В 15 образцах блюда специалисты обнаружили бактерию кишечной палочки: это шаурма от Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилла», Dostaевский, «Мираторга», «Глобуса», «Самой вкусной шаурмы». Роскачество проверило шаурму в 29 торговых точках Москвы и Санкт-Петербурга. Оформить доставку «Шаурма Сытоедов Кебаб» в Рязани за 93 ₽. Поможем найти ближайший к Вам магазин в Рязани для заказа продуктов онлайн через сервис Яндекс Еда.
Опасную шаурму нашли в Москве и Петербурге
В 15 образцах блюда специалисты обнаружили бактерию кишечной палочки: это шаурма от Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилла», Dostaевский, «Мираторга», «Глобуса», «Самой вкусной шаурмы». Шаверма Глобус Красноармейское шоссе, вл105 по адресу. Телефон. 50 фотографий киоска по продаже шаурмы Globus. Роскачество обнаружило в шаурме кишечную палочку и золотистый стафилококк. Глобус Шаурма «Глобус». 189.99 p /шт.
Жителям подмосковного города пообещали бесплатную шаурму
В шаурме из торговых точек Петербурга и Москвы нашли кишечную палочку, стафилококк и листерии. В результате исследования шаурмы, которое Роскачество провело в Москве и Санкт-Петербурге, был обнаружен золотистый стафилококк. Описание. Замороженная шаурма «Сытоедов» с курицей и овощами – быстрый вариант сытного блюда, который можно использовать как в качестве перекуса. Настоящий хит сезона – «Шаурма Дарт Вейдера» в четырех вкусовых исполнениях: с курицей, свининой, фингерсами и вегетарианская. МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства. это незабываемое удовольствие. Она огромная, толстенькая, изобилующая различными нотками.
Доставка готовых блюд и фуршетного меню к празднику
Кроме того, производители обратились в Роскачество с просьбой провести повторные исследования. Согласно исследованию, больше всего нарушений выявлено в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии. Так, лишь две шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю. Ранее специалисты Роскачества опубликовали результаты исследования пельменей из ассортимента российских магазинов.
Некоторым торговым маркам Роспотребнадзор выдал предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства. Большинство производителей и торговых сетей начали собственные расследования и корректирующие мероприятия. Они находятся в постоянном контакте с Роскачеством по результатам исследования. Напомним, в феврале произошло массовое отравление в Иркутске из-за шаурмы из кафе.
В Твери суд оштрафовал мужчину, который причинил ущерб гипермаркету «Глобус». Установлено, что уроженец Республики Марий Эл пришел в «Глобус» на Октябрьском проспекте, взял с полки набор роллов стоимостью 250 рублей, прошел в отдел конфет и съел там роллы, не заплатив за них. Это заметили сотрудники охраны гипермаркета, которые и доставили мужчину в полицию.
Шаурма со стафилококком может быть смертельно опасной», — говорится в сообщении. Также в продукции «Ашана» и Chef Doner специалисты нашли листерии. Продукция с листериями или стафилококком может стать причиной развития пищевой токсикоинфекции или листериоза. Наибольшее число нарушений Роскачество выявило в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии.
В Твери мужчина пришел в гипермаркет "Глобус" и съел там роллы, не заплатив за них
Globus, киоск по продаже шаурмы (Октябрьский проспект) | Как выяснилось, в той самой "Шаурме на Гагарина" была выявлена антисанитария. |
Золотистый стафилококк и кишечную палочку обнаружили в шаурме из Москвы и Петербурга | фри, 220гр. Сырный ловаш в сочетании с мясным фаршем, картофелем - фри и маринованным огурчиком. |
«Ашан», «ВкусВилл» и «Лента» — в какой шаурме Роскачество нашло опасные бактерии
Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина». Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте А ещё в продукции 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, "ВкусВилл", Dostaевский, "Мираторг", "Глобус", "Самая вкусная шаурма", Chef Doner. Сеть гипермаркетов Globus планирует протестировать формат автолавок в регионах России.
Роскачество обнаружило золотистый стафилококк в шаурме из Москвы и Петербурга
Продукцию закупали в торговых сетях, рынках, сети шаурмичных, магазинах и маркетплейсах. Эксперты оценивали микробиологические показатели, наличие консервантов, предназначенных для продления срока годности продукции, а также проверяли соответствие маркировки. Материал опубликовали в Телеграм-канале "Пул N3".
Сырный ловаш в сочетании с мясным фаршем, картофелем - фри и маринованным огурчиком. Пикантность этому блюду придает соус Ким-Чи.
Красный крест начал работу в Серове тогда — Надеждинске 18 ноября 1918 года. За 103 года существования помощь получили несчетное множество людей и семей. Чем занимается и кому помогает серовский Красный крест? Рассказывает Татьяна Гончарова, которая руководит местным отделением организации последние 20 лет. В Центральной городской библиотеке имени Д. Мамина-Сибиряка состоялась встреча с интересным человеком «Путешествуем с увлечением». Как ясно из названия, встреча была посвящена путешествиям и коллекционированию. О своем увлечении рассказала Галина Кузнецова. Она коллекционирует карманные календарики.
Потому что, если внедрять ручную нарезку салатов или жарку на сковороде — элементы ресторанного бизнеса — у тебя на каждой точке повар будет жарить по-разному. В формате быстрого питания такая модель не работает, нужно на сотни точек сделать одинаковый соус и пожарить одинаковые котлеты. Поэтому мы отказались от готовки мяса на вертеле шише — можно получить сырой кусок, а можно получить пересушенный. В нашем случае это невозможно, потому что мясо приезжает от поставщика уже замаринованное, порезанное на кусочки и упакованное в килограммовые вакуумные пакеты. Повар достаёт мясо из холодильника, раскидывает по противню и отправляет в печь пароконвектомат , где при температуре 260 градусов оно семь минут запекается и получается всегда одинаковое. Вообще, Роспотребнадзор по закону может закрыть любую точку, где есть шиша или бобина, которую многие считают обязательным элементом шаурмы. Любую точку можно закрыть, потому что они нарушают требования СанПиНа. Можно больше не обсуждать, почему мы не используем бобину. Проблему жарки мяса мы закрыли за счёт технологии приготовления, а таких процессов ещё много. Мы над ними работаем, чтобы на энном количестве точек не посыпалось качество продукта. Первый — создание концепции и её подготовка к масштабированию, второй — открытие новой точки. Сложно делать эти процессы одновременно, конечно, повылезали баги. Персонал Когда в первые дни ринулся народ, персонал, естественно, много косячил, хотя мы всё прорабатывали перед запуском. Кто-то оказался не готов к агрессивному быстрому темпу. Но с этим сталкивался любой, кто открывал заведение общепита. Мы набирали избыточное количество работников. У нас и сейчас их избыточное число, мы постепенно сокращаем количество персонала на смене. Избыточное количество нужно, чтобы понимать, как расставлять людей по цехам, чтобы дать лучший сервис, лучшую скорость. Затраты на персонал в первый месяц вообще не важны. Потому что ты можешь получить негативный сервис от нехватки персонала. Когда ты налаживаешь все процессы, ты уменьшаешь количество людей на смене, и они уже не мешают друг другу, а работают слаженно. Высокий интерес был первые три дня. Потом хайп стих, все, кто хотел приехать попробовать, приехали. Уже не было такого, что за раз прилетает 15 заказов, сейчас они равномерно распределяются по времени, идёт чёткая стабильная работа. Ожидания клиентов Интересно было наблюдать за комментариями первых посетителей. На некоторые из них я не понимаю, как реагировать. Например, была серия комментариев в духе: «Это не берлинский донер, я был в Берлине, там он другой». Я тоже был в Берлине, он действительно другой, но в Берлине донер стоит пять евро. Наша команда может сделать настолько вкусный донер, но он уже не будет стоить 180 рублей. Он будет стоить 400 рублей, но людей, готовых покупать шаурму за 400 рублей, сильно меньше. Это уже другой бизнес, другое качество продуктов, другой подход. Стал бы я что-то делать по-другому, если бы открывал донерную ещё раз?
Число отравившихся шаурмой в Курской области выросло до 22
Роскачество обнаружило золотистый стафилококк и другие опасные бактерии в 28 из 29 видов шаурмы. Описание. Замороженная шаурма «Сытоедов» с курицей и овощами – быстрый вариант сытного блюда, который можно использовать как в качестве перекуса. В шаурме от Chef Doner и Ашана выявили листерии, а в продукции от Ашана вдобавок нашли ещё и золотистый стафилококк — употребление такого завертона вообще смертельно опасно.
Роскачество нашло золотистый стафилококк и листерии в шаурме
Специалисты ведомства проверили 29 образцов блюда от разных продавцов и только к двум из них не возникло претензий. RU в Telegram Специалисты Роскачества обнаружили бактерию золотистого стафилококка в шаурме из «Ашана». Заражение этой бактерией может привести к летальному исходу, сообщили ТАСС в ведомстве.
Одна из госпитализированных пациенток - 23-летняя девушка - несмотря на проводимое лечение, скончалась в больнице. Погибшая девушка являлась медсестрой частной медицинской организации. Остальные четверо пациентов проходят лечение, чувствуют себя удовлетворительно, их состояние не вызывает опасений. Все медикаменты в больнице имеются.
У заболевших был отобран биоматериал, в том числе у погибшей девушки. Проведены исследования. У всех диагностирована пищевая токсикоинфекция стафилококковой этиологии. Продолжаются лабораторные исследования материала от больных.
Региональное управление Роспотребнадзора продолжает эпидрасследование по факту массового отравления в Льгове. Число пострадавших выросло до 22 человек. Все они накануне ели шаурму из ларька «Шаурма на Гагарина». Специалисты взяли 12 проб сырья и продукции, 30 смывов на бактериологические, 31 — на вирусологические показатели. ПЦР-тесты у пострадавших выявили возбудитель стафилококк.
И только к одному образцу не было претензий.
Это шаурма I Need Doner, произведенная в Москве. В Роскачестве также напомнили, что при отравлении шаурмой, необходимо вызвать врача или самому обратиться в медицинское учреждение. А чтобы избежать неприятных последствий, стоит обращать пристальное внимание на место, где продается стритфуд: на кухне должна быть раковина, повар должен быть в перчатках, а на его рабочем месте не должно быть лишних предметов. Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
В шаурме из ларьков обнаружены кишечная палочка и смертельно опасный стафилококк
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 230 Г на сайте Этот и другие товары из категории "Сэндвичи" с доставкой от 110 рублей из супермаркета Глобус, ул. Воровского 135. Кишечная палочка была выявлена в шаурме от Ozon fresh, Шоу'рма, Vasilchuki, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Анна-Лиза, Глобус, Шаурму х@чу, НОН, Сеньор Денёр. Согласно исследованию, кишечная палочка обнаружена в продукции 15 торговых марок: Ozon fresh, Restoria, «ВкусВилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». Роскачество провело исследование шаурмы, которая продаётся в Москве и Санкт-Петербурге.
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 230 Г
Globus продолжает работу в России | ПРОДУКТ медиа | В итоге сразу в нескольких образцах нашли кишечную палочку: Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner. |
Космобургерная: премьера нового меню в РЦ «Глобус»! | Быстрое питание «Глобус шаурма» по адресу Рязанский район, Дядьковское сельское поселение, село Дядьково, улица имени Н.А. Булгаковой, 1. Читать 10 отзывов. |
Анализ калорийности продукта
- ТАСС: В шаурме из «Ашана» обнаружены золотистый стафилококк и листерии -
- Ларек с шаурмой, где отравились 22 человека, временно закрыли во Льгове
- Калькулятор продукта
- ВОЗМОЖНОСТИ
- Гадость в каждом кусочке: только одна марка шаурмы прошла проверку, другие лучше не покупать совсем
Сезон шаурмы. И только у одного производителя не нашли нарушений
Нежное куриное филе, обжаренное на гриле, морковь по-корейски, картофель - пай, маринованный огурчик и фирменный соус, в составе которого свежая кинза и петрушка. Сырный ловаш в сочетании с мясным фаршем, картофелем - фри и маринованным огурчиком. Пикантность этому блюду придает соус Ким-Чи.
В Роскачестве отметили, что наличие кишечной палочки свидетельствует о плохом санитарном состоянии производства либо нарушении условий перевозки и хранения. И только к одному образцу не было претензий. Это шаурма I Need Doner, произведенная в Москве. В Роскачестве также напомнили, что при отравлении шаурмой, необходимо вызвать врача или самому обратиться в медицинское учреждение. А чтобы избежать неприятных последствий, стоит обращать пристальное внимание на место, где продается стритфуд: на кухне должна быть раковина, повар должен быть в перчатках, а на его рабочем месте не должно быть лишних предметов.
У нас и сейчас их избыточное число, мы постепенно сокращаем количество персонала на смене. Избыточное количество нужно, чтобы понимать, как расставлять людей по цехам, чтобы дать лучший сервис, лучшую скорость. Затраты на персонал в первый месяц вообще не важны. Потому что ты можешь получить негативный сервис от нехватки персонала. Когда ты налаживаешь все процессы, ты уменьшаешь количество людей на смене, и они уже не мешают друг другу, а работают слаженно. Высокий интерес был первые три дня. Потом хайп стих, все, кто хотел приехать попробовать, приехали. Уже не было такого, что за раз прилетает 15 заказов, сейчас они равномерно распределяются по времени, идёт чёткая стабильная работа. Ожидания клиентов Интересно было наблюдать за комментариями первых посетителей. На некоторые из них я не понимаю, как реагировать. Например, была серия комментариев в духе: «Это не берлинский донер, я был в Берлине, там он другой». Я тоже был в Берлине, он действительно другой, но в Берлине донер стоит пять евро. Наша команда может сделать настолько вкусный донер, но он уже не будет стоить 180 рублей. Он будет стоить 400 рублей, но людей, готовых покупать шаурму за 400 рублей, сильно меньше. Это уже другой бизнес, другое качество продуктов, другой подход. Стал бы я что-то делать по-другому, если бы открывал донерную ещё раз? Наверное, не стал. Я считаю, что мы достаточно чётко отработали запуск. Просто из-за Covid-19 и прочих причин запуск оттягивался, а люди уже хотели открыть и увидеть результат своей работы. Персонализация Принято считать, что покупатели хотят кастомизировать. Это неверно. Иногда просят убрать лук или что-то добавить, но таких людей немного. Купить рекламу Отключить Когда в ларьке по-братски просят убрать томатный соус и добавить картошечки фри, это одно. Когда ты работаешь через приложение и у тебя заказы сыпятся один за другим, что-то перепутать очень легко. У нас до сих пор бывают косяки. Одно время мы даже отказывались убрать лук. Гости не понимали: в чём проблема убрать лук? А в том, что как только ты это сделаешь, у тебя обязательно случится путаница в заказах. Человек, который хотел донер с луком, получит без лука и наоборот. После этого гость обязательно пожалуется во всех соцсетях, поставит «единичку» и напишет, что больше к нам не придёт. Поэтому проще иногда отказаться убирать лук, чем сказать, что мы лук уберём, всё перепутать и вызвать гнев. Сервис — это не удовлетворение всех потребностей всех людей.
К тому же, в шаурме из Ашана нашли золотистый стафилококк. Потребление таких продуктов может нанести вред здоровью. Только шаурма от компании I Need Doner не содержала опасных микроорганизмов, за что была признана безопасной для употребления.