Видеоурок "Как приготовить блины необычной формы". Мы предлагаем тебе 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. В этой статье Новостной портал «» решил подготовить для Вас несколько вариантов необычного приготовления блинов на Масленицу. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу.
Самые необычные рецепты блинов от звёзд шоу-бизнеса
Так они сработают гораздо быстрее и лучше. Далее смешиваем все ингредиенты — можно сделать тесто жирнее, поменяв воду на молоко. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков, и жарим на блинной сковородке с толстым дном. Получаются красивые ажурные блинчики.
Насыпать на антипригарную сковороду 3 ст. Когда сахар полностью расплавится и покоричневеет, положить в получившуюся карамель дольки груши и готовить на небольшом огне 5 минут, один раз перевернув. Блины сложить пополам и еще раз пополам, уголком на тарелке, наполнить заварным кремом. Положить на блины дольки груш в карамели и немедленно подавать. Блинчики с грибами Обыкновенные блинчики с самой простой начинкой — обжаренными с луком грибами — можно превратить в весьма декоративную горячую закуску, которая украсит праздничный стол или внесет разнообразие в будничное меню. А всего-то нужно завязать блинчики в виде симпатичных мешочков, используя в качестве «веревок» бланшированные перья зеленого лука.
Можно и просто сколоть блинчики зубочистками или связать кулинарным шпагатом, но все-таки луковые завязочки выглядят гораздо красивей, да и съедобные к тому же. Блины для этого блюда пресные не сладкие и без добавления масла, самые простые, на молоке.
Лимонная цедра 1 ч. Слегка подогреть 500 мл молока и разболтать в нем 6 яиц. Муку просеять в миску, добавить 80 г сахара и влить тонкой струйкой, помешивая молочно-яичную смесь. Удобно готовить такое тесто в стационарном миксере. Растопить 70 г сливочного масла и влить его в тесто, не переставая мешать. Добавить натертую лимонную цедру. Должно получиться гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на один час.
Влить молоко и воду комнатной температуры. Должна получиться пропорция: 1 яйцо на пол-литра жидкости; если тесто будет жиже, блины получатся «резиновыми». В муку добавить щепотку соды, перемешать. И постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая венчиком.
Тесто по густоте должно получиться, как жидкая сметана. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы блин не пригорал при жарке.
На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу
Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2—4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом, ванилином по вкусу. Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты сметаны.
Влить молоко и воду комнатной температуры.
Должна получиться пропорция: 1 яйцо на пол-литра жидкости; если тесто будет жиже, блины получатся «резиновыми». В муку добавить щепотку соды, перемешать. И постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая венчиком. Тесто по густоте должно получиться, как жидкая сметана.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы блин не пригорал при жарке.
Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом. Овсяноблин Овсяноблинчики, благодаря их низкой калорийности, используют в диетическом питании, но, несмотря на это, они получаются очень вкусными и их с удовольствием едят на завтрак все члены моей семьи.
Овсяноблин можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Если решите подать его со сладкой начинкой, тогда уменьшите в тесте количество соли и добавьте немного сахара, ванилина и корицы. В качестве несладкой начинки можно использовать различные соусы, творожные сыры, крем из авокадо, базилик, слабосоленую семгу, куриную грудку и т. Ингредиенты на 1 порцию : Овсяные хлопья быстрого приготовления - 30 гр.
Яйцо - 1 шт. Вода - 2 ст.
Так же можно рисовать кружева, сердечки, веселые мордочки, цветочки. Такие блины очень нравятся детям. Посмотрите — ну разве не прелесть?
Фото: Pexels Главное — это ягодки! Блины остудить, приготовить крем — обычный заварной или из сметаны с сахаром. Прослаивая блины кремом, кладите на каждый слой несколько ягод. Сложив пирог, обмажьте его кремом и поставьте в холодильник. Сверху пирог украшают ягодами.
С ароматом восточных специй Этот рецепт понравится тем, кто любит специи пряности. К 125 г муки прибавляют немного карри и куркумы, соль, 200 мл кокосового молока, 1 яйцо. Тесто получится жидким. А теперь — технология жарки! В крышке пустой бутылки проделайте отверстие, тесто на сковороду выливается струйкой, вы будто рисуете кружева.
Блинчики обжаривают и кладут «отдохнуть», после чего сворачивают.
Масленица, блин: семь необычных рецептов блинчиков
Если вы ищите необычный рецепт блинов, то попробуйте такой экзотический вариант кокосовых блинчиков. 8 рецептов вкуснейших блинов, которые готовят в Нидерландах, Франции, Америке. Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке.
С пылу с жару. 5 необычных рецептов блинов на Масленицу
Добавьте разогретое молоко и тщательно перемешайте. Затем в пюре отправьте яйца, соль, сахар и смешайте до однородности. Частями введите просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Нарежьте зеленый лук и добавьте в массу. Тесто должно быть немного гуще, чем для классических блинов. Жарьте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде до румяного цвета.
Отступаем ровно сантиметр и нарезаем полоски толщиной 1,5 см. Красные фрагменты в шахматном порядке чередуются с белыми — делать это, конечно, долго, но зато получается очень эффектно. После плетения можно добавлять начинку — вареную гречку и обжаренное куриное филе. Ажурные малайзийские блины Сначала смешиваем муку, соль и… куркуму. Куркума — очень красивая, солнечная, яркая специя, которая даст блинчикам цвет и особый вкус. И также кокосовое молоко или кокосовые сливки — именно они придадут этому рецепту такой национальный колорит. Кокосовые сливки соединяем с яйцом и водой, затем постепенно добавляем их в сухие ингредиенты. Тесто должно получиться жидким, но клейким. Затем его нужно перелить в бутылку. И через дырочки в крышке можно рисовать по сковороде. А после выпекания свернуть блинчики в треугольники.
На самом деле, для того чтобы придать необычный цвет блинам, совсем не обязательно быть профессиональным химиком. Достаточно всего лишь добавить в обычное тесто на блины некоторые секретные ингредиенты, о которых мы Вам сейчас расскажем. Зеленые блины — замороженный шпинат залейте кипятком и измельчите в блендере. Пюре из шпината добавьте в тесто на блины, перемешайте и начинайте жарить. Красные блины — добавьте в тесто на блины свекольный сок. Оранжевые блины — необходимо добавить в тесто морковный сок или пюре из вареной морковки. Сиреневые блины — добавьте в тесто сок краснокачанной капусты.
Пока блин выпекается, приготовьте начинку. Смешайте в миске сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте. В сковороде нагрейте масло, добавьте яблочную смесь и варите ее на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются. Выложите яблочную начинку на блин и посыпьте сахарной пудрой. Начинять голландскую «корзинку» традиционно принято карамелизированными яблоками с корицей, но в принципе возможна и любая другая начинка, включая соленую.
Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов
Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. Так наши предки встречали весну и радовались наступлению нового года. Всем хорошо известное выражение «Первый блин — комом» — означало совсем не то, что сейчас. Если хозяйка говорит — первый блин комом — она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные.
И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин — комам, второй — знакомым, третий — семье, четвертый — уж мне». Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо — блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка!
Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков.
Ажурные блины На первый взгляд ажурные блины кажутся чем-то невероятным. А ведь на самом деле приготовить такие изысканные блины сможет каждый. Залейте тесто на блины в бутылочку от кетчупа или майонеза, где есть тонкое горлышко и приступайте к творчеству.
На раскаленную сковородку струйкой выдавливайте тесто, рисуя диковинные узоры. Подавайте ажурные блины с фруктами, вареньем или мороженым. Так же ажурные блины могут служить украшением холодных закусок. Заворачивайте в них рулеты и блюдо будет выглядеть на много эффектнее.
Посмотрим представление по русским народным сказкам в уникальном механическом кукольном театре «Синара Центра». Также для вас - сводный концерт хоров города «Весна идет! Цена билета:.
Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков, и жарим на блинной сковородке с толстым дном. Получаются красивые ажурные блинчики. Чтобы было ещё вкуснее, масло лучше заменить на сливочное, и им же смазывать каждый блинчик после выпекания. Блины из черёмухи — необычно и просто, приготовит каждый На литр теста понадобится: 300 граммов муки из черёмухи; 200 граммов воды; соль по вкусу; 50 граммов подсолнечного масла.
7 необычных рецептов блинов на Масленицу
В результате ваше тесто должно увеличиться в объеме примерно раза в три. Тесто нужно набирать половником перемешивать его не надо , выпекать на разогретой, смазанной маслом сковородке. Толстые блины на кефире Но не всем нравятся тонкие изящные блинчики "в дырочку". Некоторые люди предпочитают потолще и посытнее. Что ж, в таком случае можно приготовить толстые блины на кефире. Причем благодаря одному секрету о нем написано ниже во время выпекания их можно сделать еще толще и пышнее. Вам понадобятся: 300 г муки, 250 мл кефира, 250 мл воды, 2 яйца, 0,25 ч. Сначала кефир нужно соединить с горячей водой.
Поставьте воду греться и начните готовить тесто. Яйца взбейте, добавьте к ним соль и сахар, перемешайте венчиком. Аккуратно влейте туда кефир, все время перемешивая смесь. Туда же добавьте горячую воду. В полученную смесь насыпьте просеянную муку. Муку нужно насыпать по одной ложке, все время перемешивая — чтобы не допустить образования комков. После того как закончите с мукой, добавьте в тесто растительное масло.
Соду погасите уксусом, добавьте в смесь, все перемешайте. Если тесто получилось не густым и не жидким, и без комков — можно начинать печь блины. Выпекать толстые блины на кефире нужно на раскаленной сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Чтобы блинчики на кефире были более прочными, тесто должно 15 минут "отдохнуть" перед началом выпекания. Если выпекать их на медленном огне и накрыть сковородку крышкой, то они получатся еще пышнее. Блины на рассоле Есть такие экономные хозяйки, у которых ничего не пропадает даром.
Каждый кусочек еды всегда используется по назначению. Остался кусочек колбасы или сыра — в пиццу их! Заметили на полке черствый хлеб? На сухарики его! Но куда бы подевать остатки рассола? Правильно — на блины. Вам понадобятся: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан рассола, 2 ст.
Взбейте яйца, добавив в них соль.
Приготовьте яйцо пашот. Готовим соус «Бер-блан»: В небольшую кастрюльку положите нарезанный мелко лук , влейте белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца.
Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривайте смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится. Сливочное масло нарежьте кубиками, уменьшите огонь до минимального и добавляйте в кастрюлю по 2—3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию. По желанию, готовый соус можно процедить.
После плетения можно добавлять начинку — вареную гречку и обжаренное куриное филе. Ажурные малайзийские блины Сначала смешиваем муку, соль и… куркуму. Куркума — очень красивая, солнечная, яркая специя, которая даст блинчикам цвет и особый вкус. И также кокосовое молоко или кокосовые сливки — именно они придадут этому рецепту такой национальный колорит. Кокосовые сливки соединяем с яйцом и водой, затем постепенно добавляем их в сухие ингредиенты. Тесто должно получиться жидким, но клейким. Затем его нужно перелить в бутылку.
И через дырочки в крышке можно рисовать по сковороде. А после выпекания свернуть блинчики в треугольники. Малайзийские блины, кстати, можно подавать и с острым соусом, и со сладким джемом. Отличный вариант для компании, где у всех разные вкусы.
Сверху пирог украшают ягодами. С ароматом восточных специй Этот рецепт понравится тем, кто любит специи пряности. К 125 г муки прибавляют немного карри и куркумы, соль, 200 мл кокосового молока, 1 яйцо. Тесто получится жидким. А теперь — технология жарки! В крышке пустой бутылки проделайте отверстие, тесто на сковороду выливается струйкой, вы будто рисуете кружева. Блинчики обжаривают и кладут «отдохнуть», после чего сворачивают. Настроение — весна Яркие и необычные блинчики зеленого цвета удивят гостей. А делать их просто: надо измельчить шпинат в блендере и добавить в тесто. Готовят такие блинчики без дрожжей, на молоке. На соде и с лимонной кислотой Берут по 3 стакана муки и воды, 3 яйца, немного соды и сахара, чайную ложку соли и треть чайной ложки лимонной кислоты. Яйца растереть с сахаром, добавить воду, раствор соды, соль и муку, а затем разведенную лимонную кислоту. Блины будут пышными. Фото: Pexels Яркие краски Блины на ряженке со свекольным соком очень вкусны.
Рецепт №2: блины с начинкой
- Это просто бомба: необычные рецепты блинов на Масленицу :: Дом :: Клео.ру
- Блины: 10 необычных рецептов
- 5 самых необычных рецептов блинов, от которых все будут в восторге
- Монастырские, ржаные, розовые: рецепты вкусных и необычных блинов на Масленицу - ТИА
- Блины: 10 необычных рецептов
9 рецептов необычных блинов к Масленице
Попробуйте приготовить вкуснейшие кукурузные блинчики с сыром по нашему рецепту. С тех пор ищу и собираю новые рецепты начинок и оригинальные способы подачи. Блины хороши с грибами, мясом, рыбой, творогом и фруктами. Константина Ивлева, Александра Бельковича, Юлии Высоцкой, Джейми Оливера, Жоэля Робюшона. собрал для вас семь рецептов блинов с разными начинками на каждый день праздника. Один из блинов нарезать полосками по 1,5 сантиметра шириной, отступая от верхней части блина по 1 сантиметру. Но есть рецепт блинчиков с яйцами пашот, который можно приготовить и самостоятельно.
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024
Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. Мы предлагаем тебе 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. собрал для вас семь рецептов блинов с разными начинками на каждый день праздника. Почему именно блины стали символом Масленицы и что приготовить на праздник, если традиционные блинчики уже надоели, — в материале Первого областного информационного агентства.