Легкие и быстрые закуски на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут!
Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото
Холодные закуски к праздничному столу. Какую же оригинальную праздничную закуску приготовить? Сулугуни в беконе, сырные стаканчики, жареные кальмары, крабовый рулет? с праздничного стола 20 закусок на новый год, приготовленных на скорую руку, 25 рецептов вкусного слоеного теста, которые вам понравятся. Для приготовления понадобится. Салат, приготовленный на праздничный стол из морепродуктов — станет Вашим фаворитом навсегда!
Вкусные закуски на праздничный стол — 12 простых рецептов
Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно! Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов. Закуска Елочки на праздничный стол (простой и вкусный рецепт). Простая и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола. Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром. Красивую и элегантную закуску в виде шариков можно приготовить из творожного сыра и обвалять в различной панировке.
25 оригинальных закусок на праздничный стол
Праздничные и повседневные закуски. Мясные, рыбные, грибные, овощные. Рулетики, паштеты, канапе, роллы, заливное, тартар, сациви, гуакамоле, хумус, тарталетки, печеночный торт и т.
Предлагаем вам остановиться на каждой и попробовать эти чудо-закуски.
Приятного празднования! Ну а если вы ищете способ готовить вкусный, качественный и недорогой алкоголь, присмотритесь к самогонным аппаратам в каталоге нашего интернет-магазина. Если хобби приготовления домашних напитков вам близко, вы, безусловно, найдете для себя что-то по душе.
На каждый кусочек хлеба выложите авокадо, а сверху - креветку. Украсьте канапе зеленью и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Канапе с красной рыбой и авокадо можно подавать как горячими, так и холодными. Они хорошо сочетаются с белым вином или шампанским. Если вы хотите добавить еще один вкус, то можно посыпать канапе тертым пармезаном или добавить немного чеснока для остроты. Канапе с сыром Канапе с сыром - это классический вариант закуски для праздничного стола.
Плавленые сырки кладем в пакетик и отправляем на 30 сек в микроволновку, чтобы они размякли. Прогреваем с одной стороны, переворачиваем и держим еще 30 секунд. Теперь прямо в пакете его нужно размять ложкой, чтобы стал более пластичным. А затем еще хорошенько раскатываем скалкой и распределить по всему пакету в ширину. Полученный пласт сыра убираем в холодильник на пол часика. Пока он там застывает, приготовим начинку. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем на мелкой терочке. Для соуса смешаем по ложке с горкой сметаны и майонеза, заправим мелко рубленым чесночком. Делим смесь пополам и вмешиваем в белки и желтки. Фото этого шага у нас не получились, к сожалению, но думаю, что тут все понятно.
Вкусные закуски на праздничный стол — 12 простых рецептов
Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. В зависимости от способа приготовления закуски делятся на холодные и горячие. Закуски бывают мясные, рыбные, из субпродуктов, овощные закуски и закуски из фруктов, грибные закуски, закуски в лаваше, паштеты и террины, закусочные торты, закуски с сыром, творогом, профитроли и корзиночки с разнообразными салатами, холодец, заливное, фаршированные яйца, и конечно же бутерброды, которые могут быть как праздничными, так и повседневными. Кроме праздничных и повседневных закусок, также бывают закуски к пиву и закуски для пикника.
Шаг 3. В глубокую посуду помещаем ножки, хвосты и курицу — заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, а лучше — на ночь. Когда вода будет становиться мутной, заменяем ее чистой. Шаг 4. Перекладываем ножки, хвосты и курицу в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость была выше продуктов на 3-4 сантиметра. На сильном огне доводим до кипения, шумовкой снимаем пенку и продолжаем варку на маленьком огне в течение 4 часов. Шаг 5.
По истечении времени добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и лук, разрезанный пополам — готовим еще около двух часов. Готовность легко проверить — мякоть должна легко отходить от костей.
Запекаем закуску 20 минут при 180 градусах. Наше блюдо готово к подаче, остаётся только присыпать его зеленью.
Кушать такое блюдо можно как в холодном, так и горячем виде. Ведь шампиньоны сохраняют в себе сочность, а сыр вкусен всегда. Нравится2 Не нравится Новые и интересные рецепты канапе Фуршетные закуски обретают всё большую популярность, а в особенности канапе. Потому что, это очень удобно кушать, да и времени на приготовление надо не много.
Основная особенность такого блюда — это универсальность. Вы можете приготовить абсолютно разные варианты канапе, даже не имея большого списка продуктов в холодильнике. Достаточно наколоть на шпажку хлеб, колбасу, сыр и мини-закуска готова! А далее добавьте на половину шпажек огурец, сладкий перец или помидор и получится совершенно новый вкус.
Поэтому при встрече 2024-го обязательно должно присутствовать тарелка с канапе. Ведь они не занимают много времени, но создают разнообразие вкусов. Ниже я подобрал интересные варианты таких закусок, которые украсят Ваш праздник. С моцареллой и помидорами Все мы знаем про отличное сочетание моцареллы и помидор.
Достаточно положить на кусочек хлеба по ломтику этих продуктов, посолить, как получается незамысловатая и вкусная закуска. Но мы сделаем ещё более простую вариацию блюда на шпажка.
Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты.
Отвар немного остудить. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.
Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.
Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.
Закуски на Новый год 2024 — новинки вкусных и простых рецептов новогодних закусок
Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов. Как приготовить простую и вкусную закуску на праздничный стол? Лучшие рецепты закуски на праздничный стол с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Из лаваша можно приготовить на праздничный стол самые разные закуски и не только с сырной начинкой. Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты. Множество рецептов закусок с фото и подробным описанием приготовления.
Закуски на праздничный стол — 15 простых рецептов вкусных закусок быстрого приготовления
Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично.
Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь».
Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами.
Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр.
Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей.
Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо.
Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов.
Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник.
А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам.
Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе.
Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали.
Времени они много не потребуют, на вкус очень приятные и яркие внешне. Как по своему вкусу, так и по подаче.
Навигация по записям 1 2 3 4 Вперед Праздник, перед которым мы испытываем благоговейный детский трепет — это новая возможность погружения в сказку, подсознательное желание сделать дом и стол воплощением собственного представления о празднике. А праздник — это не только подарки, но и красивый стол с обожаемыми блюдами, необычными лакомствами. Но наряду с традиционными, любимыми на праздничном столе обязательно должны быть и новые блюда.
Ведь, признаем, елка без «Оливье» — это чувство обкраденности. Но без новых салатиков не получится праздничных сюрпризов. Та самая загадочность и атмосфера новогоднего застолья — это комплекс условий, где обязательная программа — от сельди под шубой до свиных отбивных и программа произвольная: у кого и на что хватит времени и умения.
Чем отличаются новогодние закуски от других праздничных? Конечно, оформлением. Здесь будет царить снежно-ёлочная тематика, зимние краски.
Само же угощенье будет представлено несколькими трудоемкими блюдами вроде мясных рулетов и грибов, сытных майонезных салатов, аппетитной мясной нарезкой. Не забудем в Новый год и о печеночных тортах и сырных шариках, жульенах и заливной курице. А если фантазия подкреплена возможностью потратить время и творить… Не говоря уже о горячих блюдах, речь о которых пойдет в других разделах.
Если же предстоит молодежный праздник или романтический ужин на двоих, лучше всего и готовить, и сервировать стол несколькими блюдами с яркими канапе, салатами в тарталетках, нарезкой свежих овощей, ломтиками лимонов.
Не следует доводить сыр до расплавления. Помидоры должны получиться чуть провяленными. Террин из баклажанов и сладкого красного перца Знаете ли вы о том, что баклажаны по энергетической ценности могут с успехом конкурировать с мясом, а болгарскому перцу по содержанию витамина С уступают лимоны. Максимум полезных веществ сохраняются в этих в овощах, если приготовить из них террин — сочное французское блюдо, которое достойно новогоднего стола. Делают его за день до торжества.
До подачи на стол террин должен настояться хотя бы ночь в холодильнике. Для приготовления закуски понадобятся: 250 г моцареллы можно заменить на сулугуни ; 1 пучок базилика , 2 пучка петрушки; 120 мл нерафинированного подсолнечного масла; 5 шт баклажанов среднего размера; 5 шт болгарского красного перца; чайная ложка соли. Пошаговое приготовление террина: Перец вымыть, удалить семена, порезать на пластинки и запечь в течение 15 мин. Испеченный перец сложить в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой. Когда остынет, снять с него кожицу. Баклажаны помыть, отсечь боковины и хвостик, порезать пластинами 0,8 см в толщину.
Щедро смазать пластины баклажан растительным маслом и обжарить каждую сторону. В сковороду наливать масло не потребуется. Солить баклажаны следует после обжарки. Посоленные до термической обработки баклажаны пустят сок и пригорят. Сыр порезать тонкими пластинами 50 мм в толщину.
Выбирая варианты закусок, планируйте заранее их количество и ассортимент. Если вы хотите подать сытный мясной салат, дополните его, например, легкими овощными и рыбными канапе или рулетами.
Обращайте внимание на рецепты с фото, подбирая горячие или холодные закуски для праздничного стола. Так можно выбрать не только оригинальный рецепт, но и идею для изысканной подачи блюда.
Закуски на праздничный стол: ТОП-16 рецептов вкусных, простых и быстрых
с праздничного стола 20 закусок на новый год, приготовленных на скорую руку, 25 рецептов вкусного слоеного теста, которые вам понравятся. Салат, приготовленный на праздничный стол из морепродуктов — станет Вашим фаворитом навсегда! Праздничные закуски, это перед новым годом – больной вопрос – что готовить так, чтоб было и вкусно, и не было похоже на обычные блюда. Рецепт домашних чипсов из сыра от Василия Емельяненко Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Какую же оригинальную праздничную закуску приготовить? Сулугуни в беконе, сырные стаканчики, жареные кальмары, крабовый рулет?
Праздничный стол за полчаса: 9 рецептов быстрых закусок
Не забудем в Новый год и о печеночных тортах и сырных шариках, жульенах и заливной курице. А если фантазия подкреплена возможностью потратить время и творить… Не говоря уже о горячих блюдах, речь о которых пойдет в других разделах. Если же предстоит молодежный праздник или романтический ужин на двоих, лучше всего и готовить, и сервировать стол несколькими блюдами с яркими канапе, салатами в тарталетках, нарезкой свежих овощей, ломтиками лимонов. Такой фуршетный жанр застолья значительно сэкономит время хозяйке и ее подружкам, поскольку плита в нем будет не задействована в принципе. Нужно лишь, удобно умостившись у телевизора, порезать много всякой вкусной всячины. Впрочем, в качестве гвоздя программы к такому разнообразному и пестрому столу можно приготовить и кое-что посущественнее, однако не очень хлопотное. Например, запеканку из картофеля с мясом, сыром и овощами в нарядной форме для выпекания. Полуфабрикат стоит сформировать заблаговременно, закрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник и на время забыть, чтоб спокойно заниматься бутербродами. А за час до подачи горячего будущую запеканку лишь отправить в духовку. В нашем разделе вы найдете множество интересных решений как кулинарных, так и дизайнерских.
А это значит, вы сможете составить свое праздничное меню заблаговременно и встретить Новый год сюрпризами для семьи и друзей. Новому году — новые блюда, новые вкусы! Что приготовить? Найти рецепт.
Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить - смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.
Быстро, вкусно и легко. Если у вас есть канапе и несколько креветок, просто сделайте из них еще один вариант канапе на праздничный стол.
Лишними они точно не будут. Предлагаем сделать праздничную закуску в покупных песочных и приготовленных самостоятельно сырных корзиночках. Начинка в рецептах тоже слегка отличается — попробуйте оба варианта, и выберите лучший для себя. Приготовьте канапе с колбасой. Всего два ингредиента, но они всегда привлекают к себе много внимания.
Времени они много не потребуют, на вкус очень приятные и яркие внешне. Как по своему вкусу, так и по подаче. Навигация по записям 1 2 3 4 Вперед Праздник, перед которым мы испытываем благоговейный детский трепет — это новая возможность погружения в сказку, подсознательное желание сделать дом и стол воплощением собственного представления о празднике. А праздник — это не только подарки, но и красивый стол с обожаемыми блюдами, необычными лакомствами. Но наряду с традиционными, любимыми на праздничном столе обязательно должны быть и новые блюда.
Ведь, признаем, елка без «Оливье» — это чувство обкраденности. Но без новых салатиков не получится праздничных сюрпризов. Та самая загадочность и атмосфера новогоднего застолья — это комплекс условий, где обязательная программа — от сельди под шубой до свиных отбивных и программа произвольная: у кого и на что хватит времени и умения.
Запеченные помидоры с пармезаном Без помидоров не обходится ни одно праздничное застолье. Однако есть у этого вкусного овоща такой недостаток, как быстрое увядание в разрезанном виде. В салатах от тоже быстро дает сок. Выход есть — запечь помидорчики с начинкой в духовом шкафу. Предлагаем рецепт запеченных помидоров с пармезаном и зеленью, который вы можете обыграть и улучшить по своему вкусу или с учетом предпочтений гостей. Для закуски нам понадобятся: 800 г помидоров среднего размера лучше сливки ; 300 г пармезана или другого твердого сыра ; 2 чесночных зубка; 2-3 пучка зелени сельдерея, укропа, кинзы, мяты ; 180 г масла из оливок; 50 г подсолнечного масла. Пошаговое приготовление запеченных помидоров с пармезаном: Помидоры и зелень тщательно вымыть, чеснок почистить. Пармезан и зубки чеснока натереть на терке. В сыр, пропитанный чесноком, добавить перемолотый на мясорубке или в блендере хлебный мякиш. Начинка готова. Разрезать сливки пополам, вынуть сердцевину и разложить вниз серединкой на застеленный пекарской бумагой противень. В таком состоянии они должны полежать 10-20 минут для подсыхания. За это время приготовить соус из измельченной зелени и оливкового масла. Зелень можно брать любую, либо заменить на сушеные травы например, хмели-сунели. Аккуратно, стараясь обойтись без разломов, сложить промаринованные помидоры в миску. Залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать.
Праздничный стол за полчаса: 9 рецептов быстрых закусок
Приготовьте на праздничный стол закуску «Новогодние свечи» из моркови, фаршированной орехово-чесночной начинкой и начинкой из печеночного паштета. Холодные закуски для праздничного стола –это не только горы майонеза и крабовые палочки. с праздничного стола 20 закусок на новый год, приготовленных на скорую руку, 25 рецептов вкусного слоеного теста, которые вам понравятся. В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя.
Рулеты из ветчины с начинкой из сыра и чеснока
- Подбор рецепта:
- 25 оригинальных закусок на праздничный стол
- Вкусные закуски на праздничный стол » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
- Мешочки с фаршем из слоёного теста
«Утро Посейдона»
- Гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе
- Подбор по:
- 12 оригинальных праздничных закусок. Рецепты с фото
- Рецепты холодных закусок
- Закуски. Закуски на Праздничный стол. Простые закуски.
- Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично
Закуски на Новый год 2024 — новинки вкусных и простых рецептов новогодних закусок
Праздничные рецепты Что приготовить на день рождения Для многих из нас из нас день рождения — главное событие в году. Мы ждем его и в детстве, и в зрелом возрасте. Как отметить праздник, чтобы он запомнился надолго? Рассказываем, какие блюда можно поставить на праздничный стол Что приготовить на день рождения. Фото: alleksana, pexels.
Достаем и разрезаем на кусочки-роллы. Ресторанные чудеса — на собственной кухне! Фаршированные яйца — 1 простой рецепт и 7 вкусных начинок Семь в одном или очередные легкие закуски на праздничный стол. Мы приготовили для вас быстрые несложные рецепты с фото: блюда по ним получаются простые и вкусные. Для всех закусок потребуется по 5 яиц. Их отвариваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки. Готовим начинку, солим, перчим по вкусу и наполняем ею яичные половинки. Украшаем по желанию. С авокадо. Мякоть авокадо разминаем с сыром, желтками и лимонным соком до пюре.
Соединяем 100 г крабовых палочек, немного консервированной фасоли, желтки и майонез. Измельчаем блендером. Добавляем желтки и майонез и все рубим на блендере. Ленивая шубка с акцентом на сельдь. Половинки яиц держим в свекольной водичке, чтобы они стали розовыми. Для начинки половину вареной свеколки вместе с желтками и сыром измельчаем блендером. Сверху кладем кусочек селедки. Перепелиные яйца по-шотландски — легкая и вкусная горячая закуска Ингредиенты: Фарш любой, а традиционно говяжий — до 300 г Яйцо курицы — 1 шт. Соль, черный перец, зелень — как любите Сухари для панировки — до 100 г Масло для фритюра Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол. Варим перепелиные яйца — 2 минуты.
Быстро остужаем, залив холодной водой, и чистим. Фарш присаливаем и перчим. Можно добавить зелень. Делим массу на 10 частей и прячем каждое яйцо под мясную шубку. Осталось обжарить шарики во фритюре. В яйцо — в сухари — на обжарку на разогретом масле. Минуты 4, и крошки готовы. Так же закуска разогревается и при подаче.
Все, что нужно, это идея и 10 минут времени. Начинка из ветчины и сыра делает их сытными и вкусными. Приготовить такие грибы совсем несложно — это просто и быстро. Попробуйте сделать фаршированные грибы в духовке, и порадуйте своих близких. Готовится она очень просто и быстро — понадобится всего полчаса, а результат порадует и близких, и гостей. Воспользуйтесь нашими рецептами, и удивите своих родных. Всего из одного кусочка филе куриной грудки я приготовлю 12 вкусных канапе всего за 15 минут. Быстро, вкусно и легко. Если у вас есть канапе и несколько креветок, просто сделайте из них еще один вариант канапе на праздничный стол. Лишними они точно не будут. Предлагаем сделать праздничную закуску в покупных песочных и приготовленных самостоятельно сырных корзиночках. Начинка в рецептах тоже слегка отличается — попробуйте оба варианта, и выберите лучший для себя. Приготовьте канапе с колбасой. Всего два ингредиента, но они всегда привлекают к себе много внимания. Времени они много не потребуют, на вкус очень приятные и яркие внешне.
Разложить помидоры по застеленному противню вверх выемкой. Маринад, который остался в миске распределить по помидорным долькам. Перекладывать готовые фаршированные помидорчики в тарелку следует после их полного остывания, иначе они могут развалиться. Такое блюдо можно сделать заранее и поставить в холодильник. Оно и на следующий день будет выглядеть презентабельно. Главное в этом рецепте — не передержать помидоры в духовом шкафу. Не следует доводить сыр до расплавления. Помидоры должны получиться чуть провяленными. Террин из баклажанов и сладкого красного перца Знаете ли вы о том, что баклажаны по энергетической ценности могут с успехом конкурировать с мясом, а болгарскому перцу по содержанию витамина С уступают лимоны. Максимум полезных веществ сохраняются в этих в овощах, если приготовить из них террин — сочное французское блюдо, которое достойно новогоднего стола. Делают его за день до торжества. До подачи на стол террин должен настояться хотя бы ночь в холодильнике. Для приготовления закуски понадобятся: 250 г моцареллы можно заменить на сулугуни ; 1 пучок базилика , 2 пучка петрушки; 120 мл нерафинированного подсолнечного масла; 5 шт баклажанов среднего размера; 5 шт болгарского красного перца; чайная ложка соли. Пошаговое приготовление террина: Перец вымыть, удалить семена, порезать на пластинки и запечь в течение 15 мин. Испеченный перец сложить в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой. Когда остынет, снять с него кожицу.