Сколько зарабатывает кондитер в 2024 году. Средняя зарплата кондитера в РФ – 28 тысяч рублей в месяц. Сколько зарабатывают кондитеры? Сколько получает кондитер в других регионах России? Согласно статистическим данным, меньше всего повара-кондитеры получают в таких городах как Киров и Челябинск — 17 и 18 тысяч рублей соответственно.
Сколько зарабатывает кондитер в России в 2022 году
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте spb. Использование материалов, опубликованных на сайте spb. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb.
Всего их 6. На данном этапе кондитер выполняет самую простую работу. Он может контролировать процесс работы оборудования, загружать начинку, принимать испеченные изделия.
Если он занимается оформлением тортов или изготовлением сложных десертов, то делает это под чутким руководством более опытного профессионала. Приготовление сиропов, кремов, начинок, несложного теста вполне по силам кондитеру на этом этапе. Он также загружает тесто в машины, затем вынимает его, разрезает на части, если это необходимо. Возможно самостоятельное приготовление теста, выпекание булочек, печенья, пирожных, украшение простых тортов. Контроль за оборудованием также не исключается из обязанностей.
На этом этапе кондитер знаком с большинством видов сырья и может приготовить достаточное количество разнообразных сладостей. Он может создать определенные элементы сложных украшений. Получив пятый разряд, кондитер может контролировать весь процесс приготовления сложного торта и любого другого блюда. Он может производить самую сложную отделку тортов, изготавливаемых по индивидуальному заказу. Профессионал на этом этапе осваивает все секреты мастерства.
Он может изготавливать настоящие произведения кондитерского искусства, знает все о сочетании разных ингредиентов и может сам составлять рецепты. Кондитер-технолог продумывает варианты создания сладких блюд и следит за технологией их приготовления. Кондитер-оформитель может украшать торты любой сложности по индивидуальному заказу, учитывая при этом стиль, цветовую гамму и другие нюансы. Отличия от работы помощника кондитера Кондитера высокого уровня квалификации от помощника кондитера отличает степень ответственности, количество обязанностей и навыков. Профессионал может выполнять весь процесс изготовления любого изделия, а также руководить коллективом мастеров.
Помощник кондитера выполняет все требования руководителя, выполняет более простую работу, готовит ингредиенты, смешивает их. В то время как кондитер может заняться самой тонкой работой, продумывая украшения и осуществляя сам процесс. Требования Получив соответствующее образование, кондитер обретает знания, необходимые в процессе работы. Он должен знать все о сочетании продуктов, тонкостях изготовления теста разных видов, начинок, кремов, всевозможных наполнителей, уметь украсить любой торт, конфеты, пирожные. Но не только профессиональные качества важны для кондитера.
Есть много факторов, которые могут помочь в работе и важны для настоящего профессионала. К ним можно отнести умение мыслить творчески, иметь чувство стиля, хороший вкус. Без этих качеств не получится приготовить настоящий сладкий шедевр. Кроме того, ответственный работник должен быть аккуратным, чистоплотным, обладать хорошим здоровьем и быть выносливым. Хорошие кондитеры получаются как из женщин, так и из мужчин, хотя в кафе, ресторанах и кондитерских чаще в этой роли можно встретить представительниц слабого пола.
Но эксклюзивные варианты и оригинальные украшения, которые сложно повторить, придумывают зачастую именно мужчины. Должностная инструкция Должностные обязанности напрямую зависят от квалификации и разряда, который присвоен кондитеру. Если сначала в его обязанности входят элементарные действия, например, подготовка теста и легких кремов, то высокий разряд предполагает ответственность за весь технологический и оформительский процесс. Но есть такие вещи, которые должен выполнять каждый кондитер. Он должен рассчитать верное количество сырья и подобрать правильные ингредиенты, чтобы продукт был не только вкусным, но и красивым.
Он должен правильно приготовить крем, от вкусовых качеств которого и соблюдения технологий зависит успех приготовления блюда в целом. Кондитер должен соблюдать все правила гигиены, поскольку это крайне важно, и от этого напрямую зависит здоровье людей. Он должен следить за сроками годности продуктов, знать, как хранить сырье и готовые изделия и соблюдать все нормы. Каждый специалист должен уметь обращаться со всем необходимым оборудованием и знать, какой инвентарь и приспособления ему понадобятся при приготовлении того или иного десерта. Обучение Чтобы получить профессию кондитера, можно поступить техникум, колледж или вуз, все зависит от планов.
Базовые знания и элементарные навыки можно получить и в училище, а если есть желание добиться серьезных успехов в этой области, нужно поступать в институт. При поступлении в училище нужно сдавать экзамены по предметам обычной образовательной школы. Это могут быть математика, русский язык, химия, биология. Предметы, которые имеют непосредственное отношение к работе кондитера, предстоит освоить в процессе обучения в техникуме или институте. Даже получив средне-специальное или высшее образование, всегда есть возможность проходить курсы повышения квалификации или обучаться самостоятельно.
Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.
Расскажут, как искать заказчиков и развивать личный бренд. Здесь учат не только кондитерскому мастерству, но и обучают пекарей и барменов. Подробнее о программе в Skillbox Этот курс можно пройти из любого города через интернет. Поэтому расскажем о нем в деталях. Чему вы научитесь: Готовить 50 десертов, включая «Медовик», «Тирамису», макарон, зефир, тарты, эклеры, капкейки.
Разбираться в ингредиентах, правильно закупать и хранить продукты. Выбирать инвентарь для работы. Изобретать собственные рецепты. Фотографировать десерты на телефон без специального оборудования. Обучение состоит из видеолекций , практических заданий и общения с кураторами. Участники курса отмечают, что удобно учиться с маленьким ребенком, так как смотреть лекции можно в свободное время. После обучения вы сможете как с нуля стать кондитером на дому, так и устроиться на работу, как сделала одна из выпускниц: Посмотрите подробную программу обучения на странице курса. С чего начать новичку и где искать клиентов? Научитесь готовить несколько популярных десертов.
Для старта домашнему кондитеру можно начать с 3-4 видов продукции. Отработайте то, что лучше получается. А в свободное время пробуйте другие варианты. Освойте востребованный декор. Посмотрите в тематических группах, какие украшения чаще всего заказывают клиенты. Испеките сладости на праздник родственников, друзей. Поспрашивайте гостей, чего бы хотелось добавить, как бы они украсили десерты. Чтобы с нуля стать кондитером на дому, нужна обратная связь от клиентов. Вы получите рекомендации, которые помогут сделать работы еще лучше.
Начать искать первых заказчиков кондитеру на дому можно среди знакомых — а дальше работать и с другими клиентами. Если первым покупателям понравятся десерты, вас начнут рекомендовать, заработает сарафанное радио. Заведите отдельную страницу в соцсети, выкладывайте туда фотографии работ, отзывы. Когда страница наполнится, можно заказать рекламу.
Вот сколько зарабатывает российский кондитер
«Наиболее востребованные профессии в HoReCa — повар, пекарь и кондитер. Сколько зарабатывает кондитер. Средняя заработная плата кондитера по городам Российской Федерации находится на уровне 35-40 тысяч рублей в месяц. Сколько зарабатывает повар кондитер в России — 38984 руб. в среднем. Холдинг «Объединённые кондитеры» уже отчитался о росте производство шоколада более чем на 30% за первые полгода этого года. Сколько зарабатывает кондитер в месяц в России 2023 года. Сколько получает кондитер в России. Россия неплохо обходится со специалистами, трудоустроенными в кондитерской сфере.
Зарплата по профессии повара-кондитера
Использование материалов, опубликованных на сайте spb. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Итак, в 2021 году средний заработок кондитера в столице, который работает на фабрике или небольшом цеху, составляет 44 580 рублей. Поскольку сезон не очень влияет на заработок специалиста, этот уровень зарплат примерно одинаковый для всех месяцев года. Кондитеры, которые работают на дому в Москве, как самозанятые зарабатывают по-разному. Доход зависит от количества клиентов, изготавливаемой продукции под конкретный заказ, а также времени, которое тратит специалист на работу. Также надо учитывать, что продукты, необходимые для выпечки тортов и пирожных, постоянно дорожают, однако постоянно поднимать стоимость конечных изделий кондитер не может, так как растеряет всех клиентов. Читайте также: Зарплаты сантехников в России При наличии очень большой базы клиентов и прекрасно работающего «сарафанного радио» кондитер может изготавливать 1-2 торта в сутки. Определить среднюю стоимость очень сложно, так как все зависит от ингредиентов, размера, веса и трудоемкости процесса.
При подсчете мы использовали данные по профессии: кондитер Таблица «Сколько зарабатывает получает специалист в месяц в крупных городах России» — статика корректна на 27 апреля 2024 Город.
Сложно ли найти поставщиков? Когда я пекла дома, то ходила в магазины у дома и покупала продукты. Когда увеличились объемы, то я работала с поставщиками и они доставляли все мне домой. Нужно было делать заказ от определенной суммы. Найти их было несложно через поиск в Интернете. Сейчас на моем этаже есть кондитерский магазин, и я сотрудничаю с ними. Они предоставляют мне хорошую скидку, так как я покупаю в больших объемах. В основном, я покупаю у них ингредиенты для тортов: творожный сыр, сливки, сахарная пудра. Муку и сахар я покупаю в больших гипермаркетах, там есть очень выгодные предложения. Часть упаковки я покупаю в кондитерском магазине и некоторые коробки в отдельном магазине. Как и где вы обучались печь торты? Первые 3 года я основывалась на своем опыте. С учетом того, что я все пробовала сама, это затянулось надолго. Затем я стала ходить на мастер-классы по оформлению. Ваши торты очень вкусные. Вы сами придумываете рецепты? Да, каждый рецепт я подстраивала под себя. Когда появилось больше опыта, то смогла сделать бисквит с нуля из разных ингредиентов. Значит, сейчас готовить вкусные торты можно научиться в Интернете? Да, но я советую брать мастер-классы и обучение. Это сэкономит время и нервы. Через какое время вы почувствовали первые заработанные деньги? Я начала печь в сентябре, затем был День матери и Новый Год. К этому периоду я поняла, что это не просто хобби и я могу на этом зарабатывать. На тот момент я получила 40 тысяч, но для студентки это были нормальные деньги. Какие потребовались вложения для открытия студии? Какое-то оборудование я перевозила из дома: холодильник, миксер и микроволновку. В сумме получилось около 350 тысяч рублей на открытие помещения, учитывая аренду за первый и последний месяц. Конечно, можно открыть бюджетнее. Но как я говорила, мне важно, чтобы все было новое. Я хотела, чтобы людям здесь было уютно и они с удовольствием приходили на мои мастер-классы. Как вы решили делать мастер-классы? Когда-то я дома пекла капкейки с белковым кремом. До этого их никто не делал. Людей интересовал мой крем, и я начала с капкейков. Сначала мы снимали квартиру и там я проводила мастер-классы. Когда переехали, то кухня была меньше и проводить групповые мастер-классы было неудобно. Я оставила дома только индивидуальные мастер-классы и возобновила групповые уже на студии. Какие были этапы запуска кондитерской студии? Идея открыть студию мне пришла в начале августа и мы начали искать помещение. С этой студии должен был выехать предыдущий арендатор с сентября. В сентябре мы начали ремонт, а в октябре уже открылись. Какие соцсети вы используете и какая работает лучше? Я перешла в Instagram запрещенная в РФ соцсеть и осталась на этой площадке. ВКонтакте я забросила и больше не развивала. В основном, заказы идут через личную страничку, потому что я открыто делилась о том, что у меня есть студия. Сейчас очень хорошо стало работать сарафанное радио. Какие каналы привлечения покупателей вы используете? Я ничем не пользовалась. У меня все получилось на личном бренде. Один раз было сотрудничество с блогером, и мне не понравилось. В будущем я бы хотела внедрить сотрудничество с блогерами, но на качественном уровне. Я провожу конкурсы раз в два месяца и разыгрываю десерты. Сейчас Instagram не работает, как раньше. Как это отразилось на вашем бизнесе? Возможно, в начале это отразилось немного негативно. Но я делаю качественные и вкусные торты, так что у меня очень хорошо работает сарафанное радио. У многих клиентов мой контакт сохранен в телефонной книжке.
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают московские кондитеры - Москва 24
Участник телешоу «Кондитер» из Сарова рассказал, как вез 8‑килограммовый торт в Москву. Средняя зарплата кондитера в Москве за этот год подросла на 2%. По словам кондитера Олега Ильина, спрос на эту профессию со стороны работодателей всегда выше, чем предложение. Сколько зарабатывают повара в России в 2023 году: реальные зарплаты в разных регионах. Сколько зарабатывает пекарь в России — 33132 руб. в среднем.
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают московские кондитеры - Москва 24
Она может колебаться от 10 до 120 тысяч рублей в месяц. Собственное дело лучше заводить опытного профессионала. Такой профессионал будет лучше привлекать клиентов. Хороший повар может зарабатывать не только в России, но и за рубежом.
Разряд и зарплата Как и в других профессиях, у кондитеров существуют разряды. Первый разряд присваивается стажерам, шестой — мастерам, умеющим приготавливать художественные эксклюзивные торты и пирожные. Зарплаты, в зависимости от разряда у кондитеров, распределяются так: стажеры и ученики поваров — не больше 15-20 тыс. Зарплаты по специализациям Шеф-кондитеры и технологи-кондитеры в ресторанах и кафе получают большую, чем рядовые сотрудники, зарплату.
Москва: реальный заработок кондитера За последние 12 месяцев уровень зарплат «сладких» мастеров практически не изменился и остался на прежнем уровне. Эта профессия выгодно отличается от многих других, так как из-за ограничений, вводимых в Москве и регионах вследствие COVID-19, кондитеров не сокращают и не отправляют на удаленную работу. Частные специалисты, которые работают дома, как самозанятые, тоже не отмечают снижения спроса на торты, пирожные, пряники и другую продукцию. Наоборот, сегодня жители Москвы покупают больше сладостей. Видимо, чтобы «заесть» стресс. Итак, в 2021 году средний заработок кондитера в столице, который работает на фабрике или небольшом цеху, составляет 44 580 рублей. Поскольку сезон не очень влияет на заработок специалиста, этот уровень зарплат примерно одинаковый для всех месяцев года.
По словам мастера, многие клиенты недооценивают работу повара, считая, что более тысячи рублей за торт — слишком дорого. Нужно учитывать и себестоимость продукта — килограммовый торт чаще всего обходится мастеру минимум в 500 рублей. Ну и, конечно, труд и вложенная в работу душа — запросы у клиентов бывают разные, поэтому на изготовление одного торта могут уйти сутки, а иногда и больше. В том числе иногда делаю сложные фигуры для украшения. Это несопоставимо с фабричными тортами, которые, конечно, стоят дешевле», — отметила кондитер.
Зарплаты кондитеров в Петербурге выросли на четверть
Кондитер в России: статистика и рейтинг зарплат, количество вакансий и анализ рынка | Сколько Получает Повар-кондитер в России: Реалии и Перспективы. |
Кондитер в России: статистика и рейтинг зарплат, количество вакансий и анализ рынка | Сколько зарабатывает кондитер в России | зарплата в месяц. |
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают московские кондитеры | Сколько зарабатывает кондитер в России в 2022 году. Анализ вакансий в России По результатам анализа вакансий, опубликованных на нашем сайте, указанная начальная зарплата, в среднем, составляет — 65 571. |
Вакансии по профессии
- Выбор профессии
- Экономим ваше время:
- Сколько зарабатывает кондитером в России — 47098 руб. в среднем
- Как стать кондитером: все плюсы и минусы профессии
- Сколько зарабатывает кондитером в России — 47098 руб. в среднем
- Зарплаты по городам
Свежие данные о зарплате кондитера в России в 2024 году, востребованности профессии и обучении
Сначала было волнительно, но потом мне удалось справиться с волнением. Жюри по достоинству оценили мой торт: у меня было два «да» и один «нет», благодаря чему я прошел на следующий этап. Организаторы шоу до последнего держали в секрете, какой будет торт в финале, какое задание, кто звездный гость…» — вспоминает Даниил Маслов. Однако пройти в суперфинал молодому человеку не удалось. Там юноша неоднократно столкнулся с разными сложностями — как в теоретических вопросах, так и при готовке. Однако до последнего боролся и не опускал руки. Выпуск с участием нижегородца вышел в эфир 14 февраля. Сейчас Даниил Маслов продолжает учиться в техникуме и практиковать свои кулинарные умения.
Периодически готовит десерты для своих друзей и знакомых, часто балует и родственников. Как рассказывает, его кондитерские шедевры всем нравятся. А особого секрета нет — важно просто соблюдать технологию приготовления, тогда и блюдо получится на «ура». После завершения учебы нижегородец намерен получить высшее образование и пойти работать по специальности.
После первого отсева ее попросили прислать эскизы трех работ, которые она смогла бы приготовить для проекта. Все рисунки были связаны с Дубаем — это тема выпуска. Казанская мастерица предложила торт в стиле Алладина и два варианта с мусульманскими символами. Редакторам понравился эскиз трехъярусного торта с металлической вставкой и мечетью шейха Зайда. Это одна из богатейших мечетей в мире. Хотелось передать этот масштаб, — объясняет свою задумку Эльза. Эскиз торта, который в итоге выбрали редакторы Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Эскиз торта Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Эскиз торта Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Редакторы тоже впечатлились и пригласили девушку на съемки. Кстати, они состоялись еще в феврале, хотя выпуск вышел только в мае. Телеканал оплатил Эльзе перелет в обе стороны и проживание. Кондитер испекла торт дома за день до вылета: собрать такую махину в гостинице, да еще и за полдня, невозможно. Впрочем, так поступают все участники «Кондитера». А вот как сладкие шедевры довозят до Москвы — целая история. Как торт везли в Москву — С перевозкой мне помогла подруга. У нас были три коробки плюс аптечки кондитера. В аэропорту пришлось объяснять, для чего нам нужен шпатель — колющий, режущий предмет. Когда мы сказали, что едем на шоу к Ренату Агзамову, нас пропустили с улыбкой, — вспоминает наша собеседница. Эльзе еще повезло с самолетом. Участницы из Краснодарского края ехали на поезде и везли свои работы в термосумках, которые собрали мужья. Девушка из Казахстана купила для разборного торта с фонтанами 2 места. Разложили коробки под сиденьями.
От чего зависит уровень зарплаты повара-кондитера? В зависимости от того, где именно найдет работу повар-кондитер, он может получать от 20 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц. В основном на уровень зарплаты влияет регион понятно, что в крупном городе и работу найти проще, и оклад выше. Также на уровень зарплаты влияет статус компании, в которую устроился повар-кондитер или пекарь-кондитер. В небольшом кафе, рассчитанном на средний ценовой сегмент и массового потребителя, вряд ли будут платить столько же, сколько в элитном ресторане или кондитерской. Как уже было отмечено, рядовой повар-кондитер получает меньше, чем руководитель целого коллектива, поскольку и обязанностей у него меньше. Наконец, на уровень оплаты труда влияет опыт кондитера, наличие у него каких-то дополнительных дипломов, в том числе и с различных конкурсов, а также авторских рецептов и наработок. Кроме того, часто в пользу сотрудника говорит наличие рекомендаций из хороших ресторанов и кафе, которые сами пользуются определенной репутацией в профессиональных кругах. Сколько получает кондитер в Москве и Московской области? В столичном регионе самый высокий спрос на кондитеров. Здесь больше возможностей для самореализации такого специалиста. Что же касается среднего заработка, то в самой столице он составляет 40 тысяч рублей. Важно понимать, что это именно средний уровень, поскольку в хорошем ресторане или кондитерской такой специалист может зарабатывать от 120 до 200 тысяч рублей. В области, конечно, устроиться на такую работу сложнее. Другие профессии: Сколько получают няни на дому? Кроме того, больше, чем рядовой кондитер может получать кондитер-оформитель, который сам не готовит десерты, но занимается только их украшением, работает с мастикой, марципанами, айсингом, участвует в создании свадебных и декоративных тортов. В таком случае средняя зарплата составляет уже 60-70 тысяч рублей. Сколько зарабатывают кондитеры? Сколько получает кондитер в других регионах России? Согласно статистическим данным, меньше всего повара-кондитеры получают в таких городах как Киров и Челябинск — 17 и 18 тысяч рублей соответственно. Если посмотреть данные относительно открытых вакансий, то и особого спроса на представителей этой профессии здесь нет.
Здесь лучше выразить доход в наценке на готовое изделие. Причем последняя цифра не содержит лишних нолей. Если специалист качественно изготавливает свою продукцию, творчески мыслит, способен найти платежеспособную клиентуру, то и такая наценка не предел. Сколько получает кондитер, зависит от многих факторов. Важно еще не ошибиться при трудоустройстве, выбрать заведение, заинтересованное в карьерном росте своих сотрудников. Постоянное обучение, креативный подход, желание стать лучшим в своем деле положительно влияют на рост дохода. Расширение кругозора, изучение иностранных языков, формирование спортивного телосложения также будут плюсом. Хотите видеть подобные статьи в ленте? Подпишитесь и поставьте Лайк! RU и в нашей группе VK 6.
Кондитер в России: статистика и рейтинг зарплат, количество вакансий и анализ рынка
Если вычислить среднестатистический заработок российского кондитера, получим ежемесячный оклад 33 000 рублей. Сколько зарабатывают повара в России в 2023 году: реальные зарплаты в разных регионах. Повар-кондитер России в среднем зарабатывает 43 000 рублей в месяц, пекарь – 28 000. На этой странице Вы можете узнать сколько можно заработать, работая кондитером в Московской области и Москве. «Стоимость российского сахара такова, что она практически полностью нивелирует преимущества российских кондитеров в плане экспортных поставок», — отмечает она.
«У нас совершенно не креативная работа»: сколько зарабатывает кондитер на фабрике
Сколько зарабатывает Кондитер в месяц в России в апреле 2024 | Вот сколько будет зарабатывать кондитер в Москве, в зависимости от уровня своего мастерства на стационаре не вахта: 2-й и 3-й разряд без опыта — 15—25 тыс. |
Кондитеры Петербурга имеют наибольший рост зарплат в городе | Сколько реально зарабатывают кондитеры из России. От чего зависит зарплата? |
Сколько зарабатывает кондитер в России в 2022 году | Сколько зарабатывает кондитер компании в месяц — зависит от его профессионализма, уровня заведения и, конечно, щедрости руководителя. |
Зарплата кондитера в России в 2024 году | Российские кондитеры не смогли заместить импортный шоколад Импортного шоколада стало меньше: ввоз рухнул на 50% из-за девальвации рубля и ослабления спроса. |
Зарплата кондитера: чем больше торт тем больше денег? | Богатые и бедные | Дзен | Средняя зарплата кондитера в Москве за этот год подросла на 2%. По словам кондитера Олега Ильина, спрос на эту профессию со стороны работодателей всегда выше, чем предложение. |
«Торт себестоимостью 714 рублей продается за 5 тысяч» — опыт кондитера
Значит, он запеканка, — попробовал отшутиться ведущий. На передаче 13-девочка держалась уверенно Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» В начинке торта Ренат распробовал соленую карамель и полюбопытствовал, какую соль для карамели использовала Сабина. Она и тут за словом в карман не полезла, заметив, что привезла соль с Байкала и сделала ее сама в шахтах. Попробуйте, — настаивала Сабина.
Ренат снова попробовал пошутить насчет запеканки, после чего школьница стукнула кулаком по столу и заявила: «Это не запеканка, это чизкейк, я так сказала». В результате первый этап конкурса Сабина прошла легко. Ренат Агзамов сказал, что ее изделие достойно финала. На это девочка отреагировала самоуверенно: «Я в себе даже не сомневалась, я лучше всех, я всех порву в финале».
Торт Агзамова, который ребятам нужно было повторить Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» В качестве второго этапа состязания участникам нужно было повторить десерт, который приготовил для них Ренат. На этот раз это был торт с роботом-трансформером. Каждый элемент робота весил около 1,5 килограмма.
Зарплаты кондитеров в Петербурге выросли на четверть Зарплаты кондитеров в Петербурге выросли на четверть 15 сентября 2023, 10:33 Общество Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Аналитики сервиса по поиску работы провели новое исследование и выяснили, на каких позициях у петербужцев больше всего выросла заработная плата. Об этом свидетельствуют данные исследования Superjob.
Работа в общепите Работая в общепите, можно в среднем зарабатывать от 30 тысяч рублей. Конечно, при условии, что вы — не новичок и уже успели набраться опыта. Примерно столько платят в Омске, Екатеринбурге, Смоленске, Саратове. В Пскове, Астрахани, Суздали — 20-25 тысяч рублей. В Москве больше вакансий для кондитеров и заманчивее зарплаты. Так, кондитеру в столичный ресторан при кинотеатре предлагают заработную плату от 45 тысяч. Шеф-кондитер найдет в Москве работу с зарплатой от 100 тысяч.
Много вакансий в столице и для пекарей-кондитеров, которым обещают не менее 50 тысяч рублей в месяц, кондитерам-технологам платят от 65 тысяч. Кондитер для приготовления модной нынче сыроедческой продукции найдет вакансии с зарплатой от 30-35 тысяч. В Вологде ищут кондитера для работы в сети кофеен за 25 тысяч в месяц, в Ростове-на-Дону мастеру на хлебозаводе предлагают 22 — 24 тысячи рублей. На Севере же можно найти вакансии и с «московской» зарплатой в 110 тысяч рублей.
Заработная плата таких работников может доходить до 50-60 тыс. Разряд и зарплата Как и в других профессиях, у кондитеров существуют разряды. Первый разряд присваивается стажерам, шестой — мастерам, умеющим приготавливать художественные эксклюзивные торты и пирожные.
Зарплаты, в зависимости от разряда у кондитеров, распределяются так: стажеры и ученики поваров — не больше 15-20 тыс.
Адреналин, драйв и шоколадная фабрика: как стать кондитером
Таблица «Сколько зарабатывает (получает) специалист в месяц в крупных городах России» — статика корректна на 22 апреля 2024. В Санкт-Петербурге по годовому темпу прироста зарплат лидируют кондитеры и монтажники РЭАиП — их средний заработок по сравнению с 2022 годом увеличился на 25%. Зарплаты по отраслям. На этой странице Вы можете узнать сколько зарабатывает кондитер в Московском регионе в настоящее время. Сколько зарабатывает домашний кондитер? Сколько можно заработать занимаясь кондитерским делом на дому?
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают московские кондитеры
Но несмотря на трудности, у российских кондитеров есть шанс выйти в мировые лидеры по производству и экспорту продукции. Сколько зарабатывает повар-кондитер зависит от опыта и мастерства специалиста. Сколько зарабатывает кондитер в месяц в России 2023 года. На этой странице Вы можете узнать сколько зарабатывает кондитер в Московском регионе в настоящее время. Во Владивостоке кондитер в среднем зарабатывает 30 тысяч рублей в месяц, об этом сообщили представители.