Подборка из 10 рецептов постных салатов, которые можно сделать к праздничному столу.
Салаты. Рецепты вкусных салатов на праздничный стол и не только
В ней много клетчатки, полезных микроэлементов, различных витаминов. По факту, в базовый вариант салатика входят три основных ингредиента — свекла, белокочанная капуста и морковь. Кроме этих продуктов по желанию можно добавить в состав овощной рецептуры стеблевой сельдерей, чеснок, яблоки. Калорийность блюда на 100 г составляет 32 Ккал. Вам понадобится: большое сочное яблоко по вашему желанию ; 300 г капусты; 2 чесночных зубчика на ваш вкус ; по 100 г свеклы и морковки; соль, черный молотый перчик; любая свежая зелень — на вкус; растительное масло нерафинированное ; лимонный сок. Схема приготовления: Во-первых, капусту нарежьте в виде тонкой соломки, а морковку со свеклой — на длинные тонкие брусочки или натрите на терке для корейской моркови.
Во-вторых, овощной набор сложите в глубокую миску, размешайте и немного помните руками.
Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем. Отвариваю морковь и натираю ее на терке.
Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем. Солю белки, и добавляю майонез.
Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем. Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем.
Сверху покрываю майонезом. Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики.
Далее насыпьте немного соли и взбейте ингредиенты. Затем следует накрыть посуду с приготовленной винной заправкой пищевой пленкой.
Промойте клубнику, затем отложите для оформления несколько отборных ягод. Далее нарежьте тоненькими пластинками оставшиеся плоды, очищенные от плодоножек. Переложите нарезанные ягоды в салатник, добавьте винную заправку, перемешайте компоненты, накройте емкость пищевой пленкой и уберите ее на пятнадцать минут в холодильную камеру. Подсушить на сковороде фисташки, затем остудить их, очень мелко порубить и отправить в салатник, после этого следует добавить измельченные листья мяты.
Перемешайте ягодный салат, украсьте его отложенной клубникой, нарезанной четвертинками Теперь подавайте приготовленное блюдо в охлажденном виде к столу. На фото видно, что такой салат можно подать в креманках, но можно и просто наложить в тарелку, украсив ее предварительно жидкой шоколадной помадкой. Грушевый салат с рукколой, овечьим сыром и кешью Летний салат и закуска на праздничный стол Из сочных груш, рукколы, кешью и овечьего сыра можно приготовить прекрасный легкий летний салат, который отлично подойдет для романтического стола. Это прекрасная закуска к столовому вину или шампанскому.
Ингредиенты: Тростниковый сахарный песок — 23 г Руккола — 230 г Груша крупная сладкого сорта — две штуки Очищенные орехи кешью — 38 г Сладкая красная груша среднего размера — две штуки Сыр овечий — 120 г Сухое вино белое — половина стакана Виноградное масло пищевое — 23 мл Лимон среднего размера — одна штука Процесс приготовления: В проточной воде промойте рукколу, крупно ее нашинкуйте, отправьте в салатник. После этого нарежьте небольшими ломтиками или кубиками промытые груши, затем полейте их соком, отжатым из одного лимона. Теперь поставьте на плиту сковородку среднего размера, как только она прогреется на огне средней силы, необходимо насыпать достаточное количество сахарного песка. Влейте в сковородку сухое вино, перемешайте ингредиенты и прогревайте винную смесь примерно пятнадцать минут.
После этого следует отправить в сковороду кусочки груш, готовить их в винной смеси до того момента, пока фрукты не потемнеют.
Салаты Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками. Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания.
Овощные салаты
Для заправки: Масло подсолнечное — 3 стол. Горчица готовая — 1 ч. Сахар, соль, перец — по вкусу. Приготовление: Отварить овощи — морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиками. Кусочками такого же размера нарезать огурец, можно использовать корнишоны, их разрезать пополам.
Постные салаты на праздничный стол Постные салаты идеальны для вегетарианцев и для тех, кто придерживается церковных постов или соблюдает диету. Для приготовления постных вегетарианских салатов используются свежие, вареные, консервированные или приготовленные на пару овощи, которые сохраняют еще больше витаминов, а также вкус и цвет овощей. Салат из чечевицы с авокадо Нарезаем кубиками: помидоры черри около 10 штук , авокадо, болгарский перец и лук репчатый. Добавляем к ингредиентам чечевицу, зелень по вкусу. Заправить вегетарианский салат соусом: оливковое масло, лимонный сок, мед и горчица в зернах. Морковный салат с апельсином и тыквенными семечками Нарезать кубиками очищенный апельсин, морковь натереть на терке.
Добавить очищенные тыквенные семечки, можно резанный фундук, заправить оливковым маслом. Французский постный салат «Нисуаз» Салат с ярким необычным вкусом. Ингредиенты: Картофель, красный перец по 1 шт. Помидоры черри — 10 шт.
Добавить лук и грибы и всё смешать в большой миске, заправив майонезом. Шаг 3. Очистить от кожуры остывшую свёклу и натереть на крупной тёрке. Раздавить зубчик чеснока, добавить в свёклу и смешать с майонезом.
При желании посолить и поперчить. Шаг 4. Каждый блинчик смазать с одной стороны свекольной смесью и свернуть рулетом, нарезать кусочками в палец толщиной. Шаг 5. В глубокое блюдо уложить блинчики, на них — смешанный салат.
Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте. Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата — это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов. Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются.
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Такой салат создаст праздничное нестроение даже в пасмурный будний день, благо готовить блюдо элементарно. Наверное, постный салат – одно из самых простых в этом отношении блюд, так как в принципе большая часть рецептов предполагает в ингредиентах только овощи и соус на основе растительного масла. Салат со свежими овощами и творогом в перце 0.
Рецепты салатов на праздничный стол
Простой рецепт наивкуснейшего салата с курицей, грибами и ветчиной, который подойдет для праздничного стола и не только. Салатов которые смогли бы достойно украсить праздничный стол имеется огромное множество, однако, далеко не все они полезны и далеко не все из них можно употреблять в пищу в любом количестве. Проверенные рецепты постных салатов для праздничного стола с пошаговыми фото.
Салаты из овощей
Выложить в салатник, добавить сахарный песок и посолить. Помять руками, чтобы морковь начала отдавать сок. Добавить уксус, перец, кориандр и паприку, все смешать. Сделать выемку в середине салата и положить в нее раздавленные зубчики чеснока.
Масло разогреть на сковородке и вылить его в середину салата сверху на чеснок. Все перемешать. Можно подать блюдо сразу к столу или убрать в холодильник.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны с половиной лука в течении 5 — 7 минут. На другой сковороде обжариваем оставшийся лук с морковью в течении 3-х минут. Чернослив запариваем в кипятке примерно на 15 минут.
Потом его следует вытащить из воды и нарезать кубиками. Морковно-луковую смесь вытягиваем из сковороды, добавляем в неё орех и чернослив.
Томаты разрезаем на половинки или четвертинки. Промываем, просушиваем и крупно рвем листья салата.
Выкладываем салат Нисуаз: Делаем подушку из листьев салата, которые немного сбрызгиваем соусом. Далее в ход идут томаты, стручковая фасоль и болгарский перец, которые заправляем соусом, не перемешивая. В центр салата выкладываем тунца, вокруг которого в хаотичном порядке располагаем яйца и оливки. Поливаем салат лимонным соком и подаем к столу.
Представим Вашему вниманию еще несколько полезных, вкусных и низкокалорийных салатов, которые станут изюминкой любого застолья.
Позитивно сказываются на пищеварении и общем тонусе, их рекомендуют есть круглый год, в идеале — каждый день. В подборке рецептов овощных салатов от Food. С ними — у вас будет новый салат на каждый день. Можно экспериментировать с сочетанием разных соусов, овощей и приправ.
15 необычных овощных салатов
начиная с приготовления салата "Козел в огороде". Простой рецепт наивкуснейшего салата с курицей, грибами и ветчиной, который подойдет для праздничного стола и не только. Салатов которые смогли бы достойно украсить праздничный стол имеется огромное множество, однако, далеко не все они полезны и далеко не все из них можно употреблять в пищу в любом количестве. На праздничный стол.
10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких
Теперь введите в закуску сок лимона и растительное масло, тщательно перемешайте. Если вы рассматриваете такой салат с маслом как полезную и витаминную добавку к основному рациону, то приправьте его перцем и солью, присыпьте семечками кунжута, тыквы или подсолнечника. Как правило, диетический вариант угощения готовят без соли, и всяких других добавок. Салат «Щетка» с цветной капустой Собственно говоря, эта закуска считается оригинальным вариантом традиционной «Метелки», и она такая же эффективная. Для ее приготовления лучше взять не вареную, а сырую цветную капусту, которая считается для организма более полезной. В том случае, если она покажется вам горьковатой это обычная горечь, которая есть у всех крестоцветных , то промойте ее водой. По сути, хорошей идеей будет добавление в салатик сладкого яблока, особенно, если морковь у вас прошлогодняя и не очень сладкая.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны с половиной лука в течении 5 — 7 минут. На другой сковороде обжариваем оставшийся лук с морковью в течении 3-х минут.
Тунец в собственном соку — 200 г. Томаты черри — 6 шт. Зеленая стручковая фасоль — 100 г. Листовой салат — 1 пучок. Оливки без косточек — 6 шт. Ингредиенты для соуса: Свежевыжатый сок лимона — 1 ч. Чеснок — 1 зубчик.
Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять. Салат по-корейски Фото: zen. Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили без семян и плодоножки , перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай. Овощной салат «Буржуй» Фото: vk. Попробуй и убедишься сама! Тебе понадобится: Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. Для заправки: 3 ст. Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами. Салат из капусты с сельдереем Фото: vfl. Тебе понадобится: Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко. Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации. Овощной салат на гарнир Фото: wsvet. Для заправки: 3-4 ст. Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом. Салат «Космос» Фото: khabarovsk. Вкус получится непередаваемым! Тебе понадобится: Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица. Для заправки: 2-3 ст.
Овощные салаты
Листовой салат — 1 пучок. Оливки без косточек — 6 шт. Ингредиенты для соуса: Свежевыжатый сок лимона — 1 ч. Чеснок — 1 зубчик.
Дижонская горчица в зернах — 1 ч. Соль и перец по вкусу. Приготовление салата: Готовим соус для салата, смешивая все его составляющие.
В глубокой посуде соединить овощи с фасолью и заправкой. Подавать в общем салатнике или порционно. В такой салат иногда добавляют маринованные или солёные грибы. Летний салат с оригинальной заправкой Свежий салат, приготовленный на скорую руку.
Количество калорий: 103 - 236 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы свежие, баклажаны, кабачки, перец чили. Самый популярный рецепт у пользователей: Универсальная закуска из свеклы и специй.
Капустный весенний салат "щетка" Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками.
Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки — сметана, соль, черный молотый перец по вкусу. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.
Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом. Весенний салат из одуванчиков и моркови Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки — нерафинированное растительное масло, 1 ч. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи.
Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика — они тоже съедобны.