Новости шоколад казахстан рахат

Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает.

Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею - А.Исекешев

Это конфеты, шоколад, зефир, мармелад, печенье и крекеры, вафли, ирис, карамель и многое-многое другое. А с недавнего времени мы наладили выпуск сладостей с пониженной калорийностью и сахарозаменителем, чтобы наслаждаться вкусом любимых конфет и печенья могли и диабетики, а также те, кто следят за фигурой. Сегодня кондитерские изделия «Рахат» известны далеко за пределами Казахстана — в России, Украине, Азербайджане, Германии, Монголии, Беларуси и других странах.

Любят алматинцы не только новогодние наборы, в топ-любимых конфет входят: «Барбарис», «Вечер», «Маска», «Умка», молочно-вафельные батончики, шоколад «Казахстан». Над каждой оберткой работает команда дизайнеров. Как выше упоминалось, фабрика работает в три смены: первая 7,5 часа, вторая — 7 часов и третья 8 часов. Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования. Одна из фабричных работниц Элеонора Ибрагимова пришла на фабрику в 2006 году. Сегодня она работает в шоколадном цеху. Спрашивают, надоел ли — нисколько, с удовольствием его едим.

Особенно мои дети любят, я многодетная мама», - поделилась Элеонора. Рабочий день женщин в цеху проходит на ногах, но к такому ритму они привыкают. Да и к шуму оборудования тоже, в цеху у каждого есть беруши. Аромат ванили и шоколада, который шлейфом проносится вдоль улиц оставляет неизгладимое впечатление. Сейчас на фабрике выпускается широкий ассортимент сладкой продукции — конфеты, шоколад, печенье, вафли и зефир. А еще в списке есть продукция с использованием сахарозаменителя серии «На здоровье! У предприятия есть планы по развитию производства и продаж, поэтому новые сотрудники необходимы. Для работников созданы хорошие социальные условия.

Всё остальное реинвестируется в производство, людей. Мы платим 8 миллиардов тенге налогов в год», — подчеркнул он. Безопасность сотрудников История женщины, которая лишилась руки на алматинской фабрике «Рахат», благополучно завершилась. Ранее фабрика отказывалась выплатить компенсацию пострадавшей. Однако на днях юрист Анна Димитриевич сообщила, что спор был разрешён миром. Источник: Instagram-страница Анны Димитриевич Травма женщины «Женщина уже получила компенсацию 30 000 000 тенге на протез и лечение, а также фабрика в будущем оплатит обучение двум её сыновьям в любом вузе страны. Плюс ко всему она после протезирования сможет работать на фабрике», — написала Анна. Эту информацию подтвердил и Константин Федорец. Конечно, наши сотрудники застрахованы. Понимаете, если бы мы действовали по закону, то она получила бы копейки. Производство, много людей. Какие-то травмы есть постоянно. При этом я работаю пятый год, но это первый такой случай», — сказал он. В августе специализированный межрайонный суд города по административным правонарушениям наложил на АО «Лотте Рахат» административный штраф в размере 1 531 500 без приостановления её деятельности. Федорец отрицает, что санкция была связана с нарушением санитарных стандартов. Возможно, это предписание связано с промышленной безопасностью. Проверка была после судов весной. Это было связано то ли с кафелем в столовой, то ли ещё с чем-то, но не с санитарными стандартами», — сказал он. Как создают шоколад «Казахстанский»? После интервью журналистку Orda. По словам работников, в день фабрика производит до 18 тонн шоколада «Казахстанский». Самым важным в его изготовлении является подготовка. Шоколаду нужно дойти до необходимой степени охлаждения, чтобы он имел своеобразный вкус и хруст. Начинается отливка, а после сладкая масса по цепочке проходит через охлаждающий шкаф. Вафлям, кстати, тоже требуется охлаждение. На вафельный лист накладывается начинка, затем ещё один лист, а дальше продукт проходит через охлаждающий шкаф. В конце линии сладость отправляют на нарезку и упаковку. А это сам аппарат, где производятся вафли ещё с 1960-х годов.

Учитывая популярность этой марки шоколада, специалисты фабрики решили расширить группу продуктов, в чьих названиях будут употребляться имена исторических персонажей, наиболее известные географические места. Уже появились в этой серии шоколад «Алатау», «Отрар» и «Сары-Арка». У кондитерской фабрики есть два основных вида шоколада это шоколад без добавок и с крупными добавками в виде орехов, изюма, воздушного риса и вафельной крошки. Есть шесть наименований продуктов с пониженной калорийностью, без сахара. В последнее время, когда люди считают каждую калорию, эти продукты пользуются большим спросом. Богатый ассортимент фабрики обогащается постоянными новинками. При разработке новых продуктов специалисты фабрики используют достижения самых современных исследований, а также рекомендации диетологов. Сравнительно недавно появилась новая серия «Рахат престиж». В год фабрика реализовывает более 1000 тонн шоколада. Сегодня кондитерская фабрика «Рахат» способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Технологии производства шоколада широко известны во всем мире, но технологи фабрики добавляют к ним свои особенности, которыми не принято делиться, но именно это и формирует лицо компании.

Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара

В Южной Корее существует научно-исследовательский институт, который занимается пищевой безопасностью, новыми продуктами, не только кондитерскими, но и другой пищевой продукцией. Численность их сотрудников 280 человек, наши технологи уже ездили в Корею для обмена опытом, для того чтобы приблизить и совместить стандарты двух стран. Корейские предприятия предлагают казахстанским потребителям свои продукты — это Choco pie, Pepero, жевательную резинку на торговых площадках "Рахат" в Казахстане. В Казахстане 17 миллионов человек, рынок потребления небольшой, но если мы увидим дефицит этих продуктов, то будем внедрять эту продукцию совместно на новых производственных площадках. Но пока мы разгружаем нашу площадку в Алматы. На первом этапе III квартал 2015 года мы собираемся нарастить производство мучнистых кондитерских изделий на новой производственной площадке в Шымкенте.

На алматинской фабрике планируем сделать модернизацию шоколадного и конфетного производства, так как не хватает свободных площадей. Если в 2013 году мы произвели около 57 тысяч тонн, то в 2014-м — 62,6 тысячи тонн продукции головного предприятия в Алматы. Что касается корпоративных продаж, то с учетом шымкентской площадки 60 546 тонн. Чистая прибыль также возросла. К сожалению, сегодня экономическая ситуация несколько изменилась, и не в лучшую для нас сторону.

В связи в девальвацией российского рубля и, как следствие, с хлынувшим потоком дешевого российского товара наша продукция по независящим от нас причинам стала неконкурентноспособной. Все это повлекло за собой некоторый спад продаж и сокращение объемов производства. Но мы принимаем активные меры для стабилизации сложившейся ситуации. В настоящее время наши усилия направлены на усиление экспортных поставок в страны СНГ и дальнее зарубежье, аренду паллетного и полочного пространства в розничных сетях, проведение различных маркетинговых акций с предоставлением скидок и другое. Сначала продавался в так называемых русских магазинах, а три года назад уже стал размещаться в немецких супермаркетах среднего ценового сегмента.

Как на сегодняшний день расширилась география? Какие планы в развитии экспорта? Наши технологи воспроизвели такие вкусовые качества, которые нравятся большинству потребителей. Мы прочно стоим на неизменности технологии.

Вафли Рахат со вкусом грейпфрукта 225 гр 42,64 руб. Вафли Рахат молочные 400 гр 140,71 руб.

Вафли Рахат молочные 225 гр 43,49 руб. Вафли Рахат карамельные 225 гр 42,64 руб.

В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер». Поэтому можно сказать, что шоколад "Казахстанский" — это вкус свободной земли, вкус свободы», — также отмечается в описании к ролику.

Ролик получил широкий охват преимущественно в украинских СМИ и Telegram-каналах.

Социальные сети Новости по теме Рахат 467 бессимптомных заболевших коронавирусом выявили на фабрике "Рахат" Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал подробности о заражениях коронавирусом на кондитерской фабрике "Рахат", 15 июня 2020 Новую линию "здорового" мармелада запустил "Рахат" в Шымкенте АО "Рахат" расширило свое производство. Теперь на базе фабрики "Рахат-Шымкент" выпускается новый, полезный вид мармелада.

Фабрика "Рахат" переедет: в Алматинской области выбирают место для передислокации

Правда: Ни власти Казахстана, ни производитель шоколада АО «ЛОТТЕ Рахат» не заказывали и не оплачивали этот ролик. Discover videos related to Реклама Рахат Шоколад on TikTok. Он уверен, качество шоколада испортилось после того, как фабрику «Рахат» продали корейской компании. 21 ноября в проукраинских Telegram-каналах появилось сообщение, что производители шоколада «Казахстанский» сняли саркастическую рекламу о россиянах, бегущих от мобилизации.

Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара

– Несколько лет назад шоколад "Рахат" впервые пробно вышел за пределы СНГ. Рахат оптом – успей заказать, купить продукты из Казахстана от импортера «ДНС ПродИмпорт»! Купили как-то шоколад "Казахстан", к слову сказать считаю одним из самых вкусных из тех, что ел.

Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.

С 2016 года Акционерное общество «Рахат» получило право выпускать продукцию, соответствующую требованиям Халал. Эксперты Ассоциации провели проверку всех этапов производства АО «Рахат», в том числе на Шымкентской производственной площадке. Был проведен тщательный анализ документации на сырье и ингредиенты для производства кондитерских изделий.

К публикации прикреплено соответствующее видео. Авторство распространяемого ролика принадлежит российскому креативному агентству и продакшн-студии «Громкие рыбы».

Основателями агентства являются казанский дуэт юмористов: Кирилл Карамов и Тимур Исмаев.

Наше правительство снизошло и дало нам квоту, чтобы беспошлинно завезти оттуда 1600 тонн из необходимых 20 тысяч. Но тем не менее мы сейчас работаем с Минсельхозом над повышением квоты, они обещают решить этот вопрос. Но у нас есть зависимость от всего Таможенного союза, и Россия не очень хочет появления еще каких-то импортеров сахара. Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве", - объяснил ситуацию Федорец. Курага и фундук - турецкие, миндаль — калифорнийский, кешью — вьетнамский, арахис — из Аргентины, Бразилии и Узбекистана, какао везут из Ганы. По словам спикера, местные товары просто не подходят по качеству. Все очень зависит от цен на сырье, причем сейчас связи между курсом валюты и ценами на сырье никакой нет.

Россия — это просто самый большой рынок сбыта для нас, но мы подвержены там высокому давлению со стороны местных игроков, которые используют административные рычаги. Сейчас мы активно выходим в страны Кавказа, у нас очень интересное взаимодействие с партнерами из Азербайджана. Кроме того, мы поставляем наши конфеты в Армению», — констатировал председатель правления АО «Рахат». Уже сегодня завод имеет собственную линию по переработке какао-бобов, что существенно расширяет возможности предприятия. Так, в активе «Рахата» свыше 400 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 14 различным группам. Потребление нашего шоколада стабильно растет, мы составляем серьезную конкуренцию международным игрокам, таким как Mars, Nestle, Mondelez. Потребитель выбирает качество, проверенное временем, и мы стараемся соответствовать этим ожиданиям и радовать людей. Прежде всего, мы используем традиционные технологии, покупаем самое качественное сырье напрямую у поставщиков», — рассказал глава фабрики. Следующий этап стратегического плана предполагает выпуск новой продукции, соответствующей международным стандартам. А пока кондитерская компания развивается в соответствии с собственной программой. Причем, увеличивается не только выручка, но и операционная прибыль. В ближайшие пять лет мы хотим стать вертикально-интегрированной многопрофильной компанией, которая зайдет в другие секторы рынка пищевого производства. Это позволит нам стать более конкурентоспособными на фоне возрастающей конкуренции производителей СНГ», — поделился планами председатель правления АО «Рахат».

Глава фабрики «Лотте Рахат»: Будет сахар – захватим Россию

Последние две добавки опасны для здоровья и приводят к генетическим мутациям. Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых. Это смерть легенды», — уверяет автор сообщения, которое перепостили сотни казахстанцев. В АО «Рахат» такие заявления назвали «полным невежеством» и не исключили, что кампания в соцсетях могла быть спланирована конкурентами. По словам Натальи Тимощук, срок годности шоколада не менялся.

У нас есть постоянные поставщики.

Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков. Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта. По его словам, производство выросло на 20 процентов, а доходность предприятия - в два раза. Этого удалось добиться за счет увеличения производительности труда, некоторые отделы цеха по производству дефицитной продукции переведены на четырехсменный режим работы. Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, теперь мы взяли еще 300 человек.

Многие любители сладостей, особенно шоколадных вкусняшек, даже и не догадываются о чуде, которое, по отзывам знатоков, представляет собой продукция известной в Казахстане кондитерской фабрики АО «Рахат». Это очень вкусный шоколад, как считают покупатели. Производитель АО «Рахат» - кондитерская фабрика, являющаяся одним из крупнейших казахстанских кондитерских предприятий. Адрес расположения главной производственной площадки фабрики - город Алма-Ата, ул. Зенкова, 2а. История «Рахат» - кондитерская фабрика, основанная в 1942 году.

Базой для ее создания послужили цеха ликеро-водочного завода Алма-Аты и московских, а также харьковских кондитерских фабрик, эвакуированных в годы войны. На предприятии были открыты цеха: шоколадный, конфетный, карамельный и ликеро-водочный. Фабрика работала на привозном и местном сырье — сахар поставлял Бурундайский завод, спирт привозили с Талгарского и Джамбульского предприятий, патока доставлялась с Поволжья. В 1948-м на фабрике выпускалось 6150 т кондитерской и 165 тыс кг ликеро-водочной продукции. В начале 1970-х гг. В течение многих лет фабрикой ежегодно выпускалось кондитерской продукции на сумму до 4 млн руб.

Только за сутки предприятием вырабатывалось около 114 т изделий. Сегодня Сегодня предприятие представляет собой одно из крупнейших казахстанских производителей кондитерской продукции, отличающееся богатой историей и ценными традициями. Фабрикой используются традиционные технологии производства кондитерских изделий, соответствующие современному уровню научного и технического развития отрасли в мире. Шестью цехами бисквитным, карамельным, ирисным, шоколадным, конфетным, зефирным выпускаются более 230 наименований продукции.

По словам Натальи Тимощук, срок годности шоколада не менялся.

Мало того, без этих ингредиентов шоколад бы не получился. Если на упаковке не написано, что в составе есть масло какао или тертый шоколад, то можно считать, что это даже не шоколад. Глютамат натрия никогда не входил и не входит в состав нашего шоколада. И мы никак не могли удешевить стоимость шоколада.

Магия традиций от "Рахата": как создаются любимые конфеты и шоколад

Шоколад казахстан рахат - 94 фото Потом купила испытанные уже Рахат (шоколадная версия) и Чернослив в шоколаде, ну и конечно шоколад Казахстанский.
рахат | Караван Фабрика «Рахат», лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства.

5 причин купить шоколад от компании Рахат

rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Производство шоколада и изделий из него снизилось на 26 процентов в начале года. Фабрика "Рахат", лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства.

Lotte в Казахстане остановил работу одной свой фабрики, на другой — прекратил выпуск конфет

— Казахстанский Национальный портал электронного сервиса, новости, события, общение, интересные факты. Большой любовью и доверием пользуется казахстанский шоколад, который производится в кондитерских цехах компании «Рахат». наш плиточный шоколад "Казахстан" люблю больше чем российский,правда давно не пробовал. Об этом рассказал председатель правления кондитерской фабрики "Лотте Рахат" Константин Федорец, сообщает LS. Натуральный молочный шоколад Рахат КАЗАХСТАНСКИЙ ЖАНА ЕРКЕ пенал 160 г. Новости Статьи Что будет с Казахстаном?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий