Вывод из эллинга ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз" состоялся вывод из эллинга корпуса строящегося для ВМФ России ледокола «Евпатий Коловрат» (заводской номер 800) проекта 21180М. Головной ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" постройки судостроительной компании "Алмаз" на данный момент проходит испытания – его спустили на воду в конце декабря 2020 года. "Евпатий Коловрат" строится по модернизированному "облегченному" проекту 21180М.
Ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский
На борту имеется вертолетная площадка. Также корабль приспособлен для зенитных артиллерийских установок. Головной вспомогательный дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» был построен петербургской судостроительной фирмой «Алмаз» для Тихоокеанского флота и прошел ходовые испытания в декабре 2022 года.
Судно будет выполнять ледовую проводку боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ в Арктической зоне, а также доставку грузов на отдаленные гарнизоны.
Справка РГ Водоизмещение судна составляет чуть более 4000 тонн, длина - 82 м, ширина - 19 м. На ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки.
Отмечается, что в морских полигонах Балтики регулярно проходят испытания новой техники для ВМФ России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота. Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам, терпящим бедствие. Полное водоизмещение ледокола проекта 21180М — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, ширина — 19 метров, осадка — 4,6 метра.
Скорость - до 14 узлов, дальность плавания - 7 600 миль, автономность - 30 суток. Экипаж ледокола - 28 человек.
Судно может преодолевать льды толщиной до 1 м со скоростью 2 узла.
21180м евпатий коловрат
В ходе совещания были рассмотрены вопросы военно-научного сопровождения проектирования, строительства и испытаний надводных кораблей и подводных лодок новых поколений для Военно-морского флота России. Также адмирал осмотрел экспериментальную, научную и материальную базы института, заслушал доклады руководства НИИ кораблестроения и вооружения. Научно-исследовательский институт кораблестроения и вооружения Военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге исследует технологии создания подводных лодок и надводных кораблей, комплексов их оружия, в том числе ракетных. Кроме того, НИИ занимается вопросами энергетики и корабельных систем автоматического управления.
Водоизмещение судна составляет чуть более 4000 тонн, длина — 82 м, ширина — 19 м.
Он способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м. В носовой части имеет вертолётную площадку.
Проект 21180М, по которому строится «Евпатий Коловрат», является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол «Илья Муромец». В отличие от базового ледокола, новый является «облегченной версией» с меньшей осадкой. Проект разработан в нижегородском КБ «Вымпел». У ледокола проекта 21180М уменьшены водоизмещение и осадка, что позволит его использовать на мелководных акваториях. Судно предназначено для обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях.
Ввести его в состав военно-морского флота России планируется в 2022 году.
Его основные задачи будут включать ледовые проводки и обеспечение базирования ВМФ. Это мощный современный ледокол проекта 21180М, со сравнительно небольшой осадкой, который сможет заходить в любой порт Северного морского пути. Экипаж нового ледокола будет составлять до 30 человек, а в автономном плавании он сможет проводить до месяца.
Балтийский флот обеспечивает ЗХИ ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат» в Балтийском море
Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат», предназначенный для Тихоокеанского флота (ТОФ), в рамках государственных испытаний вышел в море для проверки систем обеспечения полетов вертолетов. Ледокол «Евпатий Коловрат» построен по проекту 21180М, разработанному Нижегородским конструкторским бюро «Вымпел». новейший ледокол с водоизмещением 4 тысячи тонн. Ледокол обеспечения проекта 21180М "Евпатий Коловрат" заложили 12 декабря 2018 года, вывели из эллинга в ноябре 2020-го. «Евпатий Коловрат» является модификацией ледокола «Илья Муромца» проекта 21180, разработанного в нижегородском КБ «Вымпел», его облегченной версией.
Камчатские таможенники завершили транзит военного ледокола «Евпатий Коловрат»
В конце 2020 года на судостроительном заводе «Алмаз» (Санкт-Петербург) спущен на воду ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180 для ВМФ России. Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России сообщил, что ледокол проекта 21180М построен на предприятии "Судостроительная фирм. Проект 21180М, по которому строится “Евпатий Коловрат”, является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол “Илья Муромец”. Завершены ходовые испытания новейшего ледокола "Евпатий Коловрат". Новейший ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" войдет в состав Военно-морского флота России в 2022 году. Оригинал взят у bmpd в Выведен из эллинга корпус ледокола Евпатий Коловрат проекта 21180М для ВМФ России Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 20 ноября 2020 года на ПАО Судостроительная фирма Алмаз в Санкт-Петербурге состоялся.
Актуальные торги
- Обсуждения новости
- Судостроение. Судоходство. Судоремонт. Портал Корабел.ру.
- ВМФ России получит ледокол "Евпатий Коловрат" в 2022 году - ТАСС
- Евпатий Коловрат
- В Усть-Большерецком циклон вывел из строя дорогу в село Карымай
На Камчатке сформировали экипаж для новейшего ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат»
Ледокол проекта 21180М является развитием проекта 21180 (оба созданы в Нижнем Новгороде в КБ «Вымпел»). Сообщается, что «Евпатий Коловрат» станет рейдовым ледоколом Тихоокеанского флота для обслуживания пунктов базирования и морских баз, с портом приписки Петропавловск-Камчатский. Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М отправился к месту постоянного базирования на Камчатке из Северной столицы.
Ледоколы для ВМФ с богатырскими именами
При проектировании и строительстве этого ледокола внедрен ряд инновационных решений», - приводятся в сообщении слова главкома ВМФ адмирала Николая Евменова. В настоящее время на судостроительном заводе на ледокол устанавливается необходимое оборудование. Водоизмещение ледокола «Евпатий Коловрат» составит 4 тыс. Ледокол сможет развивать скорость до 14 узлов.
Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. В ходе проведения ЗХИ будут проверены все характеристики и системы ледокола, работа радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок, якорных устройств.
Отмечается, что в морских полигонах Балтики регулярно проходят испытания новой техники для ВМФ России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.
Экипаж судна - около 30 человек. Автономность плавания - 1 месяц. Судно сможет ломать льды толщиной 1 метр. В сообщении отмечается, что оснащение ВМФ России кораблями, ледоколами и судами обеспечения является одним из приоритетных с учетом активного освоения Россией Арктической зоны, обеспечения нормального функционирования Северного морского пути, гидрографических исследований Арктики.
На палубе ледокола имеются места для размещения многофункциональных и надувных катеров и вертолётная площадка, которая может принимать вертолёты типа Ка-32, Ка-27 и ударные вертолеты корабельного базирования Ка-52К «Аллигатор». Пишите свое мнение в комментариях.
Не поленитесь и поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо всем за внимание.
Ледокол евпатий коловрат
Автономность плавания — 1 месяц. Судно сможет ломать льды толщиной 1 метр. На Санкт-Петербургском предприятии «Алмаз» состоялся вывод из эллинга корпуса ледокола «Евпатий Коловрат», говорится в сообщении группы информационного обеспечения Военно-морского флота.
Водоизмещение ледокола "Евпатий Коловрат" составит 4 тыс. Ледокол "Евпатий Коловрат" может развивать скорость до 14 узлов. Экипаж судна - около 30 человек. Автономность плавания - 1 месяц.
Судно сможет ломать льды толщиной 1 метр.
Экипаж судна - около 30 человек. Автономность плавания - 1 месяц.
Судно сможет ломать льды толщиной 1 метр. В сообщении отмечается, что оснащение ВМФ России кораблями, ледоколами и судами обеспечения является одним из приоритетных с учетом активного освоения Россией Арктической зоны, обеспечения нормального функционирования Северного морского пути, гидрографических исследований Арктики.
Головной ледокол этого проекта был там заложен под названием «Евпатий Коловрат» заводской номер 800 12 декабря 2018 года. Ледокол проекта 21180М, согласно опубликованным данным, имеет полное водоизмещение 4080 тонн против 6000 тонн у ледокола проекта 21180 , длину 82 м 85 м , ширину 19 м 20 м и осадку 4,6 м против 7 м. Скорость хода 14 уз 15 уз , дальность плавания 7600 миль 9000 миль , автономность сокращена вдвое - до 30 суток вместо 60 суток. Экипаж 28-30 человек 32. Ледопроходимость сохранена и заявляется на уровне 1 м на скорости 2 уз.