Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе.
ХЕК запеченный в ДУХОВКЕ!!! Самый простой и очень вкусный рецепт хека!!!
Морская щука (хек) запеченниый (или тушониый) в духовке – нашов етот рецепт, других болше ненадо! Домашний рецепт рыбы хек с кабачками, морковью, овощами, паприкой, карри и приправами. Приготовленный по этому рецепту хек получается сочным и нежным. Домашний рецепт рыбы хек с кабачками, морковью, овощами, паприкой, карри и приправами. «В моей семье говорят, что хек, приготовленный по моему фирменному рецепту получается вкуснее дорогостоящей красной рыбы.
Оригинальное приготовление филе хека
Шеф-повар Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort Кристоф Шмитт рад поделиться с нашими читателями рецептом простого и полезного блюда из обновленного меню – запеченного хека с. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Что приготовить с продуктом ХЕК: рецепты с приготовлением и картинками. Приготовленный в необычной панировке, хек удивит и порадует лёгкой, хрустящей корочкой.
Как приготовить хека быстро и вкусно – рецепты приготовления
Чистим и очищаем хек. Режем на небольшие кусочки. Солим, а затем обволакиваем в муке обжариваем на большом огне с обеих сторон. Далее готовим соус.
Обжариваем лук, нарезанный на полукольца кольца или четверть кольца с натертой на крупной терке моркови, и тушим 3-4 минуты. Далее добавляем перетертые помидоры с красным перцем и сметану.
В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.
К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями.
После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу. Рецепт рыбы хе из толстолобика Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять: 300 г филе толстолобика. По 1 луковице и чесноку.
Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке.
Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада. Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.
Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок. Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой.
К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут. Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист.
Хека иногда называют «столовой рыбой», что означает рыбу, из которой в основном готовят супы и вторые блюда. Хека можно жарить, запекать, готовить на пару и варить. Рыба подходит для приготовления холодных закусок, ухи, котлет и рыбных начинок для пирогов. Для сохранения сочности лучше всего запекать хека с овощами и пряностями в фольге. Рецепт Тушенный в томатном соусе хек с луком и морковью Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется: 700 г рыбы хек, 500 мл томатного сока, 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 8 столовых ложек пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и лавровые листья по вкусу. Приготовление Подготовьте все продукты по списку.
Перед приготовлением рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете уверены в качестве продукта. Если вы приобрели замороженную рыбу, то заблаговременно достаньте ее из морозилки и дайте ей разморозиться в холодильной камере. После чего очистите тушку от чешуи и удалите хребет. При желании кожу можно не снимать, так рыба получится более сочной и вкусной. Нарежьте филе хека небольшими кусочками, слегка присыпьте их солью. Подготовьте удобную для панировки миску. Насыпьте в нее около 6 столовых ложек муки, тщательно обваляйте в ней кусочки рыбного филе. Заранее прогрейте сковороду, добавьте две столовые ложечки масла, выложите туда кусочки рыбы.
Обжаривайте рыбу на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до появления румяной корочки. Слегка обжаренную рыбу на время отложите в сторону. Промойте и очистите морковь и лук, после чего тщательно обсушите. Лук лучше всего нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.
Добавьте к луку мелко нарезанный помидор, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут. Филе хека нарежьте ломтиками и положите к помидорам и луку. Добавьте рис и тушите под крышкой до готовности.
Сезонное меню
- Рецепт на каждый день. Хек в сырной панировке на сковороде
- Хек - Рецепты приготовления пошагово
- Блюда с хеком
- Ингредиенты для низкокалорийного и вкусного хека с овощами
- Хек – рецепты приготовления для повседневного и праздничного меню
Нежный и Сочный Хек на Сковороде
Пошаговые рецепты приготовления хека (с фото): запечённый (в духовке) хек, жареный хек (на сковороде, на углях), тушёный хек (в сметане, с соусом, с картошкой, луком. Что приготовить из хека, лучшие рецепты первых и вторых блюд из рыбы хек в духовке, мультиварке и на сковороде, фото и видео инструкции. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Хек в зеленом чесночном соусе 01:51.
Хек в духовке – 8 самых вкусных рецептов запеченной рыбы
Рецепт запеченного хека с цветной капустой в хрустящей панировке с пармезаном Ингредиенты на 4 порции Для цветной капусты в панировке понадобится 1 кочан цветной капусты 1 яйцо 200 г муки 150 г белых панировочных сухарей 150 г тертого пармезана 1 л масла для жарки Способ приготовления Разделите кочан цветной капусты на соцветия, отрезав кочерыжку ножки соцветий отрежьте и оставьте их для приготовления пюре. Обварите соцветия в подсоленной кипящей воде 2 минуты до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Затем соцветия капусты обмакните в слегка взбитое яйцо и обваляйте в панировочной смеси с добавлением тертого пармезана. Затем слейте всю воду и оставьте ее в стороне. Влейте горячее молоко и варите капусту еще 5 минут. После слейте жидкость, но не выливайте в раковину, она понадобится для разбавления густого пюре. Мягкие соцветия взбейте до текстуры пюре, максимально убрав комочки. Затем добавьте сливочное масло и регулируйте густоту пюре, добавляя молоко и воду, в которых варилась капуста.
Утром и вечером перемешивать кусочки для равномерной засолки. Как закоптить Владельцы коптильни вряд ли откажут себе в удовольствии приготовить копченую мерлузу. Благодаря низкому содержанию жира этот морской хищник получается более полезным, чем многие другие сорта рыб. Рыбок подготавливают обычным способом, избавляя от чешуи, головы и плавников. Кожицу натирают специями, перцем и крупной солью и на 3 часа кладут под груз, предварительно посыпав лаврушкой. В коптильню закладывают ветки любимых растений. Хека выкладывают на решетку и помещают над горячими углями. В среднем на копчение уходит 40 минут. Небольшие куски готовы уже через 20 минут. Для коптильни используют самые разные деревья и кустарники: грушу, яблоню, смородину, ель, ольху и даже обычный черный чай придает золотистый оттенок. Все зависит только от вкуса и фантазии коптильщика. Что можно приготовить из хека: рецепты Филе и фарш из хека прекрасно подходят для самых разных блюд и домашних полуфабрикатов. Котлеты Для котлет можно купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Обязательно надо учитывать, что в покупной рыбной массе, как правило, наморожено много воды, которую надо отжать после разморозки. Для приготовления фарша берут неразделанную тушку или филе, тщательно моют, сушат и удаляют все косточки и кожу. Мясо вместе с луковицей перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере. В фарш вбивают яйцо, добавляют соль, перец, приправы для рыбных блюд. Все тщательно перемешивают. Из готовой массы скатывают небольшие шарики, приминают их, обваливают в муке и жарят с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Постящиеся могут заменить яйцо на 2 ст. Можно внести разнообразие в свое меню, заменив обычные классические котлеты блюдом на манер арабского люля-кебаба. Процесс: Мерлузу промыть, освободить от чешуи и костей. Отделить от хребта и косточек филе. Ломтики пшеничного хлеба отмочить в молоке до мягкости. Репчатый лук почистить, порубить на четвертинки. Перекрутить филе, размоченный хлеб и четвертинки лука в мясорубке. Выложить фарш в миску. Вбить яйцо. Насыпать овсяную муку или хлопья. Покрошить зелень. Хорошо перемешать содержимое миски до однородной массы. Посолить, приправить, поперчить и снова размешать. Переложить массу в чистый целлофановый пакетик и отбить в течение 1—2 минут. Фарш скатать в небольшие вытянутые колбаски. Каждую «колбаску» насадить на длинную шпажку и плотно обернуть фольгой. Разложить заготовки на противень, дать немного настояться. Развернуть, разложить по тарелкам и украсить кружочками фиолетовой луковицы и веточками свежей зелени. Люля-кебаб приобретет особый вкус и аромат, если его приготовить на гриле или костре. Суп Первые блюда — неотъемлемая часть рациона всех людей, ведущих здоровый образ жизни. Супы с хеком подойдут всем любителям правильного питания и разнообразят меню любой семьи. Каждый человек найдет для себя рецепт по вкусу. Простой рецепт: Понадобятся: 400 г хека, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 3—4 картофелины, 100 г пшена, соль, перец, лавровый лист.
Хотите вкусную рыбу? Вас может заинтересовать restaurant moscou. Примеры рыбных блюд можно вспоминать бесконечно, но давайте рассмотрим один из них более подробно. Хек в соусе со сметаной и луком Продукты: 600гр. Способ приготовления: 1. Взбить яйца, влить сметану и молоко, взбить еще немного, посолить и поперчить.
Рецепты из хека Простые рецепт из хека не требуют много времени для приготовления. Блюда из хека разнообразят меню при минимуме затрат. Приготовление хека не ограничивается жаркой.
Рецепт на каждый день. Хек в сырной панировке на сковороде
Что приготовить на завтрак? Поскольку филе хека суховато в чистом виде и при этом не костлявое и легко отделяется от хребта, из него очень просто приготовить рыбный фарш. Хек с овощами – диетический рецепт нежной, вкусной и нежирной рыбки под овощным маринадом без уксуса.
Блюда с хеком
Из всех возможных рецептов хека можно составить не один том поваренной книги. Как правило, средняя длина хека составляет около 40 сантиметров, но известны случаи, когда эти представители Мерлузовых достигали и полутора метров. Пищевая ценность хека подкрепляется еще и его низкой калорийностью. Рецепты рыбы хек позволяют готовить диетические блюда, что немаловажно для людей, которые регулярно следят за калорийностью рецептов. Свежие тушки хека недолго сохраняют специфический запах, поэтому их стараются как можно скорее подвергнуть глубокой заморозке.
Такое блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым на внешний вид.
Кстати говоря, приготовить хека с крутонами и каперсами довольно просто и в домашних условиях. Филе хека с крутонами и каперсами Понадобится: 1,5 килограмма филе хека, 50 миллилитров кукурузного масла, 100 граммов белого хлеба, 50 граммов пшеничной муки, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 40 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки каперсов, перец черный молотый, соль по вкусу. В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Возьмите филе хека и тщательно промойте его под теплой проточной водой. Дайте лишней воде стечь с рыбы, после чего выложите ее на разделочную доску.
Разрежьте хека на шесть частей, каждый кусок посолите и поперчите, после чего обваляйте в муке с обеих сторон. На каждый кусок посыпьте немного измельченной петрушки и прижмите зелень кончиками пальцев, чтобы она пристала к рыбному филе. Возьмите сковороду и вылейте в нее кукурузное масло, разогрейте сковороду на среднем огне.
После этого остается только положить их в раскаленную сковороду с маслом. В духовке При таком методе приготовления рыба не потеряет полезных свойств. Ингредиенты Для этого рецепта блюда потребуется: 1,2 кг хека; 2 ст. Пошаговый процесс приготовления Приготовить хек вкусно и полезно можно по следующему рецепту: Сначала необходимо разморозить и очистить рыбу. Далее нужно смешать соевый соус с горчицей, перцем, солью и травами.
Получится ароматный маринад, которым необходимо хорошо смазать рыбу. После этого в брюхо хека следует уложить лук порей. Его лучше всего порезать крупными кольцами. На следующем шаге нужно выложить на противень пергамент и поместить на него рыбу. Предварительно духовку нужно хорошо прогреть. Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке Есть много рецептов приготовления хека в мультиварке. Его можно жарить, варить или запекать.
Мясо позволяет отрегулировать метаболизм и избавиться от токсинов. Если человек будет употреблять мясо хека, он оградит себя от возникновения онкологических заболеваний. Рыба полезна при болезнях кожных покровов, а также при заболевании щитовидной железы. Кроме того, есть у хека и способность понижать сахар в крови. Несмотря на все полезные качества, хек может нанести организму вред, если не учитывать противопоказания к его употреблению. Первое из них — аллергия и индивидуальная непереносимость рыбы.
Второе — запор. Если у вас постоянные проблемы с желудком, вы страдаете от повышенной кислотности, лучше не есть хека в эти периоды.
Хек жаренный на сковороде
Новости Статьи Вопросы о еде Звездные рецепты Дайджест Интерактив. Что приготовить из хека, лучшие рецепты первых и вторых блюд из рыбы хек в духовке, мультиварке и на сковороде, фото и видео инструкции. Домашний рецепт рыбы хек с кабачками, морковью, овощами, паприкой, карри и приправами.
Сытные первые блюда
- Хек по-гречески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.01.2018
- Что ещё посмотреть:
- Блюда из хека: рецепты с фото
- Тушёный хек — рецепт с фото и видео
- Продукты для рецепта
- хек | – кулинарные рецепты с фотографиями
Ингредиенты
- Рыба для котлет. Как выбирать хека и что готовить из него | Аргументы и Факты
- Блюда из хека- лучшие рецепты из свежей и замороженной рыбы
- Хек жаренный на сковороде
- Рецепты приготовления хека в духовке и тушеного в сковороде
- Рыба для котлет. Как выбирать хека и что готовить из него
- Сочный хек в духовке за 20 минут рецепт с фото пошагово -
Хек в духовке - самые вкусные рецепты рыбных блюд
Солим, перчим , поливаем соком половины лимона и оставляем промариноваться на 30 минут. Нарезаем лук мелким кубиком , морковь трём на крупную тёрку , перец болгарский мелкой соломкой. Когда рыба промаринуется обжариваем её на растительном масле , обваляв в муку, на огне больше среднего, до золотистой корочки. Где-то по 2 мин.
Закинуть в получившееся чесночное масло мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачного оттенка. Добавить к луку мелко нарезанный и очищенный от кожицы томат. Процеженный рыбный бульон аккуратно влить в овощную массу. Положить к ним картофель, нарезанный тонкими слайсами. Проварить пять минут.
Нарезать рыбное филе и положить к остальным овощам в сотейник.
Смешиваем их с остальными специями, соком лимона и маслом. Полученным маринадом натираем рыбное филе и укладываем его в жаропрочную форму.
Пусть постоит 1 часик. Затем присаливаем и выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно полчаса. Готовую запеченную рыбку подаем с ломтиками лимона.
Рыба по-североафрикански В оригинальном рецепте используется кус-кус и консервированный нут. Мы адаптировали этот рецепт к нашим условия так, чтобы он максимально был похож на оригинал. В одной порции содержится около 420 ккал.
Доведите до кипения подсоленную воду и уксус с сиропом, и после залейте этой смесью максимально нарезанные ломтики капусты. Дайте им остыть. Соус «Греноблуаз» с оливковым маслом Ингредиенты для соуса «Греноблуаз 50 г миндальной стружки 15 г каперсов 1 пучок укропа 50 г хлеба 200 мл масла для жарки 2 желтых лимона Способ приготовления Слегка обжарьте в духовке миндаль, раздавите вилкой каперсы, нарежьте чеснок и укроп.
Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте, чтобы получились гренки. Мякоть лимона нарежьте на небольшие кусочки. Все перемешайте и добавьте оливковое масло.
Для приготовления рыбы понадобится Ингредиенты 4 стейка из хека по 160 г каждый 2 луковицы шалота 200 мл белого вина 150 г крупной соли Способ приготовления Измельчите лук-шалот и обжарьте его на сковороде с белым вином. Рыбу хек посолите и оставьте на 5 минут, затем промокните стейки бумажным полотенцем.