Новости молочный улун черный или зеленый чай

Улун не является полностью зелёным или чёрным чаем, поскольку он проходит процесс полуферментации, что придаёт ему уникальный вкус и аромат. Как правильно заваривать китайский зеленый чай молочный улун молоком: сколько раз и при какой температуре приготавливается оолонг в домашних условиях. это чай, обработанный искусственным ароматизатором. Строго говоря, Молочный Улун не относится к зеленым чаям, а к светлым улунам.

Лучшие китайские чаи молочного улуна. Откройте для себя вкус настоящего чая!

Первый позволяет остановить ферментацию, после чего листья скручиваются и подвергаются повторной сушке для закрепления результата. Далее наступает процесс упаковки и отправки на продажу. Когда речь идет о китайском молочном оолонге, то в технологии его производства есть дополнительные этапы. Ферментация листа здесь происходит на протяжении 2-3 дней. На определенном этапе листья тщательно сминают руками и обрабатывают молочным экстрактом в виде пара. Чайный лист хорошо впитывает молочный аромат и отдает его настою при заваривании. Есть и другие способы производства зеленого молочного улуна. Сбор листа для оолонга производят 4 раза в год Самые популярные улуны В Китае производством улунов занимается 3 провинции и островная часть — Тайвань. Самыми известными в своем роде являются молочный чай улун, женьшеневый и Те Гуань Инь. Все эти сорта выращивают и на Тайване, и на материковой части Китая.

Тайваньский продукт отличается более высокой степенью ферментации и выраженным медово-цветочным привкусом. Китайский оолонг крепкий с похожими на красный чай вкусовыми и ароматическими свойствами. Молочный улун Зеленый чай молочный улун производится из самых молодых листочков и почек путем неполной ферментации. За счет некоторых секретов производства, его настой приобретает сливочный привкус, от чего и называется молочным. В некоторых регионах для усиления молочных нот собранные листья пропаривают над сывороткой.

Минь является старым названием провинции Фуцзянь. Легенды о чае улун довольно многочисленны. Одна из них такова: на территории провинции Фуцзянь жил чаевод и охотник, которого звали Лун Су. Из-за смуглой кожи и крупного роста его прозвали У Лун, что означает «чёрный дракон». Однажды, когда в весенний день, Лун собирал чай, на дорогу перед ним выбежал олень. Лун выстрелил, но раненый олень быстро скрылся в глубине леса. Пока охотник пытался поймать животное, собранный им чай в рюкзаке сильно трясся и перемешивался. Когда Лун вернулся домой, было уже поздно, и все как-то позабыли о собранном им урожае. На следующее утро его семья начала обрабатывать собранное вчера сырьё. Листья были сильно повреждены, а по их краям образовалась красная окантовка. Когда чай заварили, выяснилось, что вкус перестал быть вяжущим, а получился очень тонким и нежным. Напиток был назван в честь самого охотника — «улун».

Ароматизированные улуны. Создаются, как правило, на основе слабоферментированных с добавлением искусственных или натуральных ароматизаторов. Именно к этому подвиду относится знаменитый молочный улун в котором, как мы помним, вовсе нет молока. Классическая форма улуна предполагает два варианта скручивания — палочками и шариками Еще один способ различать улуны предполагает их разделение по сортам в зависимости от места сбора чайного листа. Самых известных три — Фуцзянь, Гуандун и Тайвань. В Китае более принята именно такая классификация. Стоимость варьируется от 200 р.

Во время обострений заболеваний ЖКТ пить молочный улун также не рекомендуется. Высокое содержание кофеина не располагает к употреблению чая перед сном, если только вы не планируете бодрствовать. Улун: тонкости заваривания Все полезные свойства в напитке смогут раскрыться при выполнении нескольких условий: качественная вода и правильная температура заваривания. Вода Соблюдая традиционные чайные церемонии надо бы было бы взять родниковую воду, но выходя из реалий, достаточно будет бутилированной негазированной воды. Ни в коем случае не используем воду из водопровода, так как она содержит большое количество хлора и часто железо. Посуда Для заваривания оолонга подойдет фарфоровый чайник, но идеальной посудой для приготовления молочного улуна считается чайник из обожжённой глины. Эта посуда позволит максимальное количество раз заварить молочный улун. Температура воды От степени ферментации чайного листа зависит температура воды, которую будем использовать для заварки. Горячая вода заставляет лист быстрее отдать вкус, но сокращает количество заварок, а вода с меньшей температурой позволит сделать большее количество заварок. Как заварить Теперь, зная все тонкости, приступаем к процессу заварки. Обдаём заварочный чайник кипятком, прогревая его.

Молочный Улун Это Зеленый Чай Или Черный — основные характеристики

Но натуральных молочных улунов очень мало, и стоит такой чай не менее 4000 ₽ за 100 граммов. хороший чай, в нем много полезных веществ. китайский чай, который в табели о рангах занимает промежуточную позицию между зеленым и красным чаем.

ТОП-5 Улунов

Из-за таких ошибок полезные свойства продукта могут быть сведены к минимуму. Описание молочного улуна, способы его производства По степени ферментации чай улун находится между зеленым и черным аналогами. После заваривания он приобретает вид светло-лимонной жидкости, с нежно-сливочным ароматом. Отличительной особенностью напитка является мягкий вкус с молочными нотками. Настоящее сырье растет только в определенных провинциях Тайваня на высоте до 1000 м. Его собирают осенью и весной, после чего продукция подвергается одному из способов обработки: Довольно трудоемкий и сложный метод, поэтому чай получается дорогим. Ферментации подвергают не отдельные листики, а целые кусты. Сначала они подвергаются воздействию раствора сахарного тростника, корни при этом поливают растворимым молоком. Потом заготовки присыпают рисовой шелухой, что доводит их до нужного состояния. При традиционном подходе улун молочный получается в результате сбора и сушки сырья с последующей обработкой его молочным экстрактом.

У него довольно демократичная цена, правда, качество существенно ниже. При правильном подходе ферментации подвергается не весь лист, а только его края. Процесс довольно длительный и сложный, требует последовательного избавления от лишней влаги в заготовках. Сегодня, помимо улуна из Тайваня, можно встретить чай из Китая. Он обладает практически теми же вкусовыми характеристиками, но редко можно встретить его элитные сорта. Состав и свойства молочного улуна Обилие активных веществ наделяет ароматный напиток уникальными свойствами. Польза и вред зеленого чая молочный улун во многом зависят от правильности его заваривания. Если действовать строго по разработанной схеме, готовая жидкость будет содержать такие компоненты в своем составе: Эфирные масла и полифенольные соединения. Кофеин и антиоксиданты.

Совет: Выбирая элитный молочный улун, стоит обращать особое внимание на элитную смесовую продукцию. Очень полезен вариант сырья, в котором зеленый чай соединен с красным. Такое сочетание компонентов гарантирует нежность вкуса на фоне выраженного аромата. Минералы калий, магний, железо, марганец, фтор, кальций, сера, натрий, кремний, никель и многие другие. При всем этом калорийность напитка минимальна, поэтому его можно без опасений употреблять даже тем людям, которые следят за своей фигурой.

Компания выпускает ароматизированные молочные улуны низкого и среднего качества. Настоящие улуны даже ароматизированные не могут быть растворимыми или пакетированными. Чем полезен молочный улун В этом разделе мы разберем пользу и вред Цзинь Сюань. Список полезных веществ насчитывает около 400 наименований. Правильно заваренный молочный улун должна обязательно соблюдаться температура заваривания согреет в холодное время и взбодрит в нужные моменты.

Чай ускоряет обмен веществ это качество используется теми, кто решил похудеть. Выпив пиалу горячего оолонга, можно избавиться от тяжести в желудке, возникшей при переедании или употреблении жирного. Антиоксиданты способны «омолодить» организм, выводя токсины, шлаки и уменьшая холестерин в крови. Весь комплекс полезных веществ работает на укрепление кровеносных сосудов, исключая появление тромбов. Калорийность молочного улуна на 100 г чайного листа составляет всего 140 кКал. Чай улун — противопоказания Учитывая высокий уровень теина в напитке, улун не стоит употреблять при беременности или мамам, которые кормят малышей грудью.

В качестве альтернативных вариантов можно использовать талую, фильтрованную в домашних условиях или бутилированную воду средней жёсткости. Как заваривать Отметим существование большого количества способов заваривания улунов вообще, а молочного в частности. По этой причине есть смысл обсудить основные принципы приготовления последнего. Соблюдение этого правила чрезвычайно важно. Дело в том, что при более низкой температуре чай не заварится, как следует. А при температуре, превышающей указанный максимум, разрушатся биологически ценные вещества, в частности, витамины, в некоторой степени «убьётся» уникальный вкус настоя и исчезнет возможность использовать метод проливов, поскольку чайные листочки уже при первой заварке отдадут настою весь свой вкус и аромат. Молочный улун нужно готовить проливами, то есть многократными быстрыми завариваниями одной и той же порции чайных листьев с увеличением на 5-10 секунд время каждого последующего настаивания. Этот способ позволяет листочкам раскрываться, меняя оттенки вкуса и аромата напитка. Вся процедура обычно занимает не больше 5-10 минут. Заваривать чай следует не больше 2-3 минут. Если время настаивания будет превышено, то в напитке появится неприятный горьковатый привкус. Ещё один нюанс. В подготовленную таким образом ёмкость помещают заварку и оставляют на некоторое время, не заливая водой, давая чайным листочкам возможность проснуться. Отметим существование прессованного молочного улуна. Его приготовление отличается от заваривания рассыпного чая наличием дополнительного этапа: перед отправлением чайной таблетки в заварник её нужно осторожно размять, не допуская повреждения листочков, используя для этой цели специальную деревянную дощечку. Сколько раз можно заваривать Как уже отмечалось, процесс приготовления и дегустации молочного улуна проводится проливами, то есть одну и ту же порцию чая заваривают 5-7 раз есть свидетельства, что настой сохраняет вкус и аромат даже при десятом заваривании , увеличивая время каждого последующего настаивания на 5-10 секунд. Первое заваривание и является первым проливом. Вторая заварка настаивается 2 минуты, каждая последующая — на 5-10 секунд дольше.

Полезные свойства Нервная система Влияние молочного улуна на мозг человека обусловлено наличием в нем алколоида теина — «чайного кофеина» и его собратьев теобромина и теофилина. Они стимулируют нервную систему, расширяют кровеносные сосуды в мозге и помогают справиться с угнетением ЦНС при отравлениях снотворными опиоидными анальгетиками. Говоря проще, если вам надо поддерживать равномерную бодрость в течение дня, то молочный улун может стать одним из лучших вариантов. Чай так же повышает настроение и помогает справиться со стрессом. Сердечно-сосудистая система Благодаря большому количеству витаминов в составе, молочный улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов. Это в свою очередь предотвращает тромбофлебит и флеботромбоз. Кахетины понижают проницаемость капилляров, а танин регулирует артериальное давление. ЖКТ Все улуны полезны для пищеварительной системы. Теотанин обладает бактерицидным действием, помогает адсорбировать и выводить токсичные вещества: вот почему стоит пить чай после отравлений. Некрепкий чай без сахара можно пить при панкреатите. Эти вещества являются сильными антиоксидантами и частично предотвращают развитие рака. Молочный улун для похудения Существует версия, что молочный улун помогает привести тело в форму за счет стимуляции обмена веществ. Полифенолы, содержащиеся в чае, помогают быстро расщеплять жиры и усваивать углеводы. Дубильные вещества укрепляют стенки сосудов и выводят из организма токсины. Флавоноиды ускоряют выработку норадреналина, а тот, в свою очередь, снижает аппетит. Но рискнем напомнить: ни один чай никогда не станет панацеей при сбросе веса и не заменит регулярных занятий спортом и правильного питания! Вред молочного улуна Вернемся к теме исходного сырья: если для производства берутся листья с нижних веток чайного дерева как правило, это дешевые пакетированные чаи , скорее всего в них содержится повышенная доля солей фтора. С другой стороны, весь молочный улун, попадающий в магазины, проходит обязательную сертификацию. Любители чая с пристрастием относятся и к наличию ароматизаторов в составе чая, однако их негативное влияние на организм человека научно не доказано. Тогда как использование официально разрешено. Как мы уже говорили, ароматизаторы в чай добавляются на последнем этапе обработки — сушке, и количество ароматических веществ, как правило, ничтожно мало. Да и в целом, вопрос вредности ароматизаторов достаточно спорный. Всего в пищевой промышленности разрешено к использованию около 4000 индивидуальных химических компонентов, из которых технологи создают огромное многообразие вкусов. И зачастую, искусственно полученное вещество отличается гораздо более чистым составом, чем его натуральный «собрат», произведенный в неизвестных природных условиях. В некоторых случаях возможна также индивидуальная непереносимость компонентов чая, поэтому начинать его пить лучше с небольших порций. Корейский чай с женьшенем Сегодня можно приобрести женьшеневый чай из Кореи. Например, от Nokchawon. Это чай из красного корейского женьшеня, представленного в форме гранул. Упакован в пакетики, вмещающие 3 г «корня жизни». Производитель утверждает, что данный корейский гранулированный чай является прекрасным продуктом, направленным на защиту жизненных сил человека. Напиток имеет хороший вкус и настоящий женьшеневый аромат. Nokchawon приводит к стимуляции ЦНС, улучшению умственной и физической деятельности. Это противник вялости, апатии и повышенной утомляемости. Прием напитка обеспечивает снижение уровня холестерина и глюкозы, улучшение половой функции. Также можно купить корейский чай с женьшенем от российской компании «Биостимул» Алтай. Он включает экстракт «корня жизни» из Кореи и декстрозу. Обладает всеми полезными свойствами, присущими женьшеневым чаям. После настаивания напиток можно пить добавив мед, сахар, лимон. Помимо этого чай содержит большое количество микро и макроэлементов, а также витаминов. В состав входят: Полифенолы. Являются мощными антиоксидантами, укрепляют сердечно — сосудистую систему, устраняют воспаления, предотвращают рост раковых клеток. Эфирные масла. Обладают антибактериальным и успокаивающим действием. Токоферолы витамин Е. Укрепляют сосуды, способствуют регенерации тканей, улучшают обмен веществ и синтез гормонов, повышают иммунитет. Кальциферолы витамин D. Способствуют лучшему усвоению кальция, вследствие чего укрепляется костная система, зубная эмаль, улучшается состояние кожи. Активизирует работу ЦНС, снимает головную боль, придает энергию. Тиамин витамин В1. Укрепляет нервную и сердечно — сосудистую систему, улучшает пищеварение, улучшает зрение. Аскорбиновая кислота витамин С. Оказывает антиокислительное действие, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, нормализует работу ЖКТ, активизирует эндокринную систему. Пиридоксин витамин В6. Участвует в обменных процессах, предотвращает кожные заболевания, укрепляет нервы, оказывает мочегонное действие. Микро и макроэлементы кальций, фосфор, йод, цинк, железо, марганец, селен. Укрепляют костную ткань, улучшают энергетический обмен АТФ , улучшают состояние щитовидной железы, нормализуют свертываемость крови, предотвращают появление онкологических заболеваний. Как правильно заваривать молочный улун Правильно заваренный напиток имеет золотистый цвет, а вкус его довольно мягкий, с мягким молочно-кремовым оттенком. Для приготовления желательно иметь фарфоровый заварной чайник. Но некоторые любители молочного улуна предпочитают стеклянную емкость, так как зрелище, когда листочки начинают разворачиваться, — великолепное. Перед тем как заварить чай, емкость нужно сполоснуть горячей водой, чтобы она была прогретой. Но не стоит нагревать емкость на огне, так как поверхность может перегреться, в итоге пострадают вкусовые качества чая и появится горечь. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать только очищенную воду, а заваривать напиток следует при температуре 80—85 градусов. Лучшие пропорции — это 1 чайная ложка листьев на 150 мл воды. Причем заваривать чай можно не один раз. В зависимости от процесса ферментации заваривание отличается: Если слабая ферментация — не более трех минут. При средней — температура воды может быть выше — до 90 градусов. Посуда может быть глиняной, так как из-за более толстых стенок листья раскроются максимально, отдавая свой аромат. Более сложный рецепт создан для чая, прошедшего более сильную ферментацию.

Молочный улун: полезные свойства и как заваривать

Есть ещё один способ приготовления, но это уже совсем делают недобросовестные производители, они просто опрыскивают ароматизаторами. Этот чай по вкусу не много будет не тот, да и полезные свойства пропадут. В молочном улуне содержаться много полезных для организма витамин Е, B, C, D, кальций, железо, марганец, калий, фосфор и многое другое. Нужно знать что в чае также содержится кофеин, танин и эфирные масла. Также этот чай очень хорошо регенерирует клетки кожи, тем самым придаёт ей молодой внешний вид. Улун вырабатывает собственный коллаген и из-за этого уменьшается количество морщин. Так что если вы решите помолодеть чашечка молочного улуна вам будет очень полезна.

Эфирные масла которые входят в состав чая, укрепляют стенки кровеносных сосудов, тем самым уменьшается процент получить инфаркт и инсульт. Но сильно не стоит злоупотреблять чаем, так как там содержится кофеин и это нужно учесть. В молочном улуне также присутствует способность, такая как расщеплять жиры, что способствует убрать не много веса. Так что смело можно сказать, что улун средство от похудения. Стоит заметить что молочный улун выводит из организма шлаки и таксины. Если вы собрались потерять в весе, то не стоит надеяться только на чай, он действует как помощник в потере, остальное в ваших руках, занятие спортом, отказаться от пива, и вести здоровый образ жизни.

При большом количестве употребления чая, разрушается зубная эмаль, после чего кариес, проблемы с зубами и не дешёвые походы к стоматологу. Молочный улун действует как мочегонное средство! Если у вас проблему с почками, то тоже это нужно учесть. Если делать сравнительный вывод, то пользы в этом чае будет больше чем вреда. Особое значение имеют подготовка листьев чая к последующей обработке и выполнение всех строгих норм производства — это позволяет получить результат, который будет достоин китайской чайной традиции. Для производства даже небольшого количества чая необходимо затратить много сил и времени.

Многие процессы, такие как сушка и ферментация чая частично механизированы, но многие этапы производства все еще выполняются вручную, под строгим контролем чайных специалистов. Как производят молочный улун Чайные листья для знаменитого чая собирают весной и осенью — собранный в разное время урожай придает чаю свой особый вкус. Для молочного улуна выбирают деликатный вкус весеннего сбора и насыщенный — осеннего. Чтобы собирать чай необходимо быть экспертом в этом деле — все сборщики проходят обучение. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить листья, и обязательно с большой любовью к делу. Основной вид чайного куста, который используется для молочного улуна — «огненный цветок» по-китайски «цзинь сюань» , родом из Тайваня.

Его основные характеристики — это знаменитый молочный вкус и запах, который становится сильнее с каждой последующей ферментацией. Волшебство этого напитка невозможно передать словами. Для производства этого чая, в отличие от других сортов, используются наиболее зрелые, сочные и крепкие листья. Первый этап производства чая — завяливание на солнце.

Как правильно заваривать Молочный улун — один из самых популярных сортов чая в мире. Его ценят за приятный ненавязчивый аромат, в котором можно распознать сливочные или даже карамельные ноты. Но имеет ли молоко хоть какое-то отношение к знаменитому напитку. Расскажем, почему он так называется, в чем его польза и вред. Происхождение Улун, он же оолонг транскрипция с английского , по традиционной китайской классификации относится не к зеленым чаям, как думают многие. По разным версиям в этой квалификации 5—6 видов: черный, красный, желтый, белый и зеленый.

Они различаются степенью ферментации окисления , окрасом, вкусом и запахом. Улун по этой шкале занимает место между желтым и красным видами. Это полуферментированный чай. Полностью окисляются только края листьев, они приобретают темный оттенок. Сам лист после окисления становится зеленовато-голубым с прожилками. Поэтому в Китае его иногда называют бирюзовым чаем. За счет неполной ферментации у него остается ярко выраженный естественный аромат. Чай получают из зрелых, сочных листьев, собранных со взрослого куста. Для некоторых сортов, наоборот, используют только молодые побеги, так называемые флеши. Не пропустите 10 неожиданных способов использования чая Чем молочный улун отличается от обычного Их различают происхождение и процесс ферментации.

Молочный был выведен на острове Тайвань. Во время Второй Мировой войны здесь открыли научно-исследовательский институт чая. Ученым-селекционерам удалось получить гибридный куст, плодовитый, не страдающий типичными для своего вида заболеваниями, а главное — с ароматными листьями. О появлении нового сорта объявили в 1982 году. Сейчас такие чайные кусты растут на Тайване в национальном парке высокогорной местности Алишань.

Те Гуань Инь Чай с очень поэтичным названием, которое в переводе на русский означает «Железная богиня милосердия». Это чай слабой ферментации. У него красивый золотистый оттенок и нежный, но при этом довольно яркий, насыщенный аромат. Собирают в провинциях Аньси и Фуцзянь.

Да Хун Пао При заваривании этого вида получают крепкий и темный напиток. Степень ферментации — высокая. У него выраженный древесный терпкий вкус. Включает карамельные и фруктовые вкусовые оттенки. В переводе с китайского означает « Большой Красный Халат ». Содержит большое количество антиоксидантов, что позволяет бороться со свободными радикалами, замедляет процессы старения. Пэн Фэн Чай собирают и производят в Тайване. У него насыщенный вкус с легким ароматом. Технология производства этого сорта держится втайне.

Известно, что у этого чая высокая степень ферментации, которую начинают еще в тот момент, когда листья находятся на кусте. Свою долю в насыщенный вкус этого чая вкладывает тля, слюна которой попадает на листья при их надкусывании и способствует ферментации. Во вкусе этого чая улавливаются ноты вина, ореха, хвои и мяты. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его название и произошло от вида местности, в которой он растет. Это один из самых сладких сортов — его вкус отдалено напоминает мед и фрукты. Цвет при заваривании зависит от времени выдержки. Он может меняться от светло-желтого до насыщенного коричневого. У него яркий аромат, который напоминает цветочные легкие ароматы и древесную кору.

Гуй Хуа «Цветы корицы» так звучит название этого сорта в русском языке, однако, к корице он отношения не имеет. К этому сорту чаще добавляют османтус, что придает напитку фруктовый аромат и сладковатый вкус. Послевкусие напоминает вкус меда и фрукты. У него выраженный цветочный, тонкий аромат. Вкус чая терпкий. Гуй Хуа можно пить и холодным — в этом случае можно лучше почувствовать его тонкий букет и проникнуться ароматом. Цзинь сюань — молочный улун Это один из самых популярных видов улуна на рынке. Его собирают в Тайване. Чем обеспечен его молочный привкус?

Многие полагают, что лист проходит специальную обработку молочными продуктами. На самом деле, это миф.

По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока... Чай под действием пара втягивает в себя весь вкус и запах молока. В результате мы имеем готовый чай имеющий сливочный аромат и ярко выраженный молочный вкус» Или даже вот так: «Молочный Улун приобретает свой аромат из-за того, что его вымачивают в молоке. Исторически дело обстояло так: китайские чаеделы постоянно экспериментируют с сортами чая. Тайваньцы искусственно вывели сорт, который обладал очень легким ароматом молока или, точнее, карамели. Наилучшим и самым дорогим считается чай Золотой цветок, выращенный на Тайваньских высокогорных плантациях. Такой чай действительно может обладать тонкими, изысканными молочными нотками. Но это только нотки, интенсивность которых не сравнима с густым ароматом классического Найсяна.

Но от производителей тотчас потребовали усилить аромат молока.

Жир расщепляет, но и давление повышает: польза и вред зеленого чая молочный улун

полуферментированный чай, который не относится ни к красным (проще говоря, «чёрным»), ни к зелёным сортам. Чай Молочный улун обладает рядом положительных эффектов для сердечно-сосудистой системы при длительном употреблении. хороший чай, в нем много полезных веществ. Польза и вред зеленого чая молочный улун во многом зависят от правильности его заваривания.

Мифы об улунах

молочный, женьшеневый и т.д. Где его купить в Москве и др. городах, не ошибившись в качестве. Сколько стоят улуны, как их выбирать. Чай Улун Черный Или Зеленый? Польза молочного зеленого чая улун для организма характеризуется несколькими свойствами. Технология производства чая молочный улун, способы заваривания, полезные свойства и многое другое в нашей статье! Зеленый чай с нежным молочным или сливочным ароматом называют улуном или оолонгом и очень любят в России и во всем мире. Улуны и зеленые чаи действительно завариваются по одной технологии, но на этом их сходство исчерпывается.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий