Различные модели и комплектации тестораскаточных машин позволяют формировать тестовые заготовки для производства классических батонов. Тестораскаточная машина из Италии разработана для кондитерских цехов, предприятий по производству полуфабрикатов малого и среднего формата.
Тестораскаточные машины серии YP
Многие тестораскаточные машины настолько универсальны, что позволяют делать и лапшу, и равиоли без каких-либо сложностей и не хуже, чем в ресторане. Электрическая тестораскаточная машина FKM140 с 1/2/3/4 лезвиями, из нержавеющей стали. Тестораскаточные машины Fimar позволяют в считанные секунды получить равномерно раскатанную заготовку для пиццы, лепёшек и любых других мучных блюд. Лапшерезка (тестораскаточная машина) Tescoma Delicia. Тестораскаточная машина Foodatlas RSS-200M Silver.
Тестораскаточная машина «Ролл-авто мини»
Они чрезвычайно востребованы в общепите: пекарнях, кофейнях, ресторанах, столовых, кондитерских и пиццериях. Виды тестораскаток Тестораскатки — обширная группа технологического оборудования, которая подразделяется на виды в зависимости от особенностей конструкции и другим признакам. Они классифицируются по типу привода, функциональным возможностям, способу управления. Привод Ручные тестораскаточные машины — простейшие устройства, которые работают с использованием мускульной силы оператора. Человек вращает рукоятку, которая имеет механическую связь с валиками. Такие бюджетные модели не способны обеспечить высокую производительность. Пекарь должен постоянно находится рядом с машиной для выполнения единственной операции. Электрические раскаточные машины — высокопроизводительное оборудование, конструкция которого принципиально не отличается от ручных моделей. Устройство работает в автоматическом режиме, поэтому оператор может одновременно с выполнением этой операции заниматься другой работой. Для получения пласта с заданной толщиной достаточно выбрать режим и толщину слоя. Функциональные возможности Узкоспециализированные раскаточные машины — менее функциональные устройства по сравнению с универсальными, так как предназначены только для раскатывания теста и не регулируют размеры пласта.
Если широкий функционал для производства продукции на предприятии не требуется и достаточно выполнения только одного действия, то нет смысла переплачивать, чтобы производить однотипную продукцию: чебуреки, пиццу, вареники или пельмени.
Кроме того, профессиональные тестораскаточные машинки Fimar могут работать с различными видами теста, будь то крутое яичное тесто, тесто для пиццы или тонких лепёшек. Благодаря всему этому, Вы с лёгкостью сможете приготовить и тончайшее тесто фило, и более пышную заготовку для пиццы или пирога, используя при этом одно и то же устройство. По способу управления тестораскаточные машины Fimar бывают электрические и ручные. Ручные модели - это компактные устройства, у которых процесс раскатывания производится с помощью механического привода, управляемого ручкой-рычагом. Они идеально подойдут для небольших заведений общепита, например, кафе. Электрические тестораскатки, напротив, позволяют добиться значительно большей производительности, поэтому лучше подойдут для более масштабных заведений, таких, как столовые и рестораны. А на кухнях пиццерий данные устройства и вовсе практически незаменимы. Более того, в зависимости от размеров валков, различные модели технологических тестораскаточных машин Fimar рассчитаны на раскатывание теста разной ширины.
Электромеханические — непосредственно раскатка теста производится за счёт электродвигателя, однако, подача материала к валкам в каждом рабочем цикле осуществляется вручную. Автоматические устройства — не требуют вмешательства человека в работу. Электроника контролирует весь процесс раскатки самостоятельно по заранее установленным параметрам программы, сообщает звуковым сигналом об окончании раскатки теста. Подключение электрического оборудования может осуществляться к сети с напряжением 220 В или 380 В. Во втором случае речь идет о мощных промышленных агрегатах, рассчитанных на обработку больших объёмов теста. По способу установки: настольные и напольные Для обеспечения потребностей небольших заведений общественного питания, вроде кафетериев или миниатюрных пекарен, где не требуется чрезмерно высокая производительность, но одновременно встает вопрос сильно ограниченного свободного пространства на кухне, используются компактные настольные тестораскаточные машины. При массовом производстве пищевой продукции, где требуется обрабатывать большие объёмы теста, применяются напольные варианты исполнения тестораскаток. Вместе с высокой производительностью они занимают заметное пространство на кухне, обладают повышенным энергопотреблением. Чтобы избежать нагрева теста при обработке и утерю его первоначальных качеств, рекомендуется отдать предпочтение оборудованию с поликарбонатными валами. Параметр определяет максимальную ширину пласта теста, который способна пропустить тестораскаткой: валки длиной до 20 см — устанавливаются на оборудование бытового сегмента; от 20 до 50 см — популярный размер для бизнес-сегмента машины с такими валками активно используются в ресторанах, пиццериях, прочих заведениях общепита ; более 50 см — применяются на больших предприятиях пищевой промышленности. Параметр определяет итоговую толщину теста в результате раскатки, представляет собой расстояние между валиками. Современные тестораскаточные машины позволяют регулировать развод валиков. Значение имеют его наибольшие и наименьшие показатели, определяющие не только диапазон, но и способность использовать оборудование для конкретных задач. При производстве вареников и пельменей, например, требуется тесто толщиной 0,5 — 2 мм, а для круассанов или слоек от 1 до 8 мм. Выбирать можно между диаметрами 140-300 мм и 260-400 мм. Отсутствие шва обеспечивает износостойкость. Сюда можно отнести откидные защитные решетки. Рейтинг тестораскаточного оборудования в 2021 году Лучшие тестораскаточные машины для бытового и профессионального использования.
Рабочие поверхности изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Работа на тестораскаточной машине не требует специальных навыков. Зазор между валами регулируется от 1 мм до 40 мм.
Тестораскатки
Промышленные тестораскаточные машины, с помощью которых можно раскатывать тесто различной толщины, идеально подходят как для небольших предприятий. Машина тестораскаточная универсальная МТР-100. Тестораскаточная машина Marcato Ampia 180 у меня появилась недавно, как следствие увлечения итальянской кухней. ТОП-7 лучших тестораскаточных машин для дома: характеристики, плюсы и минусы, отзывы. • Тестораскаточная машина выполняет свои механические функции, благодаря таким деталям и узлам как электродвигатель, вал, раскаточным валикам, регулировочному моховику и др. Тестораскаточная машина купить по выгодной цене в компании «Окант и К» в Москве.
Сотрудницу челябинской пекарни затянуло в тестораскаточную машину: видео
Тестораскаточная машина является незаменимым производственным узлом для предприятий, которые специализируются на производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий. Благодаря специальным вращающимся цилиндрам, установленным в корпусе, хаотичная масса теста превращается в лист требуемой толщины. Тестораскаточные машины нашли широкое применение в производстве пельменей и чебуреков, на фабриках, в кафе и ресторанах и даже в небольших закусочных.
Да, машинку нельзя мыть в посудомоечной машине Про внешний вид Классическая по стилю, сделанная хромированной стали, тестораскаточная машинка Marcato выглядит именно так, как на ваш взгляд и должен выглядеть итальянский кухонный гаджет. Она прочная и довольно увесистая, Это может показаться минусом, но машинка для тонкой раскатки и должна быть именно такой, чтобы после того, как вы прикрепите ее струбциной на краю столешницы, она вообще не двигалась. По большей части, такие машинки поставляются с дополнительными насадками для нарезки лапши и макарон. Сменить насадки просто - достаточно снять одну, подняв ее и обратным движением установить другую. Про функционал Машинка Marcato Classic Atlas раскатает тесто на длинные листы шириной 15 или 18 см обратите внимание маркировку модели. Цифры в ней - это максимальная ширина раскатанного теста в миллиметрах. Эти листы теста можно будет выложить слоями прямо в лазанью или вырезать из них кружочки, из которых затем лепятся пельмени, вареники, манты хинкали и так далее. Обратите внимание, что раскатку следует выполнять не сразу на самой тонкой позиции.
Начинайте с максимальной толщины, прокатайте на ней тесто 2-3 раза и только после этого начинайте менять настройки, шаг за шагом раскатывая тесто все тоньше и тоньше.
Все эти особенности позволяют максимально повысить износостойкость оборудования, сделать его содержание и возможный ремонт проще. Удобные системы контроля и управления процессами изготовления хлебобулочных изделий сводят к минимуму случаи травм на производстве и существенно ускоряют его процесс. Экономичность «Ролл-авто мини» Все единицы продукции, производимые компанией «Восход», отличаются высоким уровнем безопасности для человека, а также повышенной экономичностью и производительностью. Напряжение питания 220В позволяет успешно, безопасно и без больших затрат использовать их в небольших цехах, магазинах.
Оборудованы панелью с кнопками для различных программ прокатки теста. Кроме того, машинки разных производителей могут быть дополнительно укомплектованы насадками для изготовления разнообразных заготовок, например, макарон.
Различаются они и по своим техническим характеристикам — это величина валиков, их скорость, возможная толщина теста и др. Исходя из этого, можно выбрать машинку для того вида теста, с которым вы работаете чаще всего. В нашем списке из семи самых качественных машинок для раскатки теста находятся модели, которые уже отлично себя зарекомендовали. Для более лёгкого выбора мы детально рассмотрим плюсы и минусы каждой, а также их технические характеристики.
Тестораскаточная машина: виды, принцип работы
Тестораскаточная машина ROLLMATIC S5BM. Современные технологии быстрой раскатки теста. Купить тестораскаточную машинку для дома ручную или электрическую Вы можете в нашем интернет-магазине ГуруВкуса.