Любая сковорода – чугунная тоже – может превратиться в убийцу вашего здоровья, если на ней слой нагара. знаменитая чугунная посуда «Биола», а также сковороды, кастрюли, казаны, жаровни. Купили чугунную сковороду Биол 26см со съемной ручкой и высотой стенок 66мм. Сковорода БИОЛ после полугода активного использования наконец внутри пропиталась маслом, ржаветь перестала. Купила себе чугунную сковороду Биол недавно, но уже могу рассказать о плюсах и минусах данной сковороды.
Чугунные сковородки «Биол»: гриль, блинные и вок
Традиционная сковородка — наиболее универсальная разновидность подобных изделий, которая имеется на кухне каждой хозяйки. Порционная сковорода отличается от остальных видов тем, что ее можно ставить непосредственно на стол для презентации готового блюда. Это довольно удобно и практично, поскольку готовые горячие блюда в небольших порциях не нужно перекладывать в тарелку, что позволяет продуктам сохранять свою форму и дольше оставаться горячими. Сковорода — гриль с рифленым дном и иногда в комплекте с решеткой создает аппетитные следы на кусочках мяса, максимально воплощая и повторяя жарку мясных продуктов на мангале. Сковорода ВОК с отличной антипригарной поверхностью высокими бортами и двумя ручками предназначается для готовки экзотических блюд. Материал Сковорода Биол чугунная наиболее прочная и долговечная, может служить десятилетиями, не царапается и не взаимодействуют с кислотами.
Сегодня производство чугунной посуды занимает достойное место на рынке. Производители достаточно изучили все достоинства материала, модернизировали его, и предлагают потребителям изделия высокого качества, которые исправно служат на кухнях на одном уровне с более современными алюминиевыми и керамическими вариантами. Одной из известных компаний, продукция которой заслужила доверие в странах СНГ и Европы, является фирма «Биол». Наряду с литой алюминиевой посудой, компания занимается производством разнообразных изделий из чугуна.
Ассортимент такой продукции разнообразен. Это различные сковородки, кастрюли, утятницы, казаны и другие предметы кухонной утвари. Компания регулярно изучает потребности потребителей, чтобы предложить максимально качественный и достойный продукт. Чугунная посуда «Биол» сочетает в себе современные материалы, высокотехнологичное производство, отличные эксплуатационные характеристики и стильный дизайн.
Они хорошо сохраняют свою форму, равномерно распределяют тепло. Да и цена у них доступная. Сотейники, гусятницы, чугунки разных размеров. Все изделия выпускаются диаметром от 22 до 28 см с шагом в 2 см. Подготовка чугунной посуды к использованию Чугун быстро ржавеет.
Поэтому изделия из него на предприятии обрабатывают машинным маслом. После покупки сковородки «Биол» ее нужно тщательно очистить. Для этого выполняют такие действия: вытирают масло ветошью; моют в горячей воде с обезжиривающим средством, вытирают; насыпают на сковородку соль и жарят ее до 20 минут, помешивая; сковороду с глубокими бортиками лучше прокалить в духовке, так как на плите она не прогревается по всей высоте; высыпают соль и промывают сковородку холодной водой, после остывания вытирают; раскаляют и смазывают растительным маслом. После этой процедуры из масла под воздействием высокой температуры образуется тонкая антипригарная пленка. Она смывается при применении моющих средств. Поэтому не стоит усердствовать, стараясь добиться идеальной чистоты. Она только повредит, и пища на сковороде начнет подгорать. Если на упаковке указано, что эта процедура уже проводилась на заводе, то повторять ее не нужно. В сковородах с антипригарным покрытием от «Биол» используется немецкое средство торговой марки Greblon на водной основе.
Хранение и уход Купив посуду из чугуна, не забывайте, что теперь вам постоянно нужно заботиться о том, чтобы она не заржавела. Поэтому придется выполнять ряд довольно простых требований: Не храните пищу в чугунной сковороде. Мойте без применения агрессивных моющих средств. Не используйте абразивные вещества. После того как помыли сковороду, поставьте ее на пару минут на огонь, чтобы вода испарилась. Затем смажьте растительным маслом. Храните сковороду в сухом месте, которое хорошо проветривается. Сковороду с антипригарным покрытием моют мягкой губкой или бамбуковыми тряпочками в теплой воде. Можно использовать жидкие моющие средства.
Нельзя сильно перегревать, а если вдруг это случилось, ни в коем случае не лить на сковородку холодную воду.
Основной ассортимент завода — сковороды, жаровни, кастрюли. Также теперь завод производит и казаны.
В сутки выпускаем от 1800 до 2000 единиц продукции», — рассказал исполнительный директор завода Александр Шатохин. Готовую продукцию уже поставляют в крупные российские торговые сети — «Ленту» и «Светофор».
Отзывы о Биол чугунные сковороды
Еще лучше это сделать на открытом воздухе на костре или газовой горелке. Итак, ставим cковороду Биол на сильный огонь, хорошо будет насыпать в сковороду обыкновенной кухонной соли. Соль прекрасно впитывает любые вещества, в том числе и остатки маслянистой пленки с вашей сковороды. Прокаливаем с частым помешиванием на хорошем огне в течении 15-20 мин. После даем сковороде остыть использованную соль лучше выбросить , моем ее в теплой проточной воде и снова высушиваем, тщательно вытирая или поставив на небольшой огонь, пока испарится вся влага.
Нанесение антипригарного слоя Последний по очередности, но не последний по значимости этап подготовки к использованию на кухне - это нанесение защитного антипригарного слоя. Для этого снова ставим сковороду на сильный огонь и, разогрев ее, наливаем 50-100 граммов растительного масла. Масло можно использовать любое - подсолнечное, кукурузное, льняное, главное, брать рафинированное.
Технология изготовления решетки барбекю не только надежной и долговечной, но и полностью безопасной для здоровья. Материал: сталь 1000 мм. Для удобства есть две ручки. Размер: 0.
Рабочая зона: 40 см. При обжиге возможно дымление и испарение растворителя, оставшегося в эмали. Чугунная решетка Биол станет незаменимым помощником для приготовления гриль-блюд на открытом огне.
Аргументы в пользу чугунной посуды: Экономичность. В приготовлении пищи используется малый нагрев, часто блюда оставляют томиться в посуде при уже выключенном подогреве. Чугунная посуда долго удерживает тепло внутри изделия, поддерживая необходимую температуру до окончательной готовности блюда. Экологичность изделий. Посуда используется при любом подогреве, при этом даже максимальный нагрев является безопасным — материал не токсичен. Чугунная посуда не подвержена влиянию времени и деформации. Широкий ассортимент продукции на любой вкус БИОЛ выпускает чугунные сковородки с широким дном и покатыми бортами.
Дополнительно для удобства предусмотрены съемные ручки, что позволяет использовать сковородку в качестве формы для запекания в духовке или жаровне. При регулярном использовании, сняв ручку, сковородку легко мыть и хранить.
Для жарки золотистого картофеля или тушения рагу и гарниров в большом объеме, лучше подходят глубокие сковороды немалого диаметра. Для приготовления котлет на 1-2 человек достаточно будет небольшой сковороды с низкими бортиками.
Чугунные сковороды разных производителей ощутимо отличаются по цене. Стоит ли переплачивать в несколько раз и оправдана ли такая высокая стоимость? Сковороды американской фирмы Lodge отвечают самым высоким требованиям и успешно продаются во многих странах. Ситон и Биол производят чугун примерно одинакового качества, их сковородки отлично справляются с поставленными задачами на протяжении многих лет.
Торговые марки Mallony и Добрыня занимаются продажей большого количества различной посуды, делая упор на доступную цену.
БИОЛ ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА НА 24 БЛИНЦА, ГАЗОВАЯ ИНДУКЦИЯ
Чугунные сковорода и вок производства БИОЛ, всех видов плит: газовая, электрическая, галогенная, керамическая, индукционная!!!Небольшой обзор и п. Купили чугунную сковороду Биол 26см со съемной ручкой и высотой стенок 66мм. Сковорода-гриль Биол чугунная, диаметр 26 см, 26х26 см. О производстве и продвижении чугунной посуды в эксклюзивном интервью нашему сайту, которое состоялось на прошедшей в Москве выставке HouseHold Expo, рассказал директор компании «Биол» Олег Дунаев.
Производство чугунной сковородки БИОЛ
Немного меня удивило, что сковороду невозможно вытереть так, чтобы не оставалось на ней ворса. Полотенца и бумажные и обычные, салфетки, все оставляет ворс, даже если протереть уже потом, высушенную на огне. Но со временем стало легче. К сковороде не прилипала и не прилипает никакая еда, я готовила на большом огне мясо, жарила яйца на поверхности еле смазанной маслом, омлет, колбасу. Сковорода вызывает доверие и надежность. Не ржавеет, я ее смазываю тонким слоем масла перед хранением, после сушки. Конечно она тяжелая, можно поцарапать решетку плиты или мойку, сложно с ней возиться, поэтому хочу купить еще одну из нержавейки без покрытия на каждый день, а эту использовать для мяса, плова и тушения. Кстати, продается сковорода с уже надежно прикрученной основательной ручкой. Так же оставляю фото рабочей сковороды и упаковки. Качественный чугун одесского производителя.
Как подготовить к эксплуатации, стоит ли бояться ржавчины Сковородки с покрытием, алюминиевые формы для выпечки можно использовать только с пекарской бумагой. Фольгу алюминий , тоже лучше не использовать, либо она не должна касаться еды. Безопасная посуда это стекло, керамика недолговечная , чугун и нержавейка. Короче, психанула и купила чугунную сковороду. Ставьте ударение на Э. Переводится с украинского как «мастерская» Каждая сковорода упакована в коробку, есть красочный буклет с инструкцией, краткой информацией у меня три сковороды, и все буклеты разные , в подарок железная «губка» для посуды. У фирмы «Майстэрня» хорошее качество, самый толстый тяжёлый чугун СНГ. И цена абсолютно доступная. Покупала на wb.
Выглядит стильно и внушительно. Такое не стыдно и подарить. Только дарить надо ценителям, потому что немотивированный человек будет морально не готов к возне с подготовкой к использованию чугуна. Подготовка достаточно утомительная, но мы сделаем это раз и дальше будем пользоваться как обычной сковородой. По крайней мере, пока не захотим обновить покрытие: Как ввести в эксплуатацию чугунную сковороду майстерня. Затем ещё 20 минут прокалить с солью, помешивая. Соль стреляет, осторожно! Соль станет грязно-серой, впитает всю заводскую техническую смазку. Затем моем с фейри или чем вы обычно моете, единственный раз, когда чугун можно помыть с моющим.
Смываем остатки заводской смазки. Я мыла фейри с меламиновой губкой. Мажем льняным маслом. С подсолнечным, оливковым, кокосовым и т. Можно соевое. Маслом мажем тонко-тонко, чтобы не было подтёков. Можно наливать на тряпочку и просто протирать. Мажем со всех сторон. У меня льняное масло из доставки самокат, при запекании был запах олифы ее тоже делают из льняного масла.
Многие говорят, что у них льняное масло при полимеризации воняло рыбой, с этим маслом такого не было, хотя запах тоже не из приятных. После остывания, сковороду достать, намазать маслом и повторить процедуру 3-5-7 раз. На сколько хватит терпения. Лучше чугуна может быть только больше чугуна. Теперь всю посуду хочу из этого материала. Пошаговая фотоинструкция. Привет всем любителям жаренной и вкусной пищи! В шестом по счёту оффлайн магазине про интернет-магазины вспоминать даже не хочу в соседнем районе я нашла единственную сковороду нужного мне диаметра. Фирма была мне абсолютно не известна, но я так сильно хотела уже наконец-то потратить эти деньги, да и стоила она немного дешевле того, на что я рассчитывала, что я даже не стала смотреть отзывы на айреке.
Выглядит всё классно и дорого. Ручка съёмная, о чём меня предупредили продавцы в магазине и посоветовали периодически её подкручивать, во избежание. Сковороду я вводила в эксплуатацию строго по инструкции, правда благодаря соседям, решившим не терять напрасно время карантина и сделать ремонт в квартире, охладить сковороду водой я не смогла, и пришлось ждать пока она сама остынет.
После, завершающая операция — удаление облоя с проточкой торца изделия на токарном станке. Посуда, изготовленная по технологии выжимного литья отличается: низкой ценой; хорошо подходит для приготовления любых видов блюд; не боится механических повреждений царапин, потертостей и пр. Технология кокильного литья Кокиль — металлическая форма, которая заполняется расплавом под действием гравитационных сил. Состоит из двух полуформ, плиты и вставок.
Полуформы взаимно центрируются штифтами, и перед заливкой их соединяют замками. Расплав заливают в кокиль через литниковую систему, выполненную в его стенках. При заполнении кокиля расплавом, воздух и газы удаляются из его рабочей полости через вентиляционные отверстия, пробки, каналы, образующие вентиляционную систему кокиля. Исходя из вышеизложенного, кокиль — это сложная и высокоточная система, применяемая в современном литье металлов. Компания «БИОЛ» обладает квалифицированными инженерно-техническими работниками и современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет изготавливать данные формы. Разработки технологов «БИОЛ» позволили получить посуду с безукоризненным качеством поверхности и структуры метала и толщиной дна до 9 мм. Утолщённое дно и стенки позволяют посуде прогреваться равномерно, что сказывается на вкусовых качествах готовящейся пищи, сохраняя все необходимые витамины и микроэлементы.
Изделия, изготовленные по технологии кокильного литья, подходят для нанесения различных видов покрытий. Преимущества кокильного литья Утолщенное дно от 4 до 9 мм, стенки толщиной более 3 мм. Все это позволяет достичь равномерного нагрева всей поверхности посуды. Посуда, изготовленная методом кокильного литья, дольше удерживает тепло. Толстостенная литая посуда устойчива к деформациям, что сказывается на долговечности нанесенного покрытия. Возможность использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах стеклокерамическая поверхность требует толщину дна не менее 4 мм. История создания Антипригарное покрытие было изобретено в 1938 году в лаборатории фирмы DuPont ученым-химиком Роем Планкеттом.
В результате исследований с фторсодержащими газами и жидкостями он обнаружил, что вновь синтезированный фторсодержащий полимер невероятно устойчив к любым химическим воздействиям, выдерживает большие перепады температур, чрезвычайно скользок и имеет самый низкий коэффициент трения среди известных материалов. Получившийся полимер в ходе исследований получил название политетрафторэтилен ПТФЭ. Изначально ПТФЭ из-за своих свойств использовался в военной промышленности. Его наносили на поверхности радаров. В 1956 году фирма Tefal применила ПТФЭ как антипригарное покрытие для сковород и назвала его «тефлон». Поэтому покупатели часто ошибочно называют посуду с антипригарным покрытием «тефлоновой» или «тефалевой», хотя каждый производитель имеет свои формулы и фирменные названия для каждого покрытия. Сейчас существует великое множество производителей антипригарного покрытия, но мировое признание и известность получили несколько компаний, которые имеют свою научно-техническую базу и многолетние исследования в данном направлении: Weilburger, Whitford, Florkim, DuPont.
В первое время при производстве антипригарного покрытия использовали перфтороктановую кислоту PFOA , которая является канцерогеном. Но даже тогда она не могла донести своих вредных свойств до потребителя, так как разрушалась в ходе нагрева при технологическом процессе, так как после напыления антипригарного покрытия происходит сушка изделия при температуре 400 градусов Цельсия, а она разрушается уже при 250 градусах. Независимые эксперты склоняются к тому, что антипригарнаяпосуда безвредна. Это подтвердил и немецкий Федеральный институт оценки рисков, а эта организация не один год проводит независимые исследования, на основе которых публикует свои заключения. На сегодняшний день ведущие производители антипригарного покрытия заменили в производстве перфтороктановую кислоту на водный раствор. Компания БИОЛ стремясь предложить своим покупателям только лучшие и безопасные товары использует в своем производстве именно такие покрытия. Свойства антипригарного покрытия Чрезвычайно скользкое занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Имеет самый низкий коэффициент трения среди известных материалов. Устойчиво к химическим воздействиям. Не разрушается под действием солнечных лучей. Выдерживает большие перепады температур. Покрытие безопасно для здоровья человека. Подтверждением этого является его применение в медицине при изготовлении имплантантов для сердечно-сосудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. Долгий срок службы покрытия.
Используется небольшое количество масла, благодаря чему потребляется меньшее количество холестерина. Можно использовать на любых типах плит и в духовом шкафу. Технология нанесения антипригарного покрытия Заготовка после отливки и предварительных операций по удалению литников поступает на линию пескоструя, где вся поверхность обезжиривается и получает необходимую шероховатость для более крепкого сцепления покрытия с основой.
Возможность использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах стеклокерамическая поверхность требует толщину дна не менее 4 мм. История создания Антипригарное покрытие было изобретено в 1938 году в лаборатории фирмы DuPont ученым-химиком Роем Планкеттом. В результате исследований с фторсодержащими газами и жидкостями он обнаружил, что вновь синтезированный фторсодержащий полимер невероятно устойчив к любым химическим воздействиям, выдерживает большие перепады температур, чрезвычайно скользок и имеет самый низкий коэффициент трения среди известных материалов.
Получившийся полимер в ходе исследований получил название политетрафторэтилен ПТФЭ. Изначально ПТФЭ из-за своих свойств использовался в военной промышленности. Его наносили на поверхности радаров. В 1956 году фирма Tefal применила ПТФЭ как антипригарное покрытие для сковород и назвала его «тефлон». Поэтому покупатели часто ошибочно называют посуду с антипригарным покрытием «тефлоновой» или «тефалевой», хотя каждый производитель имеет свои формулы и фирменные названия для каждого покрытия. Сейчас существует великое множество производителей антипригарного покрытия, но мировое признание и известность получили несколько компаний, которые имеют свою научно-техническую базу и многолетние исследования в данном направлении: Weilburger, Whitford, Florkim, DuPont.
В первое время при производстве антипригарного покрытия использовали перфтороктановую кислоту PFOA , которая является канцерогеном. Но даже тогда она не могла донести своих вредных свойств до потребителя, так как разрушалась в ходе нагрева при технологическом процессе, так как после напыления антипригарного покрытия происходит сушка изделия при температуре 400 градусов Цельсия, а она разрушается уже при 250 градусах. Независимые эксперты склоняются к тому, что антипригарнаяпосуда безвредна. Это подтвердил и немецкий Федеральный институт оценки рисков, а эта организация не один год проводит независимые исследования, на основе которых публикует свои заключения. На сегодняшний день ведущие производители антипригарного покрытия заменили в производстве перфтороктановую кислоту на водный раствор. Компания БИОЛ стремясь предложить своим покупателям только лучшие и безопасные товары использует в своем производстве именно такие покрытия.
Свойства антипригарного покрытия Чрезвычайно скользкое занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Имеет самый низкий коэффициент трения среди известных материалов. Устойчиво к химическим воздействиям. Не разрушается под действием солнечных лучей. Выдерживает большие перепады температур. Покрытие безопасно для здоровья человека.
Подтверждением этого является его применение в медицине при изготовлении имплантантов для сердечно-сосудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. Долгий срок службы покрытия. Используется небольшое количество масла, благодаря чему потребляется меньшее количество холестерина. Можно использовать на любых типах плит и в духовом шкафу. Технология нанесения антипригарного покрытия Заготовка после отливки и предварительных операций по удалению литников поступает на линию пескоструя, где вся поверхность обезжиривается и получает необходимую шероховатость для более крепкого сцепления покрытия с основой. После этого на основу наносится антипригарное покрытие в два или три слоя, первый всегда является грунтовым для лучшего сцепления покрытия с поверхностью изделия.
Существует три промышленных метода нанесения антипригарного покрытия на изделие из алюминия. Метод роликового наката — нанесение покрытия в несколько тонких слоёв на плоские заготовки в виде дисков специальными роликовыми машинами. Следующая операция — с помощью пресса, алюминиевому диску с внешним и внутренним покрытием придаётся форма будущего изделия. Однако недостаток этого метода — низкие антипригарные свойства. Это объясняет тем, что при штамповке покрытого диска происходит деформация и перераспределение металла, как следствие — преждевременный выход покрытия из строя из-за возможных нарушений его однородности. Метод «занавеса» алюминиевая посудная заготовка диск проходит сквозь специальную ткань, пропитанную жидким антипригарным покрытием.
Это похоже на прохождение диска сквозь занавес. Затем диск с нанесенным первым слоем подсушивается на конвейере, после чего процедура повторяется. Первые два метода обеспечивают толщину слоя не более 15 мкм, что не достаточно для получения качественного изделия. Метод напыления англ. При данном методе наносится больший слой антипригарного покрытия от 25 до 40 мкм , что значительно увеличивает срок службы изделия. Именно такой современный и высококачественный способ нанесения покрытия использует наша компания.
Рекомендации по подготовке к использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием Перед первым использованием изделие необходимо вымыть в теплой воде, используя мягкую губку с жидким моющим средством, вытереть насухо и смазать небольшим количеством растительного масла. Посуда готова к применению. Отцентрируйте Вашу посуду на источнике тепла во избежание повреждения рукоятки.
Прокалила солью и маслом, и хочу сказать — еда вообще не пригарела! Очень рада своему выбору, берите lodge не пожалеете, чугун без покрытия самый лучший и безопасный вариант! Заказывала на сайте Olive-house т. Обычные сковороды его не устраивали тем что плохо накаливаются и так же плохо держат жар.
Я по прежнему продолжаю пользоваться своими обычными не чугунными сковородами, потому как эту я тягать не в состоянии — весит она всякий случай почти 5 кило! Сковорода не маленькая 28 см, так что на ней легко помещается несколько стейков или рыбка на всю семью. Поверхность с выпуклыми полосочками-гриль и масла надо не так и много, просто чтобы сковорода не горела.
ТОП-10 лучших чугунных сковородок
Есть выражение «тещины блины». Не знаю, насколько, правда, но блины что у тещи, что у моей мамы очень вкусные. И хотя говорят, что хорошая хозяйка может приготовить блины на любой сковороде, я уверен, что от выбора хорошей посуды зависит качество еды. Недавно мы с супругой пошли в гости к ее маме, и я решил подарить ей сковороду для блинов и яичницы.
Вот кстати ссылка на купленную сковородку.
Такое приспособление удобно использовать на мангале или на любой другой импровизированной подставке. Высокие толстые прутья хорошо сохраняют жар, поэтому мясные стейки быстро приобретают изумительную золотистую корочку с сохранением аппетитных соков внутри Длина рабочей поверхности: 380 мм Ширина рабочей поверхности: 270 мм Вес: 3300 г 3. Круглая чугунная решетка гриль барбекю, подойдет для любых угольных грилей. Диаметр решетки 42 см. Ширина прутьев снизу 11мм Решетка-гриль выполнена из экологически чистого и безопасного металла - чугуна. Масса - 3 кг. Чугунные изделия обладают естественными антипригарными свойствами.
Тогда мы собрали 60 человек единомышленников и запустили производство, - вспоминает директор Александр Шатохин.
Первое время приходилось его возить в баллонах два раза в сутки, чтобы не только не остановить, но и увеличить выпуск продукции. Теперь нам помогает вся Россия - Тула, Смоленск... Сейчас наращиваем контакты везде. По словам собеседника, полноценную работу предприятие начало с возвращением Запорожской области в состав России. Сегодня на заводе трудятся 200 человек. А еще «Биол» - лидер в регионе по отчислению налогов в казну.
Хоть она и маленькая и за раз, к примеру, приготавливая сырники или оладьи, можно готовить не больше двух-трех, но зато она жарит довольно аккуратно.
Ничего не прилипает и не подгорает. После хороших отзывов тещи, я купил такую сковороду себе домой. На ней я жарю по утрам яичницу и гренки. И все выходит неплохо.
Параметры сковородок Биол
- ТМ Гардарика (производитель Биол)
- Сковородки БИОЛ
- Современная чугунная посуда Биол в магазине До Кухни
- Сковороды «Биол»: плюсы, минусы и лучшие модели
- "Сковорода чугунная ""Биол"": отзывы, обзор, производитель"
Рубрикатор рецептов
- Сковороды «Биол»: плюсы, минусы и лучшие модели
- Популярные бренды
- ТОП-10 лучших чугунных сковородок
- Характеристики
- Как подготовить чугунную сковороду Биол к эксплуатации
- Параметры сковородок Биол
Биол сковородочки
Но у нас дома на кухне две основные сковороды, биол 26см и DeBuyer 28см. Биол отшлифовал до предзеркального вида, работает отменно, продукты плавают, яйца без проблем, мясо тем-более. Гусятница чугунная литая БИОЛ с чугунной крышкой объёмом 8 литров – отличный выбор для современной х. Теперь я хочу заказать еще 3 сковороды фирмы Биол, чтоб укомплектовать кухню полностью. Запуск производства литой чугунной посуды под ТМ«БИОЛ»так же пришелся на 2012 год. Продается чугунная сковорода Биол-гриль 260 мм со стеклянной крышкой и чугунным прессом.
Чугунные сковородки БИОЛ - обзор и подготовка к использованию
Блинная сковорода BIOL диаметром 22см выполнена из качественного чугуна и дополнена съемной деревянной ручкой. Сковорода-гриль чугунная "Биол", с крышкой, со съемной ручкой, 26 х 26 см. стоит хорошая чугунная посуда, как чугунный мост, блин. у мама есть одна сковорода, ей больше 40 лет, выпросить не могу Сковорода блинная очень легкая, благодаря чему ее удобно поворачивать, распределяя тесто по поверхности. С помощью литой чугунной сковороды Биол можно приготовить как сочный стейк, так и простую яичницу, а глубина позволяет использовать ее качесвте сотейника для приготовления соответствующих блюд.