Лопатка Tescoma Delicia 630066 для блинов с распределителем теста, нейлон. Лопатка Tescoma Delicia 630066 для блинов с распределителем теста, нейлон. Кухонная лопатка из премиального пищевого силикона незаменима в домашней кулинарии, она не вступает в реакцию с холодными и горячими продуктами, полностью сохраняя их вкусовые качества.
Обратите внимание
- Обратите внимание
- Кухонные инструменты лопатка - купить недорого в Воронеже - интернет-магазин Порядок.ру
- Кухонные инструменты лопатка
- About products and suppliers
Лучшая сковорода для блинов
Достоинств у неё нет. Единственное применение, которое мы для неё нашли — дать грудному ребенку в качестве игрушки. Когда у малыша режутся зубки, то ему очень нравится кусать силиконовый наконечник, который лучше давать ребенку без ручки так как ручку он может затолкать в рот, вызвав рвотный рефлекс. Итак, недостатки: тупой край не позволяет «поддевать» и переворачивать котлетки, картошку и другие продукты; стык ручки и наконечника насыщается жиром, продуктами, грязью; место стыка невозможно нормально промыть; при варке густой каши наконечник отпадает от ручки и остаётся в кастрюле, а если стык не был нормально промыт, то в кашу попадает всё его содержимое. Короче, все попытки перевернуть что-либо этой лопаткой ведут к тому, что вы просто гоняете продукт по сковородке, как шайбу по льду. А процедура нормального промывания этой штуки достойна отдельной статьи и требует слишком много телодвижений. Итак, она непрозрачная и на вид полностью силиконовая. Но, на самом деле у неё внутри есть металлический стержень-каркас, который легко заметить, если попытаться её погнуть. Также, на третьем изображении можно разглядеть длинную выпуклость в основании лопатки — это и есть силуэт стержня. Наличие в нём металла легко обнаруживается с помощью нормального магнита магнитики с холодильника не подходят, так как слабоваты.
Кухонные лопатки с прорезями используются для жарки: чтобы через отверстия стекал лишний жир. Лопаткой со сплошной поверхностью и слегка приподнятыми бортиками удобно перекладывать еду. Лопатки с широкой поверхностью и тонким краем очень удобны для жарки, ими хорошо поддевать и переворачивать. Какая Лопатка для блинов? Силиконовая лопатка для блинов отлично подходит для сковороды с антипригарным покрытием — она не царапает покрытие, но многим не нравится излишняя мягкость материала. Нейлоновые — как и пластиковые, только имеют более прочную структуру и длительный срок службы. Что будет если не смазывать блины маслом? Совсем не использовать масло вряд ли получится: оно либо входит в состав теста как один из ингредиентов, либо им смазывается сковорода. Даже если сковорода будет с антипригарным покрытием, тесто без масла, может, и не пригорит, но пышными, румяными, блестящими и красивыми блины, увы, не получатся. Для чего лопатка с прорезями? Широкие прорези позволяют с легкостью сцеживать лишнее масло с обжаренных продуктов. Плоская лопатка идеально подходит для посуды с покрытием и позволяет легко переворачивать, поднимать или доставать ингредиенты. Почему блины прилипают к лопатке? Слишком много или мало масла Какой лопаткой лучше переворачивать блины? Блины не пригорят, а при жарке масло будет необходимо в небольшом количестве. Из этого следует, что металлические лопатки нам точно не пригодятся. Лучшим вариантом будет лопатка из дерева, пластика или силикона. Ответы пользователей Отвечает Роман Грязев 16 июн.
Ты же не хочешь, чтобы твоя лопатка болталась в воздухе вместе с блином, не так ли? Руководитель Для блинов вам, по сути, нужно что-то с широкой головкой и острым передним краем. Однако материал будет зависеть от того, из чего сделана ваша сковорода. У вас есть чугунная, стальная или антипригарная посуда? Нет ничего лучше, чем взять лопатку из нержавеющей стали, если это чугунная сковорода. Стальные шпатели острые, прочные и подойдут практически для всего. Вы же не хотите поцарапать сковородки с антипригарным покрытием. Смещение или нет? Хотя простые шпатели также подойдут, если вы достаточно опытны, я настоятельно рекомендую лопатку со смещением для блинов, если вы новичок. На это есть причина. Офсетные шпатели, как следует из названия, немного наклонены назад. Таким образом, когда вы берете блин, он получает дополнительную поддержку по сравнению с плоскими. Это означает, что меньше шансов, что он снова упадет. Здесь я также хотел бы упомянуть, что эта функция также отлично подходит для других вещей, помимо блинов, таких как яичница, рыбное филе и даже омлеты. Гибкий или нет? Ну точно гибкий. Особенно, когда имеешь дело с переполненной кастрюлей, где потребуется максимальная маневренность. Толщина Для блинов подойдет даже что-то толщиной 0. Тем не менее, вы все равно хотели бы выбрать что-то, что имеет толщину в диапазоне 0.
Простой уход. Силиконовые кухонные принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, а также вручную. Они водонепроницаемы, устойчивы к пятнам. В отличие от деревянных лопаток, их можно без проблем оставить в раковине на ночь. Красочный дизайн. Купить кухонную утварь из силикона можно во всех цветах и оттенках радуги. Насыщенность цвета никуда не девается и радует годами. Нескользящая текстура. Среди ключевых плюсов силиконовых кухонных принадлежностей — отсутствие скольжения в руках. Удобны в обращении и захвате. Ручки никогда не нагреваются. Комфортно держать в руках длительное время из-за легкого веса. Лопатки обладают достаточной гибкостью, чтобы легко перевернуть котлету или очистить стенки банки от остатков варенья.
Лучшие силиконовые лопатки для кулинарии в 2022-2023 году
Выбирайте лучшие Лопатки кулинарные Kuchenland по доступным ценам. В-третьих, лопатка для блинов должна быть широкой, чтобы смогла захватить большую часть блина и удержать его при переворачивании. Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лопатка Силикон для блинов Brown” Отменить ответ. Я пользуясь деревянной, мне она удобнее, так как Силиконовая гнется, и подвесить ею блин на сковороде не всегда получается. Кухонные силиконовые лопатки для сковороды — плюсы и минусы.
Лучшая сковорода для блинов
Это нужно учитывать, прежде чем купить силиконовую лопатку для кухни. Чаще всего обычные металлические, деревянные кухонные лопатки используют в следующих случаях: Для омлетов — кухонная лопатка отлично подойдет не только для приготовления блинов, но и омлетов. Ее тонкий край позволяет поднять нежный и пушистый омлет и безопасно перевернуть его или переложить со сковороды на тарелки. Для оладий и жареных блинов — жареные блины и оладьи пшенные, картофельные тоже нужно переворачивать и аккуратно снимать со сковороды. В этом случае также пригодится лопатка. Для отбивных — жарка отбивных и больших кусков мяса также означает, что со временем придется переворачивать их. Использовать вилку для этого неудобно: мясо насаживается, из него разбрызгиваются соки и жир, поэтому лучше поддеть мясо специальным приспособлением.
Лопатка для блинов также отлично подходит для приготовления выпечки, когда требуется вынимать печенья или булочки с противня. Удаление жареных овощей и мяса с противня или формы для запекания — это еще один из многих способов использования лопатки. Как выбрать лопатку для кухни? Чтобы покупка была полезной, нужно обращать внимание на ряд важных моментов. Среди них: Конструкция и форма лопатки. Лопатки для блинов представляют собой разнообразную группу продуктов, в которую входят узкие лопатки, лопатки средней ширины, лопатки различной формы и длины, перфорированные лопатки, лопатки для блинов и даже ролик для блинов.
У удобной лопатки для блинов должен быть очень плоский край.
Судя по отзывам на различных сайтах, домохозяйки предпочитают блинницы диаметром 24-25 см. Варочная поверхность. Если для газовой и электрической плиты подойдет сковорода из любого материала, то для индукционной нужна особенная.
Высота бортиков. Хотите так же виртуозно переворачивать блины, как это делает именитый шеф-повар Константин Ивлев? Тогда выбирайте сковороду с низкими бортами. Идеальная высота — 1-1,5 см.
Чтобы агрессивные брызги масла не позарились на ваши нежные руки, выбирайте блинницу с длинной ручкой. Наличие специальной лопаточки. Иногда производители кладут в набор особый распределитель теста. Это удобно, и не надо бегать по магазинам в поисках.
В нашем материале мы уже рассказывали, как выбрать идеальную сковороду. Читать здесь.
За эту зиму использовала ложек пять наверное, заправляла квашенную капусту. А в моей Альтере и литра то нет, чего его переливать туда-сюда? Чучелка Ната, а слабо из 5-литровой баклажки сразу на сковороду? Да че-то как-то слабо. Испанцы хотя бы продумосы — там две крышечки на банке в 5 л — для налива и для доступа воздуха. Поэтому оно хоть льется по-человечески ну, если забыть про то, что сама банка 5 кг весит. А у итальянцев трехлитровки с одной крышечкой и плюется оно неслабо при наливе. Заманало меня.
Как переливать — вечно оболью бутылку или стол. Если так каждый раз на сковородку и руки натренируешь, и все домочадцы пополнят словарный запас нецензурщиной. А молоко у меня тоже в кувшине в холодильнике. Просто потому что оно деревенское и начальной тары не имеет. Привожу вообще в стеклянной банке. Потом приходится кипятить, потом в кувшин и в холодильник. И творог в специальном контейнере, потому что он оттуда же. Не, я как-то не страдаю переливом в другие емкости без практической необходимости. Igrig А у итальянцев трехлитровки с одной крышечкой и плюется оно неслабо при наливе. А можно полюбопытствовать?
Крышка по центру или ближе к краю? Чучелка Igrig, У Монини всегда с краю. Я вообще не помню, чтобы у больших по центру была. Как я только не пробовала — плюется. Слабенькой струйкой тоже пробовала, чтобы воздух успел заходить — не, все равно не рассчитаешь в один момент — тьфу, плевок. Очень узкое это полиэтиленовое горлышко и как я банку не поворачиваю — все равно в один прекрасный момент масло перекрывает всю горловину. Igrig Чучелка, а если это горлышко сверху сделать, а оставшуюся верхнюю площадку ниже? Понятно как? Дело в том, что все инстинктивно наливают горлышком вниз, а на канистрах с маслом рисуют, что это горлышко должно быть вверху, чтобы не было всплесков!
Железные лопатки также являются не самым лучшим выбором, поскольку они могут повредить антипригарное покрытие кухонной утвари. Силиконовым прибором очень удобно перемешивать блюдо и переворачивать продукты, не опасаясь испортить посуду. А для взбивания кремов он подходит просто идеально. Для чего предназначена силиконовая лопатка? Повара используют ее с очень практической целью. Многие соусы готовятся сперва на сковороде, а затем в контейнере, после чего их переливают в соусник.
Кухонные лопатки
В наличии: Характеристики: Тип аксессуара: Лопатка. Формы силиконовые. Лопатка Tescoma Delicia 630066 для блинов с распределителем теста, нейлон.
Лопатки для идеальных блинчиков
Торговая марка. Лучше выбирать модели известных и уважаемых брендов, насчет которых у покупателя нет сомнений, которым он доверяет. Также важно обращать внимание на прочность и безопасность материалов. Кухонные лопатки — недорогая кухонная утварь, но все же стоит сравнить разные решения, чтобы выбрать лучший экземпляр. Если такое приспособление хранится на видном месте например, вешается на стену или хранится в специальной подставке , также стоит обратить внимание на дизайн и цвет, подобрать его к цвету других аксессуаров этого типа. Если подходящую модель найти не удалось, то всегда можно сделать лопатку для кухни своими руками. Правильная лопатка для омлета и блинов — это кухонный инструмент, который найдет десятки применений на каждой кухне.
Если правильно подойти к его выбору, он обязательно прослужит долгие годы. Где лучше всего купить Можно купить их в магазинах для кулинаров, продуктовых магазинах, универмагах. Магазины для гурманов и специализированные магазины, вероятно, будут предлагать самое высокое качество и самые инновационные варианты. Также в продаже имеются наборы лопаток для кухни. Однако лучше самостоятельно выбрать понравившиеся варианты. Перед покупкой стоит обязательно убедиться, что приобретаемая утварь обладает необходимыми характеристиками термостойкость, простота очистки, требуемые размеры и т.
Как чистить Лучше всегда следовать инструкциям производителя по очистке и уходу за лопаткой.
Существует много различных видов силиконовых лопаток для блинов. Некоторые из них имеют дополнительные функции, можно использовать их как шумоварку или щипцы. Другие модели оснащены специальными отверстиями для того чтобы лишняя жидкость стекала обратно в сковороду. Приведем примеры самых распространенных моделей: Стандартная силиконосвая лопатка Это классический тип лопатки без дополнительных функций. Она имеет простую форму и размер, что делает ее универсальной.
Такая лопатка подходит для готовки блинов любого размера. Лопатка с отверстиями Модель оснащена специальными отверстиями, которые позволяют избежать скапливания жидкости на поверхности блинов. Отлично подойдет для тех, кто хочет получить однородные по цвету и текстуре блюда. Шумоварка-лопатка Такая лопатка имеет дополнительную функцию - она может использоваться как шумоварку или щипцы при готовке других продуктов мясо, рыба. Это удобно и экономит место в кухне.
Она состоит из 2-х частей: пластиковая ручка и силиконовый наконечник, которые «соединены с натягом» или посажены на плохой клей. Достоинств у неё нет.
Единственное применение, которое мы для неё нашли — дать грудному ребенку в качестве игрушки. Когда у малыша режутся зубки, то ему очень нравится кусать силиконовый наконечник, который лучше давать ребенку без ручки так как ручку он может затолкать в рот, вызвав рвотный рефлекс. Итак, недостатки: тупой край не позволяет «поддевать» и переворачивать котлетки, картошку и другие продукты; стык ручки и наконечника насыщается жиром, продуктами, грязью; место стыка невозможно нормально промыть; при варке густой каши наконечник отпадает от ручки и остаётся в кастрюле, а если стык не был нормально промыт, то в кашу попадает всё его содержимое. Короче, все попытки перевернуть что-либо этой лопаткой ведут к тому, что вы просто гоняете продукт по сковородке, как шайбу по льду. А процедура нормального промывания этой штуки достойна отдельной статьи и требует слишком много телодвижений. Итак, она непрозрачная и на вид полностью силиконовая. Но, на самом деле у неё внутри есть металлический стержень-каркас, который легко заметить, если попытаться её погнуть.
Также, на третьем изображении можно разглядеть длинную выпуклость в основании лопатки — это и есть силуэт стержня.
В процессе эксплуатации дерево расслаивается, растрескивается, крошится и раскалывается. С силиконом такие метаморфозы не происходят.
В силикон не впитываются жир, вкусы, запахи, грязь, чего нельзя сказать о дереве. Железная лопатка повреждает тефлоновое покрытие, а силиконовая в этом смысле абсолютно безопасна и безвредна. Именно лопаткой из силикона очень удобно смешивать все составляющие крема при приготовлении десерта.
Если движения совершать по направлению сверху вниз, масса не осядет.
Лопатка для блинов Tefal Inicia — Отзывы от реальных покупателей
Силиконовая лопатка обладает гибкостью, что упрощает переворачивание блинов. Силиконовая лопатка «Космос» на формовой подложке, 14.6 х 36 см. Удобная лопатка для блинов «Эконом» станет отличным помощником в приготовлении блинов, переворачивании котлет, оладий, раскладывании порционных блюд. Эти современные силиконовая лопатка для блинов имеют просторную палубу, на которой достаточно места для ног для обеспечения устойчивости. Kitfort КТ-1678 — блинница для блинов диаметром 30 см. В комплекте — Т-образная деревянная палочка, чтобы равномерно распределять тесто.
Особенности и выбор силиконовых форм для оладий
Можно использовать в духовке. Красная формочка из силикона станет отличным помощником в приготовлении оладушек, сырников, запеканок. Также форму можно использовать для желе и иных десертов, не требующих термической обработки. У разных производителей встречаются оригинальные формы, например, в виде сердца: имеет 4 отделения в форме сердечек; цвет — красный; вес — 220 г. Благодаря этому изделию можно приготовить аппетитные оладьи причудливой формы в виде сердечек. В продаже можно найти различные наборы для хозяюшек. Они смогут приобрести модели с круглыми отверстиями, а также формочки с фигурными выемками. Несложно найти вкладыш для сковороды квадратной формы. Нередко в качестве бонуса от производителей в упаковку вкладывают: ножи для формирования лапши; небольшие брошюры с интересными рецептами; инструкции с описанием по использованию изделия. Как выбрать? На полках магазинов представлен огромный выбор различных товаров для кухни.
Многие хозяйки не знают, на каком изделии остановить выбор. Выбирая силиконовую форму с ручками для выпечки оладий в сковороде, не стоит ограничиваться только внешними данными. Обязательно нужно учитывать качество изделия. Выбирая формочки, стоит обратить внимание на их цвет. Лучше приобрести модели с натуральным цветом либо светлых тонов. Изделия яркого кислотного цвета могут производиться с использованием вредных красителей. Следует согнуть формочку. После возвращения в прежнее состояние на ней не должно остаться белесых полос на месте сгиба. Качественное изделие не должно иметь неприятного запаха, как в холодном состоянии, так и при нагревании. Использовать такие формочки можно не только для жарки блюд на сковороде, подойдут они и для запекания в духовке.
Главным критерием выбора посудины для таких формочек должно служить наличие плоского дна. Также немаловажным является размер сковороды. Емкость для жарки должна быть немного больше силиконового изделия. Секреты использования Перед использованием вкладыша-перевертыша важно внимательно изучить инструкцию, чтобы знать, как правильно им пользоваться. С ее помощью можно быстро приспособиться к формочке и пожарить оладушки или блинчики идеальной формы. Инструкция по пользованию изделием. Перед использованием силиконового вкладыша его рекомендуется вымыть, а затем высушить. Можно «прожарить» изделие в духовке в течение 5-10 минут или вымыть его в посудомоечной машине. Перед использованием в первый раз рекомендуется смазать форму небольшим количеством растительного масла. Затем оставить на 10-15 минут настояться.
Изделие выдерживает высокую температуру, но не стоит нагревать его выше 250 градусов.
Для чего предназначена силиконовая лопатка? Повара используют ее с очень практической целью. Многие соусы готовятся сперва на сковороде, а затем в контейнере, после чего их переливают в соусник. И чтобы остатки продукта не оставались, повара используют силиконовую лопатку. Это позволяет минимизировать потери и повышать рентабельность блюд. А все благодаря тому, что силикон очень эластичен и хорошо огибает стенки тары, какой бы она ни была.
Популярные рецепты с этим инструментом.
Чтобы вышел идеальный блин, придется попрактиковаться, причем на 10 блинах как минимум. И жаль, что в комплекте нет лопатки, чтобы снимать блины. Пришлось использовать лопатку от Добряны-5. Так что за удобство использования поставили 4 балла. У Kitfort КТ-1678 плавная регулировка температуры и два индикатора — готовность к работе и нагрев Скорость приготовления. Мы пекли блинчики на максимальной температуре. Разогрелась блинница за 6 минут. Переворачивать блины удобно, несмотря на их большой размер. Готовятся они за 2,5—3 минуты каждый — дольше, чем на других моделях. На блиннице получаются золотистые эластичные блины толщиной примерно 3 мм. Края не пересушиваются и не ломаются. В такие блины удобно заворачивать начинку. Можно выложить ее в центр, свернуть блин конвертиком и обжарить с двух сторон, чтобы запечатался. За качество блинов — 5 баллов. В Kitfort КТ-1678 получаются большие блины, которые удобно начинять Уход и хранение. В уходе Kitfort КТ-1678 нетребовательна — нужно дождаться, пока блинница остынет, и протереть всё, что заляпали, влажной мягкой тряпочкой. Можно — с капелькой средства для посуды, если смазывали поверхность маслом. Деревянную палочку нужно тщательно промыть и высушить — дерево быстро впитывает запахи, а от влаги разбухает. У Kitfort КТ-1678 есть держатель для шнура Для хранения много места не нужно — устройство поместится в ящике для посуды под духовкой или на полке. Под дном блинницы есть крепление для шнура, ничего не выпирает и не путается. Твердая пятерка. В ящик помещаются две блинницы Tefal PY303633 — для панкейков на завтрак Удобство использования. Эта модель самая большая среди трех, но на столешнице вместе с миской с тестом и тарелкой для блинов вполне поместилась. Tefal PY303633 больше, чем остальные блинницы, участвующие в тесте, но на небольшой столешнице уместилась Кнопка включения находится на задней части корпуса. Включать блинницу удобно, а вот отключать не очень — можно обжечься о разогретую поверхность. В процессе жарки тоже нужно быть осторожнее, так как площадь жарочной поверхности большая, и нет-нет, да и коснешься ее рукой.
Какая блинница лучше — выясняем на блинчиках
Кондитерская силиконовая лопатка сделает подачу пирогов и десертов максимально простой и удобной. Лопатки кулинарные. Материал рукоятки. Силикон. Лопатки кулинарные. Материал рукоятки. Силикон.
Кухонная силиконовая лопатка для блинов
Лопатка для блинов Mallony PT-Gingerbread Пряничный человечек, 27х93 см, сталь, нейлон 985951. Для чего нужны силиконовые кулинарные лопатки, как правильно они называются, их преимущества при работе с тестом и жарке на сковороде. При переворачивании блинов,всегда обжигала пальцы,потому что все лопатки с тупыми концами (они не могут поддеть тонкий блин).
Лопатка для блинов APOLLO genio "Bakery"
Если же блюдо готовится при более высоких температурах, действуйте аккуратно и не держите рабочую часть на раскаленной сковородке. Чтобы нейлоновые кухонные аксессуары долго служили, не бросайте их в посуде — контакт с горячими бортиками приводит жаропрочный пластик в негодность. Преимущества нейлоновых приспособлений для кухни: не впитывают запахи; инертны к продуктам и не впитывают жир; легко мыть и дезинфицировать, допускается мытье в посудомоечной машине; легкие и удобные в использовании и хранении. Ручки в нейлоновых кухонных аксессуарах могут быть выполнены из этого же материала или из металла. Первые более легкие. Часто продаются в наборах с ложками, половниками, толкушками для пюре. При покупке обратите внимание на наличие этикетки, на ней должны быть сведения о безопасности. Не экономьте на здоровье, лучше купить нейлоновую лопатку для кухни подороже, чем травить семью вредными химическими соединениями. Силикон — особенности и сфера применения Силиконовые лопатки самые безопасные и подходят для сковород из любого материала. Они бывают нескольких видов: Силиконовая нижняя часть плюс пластиковая ручка. Дешевый, но непрактичный вариант, в месте стыка собирается грязь, не подходит для перемешивания нельзя окунать на уровне соединения.
Силиконовая лопатка с металлической ручкой. Рабочая часть мягкая, поэтому подходит только для перемешивания. Перевернуть котлету и даже оладий вряд ли получится. Зато удобно вычищать жидкое тесто или фарш с бортиков и углов. Полностью металлическая, покрытая силиконом. Такие выглядят как литые силиконовые, но они прочные и твердые за счет внутреннего металлического стрежня. Удобно переворачивать мясо, котлеты, оладьи, блины, мешать картошку. Пластиковая с силиконовым покрытием.
Однако его пластичность придает ему гораздо большую прочность, чем у двух других, при этом ударопрочность в десять раз выше, чем у АБС-сополимер. Как называется прибор для перемешивания? Лопаточка Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Как называется прибор для супа? Или поварешка. Кухонная утварь в виде глубокой ложки объемом, как правило, не менее 100 мл с длинной ручкой. Используется для зачерпывания и разливания жидкостей супов, компотов, молока, жидких каш. Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.
Гибкая головка легко соскабливает стенки миски, обеспечивая хорошее перемешивание всех ингредиентов. Соскабливание соусов. При приготовлении соусов или подлив силиконовая лопатка может использоваться для соскабливания дна сковороды, чтобы все ароматные кусочки попали в соус. Переворачивание блинов. Большая силиконовая лопатка идеально подходит для переворачивания блинов или гамбургеров. Гибкая головка легко проникает под продукты, не повреждая их. А жаропрочный материал не расплавится и не деформируется. Преимущества использования силиконовых лопаточек Преимущества использования силиконовых лопаточек В заключение следует отметить, что силиконовая лопатка — это универсальный и необходимый инструмент для любого домашнего повара. Его некоррозийные, термостойкие и легко очищаемые свойства делают его долговечным и безопасным вариантом для использования на кухне.
Качество блинов. Поскольку тесто прилипает к поверхности ровным тонким слоем, блинчики получаются почти прозрачными, чуть меньше 2 мм толщиной. Контур ровный, но края быстро пересушиваются, хрустят и ломаются, отчего выглядят блины неаккуратно, поэтому за качество снижаем один балл. Но вкус всё равно отличный. Диаметра блина хватит, чтобы начинить его творогом или мясным фаршем. Блинчики получаются толщиной 2 мм, края еще тоньше, поэтому быстро подсыхают и трескаются Уход и хранение. Уход за блинницей простой — дожидаемся, когда остынет, и тщательно протираем влажной тряпочкой. Поверхность не жирная, поэтому воды и мягкой микрофибры для ухода достаточно. Но также можно мыть ее мягким средством для посуды, чтобы удалить остатки жиров. В ящике кухонного гарнитура блинница занимает очень мало места. По обоим параметрам уход и хранение — 5 баллов. Блинница со всеми аксессуарами заняла половину ящика— это самая компактная модель среди трех протестированных Kitfort КТ-1678 — для больших блинов, как в кафе Удобство использования. Классическая блинница, такие часто можно встретить в кафе. На рабочей поверхности есть небольшие бортики, чтобы тесто не перелилось за края. Добиться равномерной толщины помогает деревянная палочка в форме буквы Т — ею разравнивают тесто. На Kitfort КТ-1678, как и на обычной сковороде, можно испечь блины любого размера — от небольших панкейков до блинов диаметром 30 см. Поверхность антипригарная, но ее можно дополнительно смазать растительным или сливочным маслом. Температура нагрева регулируется, причем плавно — спереди есть поворотный переключатель. Налили тесто на поверхность и разровняли палочкой. Сделать это аккуратно с первого раза не получилось — края вышли неровными. Чтобы вышел идеальный блин, придется попрактиковаться, причем на 10 блинах как минимум. И жаль, что в комплекте нет лопатки, чтобы снимать блины. Пришлось использовать лопатку от Добряны-5. Так что за удобство использования поставили 4 балла. У Kitfort КТ-1678 плавная регулировка температуры и два индикатора — готовность к работе и нагрев Скорость приготовления. Мы пекли блинчики на максимальной температуре.