Блины на кефире по-королевски. : Какие блины самые вкусные: на молоке, воде или кефире? Евгений Мещеряков: Самые вкусные получаются на нежирном молоке, сыворотке или пахте. Для меня блины на кефире самые вкусные. Как приготовить вкусные блины на кефире "Ажурные"? Эти блины получаются ажурными и очень легкими благодаря одной хитрости.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты. Готовые блинчики получаются настолько аппетитными, что просто пальчики оближешь. Подавать их можно с любыми добавками сметана, мед, варенье либо просто так. Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу. Самые ажурные блины на кефире Хочется чего-то вкусного и желательно быстро?
А 5 минут ждали после кипятка? Обычно если раньше, дырки тоже могут не получится... Если что, спраишивайте, постараюсь ответить.
Добавьте сахар и щепотку соли. Обязательно используйте в выпечке соль, она придает особую нотку. Всыпьте разрыхлитель или соду. Влейте половину кефира и все как следует перемешайте. Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в мисочку, постоянно взбивая.
Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть.
По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье. Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое.
Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком. Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком. Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию. Шаг 10.
Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11.
После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными. Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой. пошаговые рецепты с фото от Простоквашино.
Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото
Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная. И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато.
Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят. Снимаются замечательно. Да и на сковородку масло не нужно, достаточно того, что в тесто налили. Ответить Жарю и пробую, на тарелке ничего не остается. Очень вкусно!
Ответить Ирина Нина, у нас с этими блинами такая же история. Стопку напечь еще ни разу не получилось. Спасибо огромное за рецепт, всегда с блинами у меня была заморочка, а тут быстро и всегда получается!!!
Кефир, дрожжи, чуть-чуть сахара, чуть-чуть соли. И муки так, чтобы густота была как у крем-супа. Минут 40-час пусть постоят, прежде чем печь, чтобы дрожжи поработали», - сказал он в беседе с НСН.
Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой.
Лучше всего масло добавлять прямо в тесто, тогда не нужно будет переживать за подгорание продукта на сковороде и не придется постоянно промазывать готовую выпечку. Но здесь важно не переборщить, вливайте то количество жира, которое указано в рецептах и не граммом больше. Что делать, если блины получаются комом, не переворачиваются и пригорают В этом случае вам нужно: — Проверить, не забыли ли вы влить в тесто масло и достаточное ли его количество. Если у вас консистенция жиже, чем сметанная, добавьте немного муки. Чтобы подготовить обычную сковородку к выпечке блинов, рекомендую предварительно всыпать в нее пару ложек соли и нагреть ее, затем соль ссыпать, а дно аккуратно помыть и протереть сухой тряпочкой. Далее в посуде нагреть несколько ложек масла, слить излишки жира и начать готовить. В этом случае даже на старой сковороде у вас непременно получатся вкусные и красивые блинчики. Подытожим: Блины на кефире — довольно простое в приготовлении блюдо.
Тонкие блины на кефире тонкие с дырочками
Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото) | Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными. |
9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками | Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке. |
10 лучших рецептов блинов на кефире
Рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиков на кефире с дырочками. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. 70 домашних вкусных рецептов. Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях. Сам рецепт приготовления вкусных блинов на кефире настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Но предпочтение всегда отдается заварным блинчикам. Из заварного теста блинчики с начинкой особенно хороши, ведь блинчики на кефире имеют свой неповторимый вкус - с легкой кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающие блинчики, ведь рецепт приготовления вкусных блинов очень простой и легкий. Яйца 4 шт. Сахар 70 гр.
Сода 1 ч. Соль половина 1 ч.
Но лучше, если есть время, дать тесту немного настояться. Готовим блины на хорошо разогретой сковороде лучше чугунной или специальной блинной.
Технология приготовления следующая. Выливаем на сковороду одну-две столовых ложки теста и жарим блин по несколько минут с обеих сторон. Момент, когда его пора переворачивать, можно определить по состоянию. Если края подсохли и начали отставать от сковороды, а поверхность стала матовой, на ней появились дырочки, это тот самый момент.
Складываем готовые блины стопкой и подаем с джемом, вареньем или сметаной, горячим или холодным напитком. Кроме того, можно приготовить из таких кефирных блинов торт или завернуть в них начинку.
Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду.
В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится. Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины. Налить в тесто масло — 1 ложки будет достаточно. Сковороду смазать растительным жиром, разогреть.
Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой?
Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт.
Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки.
Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.
Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны. Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.
Совет: Можно растопить немного сливочного масла и смазывать им блинчики, как только они будут сниматься со сковородки. Тогда блинчики на кефире сохранят свой непревзойденный вкус и аромат даже на следующий день.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом. Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту. Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными.
Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3.
Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт.
Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем.
Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо!
Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных.
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели | Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. |
На молоке или кефире? Шеф-повар раскрыл секрет приготовления тонких блинчиков | проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками. |
Самые вкусные блинчики на кефире, которые всегда получаются / Едальня | Классические тонкие блинчики на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. |
Как приготовить блины на кефире — 8 самых вкусных рецептов с фото пошагов
Самый простой и общеизвестный рецепт блинов: блины на кефире. Как приготовить сытные тонкие блинчики на кефире в домашних условиях? Узнайте рецепт с пошаговым описанием и фото на телеканале Еда. Самые вкусные блины на кефире. Как сделать тонкие блинчики с дырочками? На кефире и кипятке, без муки, с сыром и зеленью, с молоком и кефиром. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками?
Чем можно начинять блины
- 3. Блины на кефире без яиц
- 9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками
- Способ приготовления
- Блины на кефире: проверенные вкусные рецепты приготовления
Построим каркасный дом вашей мечты
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Классические блинчики на молоке
- Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
- Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
- Толстые, пышные блины на кефире 5 простых и вкусных рецептов
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Добавляем просеянную муку и снова вымешиваем. Вливаем горячую воду и тщательно, до однородности, все перемешиваем венчиком. Всыпаем соду. Тщательно перемешиваем. Обращаю внимание на то, что соду нужно класть именно в конце замеса теста, чтобы реакция произошла вовремя и блинчики получились тонкие и все в дырочку. Добавляем растительное масло. Перемешиваем и начинаем выпекать. Ставим разогреваться сковороду и смазываем ее растительным маслом только перед первым блином.
Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить.
Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба! Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.
Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
В отдельную миску наливаем кипяток, бросаем в него соду. Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу. Продолжаем мешать венчиком. На последнем этапе вливаем постное масло и небольшими порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию. Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями.