Игристое вино Cinzano Asti, 2013 г. Asti Martini 11 Martini 8 Mondoro 5 Cavatina 5 Perlino Optima 5 Fratelli Martini 5 Bosca 5. Игристое вино Martini Asti производят по особой технологии: сусло, изготовленное из винограда Белый Мускат, бродит один раз до крепости 8-9%.
Игристое вино Martini
Поэтому традиционно игристое вино подаётся в узких, высоких фужерах продолговатой формы. Исключение составляет лишь шампанское, которое подаётся со льдом в нашем случае — Martini Ice. Шампанское Asti можно употреблять не только в чистом виде: на его основе придумано множество коктейлей, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Особенно чудесно Asti сочетается с фруктовыми соками. Советы по выбору шампанского Asti Важно относиться к покупке любой алкогольной продукции внимательно и ответственно, чтобы приобрести действительно качественный товар, который вас не разочарует.
Внимательно изучайте этикетку. Индивидуальный штрих-код, акцизная марка, отсутствие ошибок в названии бренда и сопроводительной информации — всё это обязательные атрибуты качественной алкогольной продукции. Обратите внимание на состав. В шампанском Asti не должны присутствовать ароматизаторы и красители. Единственное, что может содержаться в игристом вине — диоксид серы, природный консервант.
В самой церкви расположен музей, в котором собраны артефакты, найденные во время раскопок. С чем пьют Мартини Асти Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает. Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты. В процессе обеда или ужина вино идет в паре с пряными блюдами азиатской кухни, салатами, десертами, фруктами и орехами. Помимо самостоятельного употребления вина, шеф-повары с мировыми именами используют этот напиток при приготовлении блюд с мясом и рыбой в процессе маринования или тушения. Вино подходит для заправки салатов и даже для приготовления ризотто. И нет сомнения в том, что здесь знают толк в винах Асти. Как выбрать Мартини Асти Выбирать вино следует в специализированном алкогольном магазине, где шанс встретить подделку намного меньше, чем в других местах. Прежде чем отправиться за покупкой, стоит разобраться, как отличить оригинальный Asti Martini от подделки. В магазине нужно обратить внимание на бутылку: На оригинальной упаковке «Asti» написано латинскими буквами. Присутствие русскоязычного написания говорит о подделке. Регион изготовления вина — только Пьемонт. Если регион не указан или написан другой, эта бутылка — подделка. Стоит обратить внимание на стикер на горлышке бутылки. Там располагается обязательный регистрационный номер продукта, который учитывается Консорциумом. Дополнительно проверить подлинность можно на сайте Консорциума по защите Asti в разделе «Отслеживаемость». Оригинальное вино закупоривается деревянной пробкой, на которой сверху написано «Martini», а на боковой части «Asti». Пробка крепится металлической заглушкой, на которой также присутствует надпись «Мартини». На фольге, которая крепится сверху заглушки, должен быть указан год первой официальной дегустации бренда Мартини — 1863 год. Дно настоящего Asti углубляется далеко внутрь. Объем бутылки должен совпадать с тем, что написано на акцизной марке. Это может оказаться другое оригинальное вино из того же территориального региона. Стоимость продажи зависит от объема продукта: С большой вероятностью можно сказать, что все новогодние столы мира сопровождает шампанское. Однако напитки французской области Шампань встречаются гораздо реже, чем итальянские игристые вина. Одним из ярчайших представителей шипящего алкогольного сообщества Италии является шампанское Асти. Еще более широкой популярностью пользуется Мартини Асти Martini Asti. В чем же изюминка этого напитка? Давайте разберемся. Монастырь Вальманера Неподалеку от Асти расположился монастырь Вальманера. Построенный в XI в. Новые владельцы значительно его увеличили: построили вокруг стену, большой храм, разбили огромный виноградник. К сожалению, в XIX в. А само строение продало другому владельцу. До наших дней, из всего комплекса, дошли гостевой дом и крытая галерея. Теперь в части реконструированных зданий находится мастерская по изготовлению ковров и музей гобеленов. История Несмотря на то, что виноград сорта «Белый мускат» Moscato bianco является одним из старейших в Италии, история шампанского Асти не такая грандиозная. С XIV века сладкое вино из белого винограда стало высоко ценится в восточной части Средиземного моря. Через Венецию Venezia оно пришло в Италию. В республике напиток получил название «греческое вино». Будучи ювелиром герцога Карла Эммануэля I Савойского Savoia Carlo Emanuele I , он пробовал свои силы в виноделии, и по праву считается основателем этой отрасли в регионе. Читайте также: Охота на трюфель: что такого особенного в этих грибах? Один из виноградарей повторил опыт Кроче и в 1606 году описал его в книге по виноделию. Некоторые технологии из этого руководства используются до сих пор: тщательная очистка удаление пектиновых и слизистых веществ , использование холода для остановки брожения. Карло Ганча Carlo Gancia в 1865 году применил французскую технологию приготовления шампанского для вин своей компании в городе Канелли. Сначала через эксперимент «протекли» красные напитки, затем дело дошло до белого муската. В то время полученный продукт называли «Мускатное Шампанское» Moscato Champagne. Сейчас оно известно, как игристое вино Асти. Его успех был поразительным. Многие компании принялись изготавливать полюбившееся всем вино. Затем Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением. Так появилась на свет идеальная технология производства шампанского Асти. Большие объемы напитка шли на экспорт под названием Асти Спуманте Asti Spumante. Музей св.
Оставляет привкус яблока и груши. Виноградники барбера предназначены для его изготовления. На выходе получается красное сухое вино. Выбор вина Асти — оригинал или подделка Ни для кого не секрет, что алкоголь является одним из самых популярных направлений создания подделок по всему миру, причем началось это достаточно давно. Именно поэтому даже после того, как вы почитаете отзывы о вине Асти, вы можете столкнуться с тем, что купленная вами бутылка не порадует вас теми же ощущениями, которые описывали другие люди. Именно поэтому хотелось бы более подробно поговорить о выборе вина и о том, как обойти стороной подделки. Первым и самым базовым советом является выбор места, где вы решили купить вино. Нередко люди покупают алкоголь в местах, о которых они не знают практически ничего. Чаще всего такое происходит потому, что покупатель пытается найти наиболее выгодную для него цену на продукцию, несмотря на то, что расплачиваться за эту экономию он может качеством продукции. Прежде всего мы советуем вам покупать алкоголь либо лично, либо у проверенных продавцов со всем сертификатами и документами. Из личных наблюдений — смотрите на общую консистенцию вина и на то, чтоб оно было однородным, без осадков и разных образований. Если вы взяли бутылку и в ней есть осадок — такое вино лучше не покупать. Коктейли с Асти Многие ошибочно думают, что рецепты коктейлей могут быть созданы только с помощью водки, мартини и виски, а игристые продукты не подходят для этого. Предлагаем вам рассмотреть состав самых популярных напитков с помощью этого продукта. Коктейль клубничный поцелуй Чтобы получить популярный вид этого коктейля, самое главное соблюдать пропорции. Для этого вам понадобится игристое вино Асти 90 мл, белый ром и вермут в равных пропорциях — 30 мл, клубничный сироп — 25 мл, ангустра — 5 мл. Для украшения используйте ягоды. Коктейль полярная ночь Для него вам потребуется шампанское Асти — 50 мл, мороженое — 100 грамм, 25 мл рома и кусочек льда. Здесь важно соблюсти периодичность укладки ингредиентов. В начале идет лед, затем мороженое поливается ромом. Вершиной становится шампанское. Подается с соломинкой в бокале. Крюшон с Мondoro Аsti Для приготовления вам потребуется вино этой марки, ром, сироп маракуя, персиковый сок, лимон, апельсин, клубника и лед. Пропорции идут исходя из вкусовых предпочтений. Чтобы найти свой напиток нужно пробовать и экспериментировать. Вино Асти как нельзя кстати подходит для того, чтобы вы влюбились в игристые вина Италии. Правильно подаем к столу Игристое вино Martini Asti подается в бокалах типа Champagne. Это шампанское универсальное, одинаково хорошо подходит в качестве аперитива, основного или десертного вина. От времени подачи будет зависеть, с чем пьют Мартини Асти: Аперитив — подойдут легкие закуски крутоны, крекеры, галеты , сыры. Обед или ужин — салаты, паназиатские блюда.
Вино игристое “Мартини Асти” сладкое белое
Классический Martini Asti, но более крепкий, поэтому подавать его необходимо с большим количеством льда. лёгкое сладкое итальянское игристое вино, с ярким фруктовым вкусом. Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации. Шампанское и игристое белое сладкое "Martini, Martini Asti" (Италия, Пьемонт, Асти) продается в винотеках Москвы. Шампанское MARTINI ASTI, MARTINI (Алкоголь) — Рекомендуем! Прочитайте 20 реальных отзывов и напишите свой.
Достопримечательности Асти: список, фото и описание
Шампанское Мартини Асти родом из Италии, готовится по уникальной технологии, обладает легким фруктово-цветочным ароматом и имеет двухвековую репутацию. Игристое вино Cinzano Asti, 2013 г. Шампанское Мартини Асти от прославленных виноделов Bacardi Martini признано одним из лучших игристых вин. Asti — сладкое игристое вино, производство которого сосредоточено в Пьемонте, Италия. Покупателям. Программа лояльности «Табрис Бонус» Каталог Новости Новинки Журнал «Табрис» Заказ пиццы Заказ тортов Идеи подарков Доставка товаров и готовых блюд Фуршетное меню. Для производства Martini Asti используют самый сладкий – Белый Мускат, концентрация сахаров в нем превышает 80г/л.
Шампанское "Мартини Асти" 0.75L сладкое
Asti Martini 11 Martini 8 Mondoro 5 Cavatina 5 Perlino Optima 5 Fratelli Martini 5 Bosca 5. Asti Martini — сладкое натуральное виноградное вино, произведённое без добавления сахара и каких-либо иных добавок. Покупателям. Программа лояльности «Табрис Бонус» Каталог Новости Новинки Журнал «Табрис» Заказ пиццы Заказ тортов Идеи подарков Доставка товаров и готовых блюд Фуршетное меню. Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации.
Где купить?
- Martini Asti
- Вина Asti – какое выбрать? - ПродуктАлко
- Написать отзыв
- Шампанское Martini Asti (Мартини Асти) — виды и особенности игристого вина
Асти Мартини и его особенности
Asti Martini — сладкое натуральное виноградное вино, произведённое без добавления сахара и каких-либо иных добавок. MARTINI, the world’s #1 Italian sparkling wine and vermouth, announces that all its Asti grape suppliers will be certified sustainable in 2021. Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации.
Вино игристое MARTINI Asti белое сладкое, 0.75л в магазинах Лента
Это вино сложно сравнивать с шампанским или другими игристыми винами, хотя технология производства очень даже похожа, за несколькими исключениями. Но вот, что существенно, так это сорт винограда. Если для шампанского используются Шардоне или Пино-Нуар, то Асти — это мускатные сорта если точнее, то один — Мускатель или Москадель , которые лучше всего созревают под жаркими лучами итальянского солнца. Но, не будем скрывать: высокая стоимость Мартини Асти обусловлена еще и его популярностью. Вина Асти известны всем, да и сам бренд Мартини добавляет весу. Вообще, более всего приверженцев у таких брендов, как Мартини, Чинзано и Мондоро , так как все они на слуху. Вина Асти у них похожи, но все же отличаются оттенками вкусов.
В результате применения современной технологии создания напитков, получается вино благородного соломенного цвета с красивым перляжем, который смотрится особенно эффектно в больших хрустальных фужерах.
Его ароматический букет демонстрирует выразительные оттенки свежего винограда, а вкусовой ансамбль привлекает приятной сладостью с акцентами апельсина, меда, яблока и персиков. Алкоголь составит интересную гастрономическую пару с разнообразными десертами, сырами и фруктами. Перед подачей его рекомендуется охладить.
Мартини Просекко обладает выраженным пряным вкусом грейпфрута, зеленого яблока, персика и винограда. Аромат насыщенный, яркий, фруктовый.
Цвет — соломенный. Также существует вариация Мартини Просекко Винтаж, отличающаяся более экзотическим вкусом с легкой кислинкой. Mondoro Asti Асти Мондоро считется лучшим вином этой разновидности в Италии. У напитка большое количество международных наград, а элегантную зеленую бутылку узнают с первого взгляда. Шампанское от Gruppo Campari обладает элегантным экзотическим вкусом с нотами груши, ананаса и персика.
Аромат — виноградный, медовый, цветочный. Основателем был тот самый Карло Ганча, который первым разработал методику изготовления Асти. Вина Ганча производят из винограда мускатных сортов, пузырьки интенсивные, а вкус, независимо от вида, гармоничный и утонченный. Стоимость и хранение Стоимость игристого вина Мартини Асти на территории Италии и других европейских стран — около 6 евро при покупке объема 0,75 л. Продается оно в любом специализированном магазине, супермаркете или баре.
В Москве, а также на всей территории России, шампанское Мартини Асти продается в ценовом диапазоне 1300-2000 рублей за ту же емкость. Для каждого вида Мартини Асти предусмотрен собственный бокал, а также способ употребления и рекомендованные закуски. Срок годности Мартини Асти в закрытом виде, как утверждает производитель, неограничен. Но сладкие разновидности Martini Asti рекомендуется употребить в течение 2-3 лет с момента покупки, сухие же простоят, не теряя своих свойств, от 5 лет. Если же имеется возможность хранения в погребе или специальном винном шкафу, то этот срок может быть увеличен до 2-3 десятилетий.
Открытую бутылку необходимо выпить за 2 дня, иначе вино выдохнется, лишившись своих качеств. Как защититься от подделки Известные производители сталкиваются с фактом копирования и нелегальной продажи их продукции. При покупке шампанского Мартини Асти также легко натолкнуться на подделку. Так как отличить ее от оригинала, учитывая, что даже в элитных алкобутиках есть риск приобрести контрафакт? Рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики: Акциз — отсутствие этого элемента является ярким признаком подделки, за исключением случаев, когда вино покупается на территории Италии или в зоне Duty Free.
Внешний вид — настоящая бутылка Асти всегда будет с углубленным донышком, ровно и прочно наклеенными этикетками. Сколы, наплывы, неровные швы, кривые или нечеткие этикетки напрямую заявляют о том, что продукт не оригинальный, поскольку каждая бутылка Мартини Асти осматривается и упаковывается вручную, брак исключен. Также изучите пробку — у Асти она ни в коем случае не пластмассовая, а также имеет фирменное клеймо. Консистенция — фирменное игристое вино будет абсолютно прозрачным, чистота напитка — одно из главных условий выпуска его с производства. Наличие осадка, мутных примесей или иных посторонних включений говорит о подделке.
При сильном сходстве во вкусе и аромате с игристым вином Martini той же категории, цена Cinzano, в среднем, ниже на 200-300 рублей. Martini - самое вкусное шампанское Martini является лидером продаж в мире среди всех игристых вин Asti. Это неудивительно - шампанского Martini нравится всем, кто его пробовал. Выраженная ванильная нота в послевкусии, ненавязчивая сладость, тонкий аромат фруктов - всё в меру, отсутствует перегруженность во вкусе.
Нет резких акцентов и чрезмерной тягучести, которые зачастую отталкивают покупателей. Mondoro - идеально для подарка Шампанское этого бренда не только признано эталоном игристого вина Asti, что по достоинству оценят знатоки итальянского виноделия, но и само по себе выглядит очень празднично. Массивная витая бутылка из стекла изумрудного цвета с золотистой отделкой станет украшением любого торжества. Подарок ценителю или шампанское для особого случая?
Mondoro - лучший вариант. Как правильно подавать шампанское Asti? Бокалы с заострённым низом позволяют вину легче образовывать пену.
Достопримечательности Асти: список, фото и описание
Tosti Asti — «шипящее» вино компании Тости, имеющей многовековую историю. Вкус сладкий, сбалансированный с ароматом груш и глицинии. Цвет светло-соломенный с золотистыми проблесками. Cinzano Asti — восхитительное шампанское заново набирающей популярность компании Чинзано. Вкус нежный с легкими следами меда и душистых трав, оттененный запахом цветущей акации, шалфея, ванили и дыни. Цвет бледно-золотистый. Gancia Spumante Asti — шампанское из муската белого, произрастающего в городе Канелли Canelli. Вкус яркий с нотами фруктов, шалфея и меда. Цвет золотисто-соломенный.
Fontanafredda Asti — отличное шампанское с названием Гэлерей Galarej от компании Фонтанафредда. Вкус плотный с долгим клубничным послевкусием. Отличается нотами боярышника, спелых фруктов и розмарина. Цвета соломы со слегка зеленым оттенком. Riccadonna Asti — полноценный игристый напиток со свежим, слегка сладким вкусом. Имеет фруктово-цветочные ноты и бледно-соломенный цвет. Вкус не приторно сладкий с типичным ароматом белого муската. Цвет соломенный с искрящимися золотистыми тонами.
Santero Asti — шампанское компании Сантеро, специализирующейся на выпуске не только игристых, но и классических вин. Вкус свежий с ароматом яблок и пряностей. Цвет соломенно-желтый. Имеет сбалансировано сладкий вкус с нежнейшим послевкусием. Цвет светло-золотистый. Производственный цикл Технология производства шампанского Асти практически одинакова во всех компаниях, выпускающих напиток категории DOCG. Изготовление таких продуктов строго регламентировано. Мартини Асти — отличный пример высочайшего качества.
Сегодня процесс его получения является результатом традиций виноделия Пьемонта и новейших исследований в этой области. Мы рассмотрим путь игристого вина от лозы до бокала. Виноградная лоза Шампанское Асти рождается из винограда сорта «Белый мускат». Особенности лозы усиливаются в зависимости от климатических факторов и свойств почвы. Производственная зона находится преимущественно в провинции Асти и частично в Кунео Cuneo и Алессандрии Alessandria. Ценные ароматические вещества накапливаются в последние недели перед сбором урожая и достигают максимального уровня в первые дни сентября. В этот период начинают собирать виноград. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитку нетронутым.
Получение сусла Мускат белый после сбора сразу же отправляется в цех отжима, где он превращается в сусло в больших резервуарах. Сырье после фильтрации от ненужных примесей прессуют мягким методом, называемым «soffice». Сусло, получаемое таким образом, охлаждается до низких температур чуть выше нуля , чтобы избежать начала нежелательного брожения. Брожение Следующий этап жизненного цикла шампанского Асти — это брожение. Охлажденное сусло доводят до температуры примерно 20 градусов и добавляют дрожжи. Будущее игристое вино бродит в автоклавах — закрытых сосудах под давлением. В них углекислый газ побочный продукт процесса улавливается и растворяется в вине. Именно он является источником пузырьков в напитке.
Этот способ называется методом Мартинотти по имени его создателя. Хотя за пределами Италии его именуют «методом Асти». После фильтрации от дрожжей его разливают в условиях абсолютной микробиологической стерильности. Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина. Кафедральный собор Красивый пример искусства готики, Кафедральный собор Асти посвящен Богоматери. Здание было построено на месте римского храма Юноны в XI в. Постепенно, с течением веков, собор менял свой облик: что-то достраивали, что-то реконструировали, пока в XVIII в. Внешнее и внутреннее убранство собора богато и красиво: разнообразные фрески над дверьми, порталы, купели, капители со сценами из Библии, расписанные картинами стены, скульптура «Оплакивание Христа».
Местоположение: Piazza Cattedrale. Читайте также: Чиабатта итальянская настоящая. Чиабатта — описание с фото и калорийность; приготовление настоящего и быстрого итальянского хлеба видео рецепт ; с чем едят продукт; польза и вред Отличие от французского шампанского Как и большинство людей, в нашей статье мы называем игристое вино Асти шампанским, хотя на самом деле это не совсем так. Словом «шампанское» может именоваться только вино из французского региона Шампань. В чем разница этих искрящихся напитков: Сорт винограда.
Как правило, Мартини пьют либо до еды как аперитив, либо после — в сочетании с фруктами или орешками особенно соленым арахисом. Однако он ценится и в качестве напитка all day drinks, который можно пить не спеша, во время беседы или в ходе домашних дел. Кроме того, Мартини — прекрасная основа для различных коктейлей. Его пьют со льдом или с лимоном, а также с содовой, соком, лимонадом или тоником.
Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя. После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань. Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда. Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне. Технология производства. Во французской классической технологии для появления пузырьков используется метод вторичного брожения в эмалированных или стальных чанах. Для изготовления вина используется итальянский метод Шарма без вторичного брожения, при котором пузырьки появляются в автоклавах при растворении углекислого газа в вине. Эта технология сохраняет природную сладость вина. Французское шампанское изготавливается из сортов винограда пино-нуар и шардоне, выращенных на известняковых почвах, потому напиток получается сухим или полусухим. Мускатный виноград для Асти растет во влажном климате Италии, поэтому напиток получается сладким или полусладким. Французское шампанское дороже, чем итальянское вино Асти, из-за процесса приготовления. Марки «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро» продаются по цене выше, что объясняется высокой популярностью вин. С чем пьют Мартини Асти Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает. Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты. В процессе обеда или ужина вино идет в паре с пряными блюдами азиатской кухни, салатами, десертами, фруктами и орехами. Если напиток подавать не к основным блюдам, к Асти Мартини следует подавать сыры, сладости, мороженое и разные виды орехов. Помимо самостоятельного употребления вина, шеф-повары с мировыми именами используют этот напиток при приготовлении блюд с мясом и рыбой в процессе маринования или тушения. Вино подходит для заправки салатов и даже для приготовления ризотто. Как выбрать Мартини Асти Выбирать вино следует в специализированном алкогольном магазине, где шанс встретить подделку намного меньше, чем в других местах.
Москато Бьянко, из которого оно производится, во много раз слаще, чем другие сорта винограда, используемые для игристых вин. Винодельня Toso S. A — одна из самых современных в Италии, она занимает чуть более 3,8 гектаров земли. В Toso стараются основывать свое производство на традициях местного виноделия, не забывая при этом и о современных технологиях. Что такое «Асти»: шампанское или игристое вино? Пузырьки в напитке всегда наталкивают на мысль, что это шампанское. Это ложное заблуждение по отношению к вину Асти. Это белый, легкий напиток, несущий свежесть и прохладу в своем составе. На вкус в меру сладкое и приятное, особенно ценится гурманами. Произведенное из отборного сорта винограда Мускат, оно раскрывает цветочно — фруктовый аромат. В послевкусии вы сможете почувствовать нотки абрикоса и персика, кто-то уловит чуть заметный привкус груши. Родиной этого винного напитка является юго-восток Италии, регион Пьемонт. Это первое отличие его от шампанского, производством которого занимаются только во Франции в небольшой провинции Шампань. Второе отличие напитков — состав. Для шампанского используют виноград сорта Шардоне, Пино Мунье или Нуар. Для Асти подходит только белый Мускат. Читайте также: Шампанское Dom Perignon Дон Периньон — описание и история элитного напитка, как отличить оригинал от подделки Третье отличие — сахарное. Асти — вино полусладкое, в нем в гармонии сошлись сладость и вкус фруктов. В отличие от французской технологии производства шампанского Асти производят с концентрацией 80 грамм сахара, содержащегося в ягодах на литр вина. Это значит, что дополнительного добавления сладости не требуется. Можно много писать о различиях этих напитков, но полностью можно почувствовать их только при дегустации. Как правильно подавать Чтоб получить максимально приятные впечатления от дегустации игристого, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи. Прежде всего учтите, что Asti не любит высоких температур. Его нужно подавать предельно охлажденным. Желательно вообще поставить бутылку в ведро со льдом. Также уделите внимание и выбору бокалов. Хоть это вино и не является шампанским, оно подается в таких же высоких бокалах, на тонкой ножке. Пить продукт следует мелкими глотками, внюхиваясь в аромат и постоянно рассматривая пузырчатую структуру. Разновидности На сегодняшний день компания Bacardi Martini выпускает следующие виды алкогольной продукции: Asti Martini — игристое вино, в котором ощущается вкус спелых яблок, персиков и апельсинов, сочетаемых с медовыми полутонами с длительным последующим послевкусием. В напитке присутствует незабываемый аромат винограда. Martini Brut — белое игристое вино. Обладает особым вкусом элитных сортов винограда, с мягкостью и долгим изящным послевкусием. Имеет выраженный аромат винограда. Martini Prosecco — белое игристое вино, получившее наименование благодаря сорту винограда «просекко». Свежий вкус с нотами грейпфрута, персика и зеленого яблока. В послевкусии присутствуют пряные нотки. Martini Rose — игристое полусухое вино, обладающего розовым оттенком. Имеет легкий вкус из-за смешивания двух сортов винограда. В нем можно почувствовать аромат цитрусовых, персика. Отличается изящным вкусом и нежнейшим ароматом, в котором присутствуют полевые травы, оттененные сладкой ванилью и пряностями. Мартини Бьянко и Prosecco состоит из нескольких видов игристого вина. Обладает розовым цветом с глубоким вкусом пряной гвоздики, мускатного ореха и корицы. В вине присутствует нежный аромат переспелой малины с нотками лимона. Среди разнообразного ассортимента алкогольных напитков каждый человек может выбрать тот, который отвечает его вкусам.