Министерство рыбного хозяйства. Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом.
Правила комментирования
- Другие новости:
- Виртуальный хостинг
- Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая – Камчатгосплем
- Разместите свой сайт в Timeweb
- Комментарии
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57. Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы
А любовь к химии и биохимии открылась уже в университете. Стараюсь развиваться в разных направлениях. Играю в баскетбол в любительской лиге, являюсь капитаном университетской баскетбольной команды, участвовал в чемпионатах. В прошлом году от КамчатГТУ мы ездили на всероссийский турнир, выигрываем местные турниры. Концепцию создания здорового продукта, который в дальнейшем станет интересным производителям и потребителям, разработала команда университета. Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства. Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться.
Требовалась технология более глубокой переработки сырья на Камчатке, и в университете взялись за разработку. Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание. Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши.
Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Параллельно проводится работа над увеличением срока годности продукта: по мнению ученых, он вполне может войти в рацион здорового питания — например, поможет решить проблему избыточного веса, указывает ведомство. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении.
Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс.
В прошлом году ассоциация запустила программу продвижения категорийного бренда «Дальневосточный минтай». Задачей этой программы является повышение потребления минтая в стране. Источник: ВИЖ ветеринарная жизнь, информационный портал газета.
Мария Сергеева Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства.
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства.
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. Последние новости по теме биотехнологии: Исследование: 90% компаний Европы инвестируют в наукоемкие технологии. Одно из ключевых событий форума: научная конференция в пяти секциях: биотехнология, молекулярная биология, вирусология, биофизика и биоинформатика. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию.
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент | Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. |
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая - Российская газета | Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. |
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая - Российская газета | Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. |
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ | Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. |
Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая | "Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая
Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении.
Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы. Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс.
В прошлом году ассоциация запустила программу продвижения категорийного бренда «Дальневосточный минтай». Задачей этой программы является повышение потребления минтая в стране.
В текущий момент студент собирает все бумаги, чтобы запатентовать придуманную технологию. Он также продолжает усовершенствовать изобретение, чтобы увеличить срок хранения готового продукта. Фото из открытых источников.
Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года. В этом ему помогал педагог.
Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта.
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая | В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. |
В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая | Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. |
Лапша из минтая. Кушать подано | Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. |
На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая – | Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. |
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу | Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. |
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент
О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая - новости | »Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. |
Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию | Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. |
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ
Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.
По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.
Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта. Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом. Ученые считают, что полезная лапша позволит потребителям решить проблему избыточного веса, а рыбной промышленности - расширить ассортимент.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.
Поделиться: Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте. Почитайте также 67 Информационный интернет-портал Life.
Обсуждение
- Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая. Новости аквакультуры
- Лента новостей
- Свежие записи
- Гепатолог посоветовал отказаться утром от бутербродов с сыром и колбасой — ЮС — Юность Сибири
- Виртуальный хостинг
Свежие записи
- Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая
- Камчатка раскрыла секрет проста | ВЕСТИ | ВКонтакте
- В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
- Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки
- В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
- Рекомендуемые новости
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.