная консультация Не можете уговорить на лечение? Почему не рекомендуется употреблять их после приема спиртных напитков? Такой «тандем» способствует быстрому алкогольному опьянению. Из-за него теряется контроль количества поглощенного «горячительного» — человек напивается еще больше, формируется порочный круг.

Кроме того, и специи, и «горячительное» раздражают слизистую оболочку — такое раздражение суммируется, может возникнуть гастрит. Если на столе имеются острые закуски, нужно делать паузы между их поглощением и приемом спиртных напитков, какой крепости те бы ни были. Разные виды алкоголя Следует задумываться не только о том, чем нельзя закусывать алкоголь.

К пиву выбирайте орехи и любые продукты с низким содержанием соли и жира», — порекомендовал врач. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.

В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя. Шоколад Как говорится в одном анекдоте. В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет.

Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе. Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.

Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит. Свежие помидоры Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга.

Третье правило — подготовиться к употреблению водки. Например, за пару часов до банкета выпить рюмку водки с легкой закуской, чтобы активизировать выработку так называемых индуцибельных ферментов, которые ускорят обмен веществ. Получается своего рода "прививка" от опьянения. И еще один совет — пить водку необходимо с перерывами. Практикуйте после каждых двух рюмок водки выходы на свежий воздух, танцы, беседы с друзьями в "курилке" и т. Что происходит с организмом, когда человек пьет водку? Процесс распада этилового спирта, который содержится в водке, происходит в печени. Как раз по этой причине на печень приходится самый мощный удар при неправильном необязательно чрезмерном употреблении водки. Этанол распадается в два основных этапа, в которых принимают участие ферменты двух разных групп.

Сперва один фермент относится к категории дегидрогеназ, катализирующий окисление спиртов превращает этанол в ацетальдегид. Уже после этого второй фермент относится к группе катализаторов окисления альдегидов способствует превращению ацетальдегида в кислоту уксусную. При этом ацетальдегид является сильным токсическим веществом, которое вызывает все симптомы похмелья: тошноту, головные боли, слабость и т. Следовательно, если в организме человека не хватает какого-либо фермента, человек пьянеет от водки быстрее, наутро ему становится нехорошо и тяжелое состояние сохраняется в течение нескольких часов, а то и суток. Важно закусывать водку таким образом, чтобы обе группы ферментов в равной степени дополняли друг друга. Основная задача поглощения таких закусок — подготовить так называемую "подушку", а также заглушить резкий вкус и запах водки. К этой категории можно отнести закуски из мяса, гриль, теплые салаты, рыбные горячие продукты. Обволакивающие блюда — то, что лучше употреблять после утоления чувства голода. Такая закуска под водку способствуют замедлению процесса опьянения, мягко обволакивают желудок, препятствуют всасыванию токсинов, надолго сохраняют ощущение сытости.

К этой группе закусок относим свежие салаты с заправкой из растительных масел, супы, холодное, а также соусы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий