Новости сколько железа в яйце

Яйца содержат витамины A, D, E, B12, рибофлавин и фолат, а также полезные минералы, такие как йод, железо, кальций, цинк и селен. Холестерин в яйцах не вреден для здоровья, а липопротеины высокой плотности помогают похудеть. Сколько яиц есть при диетическом питании. Яйца — очень питательный продукт. Одно вареное яйцо содержит 75 ккал, от 5 г до 8 г белка и всего 0,7 г углеводов. это сколько яиц?

Вопрос-ответ: Сколько содержится железа в продуктах питания?

Продукты, в которых содержится много железа Меньшее количество жира и холестерина содержится в перепелиных яйцах, при этом количество железа в них может достигать 1,3-1,7 мг. Нормой потребления яиц для взрослого человека является 1 яйцо 3-4 раза в неделю.
Содержание железа в яйцах, яичных продуктах витамины и минералы, химический состав продукта Яйцо отварное. Указаны проценты от дневной нормы витаминов с учетом возраста, пола и страны.
В каких продуктах больше всего железа | Блог компании «Лина» Еда - 8 октября 2023 - Новости Екатеринбурга -
содержание железа в продуктах | форум Babyblog Таблица содержания железа в продуктах из категории — яйца, яичные продукты. На диаграмме показана процентная доля железа от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Полезные свойства ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сколько яиц можно есть, полезен ли желток, холестерин, сырые яйца и другие ответы. Полный гид по яйцам: какие питательные вещества в них содержатся, сколько их можно есть, полезнее ли коричневые, чем белые, а также ответы на другие вопросы про яйца.
В каких продуктах содержится железо - академия SNTA Продукты содержащие железо в большом количестве.

Таблица содержания железа в продуктах питания

Определенное количество железа присутствует в организме в виде запаса — в белке ферритин. Одно крупное яйцо весом 50 г, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий, 5 г жира (из которых 1,6 г – полиненасыщенные жирные кислоты), 0,6 г углеводов и 6 г протеина. Кроме того, в таком яйце содержится 3% дневной нормы кальция и 3% дневной нормы железа. Диета без железа Какая птица яйца имеют меньше железа? Чрезмерное поедание яиц может привести к избытку калорий, а людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы и вовсе навредить. Сколько яиц нужно есть, чтобы получить железо?

Таблица содержания железа в продуктах питания

Сколько белка содержится в яйце? Куриные яйца. Точнее, их желтки: в 100 г содержится 6,7 мг железа.
Исследовательская работа «Сульфиды в яйце» Одно крупное яйцо весом 50 г, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий, 5 г жира (из которых 1,6 г – полиненасыщенные жирные кислоты), 0,6 г углеводов и 6 г протеина. Кроме того, в таком яйце содержится 3% дневной нормы кальция и 3% дневной нормы железа.
Содержание Железо в продуктах Яйца Норма количества железа в организме взрослого человека – это от 3,5 г до 4,5 г, из которых две трети находится в крови, а остальная часть – в депо, к которым относятся мышцы, печень, селезёнка, костный мозг. Меньшее количество содержится в миоглобине, плазме крови.
Продукты, богатые железом: таблица питательности и рекомендации Железо в мясе, рыбе и морепродуктах. Железо в яйцах и яйцепродуктах, в молочных продуктах.
Химические элементы в курином яйце Богатые железом продукты питания. В больших количествах железо можно найти в таких продуктах, как.

Какие витамины содержатся в курином яйце?

Ученые выяснили, что вещества содержатся в яйцах в приличных количествах, таким образом они отличаются большой пищевой плотностью. Хорошая новость в том, что дефицит железа можно восполнить. Сколько в одном курином яйце содержится белков, жиров и углеводов? Большое количество железа — в сушёных грибах. В 100 г содержится 35 мг. Яйцо – это богатый источник высококачественных протеинов, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот [2].

Сколько яиц можно есть, полезен ли желток, холестерин, сырые яйца и другие ответы.

Сколько яиц есть при диетическом питании Яйца — очень питательный продукт. Одно вареное яйцо содержит 75 ккал, от 5 г до 8 г белка и всего 0,7 г углеводов. Это натуральный протеин, который формирует мышечную ткань и клетки организма. При этом яйца хорошо усваиваются организмом и сохраняют чувство сытости на несколько часов. Поэтому они рекомендованы не только спортсменам, но и худеющим. Каждый день можно съедать яйцо без опасений за набор веса. Конечно, важно не только количество, но и способ приготовления. Самый низкокалорийный и полезный вариант — вареные яйца.

Их можно есть как в самостоятельном виде, так и добавить в салат — получится сытное и вкусное блюдо. Стоит ли есть сырые яйца В сырых яйцах много витаминов и микроэлементов, потому что это необработанный продукт. Они благоприятно воздействуют на желудок и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Однако рисков при употреблении сырых яиц все же больше, чем пользы. Во-первых, высока вероятность инфицирования сальмонеллой, которая снижается к минимуму при термической обработке. Во-вторых, белок лучше усваиваются именно из отварных яиц. Это же относится и к ценному витамину B7, который недоступен для организма в сыром продукте.

Если вы все-таки хотите попробовать сырые яйца, выбирайте домашний продукт, в качестве которого вы уверены. Но риск заражения не исключается полностью.

Каждый день организму нужен белок, а яйца — полноценный источник этого вещества. Поэтому ВОЗ рекомендует есть их регулярно так же, как мясо, рыбу, молочные продукты и бобовые. Здоровому человеку достаточно съедать 1 яйцо в день или 5-6 штук в неделю. Все зависит от сбалансированности рациона и сочетания яиц с другими продуктами. Также учитывайте еду, в составе которой они присутствуют: выпечка, соусы, сладости. Но не стоит есть яйца на завтрак, обед и ужин. Включите их в один прием пищи, выберете рецепт и правильные сочетания: овощной омлет, отварное яйцо с гарниром, в супе или салате. Тогда организм получит пользу, а вы насладитесь вкусной едой.

Сколько яиц есть при диетическом питании Яйца — очень питательный продукт. Одно вареное яйцо содержит 75 ккал, от 5 г до 8 г белка и всего 0,7 г углеводов. Это натуральный протеин, который формирует мышечную ткань и клетки организма. При этом яйца хорошо усваиваются организмом и сохраняют чувство сытости на несколько часов. Поэтому они рекомендованы не только спортсменам, но и худеющим. Каждый день можно съедать яйцо без опасений за набор веса. Конечно, важно не только количество, но и способ приготовления. Самый низкокалорийный и полезный вариант — вареные яйца. Их можно есть как в самостоятельном виде, так и добавить в салат — получится сытное и вкусное блюдо.

Объект исследования: куриное яйцо. Предмет исследования: образовавшийся в процессе варки сульфид железа на желтке. Проблема: образование сульфида железа и способы его устранения. Цель: теоретически и практически обосновать, является ли сульфид железа, образовавшиеся на яйце, опасным для организма человека и как можно его устранить.

Они придают окраску многим растениям, в том числе овощам и фруктам. Чем больше курица поедает корма, содержащего каротиноиды кукурузу, люцерну, травяную муку , тем ярче получается цвет желтка. Однако не все каротиноиды дают цвет желтку. Например, кантаксантин и лютеин придают золотисто-желтый цвет желтку, а бета-каротин не влияет на цвет. Следует заметить, что цвет желтка не влияет на качество, пищевую ценность и вкус яйца. Что означает маркировка на яйцах? На каждом яйце, произведенном на птицефабрике и продаваемом в магазине, должна быть маркировка. Яйца делятся на диетические и столовые. Яйца считаются диетическими первые 7 дней после того, как они были снесены. Поэтому важно смотреть на дату изготовления. Такие яйца подходят для диетического и детского питания. Диетические яйца после 7 дней хранения считаются столовыми. Первый знак маркировки означает допустимый срок хранения: — Буква «Д» означает диетическое яйцо, которое реализуется в течение 7 дней. Второй знак в маркировке указывает категорию яйца в зависимости от его веса: — «В» высшая категория — 75 грамм и более. Если яйца продаются вообще без какого-либо обозначения, не стоит рисковать здоровьем и покупать их. Яйца разных категорий отличаются только весом, а цвет скорлупы у них может быть разный. Кроме того, некоторые яйца бывают с двумя желтками. А от чего зависит размер куриного яйца? Масса и размер яиц зависят от различных факторов. Главный из них — это возраст курицы-несушки. Молодые курочки чаще откладывают маленькие яйца, а старшие куры несут уже более крупные яйца. Сначала масса яиц может составлять 40-50 грамм, а к годовому возрасту курицы увеличивается до 57-65 грамм. Размер яиц еще зависит от породы и веса курицы-несушки. Куры, весящие ниже нормы, несут мелкие яйца. Условия содержания, кормление птицы, климат, сезон года и время суток снесения также влияют на размер яиц. Например, при теплой погоде куры едят меньше, что часто приводит к уменьшению размера яиц. Хотя иногда молодые курицы тоже несут крупные яйца или даже яйца с двумя желтками. А бывает, что в яйце находят и большее количество желтков! Почему куры несут двухжелтковые яйца? По мнению специалистов, яйца с двумя желтками — это аномалия. Двухжелтковые яйца получаются, если две клетки вызревают в одно время и проходят через репродуктивную систему курицы вместе. Обычно такие яйца несут или молодые курицы-несушки, у которых еще не установились репродуктивные циклы, или зрелые птицы примерно годовалого возраста. Наибольшее количество двухжелтковых яиц куры откладывают в первые недели яйцекладки. Способность куриц откладывать двух-желтковые яйца может передаваться по наследству. Однако иногда яйца с двумя желтками могут быть признаком болезни птицы. Если у куриц есть проблемы с овуляцией, воспаление яйцевода, то они могут нести яйца с двумя желтками, без желтка, слишком мелкие или с разными дефектами. Заболевания яйцевода у куриц могут возникать из-за нарушения условий кормления и содержания несушек, сырости и грязи в помещении. Яйца с двумя желтками в природе встречаются довольно редко и не являются жизнеспособными. Из них никогда не выводятся цыплята. Раньше такие яйца считались нестандартными и перерабатывали на яичный порошок. Но потом они стали пользоваться спросом у покупателей, ведь по вкусу они ничем не отличаются от обычных, а весят больше — 70-80 грамм в то время как отборные яйца весят 65-75 грамм. Поэтому сейчас на птицефабриках специально выводят кур, которые несут яйца с двумя желтками. Яйца с двумя желтками совершенно безвредны и пригодны для употребления. Сколько яиц несет курица в год? За один год курица-несушка откладывает около 220-250 яиц, а некоторые куры сносят до 300 яиц и даже больше. Курице требуется примерно 24-26 часов, чтобы снести яйцо. Через полчаса после того, как курица снесла яйцо, в ее организме начинает формироваться новое яйцо. Замечено, что белые куры за год несут в среднем на 45 яиц больше, чем рыжие или темные. От чего зависит яйценоскость кур? Количество яиц, получаемое от курицы за определенный период времени, то есть яйценоскость, зависит от породы курицы, ее возраста, условий содержания, питания, здоровья птицы, а еще от наследственных свойств и индивидуальных особенностей. Куры яйценоских пород начинают нести первые яйца в возрасте 5-6 месяцев. Курицы способны нести яйца примерно в течение 10 лет. Но повышенная яйценоскость наблюдается в первый год яйцекладки, в течение которого курицы могут снести 250-300 яиц. Поэтому на промышленных фермах экономически выгодно использовать куриц только в течение первого года яйцекладки, а в племенных хозяйствах — 2-3 года. Причем на второй или третий год оставляют только лучших несушек. Петухов используют до 2 лет, самых ценных — до 3 лет. Из чего состоит белок яйца? В белке сосредоточена половина протеина, содержащегося в яйце. В нем есть все аминокислоты, необходимые для строительства белка организма человека, а также лизоцим — белковое вещество, которое убивает и растворяет микроорганизмы, в том числе гнилостные. Но защитные свойства белка снижаются при длительном хранении. Белок жидкий возле скорлупы и более густой вокруг желтка. Белок яйца — это самый легкоусвояемый и полноценный среди белков, находящихся в продуктах питания. Он считается эталонным белком и относительно него оцениваются другие белки. Яичный белок содержит примерно 17 калорий. Из чего состоит желток яйца? Помимо этого, в составе яичного желтка есть лецитин, который участвует в обмене веществ и необходим для нормального функционирования нервной системы. Желток покрыт снаружи тонкой прозрачной оболочкой и состоит из чередующихся концентрических темных и светлых слоев. Желток содержит около 60 калорий, что в три раза больше, чем в белке. Какая польза от куриных яиц? Яйца содержат все питательные вещества, необходимые для нормальной деятельности организма человека. Это незаменимый продукт питания, который быстро готовится и стоит недорого. В яйцах идеально сочетаются белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Яйца являются ценным источником белка. В среднем курином яйце содержится примерно 6,5 грамм протеина белка , а также 5,8 грамм легкоусвояемых жиров, богатых фосфолипидами, которые участвуют в транспорте жиров в организме, входят в состав всех клеточных мембран. Белки и жиры куриных яиц хорошо усваиваются организмом. По питательной ценности одно куриное яйцо эквивалентно 200 мл молока или 50 г мяса.

Яйцо калорийность на 100 грамм, 1 шт сырого, вареного вкрутую, жареного, всмятку

Расскажем, сколько белков в яйце курином, сколько чистого белка содержит куриное 1 яйцо. Белка в белке куриного яйца количество. Железо является неотъемлемой часть огромного количества ферментов и выполняет большое количество важных функций. Яйцо – это богатый источник высококачественных протеинов, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот [2]. протеина, витаминов группы В, железа и весь запас жиров, витаминов А, Д, холина и лецитина.

Вопрос-ответ: Сколько содержится железа в продуктах питания?

Большое, целое яйцо твёрдой варки также содержит 6,3 грамма белка. Большое целое жареное яйцо содержит чуть меньше белка - 6,26 грамма. Важно отметить, что употребление сырых яиц сопряжено с некоторым риском. Оно может вызвать болезнь из-за бактерий сальмонеллы. Общая информация: Целое яйцо содержит примерно одинаковое количество белка независимо от того, сырое оно, вареное или жареное. Но имей в виду, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь. Другие полезные свойства яиц для здоровья Яйца - одни из самых здоровых и питательных продуктов, которые ты можешь есть. Они относительно низкокалорийны: в одном большом сыром яйце содержится всего около 71 калории. Несмотря на низкую калорийность, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых тебе питательных веществ. Одним из таких питательных веществ является холин. Холин важен для многих процессов в организме, включая метаболизм, экспрессию генов и развитие мозга.

А еще в гречке есть витамины группы В, калий и полезная клетчатка. Шпинат Этот продукт питания является одним из самых богатых растительных источников железа. Его можно употреблять как в свежем виде, так и в тушеном и вареном. Однако следует учитывать, что в сыром шпинате много щавелевой кислоты, которая может принести дискомфорт людям, страдающим от заболеваний органов пищеварительной системы. Одна чашка отварного шпината может стать вкусной составляющей рагу и соте, других тушеных блюд. Сардины Эта маленькая рыбка просто изобилует Омега-3 жирными кислотами и витамином D.

Помимо этого, она может стать вкусным источником гемового железа. В большинстве торговых точек вы легко найдете консервированные сардины по доступной цене. Добавляя их в соусы, салаты и дополняя блюда из пасты, вы получите и железо. В одной четвертой стакана консервированных сардин — 1,8 мг железа. Не стоит недооценивать роль железа в организме! Диетолог Лиза Хайим рассказывает, что дефицит этого минерального вещества может привести к выпадению волос, стойкой бледности кожи.

Если же человек длительное время игнорирует симптомы аллергии, это чревато проблемами с сердцем. Изюм, чернослив и инжир Это самые богатые источники железа среди сухофруктов, при этом — очень питательные. Сухофрукты могут стать альтернативой шоколадным конфетам для тех, кто придерживается диеты. Они сделают богаче вкус мороженого и сдобной выпечки, станут отличным перекусом, который удобно держать в сумке или ящике рабочего стола. В четверти стакана изюма — 1,1 мг железа. Тофу Эта разновидность сыра почитаема среди вегетарианцев.

И тому есть хорошее объяснение. Тофу изобилует железом, кальцием и является диетическим источником белка. Люди, отказавшиеся от мяса, готовят на его основе соусы, вторые блюда, десерты. В 100 граммах этого продукта — 1 мг железа, 100 мг кальция и не менее 6 г белка. Тунец Консервированный тунец, который россияне любят за хорошие вкусовые свойства и универсальность при введении в меню, также содержит железо.

Это натуральный протеин, который формирует мышечную ткань и клетки организма. При этом яйца хорошо усваиваются организмом и сохраняют чувство сытости на несколько часов. Поэтому они рекомендованы не только спортсменам, но и худеющим. Каждый день можно съедать яйцо без опасений за набор веса. Конечно, важно не только количество, но и способ приготовления.

Самый низкокалорийный и полезный вариант — вареные яйца. Их можно есть как в самостоятельном виде, так и добавить в салат — получится сытное и вкусное блюдо. Стоит ли есть сырые яйца В сырых яйцах много витаминов и микроэлементов, потому что это необработанный продукт. Они благоприятно воздействуют на желудок и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Однако рисков при употреблении сырых яиц все же больше, чем пользы. Во-первых, высока вероятность инфицирования сальмонеллой, которая снижается к минимуму при термической обработке. Во-вторых, белок лучше усваиваются именно из отварных яиц. Это же относится и к ценному витамину B7, который недоступен для организма в сыром продукте. Если вы все-таки хотите попробовать сырые яйца, выбирайте домашний продукт, в качестве которого вы уверены. Но риск заражения не исключается полностью.

В чем вред яиц Многие убирают этот продукт из рациона, считая его вредным для здоровья. Основная причина — высокое содержание холестерина в желтке: яйцо содержит 185 мг при дневной норме 300 мг.

Предмет исследования: образовавшийся в процессе варки сульфид железа на желтке. Проблема: образование сульфида железа и способы его устранения. Цель: теоретически и практически обосновать, является ли сульфид железа, образовавшиеся на яйце, опасным для организма человека и как можно его устранить. Задачи: изучить научно-теоретические материалы, по химическому строению яйца.

Пищевая ценность куриных яиц

Наибольшее количество двухжелтковых яиц куры откладывают в первые недели яйцекладки. Большое количество железа содержится в почках, печени, желудке, мозге, сердце и других органах. Зачастую эти продукты по содержанию полезных веществ опережают филе мяса. яйцо с незначительной калорийностью в количестве 1 шт., которое является вареным, способно снизить чувство голода за счет содержания в нем селена.

Продукты с высоким содержанием железа (таблица)

Диета без железа Какая птица яйца имеют меньше железа? Большое количество железо заключено в инжире, черносливе, изюме, кураге. В перепелиных яйцах гораздо больше фосфора, калия и железа, чем в куриных, при этом в одном яйце всего 14 калорий, поэтому их смело можно назвать диетическим продуктом.

Куриное яйцо: белки, жиры и углеводы в 1 шт

Именно для поднятия уровня гемоглобина не имеет значения, в каком виде употреблять яйца. Главное — есть вместе с желтком, так как железо находится именно в нем. Если же хочется извлечь максимальную пользу из такого продукта, то следует отдавать предпочтение свежим яйцам, не поддавая их никакой термической обработки. Однако, свежие куриные яйца — довольно «опасный» продукт. Употребляя их, можно заразиться сальмонеллёзом. Хорошей альтернативой будет приготовление яиц-пашот — это считается щадящим вариантом термической обработки, но инфекция при этом погибает. Также непосредственно перед приготовлением яиц скорлупу обязательно нужно промыть под проточной водой — на ней скапливается масса вредных микроорганизмов, включая глисты. А ещё можно употреблять в пищу скорлупу — так ранее рекомендовали делать врачи при дефиците кальция и калия в организме.

Только её обязательно необходимо просушить под солнечными лучами, а также удалить пленку с внутренней стороны. Далее — перетереть в порошок и добавлять в готовые блюда буквально на кончике ножа. Можно ли их есть при беременности?

Это обусловлено тем, что ежемесячно во время менструации микроэлемент теряется вместе с кровью. Потребность в железе повышается и во время беременности из-за роста и развития плода. Женщинам требуется уже до 27 мг микроэлемента. Повышенным расход железа является и у подростков. Мальчикам и девочкам с 14 до 18 лет требуется от 11 до 15 мг микроэлемента в день.

Потребность в железе у мужчин и пожилых людей составляет около 8 мг. При этом увеличиваться она может при физических нагрузках и занятиях спортом особенно профессиональным. Продукты с высоким содержанием железа На самом деле выделяют широкий перечень железосодержащих продуктов, но только в 10 содержится действительно большое количество микроэлемента. Следует учитывать, что потребление таких продуктов зачастую не покрывает суточную потребность. Моллюски Богаты железом почти все виды моллюсков. Моллюски богаты не только железом, но и витаминами C и A. Поэтому они в целом полезны для здоровья. Моллюски содержат большое количество белка, но одновременно с этим обладают невысокой калорийностью, повышают уровень «хорошего» холестерина в организме, сокращающего риски заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Субпродукты Большое количество железа содержится в почках, печени, желудке, мозге, сердце и других органах. Зачастую эти продукты по содержанию полезных веществ опережают филе мяса. Например, 100 грамм говяжьей печени покрывает суточную потребность в железе. Кроме того, в субпродуктах содержится большое количество холина и селена, меди и белка. Красное мясо Этот продукт является основным источником гемового железа. Мы уже отмечали, что оно хорошо усваивается. Кроме того, продукт содержит и большое количество ценных веществ. Также оно служит идеальным источником витаминов группы B, белка, селена и цинка.

Заменять мясо птицей не всегда целесообразно.

Особенно полезными являются такие крупы, как овсяная, гречневая и ячневая. Много железа содержат пшеничные отруби и рожь. Бобовых, овощах, зелени. Наибольшее количество микроэлемента входит в состав гороха, бобов, фасоли, шпината, чечевицы, цветной капусты и брокколи, свеклы, спаржи, кукурузы. Ягодах и фруктах.

В этой категории продуктов чемпионами по содержанию железа являются кизил, хурма, кизил, слива, яблоки и гранты. Семечках и орехах. Любые виды орехов имеют в своем составе много микроэлемента, ответственного за уровень гемоглобина. Им не уступают и семечки. Большое количество железо заключено в инжире, черносливе, изюме, кураге. На заметку!

Не все сухофрукты полезны. Нередко вместе с ценным для организма железом они содержат вредные вещества. Слишком красивый и чистый внешний вид плодов обычно свидетельствует о том, что они были подвергнуты обработке, которая позволяет недобросовестным производителям увеличить срок хранения товара. Опыт других людей Продукты, богатые железом, получают много положительных отзывов от потребителей. Люди отмечают, что употребление таких продуктов улучшает общее состояние организма, повышает энергию и устойчивость к стрессам. Они также отмечают, что уровень железа в организме стабилизируется, что особенно важно для тех, кто страдает от анемии.

В целом, продукты, содержащие железо, получают положительные отзывы за свои ценные свойства для здоровья. Если проанализировать информацию, которая указана в них, то становится понятно, что наибольшая концентрация микроэлемента на 100 грамм продукта приходится на куриную и свиную печень, а также моллюски.

Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов тироксина и трийодтиронина. Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий