Дрожжевые блины на молоке с дырочками – рецепт для терпеливых хозяек и тех, кто никуда не спешит. Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов.
Комментарии
- Как приготовить Блины на молоке с 3 яйцами и мукой рецепт пошагово
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- 7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические
- Бабушкины блинчики на молоке с дырочками
- Классические тонкие блины на молоке
Яичный блины
Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром. Наверное все помнят такую картину, когда на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают в масло, а затем им смазывается сковородка. Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.
Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным, и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего.
Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым продуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.
Так, например, при добавлении его в тесто, блины получаются не только вкуснее, но и красивее. Они приобретают красивый солнечный цвет и на них появляется большое количество тех самых дырочек, появления которых не все могут добиться. Берите его себе на заметку!
Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса.
За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться. Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера.
Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь.
А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо! Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать.
Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.
Тщательно перемешайте. Добавьте муку.
Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто. Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке. Влейте растопленное масло в емкость с тестом.
На этом этапе можно попробовать тесто на вкус — если покажется, что тесто недостаточно сладкое или соленое, добавьте сахар или соль соответственно. Возьмите небольшую картофелину и разрежьте ее пополам. Вставьте вилку в картофелину и обмакните срез в растительное масло.
Сильно нагрейте сковороду и с помощью картофелины смажьте ее растительным маслом.
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Европейская, русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Блины на молоке — подготовка посуды и продуктов Лучше всего для выпекания блинов использовать специальные сковородки. Благодаря особой форме они равномерно прогреваются, имеют невысокие края и небольшой вес, что очень удобно при наливании теста. За неимением таковой, вполне можно обойтись обычной чугунной сковородой или любой другой с толстым дном и антипригарным покрытием. Главное, чтобы тесто не прилипало и не прижаривалось к поверхности сковороды. Непосредственно для приготовления теста потребуются: емкость с высокими краями, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось и не пачкало кухню; миксер или блендер, можно использовать и венчик, но в таком случае добиться идеальной структуры теста и полного отсутствия комочков удастся не так быстро; лопатка; половник или большая ложка; кисточка для смазывания сковородки можно заменить половинкой луковицы или яблока.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д., но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Молоко (1 литр), мука пшеничная (330 граммов), яйца куриные (3 штуки), поваренная соль (1 щепотка), сахар (3 столовые ложки), масло подсолнечное (50 миллилитров). Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие. Ищите идеальный рецепт теста для блинов на молоке, на 1 литр? Я поделюсь с вами пропорциями и принципами приготовления универсального блинного теста на молоке. Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали.
Тонкие блинчики на молоке
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
Зашла на этот сайт.
Все делала по рецепту. А в итоге ничего не получилось!!! Никогда больше не буду доверять интернетным ресурсам в приготовлении пищи!!!!!! Каких там 100 гр. Спасибо за совет, теперь учту в приготовлении 0 Юлия Cosmo 25 Марта 2012, 17:19 надо попробовать...
Сама не пробовала, но в комментариях пишут, что очень удобно выливать тесто с бутылки на сковородку, да и посуду почти мыть не надо 0 Нинуля Нефрит 26 Февраля 2012, 13:47 мммммммм, обожаю блинчики! Лопай на здоровье, сколько хочешь 0 Анастасия Студеная 19 Февраля 2012, 19:55 я добавляю растительное масло прямо в тесто - они не пригорают. Интересный рецепт, на масленичной неделе испробую.
Яблоки запечь в духовке. После чего убрать кожицу, а мякоть протереть через сито в пюре.
Или же можно пробить его блендером. Когда опара подойдет, добавить в нее яблочное пюре, оставшуюся муку и яйца. Тщательно перемешать до однородности теста. Постепенно добавить сливки, чтобы тесто получилось, как сметана. Перемешать и дать еще раз подойти.
Печь изделия на сковороде, смазанной маслом. Можно готовить как изделия в привычном размере, так и печь маленькие панкейки. Есть с удовольствием. Подавать со сметаной, или медом. Как приготовить тесто для блинов на молоке Конечно же одно из основных правил — это правильное приготовление теста.
Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов. Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится.
Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли. Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, или как густые жирные сливки. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито. Готовить пресное тесто можно как на воде , так и на молоке, или сливках.
А также на сыворотке, сметане и кефире. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус. В тесте не должно быть комочков.
Снимите блин со сковороды и переложите его на тарелку.
Продолжайте жарить блины, пока тесто не подойдет к концу. После того как блины готовы, приготовьте соус для них. Чтобы в тесте для блинов не было комочков, старайтесь, чтобы венчик как можно чаще касался стенок емкости и собирал остатки муки, которая еще не успела вмешаться в тесто Как приготовить соус с беконом и сыром Нарежьте варено-копченый бекон небольшими кусочками и слегка обжарьте их. Когда бекон немного поджарится, добавьте на сковороду плавленый сыр. Если соус получается слишком густым, можно добавить на сковороду кипяченой воды.
Дождитесь, пока сыр расплавится и станет жидким. После этого соус можно снимать с огня и подавать к блинам. Двухцветные блины Вкусные блины, которые выглядят достаточно оригинально — таким блюдом можно удивить гостей за праздничным столом.
Тонкие блины на молоке
Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту. Самый простой рецепт классических тонких блинчиков на молоке как у бабушки. Лучший рецепт блинов на молоке, очень простой в приготовлении. пошаговое описание рецепта, необходимые ингредиенты, время приготовления и полезные советы на сайте Яндекс Лавка в Москве. По такому рецепту блинчики на молоке (8 шт. яиц) нас научила готовить мама. рецепт, куда входят тоненькие, ажурные, легкие, воздушные вкусные блинчики на молоке.
Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки
OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт приготовления блинчиков на молоке: Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость кастрюлю или большой салатник. Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.
Яйца с сахаром следует слегка «расколотить». Затем добавляем молоко, немного соли и масло. На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.
Если этого не произойдет, то изделия получатся тяжелые и пресные. Если же тесто уже готово, а печь еще не пришло время, то посуду с ним нужно поставить в холодильник, чтобы оно не перебродило. Если оно перезреет, то изделия получатся кислыми, будут плохо печься и останутся бледными. Поэтому раньше в деревнях набирали в таз снега и ставили миску с тестом туда. Вот сколько знаний накопил наш народ, чтобы печь вкусные блины.
А мы стараемся сохранить их и не растерять. На примерах сегодняшних рецептов приготовления я постаралась поделиться всеми известными мне рецептами. Для удобства, в каждом из них, я использовала разные пропорции ингредиентов, и сами ингредиенты. Где-то это только молоко, где-то и оно само и вода, или сливки. Есть в подборке рецепты из пшеничной муки и из гречневой, аналогично им можно готовить из любой. Не обошли стороной и пшенную кашу. И есть рецепт вообще без использования муки, где ее с успехом заменяет крахмал. Мы научились печь их из пресного теста на растительном, сливочном, топленом масле, и вообще без масла.
Приготовили также опарное и безопарное тесто. А также — самое основное, мы особо тщательным образом остановились на особенностях приготовления теста, и узнали все его секреты. После всего этого, мы сможем теперь испечь абсолютно любые варианты. Теперь можно печь каждый день и не повторяться, радовать своих близких новыми и вкусными блинами. Ведь в Масленицу мы будем печь их целую неделю и угощать ими всех гостей. А на такое блюдо знаете сколько найдется охотников! В заключении хочется пожелать, чтобы на вашем столе почаще лежали эти маленькие Солнышки, и радовали всех Вас не только своим замечательным видом, но и вкусом! Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях.
Так я узнаю, оказались ли эти рецепты нужными для Вас. Или пишите в комментариях и делитесь своими рецептами. Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного всем аппетита! Маргарита Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше.
Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин — комам, второй — знакомым, третий — семье, четвертый — уж мне». Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо — блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.
Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам
Сегодняшние блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока, приятно порадуют ваших близких и соберут всех за обеденным столом. Если делаешь блины на молоке или кефире, выбирай среднюю жирность. Ингредиенты: 2 яйца — 0,5 л молока — 1 стакан муки — 1 ст. ложка сахара — сода на кончике ножа — щепотка соли — 2-3 ст ложки растительного масла.
Яичный блины
Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно. Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку. Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! Очень удачный!
Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт. А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши! Ингредиенты: Мука — 1 стакан 250 гр. Яйца куриные — 2 шт.
В этом случае поверхность каждого блинчика покрыта сеткой дырочек, а толщина заготовок на дрожжах намного больше. От добавления этого компонента напрямую зависит сытность готового блюда, потому что толстая лепешка получается жирнее и, соответственно, сытнее тонкого блинчика на соде или разрыхлителе.
Перечень ингредиентов: 2 ст. До того, как начинать готовить блинное тесто, все его компоненты придется вытащить из холодильника. На столе они прогреваются до комнатной температуры. Нужно обратить внимание на то, что вода должна закипеть непосредственно перед тем, как попадет в тесто, поэтому лучше воспользоваться электрическим чайником. Процесс приготовления: В теплое молоко отправить сахарный песок, количество которого можно изменять по собственному вкусу. Смешать металлическим венчиком или миксером с солью и куриными яйцами. Муку просеять заранее через сито, добавлять в блинное тесто половину объема постепенно, не забывая его помешивать.
Всыпать сухие дрожжи и остаток муки. Накрыть полученное тесто полотенцем и отправить в теплое место для расстойки на 45 минут. Влить подсолнечное масло, при интенсивном помешивании добавить крутой кипяток. Жарить с обеих сторон, переворачивая, когда поверхность лепешки запузырится.
Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко. Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.
Шаг 9. Когда блинное тесто готово, оставляем его в сторону и кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который вливаем в миску. Таким образом мы получим заварное тесто. Благодаря этому, во время жарки у нас будут получаться очень тонкие и нежные блины с дырочками. Шаг 10. После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем тесто. Оно станет жиже. И это как раз то, что нам нужно. Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана. Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще. После того, как достигли нужной консистенции, прикрываем его кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись. Шаг 11. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо её прогреваем. А тем временем наливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем. Шаг 12. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла или жира. Я, например, стараюсь использовать топлёное масло. И готовые блины, кстати, смазываю им же. Получается очень вкусно. Шаг 13. Теперь самый ответственный момент — жарка блинов. Здесь нужна сноровка. Делаем следующее: Половником набираем небольшое количество теста.
Яичный блины
Блинчики, приготовленные без яиц с содой. Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото. Как приготовить очень вкусные блинчики на молоке расскажет наша подборка простых проверенных рецептов приготовления выпечки к завтраку или празднику. Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками по рецепту от кулинара Ириша Фот.
Яичный блины
А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Дрожжевые блины на молоке с дырочками – рецепт для терпеливых хозяек и тех, кто никуда не спешит. Сегодняшние блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока, приятно порадуют ваших близких и соберут всех за обеденным столом. Блинчики, приготовленные без яиц с содой. Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ТОНКИЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! Елена, могу поделиться рецептом: 1л молока 4 яйца 0,5стакана 1ч.л. соли Показать полностью.
Румяные, ароматные, кружевные: лучшие рецепты блинов на молоке
Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования. Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины, Вливаем на сковороду тесто ближе к середине , количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем…. Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды, Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности приходит с опытом , то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом , Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны, Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом, Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто так нужно делать перед приготовлением каждого блина! Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т. Приятного аппетита! Примечания к рецепту Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов.
Через 30-60 минут тестовую основу следует тщательно перемешать половником. Выливать одинаковые порции теста при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Через 1-2 минуты придется перевернуть блин лопаткой, повторить процесс поджаривания на второй стороне. Следующие лепешки обжариваются на сковороде без дополнительного смазывания растительным маслом. Следует обратить внимание на то, что молоко для этого рецепта подойдет только жирное, лучше всего вливать в тесто домашнее цельное. Лепешки из блинного теста могут быть сладкими или солеными, если отрегулировать их состав.
Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком. Можно употреблять их просто так или завернуть в тонкую основу фарш, нашинковать и отправить в праздничный салат. Подобная выпечка подходит для приготовления лапшевников, потому что запеканка идеально держит форму. Дрожжевые заварные блины на молоке с добавлением кипятка Вкус и структура дрожжевой выпечки отличается от блинов, которые приготовлены на молоке с содой. В этом случае поверхность каждого блинчика покрыта сеткой дырочек, а толщина заготовок на дрожжах намного больше. От добавления этого компонента напрямую зависит сытность готового блюда, потому что толстая лепешка получается жирнее и, соответственно, сытнее тонкого блинчика на соде или разрыхлителе.
Перечень ингредиентов: 2 ст.
В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом. Тесто для блинов на кефире и молоке Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно.
А если не может хорошо отстать от сковородки — дольем в тесто чуть-чуть масла. В результате блин должен моментально схватиться и буквально скользить по сковороде. Ну а теперь долой эксперименты — приступаем к основному этапу рецепта приготовления тоненьких блинов, замешанных на молоке.
Зачерпываем неполный половник теста. И сразу выливаем его на сковороду — а именно на середину. И легким движением руки даем жидкости растечься равномерным слоем по всей поверхности. Сделать это нужно за 1 секунду — как показывает опыт, уже на 3 круге все легко справляются с этой детской задачей. Шаг 5.
Как видно на фото, эти блины на молоке действительно получаются вкусными и тонкими. А еще и с дырочками, как положено. Ведь сковорода раскалена достаточно сильно, поэтому пар сразу слегка поднимает тесто. И добавлять соду для этого, разумеется не нужно. А вот перевернуть нужно очень быстро — с помощью лопатки и умелых рук.
Со второй стороны блины готовятся в 2 раза быстрее, ведь она уже успела прогреться во время приготовления другой части. Промазываем кусочком сливочного масла и быстро укладываем на тарелку. При должной сноровке печь блинчики можно сразу на 2 сковородах, особенно если ждете в гости большую компанию.