Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто. Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Тесто на кефире приготовить несложно, этому тесту не нужно время на подъем, что значительно сокращает время приготовления этих булочек. Приступим к приготовлению. Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку. Готовиться быстро и просто, за 15 минут. Для приготовления заварного теста вылейте кефир в кастрюлю, добавьте растительное масло (4 ст. л.), сахарный песок, соль, поставьте на огонь, и при постоянном помешивании нагрейте.
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом - его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра. Кефирное тесто с сыром. Дрожжевое тесто на кефире. Налейте кефир в емкость и добавьте в него полстакана постного масла, хорошо перемешайте и немного прогрейте.
Кефирное тесто без дрожжей: делаем пирожки с мясом за 7 минут
Тесто на кефире — 5 простых рецептов | В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. |
Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд | Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. |
Беру кефир и муку и через 20 минут на столе вкусные булочки без дрожжей / Тесто на кефире | Пикабу | Тесто на кефире. Если нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или если нет времени для него, то дрожжевое тесто можно успешно заменить кефирным. |
Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово | Для приготовления заварного теста вылейте кефир в кастрюлю, добавьте растительное масло (4 ст. л.), сахарный песок, соль, поставьте на огонь, и при постоянном помешивании нагрейте. |
Готовим чудо-тесто на кефире – Рецепты – Домашний | ?list=PLHwpLeJFjJ13GDRe3QXARpivvStRp8VPU Ингредиенты:Тесто: Мука. |
Наливное тесто на кефире
Кефирное тесто для пиццы | Рецепт приготовления, готовим быстро и вкусно с Кефирное тесто для пиццы | Рецепт приготовления, готовим быстро и вкусно с 1 Тесто на кефире для пирожков на сковороде.
Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире: выручат, когда некогда возиться с дрожжевым тестом
Откуда берутся такие восторженные отзывы? Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений. Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч. Пирожки- супер!!! Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки?
Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно?
Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать.
Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40.
Приготовление: Для приготовления заварного теста вылейте кефир в кастрюлю, добавьте растительное масло 4 ст. Обязательно мешайте, не переставая, чтобы избежать появления крупных кефирных хлопьев. Пшеничную муку предварительно просейте и сразу всю 2,5 стакана всыпьте в горячий кефир. Быстро перемешайте в однородную массу и замесите тесто, сначала ложкой или лопаткой, а потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам кастрюли. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на две равные части.
При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например. Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков. На заметку: Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста. Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварное тесто на желтках. Кто со мной?
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта
Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.
Радует, что есть думающие хозяйки. Конечно, тот рецепт имеет право на существование, тем более было произнесено магическое «моя бабушка так делала! Сейчас у каждой хозяйки есть выбор: здоровая семья и вкусный обед. Достаточно посмотреть в интернете, с помощью чего производятся хлебопекарные дрожжи. ГОСТ для интересующихся никто не скрывает.
Взбиваем венчиком. Снова размешиваем. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Он прост и доступен по составу, а результат - всегда отличный. Сам-то рецепт - довольно известен и не нов, а вот пропорции, которые Вы предлагаете - они просто идеальны для выхода отличных изделий! Спасибо Вам ещё раз!!! И еще вопросик маленький. Я решила сделать с зеленым луком и яйцом и с мясом. Мясная начинка, смешанная с луком, дала сок на сковороде.
Сладкое сдобное тесто на кефире в хлебопечке для пирогов и булочек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек | Пресное, то есть бездрожжевое, тесто на кефире идеально подходит для приготовления кавказских пирогов на сковороде, а так же для закрытых несладких пирогов типа осетинских. |
3 рецепта теста на кефире | Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. |
Тесто на кефире — 5 простых рецептов
Чудо-тесто на кефире | быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. |
Тесто для осетинских пирогов на кефире | Просмотрите доску «кефирное тесто» пользователя Ольга апалько в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «еда, рецепты еды, кулинария». |
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
Тесто на кефире. 250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. и вы удивитесь, настолько изменится результат! Затем можно использовать дрожжевое тесто на кефире по своему усмотрению или же уложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике.
Пресное тесто на кефире
Данный рецепт пирогов очень напоминает татарские Элеш с курицей. От себя могу добавить-очень удачное тесто на кефире, и сочная начинка -так как добавляется. Рецепт простой, без заморочек, кефирное тесто легко замешивается и не требует времени для расстойки. 2 стакана -яйцо - 2 шт -соль - 1 чайная ложка -сода - 1 чайная ложка -сахар - 1 столовая ложка -мука - 4 стакана -Масло для жарки. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. Тесто на кефире приготовить несложно, этому тесту не нужно время на подъем, что значительно сокращает время приготовления этих булочек. Приступим к приготовлению.
Заварное тесто на кефире
Через минуту, после закипания воды, выливaeм нa дpyшлaг. Нарезаем зeлeнь. Oбжaренный фapш смeшивaeм с кaпycтой и зeлeнью. Кeфиp и мaйoнeз выливaeм в миcкy, дoбaвляeм coду и яйцa.
Добавляем мyку и взбивaeм микcepoм.
Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих.
Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
Даже когда пшеничная мука наполовину заменяется ржаной, - а это уже совсем другое тесто и другая история, более сложная и капризная... Как-то раз даже пекла в духовке пирожки из творожно-кефирного теста, которое было рекомендовано для жареных пирожков, а не печёных. И то получились.
Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. Забытое тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде. На заметку Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пресное тесто на кефире.