Сервис бронирования столиков в ресторанах и банкетов для различных мероприятий. Мы пришли в новый ресторан на Арбате через несколько дней после открытия. Может быть официанты пока не в идеале знают меню и есть какие-то мелкие недочеты, но в целом хорошее место. Ресторан «Баба Марта» раньше существовал на «Смоленской» под названием «Механа Банско», однако потом переехал на Гоголевский бульвар и открылся уже под новым названием.
Ресторан «Баба Марта»
Интерьер украшает массивная мебель и народные узоры. Все это создает радостное впечатление путешествия во времени и пространстве. Меню предлагает большой выбор супов, салатов и горячих блюд домашней болгарской кухни.
Названием он обязан не женщине средних лет, а популярному празднику весны в Болгарии, который отмечают в первые дни марта. Обильные порции, лучшие болгарские вина и ракия под балканскую музыку - что может быть лучше? Интерьер украшает массивная мебель и народные узоры.
Вроде бы и мясист, но пресноват, и гарнир к нему выбран какой-то слишком нейтральный — морковка, цветная капуста, брокколи, как в интеллигентных домах, что идет вразрез с пейзанским размахом местной кухни. Единственный, пожалуй, очевидный недостаток — заметно пересушенный сладкий слоеный рулет баница с тыквой и орехами 220 рублей. Зато несладкая баница со шпинатом и тыквой 110 рублей получилась образцовой — легкое тесто, маслянисто-нежное нутро.
Так что, если доживете до десерта, берите лучше палачинки 150 рублей — тонкие, огненные, только со сковородки блинчики с грецким орехом и медом, шоколадом или клубникой нравятся детям любого возраста. Конечно, у ресторана есть стройная легенда. Бабой Мартой называется самый веселый и хлебосольный болгарский праздник прихода весны.
Но, стоит здесь побывать, так и чудится какая-то совершенно реальная бабушка Марта из глухой европейской провинции, весь день простоявшая у плиты, чтобы побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, домашним. Именно за такой — по-хорошему старомодный, простой и честный — подход к еде хочется поблагодарить повара Бабы Марты особенно теплыми словами. И использовать этот ресторан регулярно по его прямому назначению — для воскресных семейных застолий и неторопливо-уютных обедов с приятными людьми.
В тёплую погоду открывается уютная терраса с видом на старый Арбат. По пятницам и субботам настроением создаёт живая музыка. Юным гостям всегда предложат детские стульчики и принадлежности для рисования. Ресторан Баба Марта на Арбате — уютное место, где можно собраться всей семьёй без особого повода, посидеть с друзьями, обсудить последние новости за бокалом игристого и отметить важное событие.
Ресторан болгарской кухни Баба Марта на Арбате
Ресторан называется "Баба Марта", согласитесь название уже манит заглянуть внутрь заведения. поддерживать гостей после продолжительных зимних праздников. Баба Марта. Обзор. Меню. Новости. 1. Фото. Описание: Организация Ресторан Баба Марта из категории рестораны располагается на Гоголевском дом 8 в районе Хамовники, рядом со станцей метро Кропоткинская. Главная» Новости» Баба марта ресторан в москве. С 17 по 28 сентября в ресторане «Баба Марта» пройдет фестиваль болгарской лютеницы.
Ресторан болгарской кухни Баба Марта на Арбате 9 стр 1
Контакты и информация о компании Баба Марта в Москвe: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии. Ресторан болгарской кухни Баба Марта, Гоголевский б-р, 8, Москва, 119019. Контакты и информация о компании Баба Марта в Москвe: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии. отправились в ресторан болгарской кухни "Баба Марта", что на Гоголевском бульваре. Баба Марта. Обзор. Меню. Новости. 1. Фото.
Ресторан "Баба Марта", Москва
Что ж, если вы заглянете в ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре, у вас будет повод в этом убедиться. Спасибо нашей подписчице за новость и фото через @raidedrests_bot. единственный национальный болгарский ресторан Москвы, продолжающий многолетние традиции известного ресторана «Механа Банско». это, пожалуй, единственный ресторан настоящей болгарской кухни в Москве.
Отзывы о «Баба Марта»
- Праздник виноградарей в ресторане «Баба Марта»
- Ресторан "Баба Марта", Москва: vkusniy_dyadya — LiveJournal
- New topics
- Ресторан болгарской кухни Баба Марта на Арбате 9 стр 1
- Баба Марта
- Ресторан болгарской кухни Баба Марта на Арбате 9 стр 1
Ресторан болгарской кухни Баба Марта на Арбате
Доставка из ресторана «Баба Марта» за 30 мин. Все блюда из меню. Сервис бронирования столиков в ресторанах и банкетов для различных мероприятий. Все это мы увидели в ресторане Баба Марта, а еще очень дружелюбный и приветливый персонал добавил замечательного настроения. цены, доставка, свежие отзывы посетителей. Баба Марта. Обзор. Меню. Новости. 1. Фото. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут.
Праздник виноградарей в ресторане «Баба Марта»
Когда за окном тепло, лучше чаще находиться не в помещениях, а на улице. И не только чтобы погулять, но и перекусить. Для этого у ресторан болгарской кухни Баба Марта имеется веранда с выходом на улицу. Мы предлагаем блюда кавказской а именно грузинской , европейской кухни, но, наверное, самой популярной из них является европейская. В её лучших традициях мы стараемся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов мяса, рыбы, овощей , лишь слегка обогащая его ароматом специй.
Обильные порции, лучшие болгарские вина и ракия под балканскую музыку - что может быть лучше? Интерьер украшает массивная мебель и народные узоры. Все это создает радостное впечатление путешествия во времени и пространстве.
В меню представлены традиционные супы и блюда, холодные и горячие закуски, в барном меню — домашнее вино и ракия нескольких видов. Кроме того, к услугам клиентов — доставка блюд, которая работает с 12:00 до 21:00.
Подборки мест, куда попадает «Баба Марта».
Бронирование столов по будням с 12-00 до 16-00 не принимается. Ресторан Баба Марта — уголок Болгарии в сердце столицы. В заведении выдержан болгарский стиль в каждом элементе, начиная с интерьера и заканчивая блюдами и напитками. Интерьер оформлен ярко, колоритно, в традиционном стиле: деревянная мебель, красные скатерти, разноцветные ленты в качестве декора, большая белая печь и множество интересных элементов.
Праздник виноградарей в ресторане «Баба Марта»
Пространство — белые стены, массивная деревянная мебель, красные скатерти на столах и народные узоры. Центр притяжения — большой декоративный камин из камня. Если вы никогда не были в Болгарии, то возможно не знаете, что там подают традиционно большие порции, и гости, после первых закусок, уже едва могут осилить основные блюда, не говоря уже о десертах. Что ж, если вы заглянете в ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре, у вас будет повод в этом убедиться.
Тихо, приличный выбор закусок и основных блюд, скопированных из болгарской кухни. Всем понравилась сковородка. Большая такая сковорода с кусочками телятины и полным разнообразием овощей.
И всё это шкворчащее!
Одним из главных плюсов заказа такой доставки является удобство. Посмотреть и выбрать блюда можно на нашем сайте, не тратя время на готовку и поездку в ресторан. Это особенно удобно для занятых людей.
Цены, конечно, выросли, но умеренно: 160 рублей за бокал домашнего вина — вполне себе карманные деньги.
Час дня, а у гардероба уже толпится болгарская семья. За большим столом что-то празднуют чинные люди из посольства — экспаты всегда обживают «родные» места первыми. Ощущение дежа-вю настолько сильное, что кажется, вот-вот в зале появится «дядя Коля», обаятельнейший шеф Механы Николай Генчев, чтобы лично встретить гостей. Но Генчев, по слухам, успел открыть собственный ресторан в родной Болгарии, а кухней Бабы Марты теперь заправляет его ученик, су-шеф и правая рука — Радослав Владов. У него «все ходы» учителя записаны, так что завсегдатаи без труда обнаружат в меню все то, по чему они скучали с закрытием Механы.
Все блюда — проверенные хиты. Во-первых, большая миска «салата апетитка» — это домашняя баклажанная икра с добавлением сладкого перца 250 рублей : никаких парниковых организмов, все свежайшее, чуть островатое, душистое. Можно есть по-ресторанному, ножом и вилкой, а можно плюнуть на этикет и запросто обмакнуть в гущу толстый хлебный ломоть — потреблять эту свежесть с помощью рук и белого хлеба еще вкуснее.