Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Приготовить быструю пиццу на лаваше можно за 15-20 минут. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. это по сути блюда на каждый день. Такие блюда обычно стараются приготовить простыми, сытными и вкусными.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Идеальный ужин должен быть вкусным, легким, быстро усваиваться, не вызывать тяжести и изжоги. На ужин можно быстро приготовить вкуснятину из картофеля. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица. Сытный ужин на каждый день требуется готовить быстро и бюджетно. Как приготовить Вторые блюда, подборка из 20973 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Что можно вкусно приготовить на скорую руку
А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь.
Желтки оставить для украшения. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо потянуть за края плёнки.
Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим. Помидоры режем мелкими кубиками.
Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их. Смазываем майонезом. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова смазываем майонезом. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко.
Берите на заметку рецепт! Гнезда с ветчиной очень легко приготовить из...
Булгур с тушенкой в мультиварке 07. Обязательно попробуйте! Приготовить булгур с тушенкой в... Рисовый суп с тушенкой 07.
Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.
Рецепты вторых блюд
Часть таких блюд можно разложить по контейнерам и заморозить в готовом виде. Например, борщ. Приготовьте его сразу много и часть заморозьте. Потом очень удобно — достал и разморозил, затем разогрел. На вкус заморозка никак не повлияет, а вы сэкономите себе много времени.
Основное блюдо к столу по традиции подают после супа — иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы. Рыбные или мясные основные блюда — самые сытные, питательные и большие по объему.
На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку.
Кстати, этот же рецепт можно использовать и для вафельницы. Тогда драники получатся с минимальным количеством жира. Рецепт 4: Ленивые вареники Ленивые вареники отлично сочетаются со сметаной.
Для блюда можно брать любой творог, но если вы хотите, чтобы вареники получились мягкими и нежными, берите девятипроцентный. Для приготовления блюда вам понадобится: 400 граммов творога, два яйца, семь-восемь столовых ложек муки ориентируйтесь по тесту и соль по вкусу. Творог нужно размять вилкой, добавить щепотку соли, вбить яйцо и хорошо размешать, чтобы получилась масса с однородной консистенцией. Далее следует всыпать предварительно просеянную муку — лучше это делать порциями, чтобы проще было контролировать текстуру теста. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту, дождитесь, пока она закипит, посолите и выложите небольшие порции теста с помощью ложки. С момента закипания варить вареники необходимо около трех минут по внешнему виду они могут напоминать галушки. Подавайте блюдо со сметаной или сливочным маслом — будет вкусно и сытно! Рецепт 5: Рагу с курицей и овощами Зелень добавляет в рагу аромата. Оно получается сытным, питательным, с нежным куриным мясом и богатым набором полезным овощей.
Члены вашей семьи точно оценят. Для приготовления блюда вам понадобится: 600 граммов куриного филе, 250 граммов брокколи, 200 миллилитров воды, три средних картофеля, два помидора, одна луковица, одна морковь, 200 граммов белокочанной капусты, один болгарский перец, два-три зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления предельно прост. Очистите овощи от кожуры, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и курицу — некрупными кусочками, перец — соломкой, а капусту нашинкуйте. Разогрейте на плите сковороду, смажьте ее дно растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
Добавьте лук, морковь, чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривайте еще пару минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
55 блюд за 20 минут
Соль — 1 ч. Масло подсолнечное — 30 мл Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.
Когда лень, использую пакеты для запекания «Магги». Туда кладу куриную грудку, специи из пакета, рис, два стакана воды — и в духовку на час. Рецепт не быстрый, но очень ленивый и простой.
В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт. Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату. К праздничному столу для все съёмочной группы шеф приготовит канапе, рулет «Веллингтон» с грибами и сыром, запечённую баранину со смородиновым соусом и шикарный четырёхкилограммовый свекольный торт.
Готовим кулебяку с зелёным луком и яйцом, низкокалорийную индейку в пите с йогуртовым соусом, быстрый пряный лагман с курицей и удоном, а на десерт — маковый кекс с лимонной глазурью.
Уберите в холодильник на 1—2 часа. После этого положите в морозилку. Храните до 3 месяцев. Чтобы разморозить борщ, положите его в холодильник на ночь. В обед разогрейте на плите или в микроволновке. Крем-суп Оставьте суп остывать до комнатной температуры.
После этого перелейте в контейнер или зип-пакет. Если заливаете в контейнер, не заливайте до краев, потому что жидкость при заморозке увеличивается в объеме. Храните до 2 месяцев. После заморозки поставьте суп в холодильник на 5 часов. Перед употреблением разогрейте в микроволновке или на плите. На ужин Фаршированные перцы Приготовьте перцы и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите их в холодильник на 2 часа.
Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку. Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде. Пицца Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу. Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть. Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку.
Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску. Храните до 6 месяцев. Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре.
Что приготовить на ужин быстро и просто — 50 вкусных идей для ленивых
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах. Лаханоризо Фото: staff-online. Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец. Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса.
Под конец посыпь зеленью. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом Фото: vot-ogorod. Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь. Куриная грудка в сметанном соусе Фото: pojrem. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст. Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях.
В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах. Запеченная тыква с адыгейским сыром Фото: tr. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст. Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.
На дно чаши мультиварки налейте воду, в форму для варки на пару положите фольгу со стейками. Режим «Варка на пару» за 12—15 минут позволяет насладиться нежной рыбой, просто и быстро приготовленной. Если в форму для варки на пару положить брокколи или любые другие овощи, то вы получите гарнир одновременно с готовой рыбой! Йогурт в мультиварке Молоко — 1 л Йогурт любой натуральный без добавок — 2 ст. Используется как закваска. Смешать молоко и йогурт, разлить по чистым баночкам. На дно чаши мультиварки предварительно постелить кусочек ткани, чтобы баночки не царапали чашу. Залить баночки водой «по плечики», немного ниже максимального уровня. Можно прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы водяной конденсат в них не попадал. Включить программу «Йогурт» или «Мультиповар».
Рыбные или мясные основные блюда — самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.
Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин. Паста карбонара — это итальянское блюдо, которое готовится 20 мин.
Что приготовить на ужин быстро и просто — 50 вкусных идей для ленивых
5 быстрых ужинов на рабочую неделю | Здесь вы найдёте список ингредиентов для каждого рецепта, пищевую ценность на 100г, описание процесса приготовления, фото и комментарии тех, кто уже успел попробовать наши блюда. |
14 интересных и очень-очень быстрых блюд на всю неделю, а еще и обойдутся недорого | Пошаговые рецепты вторых блюд с фото. |
Что приготовить быстро и вкусно
Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день | Подборка для тех, кто не знает, что быстро приготовить на обед для всей семьи. |
Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн | вторые блюда — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных. |
Рецепты вторых блюд - 3 467 рецептов с пошаговыми фото | Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде. |
5 быстрых ужинов на рабочую неделю
Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Что недорого приготовить на второе, быстрые и вкусные рецепты блюд в на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке с картофелем, тыквой, капустой, помидорами, стручковой фасолью, шпинатом, клубникой, сыром, гречкой, овсянкой, рисом, пастой, сосисками, курицей. Давайте быстро приготовим легкий супчик со сливками и зеленой брокколи. Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени.
Вкусный ужин за 15 минут: 7 суперрецептов для тех, у кого нет времени готовить
На INMYROOM FOOD Вы найдете вкусные и простые рецепты блюд любой национальной кухни мира, а также массу кулинарных хитростей! Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица. это по сути блюда на каждый день. Такие блюда обычно стараются приготовить простыми, сытными и вкусными. Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное.
Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут. Омлет с яблоками 1. Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей. Взбейте 2 яйца и 4 ст. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.
Быстрая овсянка в банке 1. Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов. Бутерброды в духовке 1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра.
Накройте бутерброды кусочками хлеба. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром. Оладьи с яблоками 1. Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.
Утром пожарьте оладушки на сковородке. Молочный суп 1. Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом. Творожная масса с фруктами 1.
Смешайте 100 гр творога, 2 ст. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем. Рисовая каша с тыквой 1. Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.
Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом. Быстрые и вкусные закуски 1. Сыр в панировочных сухарях 1. Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях.
Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Рулетики из лаваша Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку.
Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов. Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда. Всего рецептов: 366.
Приготовить множество различных блюд как по вкусу, так и по виду из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии. Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.
Обязательно попробуйте! Приготовить булгур с тушенкой в... Рисовый суп с тушенкой 07. Печень тушеная в сметане 07. А приготовление не займет много времени. Плов с бараниной и курдюком 07.