Новости кфс расшифровка аббревиатуры

Рестораны KFC в России постепенно переименуют в Rostic's, пишет «Ъ». KFC – это сокращение от Kentucky Fried Chicken, но первоначально компания называлась не так. Аббревиатура KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken, что в переводе с английского языка означает "жареный цыпленок из Кентукки". ООО Ям ресторантс Раша" перед продажей сменила название на "Юнирест", сообщается в материалах ЕГРЮЛ. Kentucky Fried Chicken -- аббревиатура сети быстрого питания, родом из штата Кентукки, США.

Значения аббревиатуры КФС

Это же, по его словам, касается Burger King. Большая часть KFC — франшиза. При всем желании KFC закрыться в России это будет невозможно, потому что франчайзи они закрыть в принципе не смогут.

Особенного успеха она добилась в Японии. В эти же годы были запущены новинки продукции, полюбившиеся поклонникам фаст-фуда: острые крылышки, куриный попкорн, зингер, а также было запущено утреннее меню. Также длинное наименование Kentucky Fried Chicken было официально заменено на аббревиатуру KFC, а к нему придуман знаменитый слоган «So good». Однако конкурентная борьба не помогла добиться высоких финансовых показателей, и Крэйнору пришлось покинуть компанию. Его миссию продолжил Дэвид Новак.

Он начал работу над восстановлением отношений с франчайзи и в 1976 г. В 1997 г. PepsiCo выделила рестораны в отдельную организацию Tricon Global Restaurants, позднее переименованную в Yum! Brands, которой KFC принадлежит и в настоящее время. В её подчинении также находятся такие известные бренды фаст-фуда, как Pizza Hut и Taco Bell. К сегодняшнему дню под руководством Yum! Наибольшее количество предприятий приходится на КНР.

KFC в России В нашу страну всемирно любимый ресторан пришел в 1993 году. В связи с финансовыми проблемами, деятельность была приостановлена. В 2000 г. В 2011 году корпорация выкупила подразделения российской сети и начала активную продажу франшиз по стране. В начале 2020 года российская сеть состояла из 918 ресторанов, расположенных в разных городах страны. Заключение Компания активно развивается с помощью франчайзинга и не собирается останавливаться на достигнутом.

Но оказалось иначе. Права на развитие KFC выкупила Yum!

Прошло несколько лет, и про «Ростикс» забыли. А теперь вспомнили снова.

Эксперты не исключают, что не все франчайзи захотят работать под этим брендом, а арендодатели повысят ставки аренды для новых партнёров», — отмечается в публикации. В 2000-х Yum! Ранее в Барнауле подорожали гамбургеры во «Вкусно — и точка».

Что означает аббревиатура КФС?

Владелец крупного ресторана Питт Харман согласился покупать у Харланда его знаменитые приправы и включить в меню жареных цыплят. Переводится на русский как — «Жареный цыпленок из Кентукки» или «Кентуккийский жареный цыпленок». К 1964 году франшиза насчитывала уже 600 заведений в Америке и Канаде. На тот момент полковнику было уже 74 года.

Чуть позже предприниматель продал успешный бизнес частным инвесторам за 2 миллиона долларов наличными. Но остался при этом представителем компании. Безупречный образ полковника в стильном белом костюме с неизменным галстуком стал визитной карточкой торговой марки.

Будучи уже обеспеченным человеком с окладом в 250 тысяч долларов в год, полковник ездил на открытие заведений KFC по всему миру, лично инспектировал каждое блюдо, занимался благотворительностью и до самого конца принимал активное участие в жизни сети ресторанов. Примечательно, что рецептура блюд менялась в зависимости от региона. Например, чикен вафли есть только в США, чикодилья — в Испании, темный бургер — в России, чачос — в Канаде, веганский бургер — в Великобритании, куриные шарики с сыром — в Барбадосе, а бедра с трюфелями — в Малайзии.

Почетный гражданин штата Кентукки ушел из жизни в возрасте 90 лет. Причиной смерти стала пневмония на фоне обострившейся лейкемии. Но по сей день он остается незыблемым символом КФС.

Хотя аббревиатура KFC нигде не фигурировала, попробовать жареного цыпленка можно было в одном из ресторанов сети Ростикс. В 2005 году произошло слияние «Ростик Групп» с компанией Yum! Restaurants International Russia.

С тех пор в России можно полакомиться только оригинальной продукцией всемирно известного бренда. После того, как кулинар приобрел титул «полковника», он стал вешать свой портрет рядом с названием ресторана. Со временем фотография добродушного кулинара была заменена на стилистический рисунок с его изображением.

Именно этот образ сегодня украшает двери всех ресторанов сети KFC. Полковник против KFC Несколько раз Харли был вынужден судиться с нерадивыми партнерами из-за плохо приготовленного соуса или отклонений в рецептуре.

Рестораны КФС создают рабочие места, способствуют развитию местных поставщиков продуктов и способствуют экономическому росту в целом. Однако, несмотря на глобальное присутствие, КФС по-прежнему не теряет своего уникального стиля и оригинального рецепта жареного курицы, который был разработан основателем компании, колонелем Харландом Сандерсом. Независимо от места расположения ресторанов, клиенты КФС всегда могут насладиться вкусом и ароматом подлинной рецептуры.

КФС присутствует более чем в 140 странах и территориях по всему миру. Рестораны КФС могут предлагать различные меню, адаптированные под местные предпочтения и культуру. Глобальное присутствие КФС способствует экономическому развитию многих стран. Компания сохраняет оригинальный стиль и рецепт жареного курицы, созданный основателем. Некоторые высоко оценивают качество и вкус блюд, отмечая, что всегда получают свои заказы быстро и точно.

Многие отмечают доступные цены и удобство месторасположения ресторанов. Однако, есть и такие клиенты, которые высказывают недовольство по поводу долгого ожидания и некачественного обслуживания. Некоторые клиенты отмечают, что обращаются в КФС из-за любви к определенным блюдам, таким как куринные крылышки или бургеры. Они отмечают, что они всегда вкусные и соответствуют их ожиданиям. Другие клиенты высказывают жалобы на невкусность и низкое качество еды, которую они получали.

Некоторые клиенты положительно высказываются о чистоте и комфорте ресторанов КФС. Они отмечают, что рестораны всегда аккуратно убраны и имеют приятную атмосферу. Однако, есть и отзывы о грязных столах и неопрятных условиях в некоторых ресторанах. Одним из общих мнений клиентов КФС является их любовь к определенным соусам и напиткам, которые предлагает ресторан. Многие отмечают вкус и разнообразие предлагаемых соусов, которые отлично сочетаются с блюдами.

Кроме этого, клиенты высказывают желание видеть больше напитков и разнообразие меню. В целом, мнение клиентов о КФС разнообразно. Некоторые клиенты полностью удовлетворены своим опытом посещения и считают КФС отличным местом для быстрого и вкусного перекуса. Другие жалуются на некоторые аспекты обслуживания и качество продуктов. Каждый клиент имеет свое собственное мнение о КФС, основанное на их личном опыте.

На самом деле Гарланд никогда не был офицером. Титул «полковник» он получил от губернатора штата за выдающиеся общественные заслуги. В этой статье мы представим его краткую биографию. Сейчас мы это исправим. Гарланд Сандерс появился на свет в городе Генривилль в 1890 году. Отец мальчика работал подсобником у местных фермеров.

Это приносило семье небольшой заработок и позволяло матери сидеть дома с детьми. Но отец мальчика внезапно умер, когда тому исполнилось шесть лет. Чтобы прокормить детей, мать пошла работать, а будущий полковник Сандерс целый день сидел дома и приглядывал за сестрой и братом. Такая жизнь позволила мальчику открыть у себя талант к приготовлению пищи. Через несколько месяцев Гарланд умел мастерски готовить несколько наиболее популярных в семье блюд. Конечно, мальчику было некогда учиться, и школу приходилось посещать урывками.

Первая работа В 10 лет он устроился работать на ферму. Спустя пару лет его мать вновь вышла замуж и отправила мальчика в соседний город Гринвуд. Там он снова попал на ферму. В 14 лет Гарланд окончательно бросил школу. То есть общий стаж его учёбы составил всего 6 классов. Поиск себя До 15 лет будущий полковник Сандерс вёл полубродячий образ жизни, меняя места проживания и занятия.

А потом Гарланд стал работать кондуктором трамвая. В 16 лет юноша решил пойти в армию. Он попал на Кубу, которая фактически была в то время колонией США. Там Гарланд прослужил полгода и сбежал, устроившись впоследствии помощником кузнеца. Из-за низкой оплаты труда молодой человек решил сменить профессию и стать кочегаром. На этой должности Сандерс задержался подольше.

Жизнь Гарланда стала налаживаться, и он даже женился на своей подруге Клавдии. Но после появления у супругов ребёнка Сандерса неожиданно уволили. Жена сильно любила Гарланда и уже привыкла к его поискам себя. Одно время будущий владелец «КФС» пытался заняться умственным трудом - он поступил на заочные юридические курсы для дальнейшей работы в суде. Спустя несколько месяцев ему наскучило и это занятие. До 40 лет он перепробовал множество профессий: автослесарь, продавец шин, капитан парома, грузчик, страховой агент и др.

Жизнь начинается в 40 лет Так незаметно для себя Гарланд стал приближаться к пятому десятку. Вся молодость прошла, а у Сандерса не было ни постоянной работы , ни своего дома. Как-то он слушал по радио юмористическое выступление Уилла Роджерса. И одна из фраз комика произвела на Гарланда глубокое впечатление и перевернула его жизнь. Звучала она так: «Жизнь начинается лишь с сорока лет». Можно сказать, что с того момента и начинается история полковника Сандерса.

Впредь Гарланд решил работать исключительно на себя. Автомастерская и закусочная Небольшие накопления позволили Сандерсу открыть свою автомастерскую. Он очень удачно выбрал место рядом с 25-й федеральной магистралью, которая соединяла Флориду с северными штатами. Это обеспечивало большой клиентский поток. Будущий полковник Сандерс жил с семьёй тут же, при автомастерской. Со временем Гарланд стал предлагать уставшим с дороги клиентам еду.

Он обожал готовить и делал это на домашней кухне, а посетителей размещал в отдельной комнате. Там был всего один стол и шесть стульев. В основном в меню была курятина, которая удавалась Сандерсу лучше всего. Через год у Гарланда появились постоянные клиенты , и он заметил, что львиную долю дохода приносит именно забегаловка, а не автомастерская. Было решено дать мини-заведению название. Над входом Сандерс повесил вывеску «Кентуккийский жареный цыплёнок по особому рецепту».

Также он придумал техническую новинку. Многие клиенты закусочной часто спешили, и полчаса на обжаривание курицы казались Гарланду очень большим сроком. Решение нашлось быстро. Сандерс побывал на рекламной презентации только что появившихся скороварок, где пища готовилась под давлением. Он купил себе одну из моделей и научился готовить сочную курятину всего за 15 минут. Скороварка и специи - вот каков был секрет приготовления кентуккийских цыплят.

Успех Впервые в жизни Гарланд был доволен собственной работой. Во-первых, ему платили за хобби, а во-вторых - никто не мог его уволить. Слава кентуккийских цыплят быстро распространялась. К середине 1930-х годов все люди, побывавшие в закусочной Сандерса, воспринимали их как «национальное» блюдо Кентукки. Пожалуй, это был главный успех Гарланда по внедрению своего продукта в общественное сознание. Многие люди не понимали, как человеку с шестью классами образования и неоконченными юридическими курсами удалось такого добиться.

Получение звания В 1935 году Роби Лафун губернатор Кентукки принял Гарланда в члены почётного «Ордена кентуккийских полковников» со следующей формулировкой - «За вклад в развитие сферы придорожного питания». Полученное звание полковника подогрело в Сандерсе скрытое тщеславие. Он решил построить неподалёку от автомастерской ресторан и мотель. Новый ресторан Открытие состоялось в 1937 году. Основатель KFC полковник Сандерс предстал перед гостями в белом костюме с чёрным галстуком-бабочкой. Образ завершала бородка клинышком и седая шевелюра.

Данный персонаж имел огромный успех у публики. Теперь Гарланд всегда ходил только в белом костюме. Клиенты выстраивались в очередь. Количество проданных куриц можно было определить по тому, сколько требовалось к ним приправы. Сандерс замешивал её словно цемент в подсобном помещении кафе. В день могло уйти несколько мешков.

Те годы были для Гарланда золотыми. Любые проблемы лишь бодрили и заставляли идти вперёд. В 1939 году произошло неприятное событие, свидетелем которого был полковник Сандерс. KFC полностью сгорел. Но Гарланд отстроил его заново в самые короткие сроки. В том же году Дункан Хайнс кулинарный критик упомянул его заведение в своём путеводителе, назвав цыплят полковника особой достопримечательностью Кентукки.

Потеря бизнеса В приятных хлопотах годы летели незаметно, и Сандерс уже подумывал о спокойной старости, но судьба преподнесла ему неприятный сюрприз. В начале 1950 года в обход 25-му федеральному шоссе было достроено 75-е. Клиентский поток иссяк в одночасье. В 1952 году Гарланду уже не хватало денег на содержание «КФС». Полковник Сандерс продал его на аукционе, чтобы расплатиться с кредиторами. В 62 года он потерял всё, что у него было: деньги, дом и работу.

Новое дело Но полковник Сандерс не хотел жить нищим пенсионером и придумал новое дело. Он стал объезжать ближайшие рестораны и кафе, предлагая им использовать его авторскую приправу. За это они должны были платить ему по 5 центов с одной курицы.

Таким образом, КФС стал символом вкусной и качественной жареной курицы, завоевав популярность у миллионов людей по всему миру. Меню КФС: самые популярные блюда Меню КФС Kentucky Fried Chicken включает в себя разнообразные блюда, которые пользуются огромной популярностью среди людей разных возрастов и предпочтений. Кусочки сочного куриного мяса во вкусном хрустящем панировочном слое. Они подаются в разных размерах и могут быть идеальным выбором для одного человека или всей семьи. Кентукки наггетсы — это еще одно популярное блюдо КФС.

Это маленькие кусочки куриного мяса, которые обжариваются в глубоком жире до золотистого цвета. Они часто подаются с соусом, который добавляет им еще больше вкуса. Картофель фри — это незаменимый аккомпанемент к курице в КФС. Картофельные палочки обжариваются до золотистого цвета и имеют нежный внутренний слой. Они идеально сочетаются с различными соусами и придают блюду дополнительную сочность. Твистер — это популярный вид бургеров от КФС. Он состоит из сочного куриного филе, ломтика сыра, свежих овощей и майонеза, все это завернуто в аппетитную лепешку. Варианты твистеров также включают острые соусы и другие ингредиенты на выбор.

Цыпленок Гриль — это здоровая альтернатива панкованной курице. Цыпленок приготавливается на гриле с использованием специальных пряностей, что придает ему особый аромат и неповторимый вкус. Это лишь небольшая часть блюд, предлагаемых в меню КФС. Приходите в КФС и насладитесь этими и многими другими блюдами, чтобы понять их по-настоящему уникальный вкус и качество, которые отличаются КФС от других ресторанов быстрого питания. Компания активно использует различные маркетинговые приемы для привлечения и удержания клиентов. Первое, что бросается в глаза — это узнаваемый и запоминающийся бренд. Логотип КФС с изображением колонела Сандерса стал символом богатого вкуса и высокого качества. Он ассоциируется с быстрым и вкусным питанием, что делает компанию узнаваемой и привлекательной для потребителей.

КФС также активно применяет техники ценового маркетинга. Цены на блюда установлены на уровне, доступном широкому кругу потребителей, что делает их более привлекательными.

Подразделение KFC в России сменило название

Российское подразделение компании Yum! Restaurants, владеющее брендом KFC, сменило название перед продажей. Российское подразделение компании Yum! Restaurants, владеющее брендом KFC, сменило название перед продажей. Город - 21 апреля 2023 - Новости Москвы -

KFC будет работать в России под прежним названием

View News. KFC takes finger lickin' good to a whole new level with new saucy nuggets in five dripping flavors. Российское представительство KFC купила ижевская компания «Смарт-сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова. Хотя аббревиатура KFC нигде не фигурировала, попробовать жареного цыпленка можно было в одном из ресторанов сети Ростикс. Аббревиатура KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken, что в переводе с английского языка означает «жареный цыпленок из Кентукки».

История KFC: происхождение названия

  • Что значит KFC на сленге? Как понять сокращение KFC? Перевод и смысл…
  • KFC уходит из России: стало известно, под каким названием будут работать рестораны
  • Кто основатель компании KFC
  • Другие аббревиатуры:
  • KFC — Неолурк, народный Lurkmore
  • История KFC: создание и развитие бренда

«Возвращение в нулевые» или почему история KFC снова повторяется

Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Самары - Kentucky Fried Chicken -- аббревиатура сети быстрого питания, родом из штата Кентукки, США. это аббревиатура, которая расшифровывается как Kentucky Fried Chicken. KFC – это сокращение от Kentucky Fried Chicken, но первоначально компания называлась не так. Франчайзи KFC ООО «Эй Кей Ресторантс Раша», управляющее более чем 100 ресторанами сети в России, отказалось менять их названия на Rostic’s в рамках ребрендинга. Суд ввел запрет на перерегистрацию прав на использование бренда KFC одним из франчайзи американской сети фастфуда.

KFC будет работать в России до 2035 года

Но поработать учетчиком Харланду так и не удалось. Руководство штаба назначило его на работу по уходу за лошадьми. Весь срок своей службы будущий основатель KFC провел на конюшнях, очищая стойла от навоза. В армии он заразился инфекционным тропическим заболеванием и несколько месяцев пролежал в госпитале, потеряв треть своего веса. Но вскоре поправился и, дослужив до конца, вернулся в родной город.

В 18 лет Сандерс женился. В браке родилось 3 детей. Старший мальчик умер во младенчестве. Поскольку Харланд не мог обеспечить семью, жена забрала детей и ушла от будущего создателя всемирно популярной сети общественного питания.

Брат жены написал гневное письмо, в котором обвинял Сандерса в никчемности и утверждал, что его сестра сделала большую ошибку, выйдя замуж за неудачника. Когда он работал кочегаром тепловоза, он познакомился с Клавдией Прайс, которая впоследствии стала его второй женой и поддерживала на протяжении всей жизни. Полковник Сандерс с супругой. Поиск самого себя Прежде чем стать популярным в сфере торговли, Сандерсу пришлось поработать в качестве мойщика машин, фермера и кочегара, страхового агента и шахтера, капитана парома и кондуктора трамвая, практиканта юридических курсов.

Но ни одна из профессий не пришлась по душе Харланду. Тогда он решил поступить в университет предпринимательства Ла Салль. Несмотря на то что Сандерс не имел достаточной базовой подготовки, он смог закончить учебное заведение и получить диплом. Лишь об одной профессии он вспоминал с теплотой.

К 40 годам Сандэрс накопил достаточно денег, чтобы открыть на федеральной трассе небольшую автозаправочную станцию. Водители, следовавшие из северных штатов во Флориду, часто останавливались в пункте заправки автомобилей, и Харланд принял решение открыть маленькое кафе на 6 столиков, в котором предлагал посетителям перекус в виде хрустящей курицы, приготовленной по придуманному им рецепту. Сандерс в молодости. Успех Слава о необычном и вкусном блюде распространилась по всему штату Кентукки.

Посетителей кафе становилось все больше. Приток дохода позволил Сандерсу открыть мотель с рестораном, в котором размещалось уже 142 посадочных места. В 1935 г. Харланд получил звание полковника Кентукки благодаря своему фирменному блюду.

Но в 1952 г. Мотель перестал приносить прибыль. Было принято решение продать ресторан, но покупателей не находилось. Сандерс был вынужден продать заведение за малые деньги, чтобы расплатиться с кредиторами.

В 62 года полковник в одночасье лишился всего, что заработал за всю жизнь. Ему полагалась только мизерное пенсионное пособие. Но неудача не сломила целеустремленного кулинара. Он объездил много штатов, посетив более 1000 пунктов общественного питания.

Владельцам он предлагал свой фирменный рецепт приготовления курицы. Но рестораторы только насмехались над пожилым полковником. Харланд получил 1006 отказов от его предложения, прежде чем встретил Пита Германа. Владелец ресторана из Солт-Лейк-Сити решил приготовить хрустящую курицу в своем заведении.

Так, в конце жизненного пути полковник вновь стал богатым. После многочисленных неудач полковнику все таки удалось воплотить свои мечты в жизнь и добиться успеха. Конец жизненного пути Уже будучи престарелым, полковник вступил в масонскую ложу, активно занимался благотворительностью. Умер Харланд Сандерс в 1980 г.

Похоронен знаменитый кулинар в городе Кейв Хилл. История KFC По данным за 2019 г. Начало деятельности В начале своей трудовой деятельности по продаже фирменного блюда Сандерсу на приготовление курицы нужно было 35 минут. Заготавливать впрок куски мяса было невыгодно, поскольку существовал риск просрочки продукта блюдо могли не раскупить.

Задача упростилась с выпуском скороварки, которая изначально предназначалась для готовки сырых овощей. Харланд стал использовать новинку, жаря куски мяса под давлением. Время готовки сократилось до 8 минут. В 1940 г.

Открытие кафе в других штатах После продажи франшизы Питу Харману ресторатору из Солт-Лейк-Сити, штат Юта доходы Сандерса увеличились более чем в 3 раза. К тому же Харман пригласил художника-оформителя, который создал бренд KFC. Это нужно было для того, чтобы посетители отличали курицу, приготовленную по рецепту полковника, от популярного в то время «Южного цыпленка». Жителям штата настолько понравилась кулинарная новинка, что у ресторана выстраивалась очередь.

Постепенно блюдо стало очень популярным, и владельцы заведений стремились приобрести фирменный рецепт за большие деньги.

Популярность KFC также обеспечивают адаптированный под разные страны продуктовый ассортимент, такой как полло-р6к и крылья. Еще одним пунктом меню является булочка с запеченным кусочком куриного филе, получившая название «Завтрак». Главным ключевым продуктом KFC является курица, а конкретно — прожаренные куриные крылья. Рецепт прожарки курицы был разработан основателем компании Колонелем Харландом Сандерсом в 1930-х годах. Секрет вкуса прожарной курицы заключается в особом маринате, который Колонел Сандерс называл «секретными специями». Маринат включает в себя смесь специй, именуемую «р6к», которая состоит из 11 различных ингредиентов. Точный состав секретных специй до сих пор является тайной компании. Специфика KFC также заключается в предлагаемых блюдах именуемых «Поллос» и «баскетами». Один из ключевых аспектов успеха KFC — завтрак.

Компания предлагает различные варианты завтраков с прожаренной курицей, такие как куриные булочки, куринные наггетсы с яичницей и пр. Это делает KFC уникальным игроком на рынке быстрого питания, отличающимся от конкурентов. Основатель KFC и его связь с названием В 1930-х годах Харланд Сандерс начал готовить популярные в то время завтраки для дорожных рабочих. После нескольких лет разработки и тестирования, он создал свой секретный маринат для обжаривания полло, который до сих пор используется в рецепте KFC. Секретным маринатом были адаптированы кусочки полло, после чего они обжаривались до золотистой корочки, чтобы сохранить сочность внутри. Читайте также: Как правильно написать слово луковичка или луковечка Но какова связь между основателем и названием сети KFC? Его булочка с котлетой из обжаренного полло стала настолько популярной, что люди стали называть ее «Chicken in the Basket» или «Полло в корзинке». Именно отсюда и произошло сокращение «KFC», которое стало известным по всему миру. Зарождение и развитие компании KFC Вначале Харланд Сандерс работал на нефтяной заправке, но в 1930 году открыл собственный ресторан в Корбине, штат Кентукки.

И эти 70 ресторанов были приобретены компанией «Смарт сервис ЛТД» из Ижевска, которая уже управляет 41 рестораном по франшизе. Была приобретена и основная лицензия на все франчайзинговые точки. По предварительным данным сумма сделки составляет 1,3 миллиарда рублей. Разумеется новая сеть должна будет сменить свое название, и в отличие от Макдоналдса изобретать что-то новое и непонятное не стали, а просто провели обратный ребрендинг. Ведь когда-то давно именно Ростикс был приобретен Yum! Brands и переименован в KFC. Наверное многие из вас помнят веселый логотип Ростикса, с петухом в поварском колпаке, держащем нож и вилку на изготовку, неоднозначно намекавшим на куриный каннибализм.

Прежде всего, это связано с уникальным вкусом и качеством продуктов, предлагаемых в ресторанах. Здесь можно насладиться свежеиспеченными кусочками куриного мяса, приготовленными по секретному рецепту с использованием 11 натуральных трав и специй. Наряду с вкусом, KFC также отличается своим уютным и современным интерьером, созданным для комфортного времяпрепровождения гостей. Рестораны KFC обладают просторными залами с различными типами столов, предназначенных для семей и компаний друзей. Кроме того, KFC активно развивает систему доставки еды. Это позволяет каждому желающему насладиться любимыми блюдами не только в ресторане, но и в уютной обстановке дома или офиса. Все эти факторы вместе относительно молодого возраста KFC в России заставляют людей все чаще выбирать эту сеть ресторанов в качестве места для быстрого и вкусного перекуса.

История KFC: как полковник Сандерс стал создателем международной компании

Благодаря этому каждая курица KFC имеет неповторимый аромат и вкус, который люди по всему миру полюбили и узнали. Кроме секретной смеси специй, KFC также предлагает большой выбор соусов, которые отлично сочетаются с обжаренной курицей. Они добавляют разнообразные нотки вкуса к уже готовой курице и позволяют насладиться еще большим разнообразием вкусовых оттенков. Важно отметить, что KFC также предлагает не только курицу, но и другие блюда, такие как бургеры, картофель фри и салаты. Однако, курица является главным героем меню KFC и именно ее подача и приготовление являются основными фишками этой сети ресторанов. Прежде всего, это связано с уникальным вкусом и качеством продуктов, предлагаемых в ресторанах. Здесь можно насладиться свежеиспеченными кусочками куриного мяса, приготовленными по секретному рецепту с использованием 11 натуральных трав и специй.

Согласно условиям сделки, покупатель должен будет постепенно провести ребрендинг всех ресторанов KFC в России, в том числе тех, которые работают по франшизе. Всего в России работает около тысячи ресторанов быстрого питания KFC. Местное подразделение Yum! Brands управляет около 70 заведениями, а остальными — независимые собственники.

Английский отдел KFC стал её первым зарубежным департаментом, открывшимся в мае 1965 года в Престоне. Первое лондонское отделение начало работу в ноябре 1968 года в пригороде Норт-Финчли [184]. В 1971 году на территории королевства располагалась 31 точка продаж, к 1975 году их было уже 250 [185]. В конце 1970-х и на протяжении 1980-х кафе KFC всё чаще предлагали посетителям места для сидения. Первый ресторан для водителей появился в 1984 году [186]. К 1987 году сеть насчитывала почти 400 точек [187]. В 2006 году компания прекратила предварительное засаливание курицы и очистила свою продукцию от трансжиров [177].

В 2012 году пальмовое масло было заменено рапсовым [177]. В 2004—2014 годах сеть увеличила свой ассортимент пригодных для переноски блюд: бургеров, врапов и салатов [177]. Австралия и Новая Зеландия[ править править код ] Австралийская сеть KFC объединяет около 600 точек, в Новой Зеландии компания располагает 100 пунктами продажи [167]. Компания стала первым американским оператором быстрого питания, появившимся в обоих государствах [189]. Крупнейшим из 53 независимых австралийских концессионеров KFC является Collins Foods, которой принадлежат 169 ресторанов [190] [191]. Основными поставщиками птицы для австралийских кафе являются Inghams , Steggles и Turi Foods [190]. Обладателем франшизы был канадский предприниматель Боб Лапуант [193].

В 1970—1971 австралийская сеть расширилась за счёт 75 новых ресторанов [193]. В 1995 году на территории континента располагались 452 кафе, в которых работали 12 тысяч сотрудников [192]. Первое новозеландское кафе открылось в 1971 году в Роял-Ок , пригороде Окленда [194]. К 1980 году новозеландцы могли посетить уже 37 кафе [189]. Кроме стандартных блюд KFC, индийские рестораны предлагают посетителям бургер с нутом и острые куриные крылья, обсыпанные перцем и лимоном [195]. Работа KFC в Индии началась в июне 1995 года с открытия двухэтажного кафе на бангалорской фешенебельной улице Бригейд-Роуд [197]. По мнению журналиста Майкла Уайта, компания не могла выбрать «более сложного места для своего первичного появления в стране» [198] [прим.

В Бангалоре располагался центральный офис организации Karnataka Rajya Raitha Sangha, одного из влиятельнейших, гласных и протекционистских фермерских объединений в Индии [103]. Появление KFC спровоцировало ряд протестных акций, в которых приняли участие левые , антиглобалисты и « зелёные », а также местные фермеры, недовольные тем, что компания отказывалась от сотрудничества с местными поставщиками [199]. Многие индийцы опасались укрепления потребительской культуры, утраты национальной самодостаточности и разрушения традиционных укладов [200]. Протест достиг кульминации в августе 1995 года, когда кафе на Бригейд-Роуд было несколько раз ограблено [197]. Менеджмент ресторана добился установки полицейского фургона, который должен был защищать кафе на протяжении года [199]. Тем не менее, ресторан возобновил работу уже через шесть часов, так как Высокий суд штата Карнатака отменил решение исполнительной власти по запросу KFC. Основной тезис компании состоял в том, что приготовление блюд в Индии происходит по той же формуле, что и в 77 других государствах [201].

Сельский активист М. Нанджундасвами заявил, что продукты KFC будут негативно сказываться на здоровье бедствующих, поскольку компания будет забирать у них зерно и делать из него корма для животных [202]. Бывший министр экологии Манека Ганди присоединилась к протестной кампании [202]. Ко всему прочему, компанию обвинили в превышении нормативного уровня глутамата натрия и обжаривании блюд в свином жире [203]. Работа второго кафе, появившегося теперь в Дели , была приостановлена властями в ноябре. Предполагается, что данное действие было продиктовано соображениями охраны здоровья, однако более вероятным представляется стремление власти избежать бангалорского сценария [204]. Через некоторое время кафе в Дели было закрыто навсегда [205].

Рост сети ресторанов начался в 2004 году [206]. Индийское меню KFC было в высокой степени локализовано: мясных продуктов в нём содержалось меньше, чем в любой другой стране. Вегетарианский ассортимент включал продукты из риса, врапы и иные блюда. Уннат Варма, директор маркетингового отдела индийской KFC, сказал: «Вегетарианские предложения сделали бренд более подходящим для большой части потребителей, и это необходимо для роста KFC» [прим. Блюда из курицы стали готовиться с применением местных методов и местных специй. К 2008—2009 годам сеть насчитывала 34 кафе [207]. Крупнейший конгломерат страны Salim Group стал мажоритарным акционером KFC в 1990 году, обеспечив сети быстрый рост [210].

Планировалось открыть ещё 13 таких точек в начале 1994 года [212] [213]. В 1998 году, в разгар экономического кризиса , KFC покинула российский рынок [214]. Летом 2003 года ресторан закрылся из-за несоответствия стандартам качества Yum! Brands [214]. В июне 2005 года российским франчайзи Yum! К моменту сделки сеть состояла из 80 ресторанов в России, на Украине и в Белоруссии. По соглашению между Yum!

В марте 2006 года Yum! Brands приобрела у «Росинтера» права на старый бренд [218]. По условиям соглашения Yum! Brands и «Росинтер» имели совместный опцион на покупку или продажу совместного бизнеса сроком на 5-7 лет [216] [218]. Российское подразделение Yum! В 2012 году выручка российской сети KFC составила 4,3 млрд рублей [166]. По состоянию на 9 октября 2020 года в России открыто 960 ресторанов KFC [223].

В октябре 2021 года сеть запустила свою собственную доставку в Москве и Санкт-Петербурге [224]. На конец 2021 года в России было открыто 1086 ресторанов, при этом больше семисот заведений принадлежало российским бизнесменам, работая по франшизе [225]. В начале марта 2022 года после вторжения России на Украину американская компания Yum! Brands заявила, что приостанавливает работу 70 ресторанов сети в России столько заведений в РФ принадлежат собственно компании [226]. В конце октября 2022 года стало известно, что компания продаёт свой бизнес компании Smart Service Ltd. Российская «дочка» Yum! Развивающиеся рынки[ править править код ] Рост KFC в азиатских странах продолжается.

Так, к концу 2013 года в Малайзии функционировали 579 пунктов продажи [230]. Сейчас[ когда? Большая часть мяса закупается для региона у бразильской компании Sadia [146]. В 2012 году 577 ресторанов KFC работали в 36 странах Карибского и Латиноамериканского регионах [231]. Компания планирует увеличить свои сети на рынках Африки , где уже является ведущим американским оператором быстрого питания [232] [233]. KFC удалось открыть в различных африканских странах 70 торговых точек, однако дальнейшие рост затруднён в связи с низким качеством работы поставщиков [234]. C 10 декабря 2018 года KFC Венесуэлы сообщил, что начнёт принимать криптовалюту Dash [235] [236] На первых порах этот эксперимент будет проводиться только в столице страны, но потом распространится и на другие 24 точки быстрого питания в стране.

Из них 31 находится в Алма-Ате [237]. В Азербайджане открыто 17 ресторанов KFC [238]. Самое большое по площади кафе KFC в мире было расположено в столице Азербайджана, Баку, с октября 2012 года до 2017 года. Основным оператором азербайджанских кафе является фирма AFK Ltd [241]. В Эстонии открыто 9 ресторанов KFC [243]. В Грузии открыто 7 ресторанов KFC [244]. KFC появился в 2012 году [245].

В Киеве находится самое большое в мире кафе среди оборудованных для автомобилистов: точка может обслужить до 200 транспортных средств в час, а также принять до 280 пеших клиентов одновременно [246]. В Литве открыто 7 ресторанов KFC [248]. В Молдавии сеть появилась в 2008 году [249]. В Белоруссии на август 2023 года открыто 83 ресторана KFC, из них 46 в Минске , 36 ресторанов в 18 других городах и 1 в Национальном аэропорту Минска [251]. На конец ноября 2022 года имеется 14 ресторанов в Бишкеке [253]. В Латвии открыто 5 ресторанов KFC [254]. На конец 2022 года имеется 11 ресторанов в Ташкенте, один в Коканде , один в Самарканде , и один в Андижане [256].

На конец апреля 2023 года имеется 4 ресторана в Душанбе [258] [259]. Стандартная индивидуальная порция включает два или три кусочка, семейные же порции включают от шести до шестнадцати кусков и подаются в картонном ведёрке. Птичья туша разделяется на девять частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 1 киль и 2 части грудки на позвоночнике [260]. Курятина обваливается в пшеничной муке и приправе вручную, процесс занимает от двух до четырёх минут [146] [190]. После этого продукт остывает пять минут и помещается в печь, работающую в режиме подогрева [146]. Если продукт не употреблён в течение полутора часов, то он, согласно политике компании, выбрасывается [146]. В разных странах для жарки может использоваться подсолнечное , соевое , рапсовое или пальмовое масло [234].

По словам одного из менеджеров компании, вкус блюда будет зависеть как от выбора масла, так и от рациона самой птицы [234].

Деятельность нового руководства шла вразрез с взглядами Сандерса, что отражается в его комментариях в прессе и судебных разбирательствах. В 1980 году легендарный Полковник Сандерс уходит из жизни в возрасте 90 лет. До конца своей жизни он продолжал заниматься любимым делом и был признан одним из самых узнаваемых людей в мире.

Международная деятельность В 1970-80 годах сеть активно развивается за пределами страны — в Австралии, Японии и Великобритании. В 1983 г. KFC приобретает табачная фирма R. Reynolds, а спустя несколько лет продает её компании PepsiCo.

Новым руководителем становится Джон Крейнор III, который начинает работу над реструктуризацией сети: ремонтом заведений, обновлением компьютерной сети. Нововведения не всегда согласовывались с франчайзи, что приводило к скандалам и судебным разбирательствам, и конечно, отрицательно влияло на развитие и получение прибыли. В начале 90-х годов компания вела активную деятельность в Азии. Особенного успеха она добилась в Японии.

В эти же годы были запущены новинки продукции, полюбившиеся поклонникам фаст-фуда: острые крылышки, куриный попкорн, зингер, а также было запущено утреннее меню. Также длинное наименование Kentucky Fried Chicken было официально заменено на аббревиатуру KFC, а к нему придуман знаменитый слоган «So good». Однако конкурентная борьба не помогла добиться высоких финансовых показателей, и Крэйнору пришлось покинуть компанию. Его миссию продолжил Дэвид Новак.

Он начал работу над восстановлением отношений с франчайзи и в 1976 г. В 1997 г. PepsiCo выделила рестораны в отдельную организацию Tricon Global Restaurants, позднее переименованную в Yum!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий