Новости бьорн ресторан

Bjorn — уникальный для Москвы ресторан авторской северной кухни с четкой концепцией, от которой за годы существования его создатели не отклонились ни на шаг. А потом ресторан-путешественник исчезает как мираж, оставляя место чистым, потому что «не оставлять следа» – такова экологическая миссия Björn. Ресторан Bjorn (Бьерн) на Пятницкой открылся уже более года назад. 27 мая, 17 июня, 29 июля, 19 августа, 16 сентября ресторан северной кухни Björn при поддержке Simple Group устроит «дикие ужины».

Березовые дни в ресторане Björn

В этом году число участников приблизилось к 1000, а в состав жюри входят 120 экспертов отрасли. Это самая большая подобная инициатива в России. Уже 5 октября будут подведены итоги и мы узнаем имена лучших «зеленых» брендов страны. Следить за новостями можно на официальном сайте премии или в инстаграм.

Новости по теме.

Вы сидите за красиво сервированным столом, открываете для себя новые вкусы, наслаждаетесь и слушаете звуки природы. А после ужина все следы людского пребывания на месте исчезают, словно их и не было: следуя философии ответственного потребления zero waste и заботясь о природе команда ресторана делает все для того, чтобы от деятельности ресторана остались только яркие воспоминания у гостей.

Получилось семь интересных подач, которые уже можно опробовать в Bjorn. Основная идея заключалась в том, чтобы «путешествовать» с помощью пищевых ингредиентов от моря в лес и горы к северному озеру. Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Предыдущая фотография Ресторан Bjorn. Восхитительная спаржа с ягодной начинкой Ресторан Bjorn. Океанское наслаждение с хрустом морских водорослей Ресторан Bjorn. Скандинавский прибой и газон с садовыми травами Ресторан Bjorn Ресторан Bjorn. Рулет из лесного пира Ресторан Bjorn.

Северное наслаждение на берегу озера Ресторан Bjorn. Курс 2 предложенный нейросетью Ресторан Bjorn.

На основе анализа трех ведущих нейросетей повара создали рецепты блюд, полностью отвечающих философии заведения, предложили их визуализации и даже названия. Сет-путешествие задуман следующим образом: вначале гостям предлагают экспериментальные блюда, такие как тартар из северной креветки Oceanic Delight с морским виноградом, постепенно переходя к более понятным и знакомым, например, северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна.

Благодаря такому подходу, данный сет подойдет как повидавшему виды гурману, так и начинающему гедонисту.

Ресторан дня: северный Bjorn

Björn ресторан. Блин, Полин. ОБО МНЕ:В обычной жизни я разработчик голосовых ботов и хочу частично связать свою жизнь с ИТ. Ресторан "BJÖRN" готовил разнообразные блюда из свежих местных продуктов, которые позволят погрузиться в мир дикой природы и неповторимого вкуса Ненецкого автономного. Мы приглашаем Вас на гастроужин в ресторан Björn!

Эко субботник Björn 23 сентября

Для нас бережное отношение к окружающему миру действительно имеет значение. В интерьере ресторана использовались только натуральные материалы: внутри — дерево, камень, мох, рог — благодаря всему это пространство выглядит одновременно лаконичным и суровым. Шеф-повар ресторана Никита Подерягин внимательно подходит к выбору ингредиентов и отдает предпочтение местным продуктам, будь то выращенная в Подмосковье спаржа или улитки из Солнечногорска. Одним из самых ярких впечатлений для гостей становятся «Дикие ужины» — гастрономические путешествия за пределы мегаполиса.

Курс 4 предложенный нейросетью Сет открывает «Океанический восторг»: миниатюрная закуска — тартар из свежей северной креветки с устричным листом, щавелем и соусом айоли с чернилами морской каракатицы — подается в паре с коктейлем «Садовый дождь» на основе яблочной настойки. В середине сета вас ждет блюдо «Пир в лесу», где искусственный интеллект предлагает попробовать рулет из деликатесной нутрии с соусом из брусники и апельсина, с зеленью мангольда и обжаренной черемшой подается с коктейлем «Дымок» на основе копченой водки. Блюдо «Наслаждение фьордовой форелью» — это копченая ладожская форель с маринованным редисом и соусом на основе сметаны с икрой из байкальского омуля. Десерт «Очарование на берегу северного озера» состоит из зефира из козьего молока, сферы из белого шоколада и синего чая с попкорном из гречки. Чтобы не запутаться, в начале ужина вам выдадут карточки с изображениями блюд и описанием их составляющих. Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Ресторан Bjorn Ресторан Bjorn Интерьер Bjorn очень атмосферный: летняя веранда утопает в еловых ветках, помещение внутри окуривают жженым можжевельником. Это создает впечатление нахождения в настоящем северном лесу, интерьер простой и минималистичный, в скандинавском стиле, почти вся мебель сделана из дерева натуральных пород. Пятницкая улица, дом 3 Ежедневно, с 12:00 до 0:00 Средиземноморье на Москве-реке В бизнес-квартале «Московский шелк» распахнула двери просторная летняя веранда с панорамным видом на «Москва-Сити» и набережную Москвы-реки, принадлежащая ресторану Эмина Агаларова Peach. Кухня ресторана — средиземноморская, в ней много свежей рыбы, меню элегантное и легкое, что идеально подойдет в надвигающуюся летнюю жару.

Ресторан получил «мишленовскую» звезду и премию «Мишлен Грин Стар». Принадлежности для рисования Bjorn на Пятницкой — оплот new nordic cuisine и заодно самый стильный скандинавский ресторан столицы. Интерьер «Бьорна» — журнальная картинка в монохроме: грязно-белый кирпич на стенах, серая минималистичная мебель, будто отсыревший дощатый потолок, коряги на подоконниках и камни на столах.

Bjorn себя называет рестораном северной кухни, а значит, в нем найдется место блюдам всех северных традиций, включая и Россию. Аскетичный дизайн — мебель из натурального дерева, выкрашенные в белый кирпичные стены с фигурами лося и медведя из поседевших под ветром и дождем веток, большие панорамные окна — должен напоминать о красоте всего природного и концентрировать внимание не на роскоши убранства, а на роскоши еды. Последняя в Bjorn максимально функциональна и фокусируется на звенящей чистоте вкуса. Это значит, что если в меню написано "белая треска с мятным картофелем и соусом из цветной капусты", то и ощущать вы будете вкус именно этих продуктов. Каспер не играет с гостями ресторана в прятки и не пытается обмануть их вкусовые рецепторы. Это, впрочем, не означает, что он сам не попадает в ловушку чрезмерной простоты.

Ресторан северной кухни Björn в Москве

Ресторан Björn никогда не искал легкой жизни. В ресторане скандинавской кухни Bjorn приглашают на интригующее свидание с дикой природой в формате сета из 7 подач (5000₽). Ресторан северной кухни Björn – первый zero waste ресторан в России. первый ресторан в России, работающий по принципу zero waste. - "Биб Гурман" - "Bjorn", за лучшее соотношение цены и качества. Björn — это не просто ресторан, это сообщество единомышленников, амбассадоров природы.

Гурманские будни – Стиль

Ресторан северной кухни Björn устроит «дикие ужины» For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.".
Bjorn - ресторан северной кухни, г.Москва Ресторан с северной кухней, придерживающийся принципа zero waste, что большая редкость даже для Москвы.
ресторан Бьёрн | EATWEEK GUIDE Адептом этой кухни и ее преданным последователем является шеф-повар ресторана Станислав Песоцкий, молодой талантливый экспериментатор.
rant – Telegram Дизайн ресторана Bjorn на Пятницкой отсылает к сдержанным и самобытным скандинавским мотивам.
«Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем от Hills&Rocks и ресторана Bjorn Главная» NEWS & EVENTS» 22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn.

Рейтинг пользователей

  • «Бесследный» ресторан: зачем бренд-шеф Bjorn в Москве соблюдает правила zero waste
  • Осеннее меню в Bjorn
  • Ресторан северной кухни Björn устроит «дикие ужины»
  • #БизнесНАО | Насыщенный сентябрь!
  • Björn — Ресторан северной кухни
  • Ресторан северной кухни Björn в Москве • AAAnya

Рейтинг пользователей

  • Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве | Posta-Magazine
  • О компании
  • Разместите свой сайт в Timeweb
  • Гурманские будни – Стиль
  • Осеннее меню в Bjorn | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Björn Birch Days: ежегодный праздник первого урожая в ресторане Björn

Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера. MMG в соцсетях.

Затем переехал в Архангельск, где возглавил один из лучших ресторанов города «Почтовая контора».

Владимир Молчанов — шеф-повар из Санкт-Петербурга. Работал в разных городах страны. А в родном Петербурге работал в таких известных проектах, как Kuznyahouse, Animals, Бекитцер бар и других.

Ресторан Bjorn: Москва, Пятницкая улица, 3.

Шеф-повар заведения Станислав Песоцкий. Блюда понятны по идее, сбалансированы по вкусу и получились довольно легкими, так что гости могут смело заказывать сразу несколько на пробу. Повара используют большое количество корнеплодов, мяса и рыбы, свойственных для зимнего сезона севера Европы и нашей страны.

Готов поспорить!

Перед вами сет-меню из восьми блюд, где мы готовим «привычную экзотику» из обычных продуктов. Я уверен, что вполне возможно «разложить» аромат экзотических плодов на отдельные тона и собрать их воедино из продуктов другого региона,» — шеф-повар Никита Подерягин. Гастрономический сет «Привычная экзотика» Стартует сет с «Киви» — севиче из молодого рассольного сыра, который дополняет «киви» из зеленого яблока, неспелого крыжовника и семян базилика. К нему подадут моктейль из сыворотки, груши и чая из водорослей. Следом принесут «Кокос» — северную raw-креветку, маринованную в перечном вине, которая подаётся на пюре из пастернака с маслом вербены.

Сверху блюдо украшает стружка из «кокоса», а на самом деле, из пастернака и шрота кедровых орехов. Компанию блюду составит моктейль из яблока, абрикоса, таволги и корня хрена.

Ресторан северной кухни Björn устроит «дикие ужины»

В тот момент в ресторане сформировался костяк сильных профессионалов, но все равно постоянно чертовски не хватало людей. Приходилось много работать, бывали смены по 18 часов, рабочие месяцы с двумя выходными. Думаю, тогда каждый из нас не хотел уходить первым, не хотел стать тем, кто обозначит «момент распада». Вот на этой личной гордости каждого и выбрались.

Время шло, команда росла, приходили «свои» люди, и ситуация постепенно выровнялась. К концу года, уже работая су-шефом, я стал задумываться о том, что на этапе, который мы только что прошли, часто ломаются крутые концепции. Не хватает людей, чтобы реализовать задумки, все потихоньку перегорают, проект становится все более и более обезличенным и однажды закрывается.

А нам повезло — мы смогли собрать ту самую критическую массу людей, способных самостоятельно поддерживать определенные установки.

Редакции очень импонирует философия zero waste, которой придерживается ресторан Bjorn. Недавно мы запустили важный опрос , напрямую связанный с осознанным потреблением. Примите участие, нам важно узнать ваше мнение!

Редакция журнала MMG не вступает в переписку, но всегда с интересом выслушает ваше мнение. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным.

Компанию блюду составит моктейль из яблока, абрикоса, таволги и корня хрена. Два дополнительных штриха: айва конфи и моктейль из сливы, винограда, таежного чая и листа шалфея. Саму утку томят, а затем окуривают «апельсиновым» дымом и дополняют «мандариновым» гелем из запеченной моркови, сваренной в морковном же фреше с добавлением персиков. К ней наилучшим образом подходит моктейль из брусники, грибного отвара и чая из жженого кедра.

Освежить рецепторы Никита предлагает при помощи предесерта «Мангостин» — маринованного в ягодном уксусе винограда, который подадут на подушке заварного крема из шиповника. Следующие два курса, «Ваниль» и «Банан», подают вместе. За вкус банана у Никиты отвечают козлобородник, пастернак и пшеничная мука с медом, а за аромат — сублимированный сок овса и экстракт зубровки. Подаётся «Банан» в хрустящих вафлях с «ванильным» пломбиром из кедровых орехов и кедрового молока на подушке из ферментированных щепок кедровой коры.

Björn Birch Days: ежегодный праздник первого урожая в ресторане Björn

Гастрольный ужин Bjorn «Время в пути» Путь Bjőrn. Наш ресторан открылся в конце 2014 года. Концепцию, идею интерьера и формат меню владелец почерпнул в путешествиях по Скандинавским странам.
Как завоевать благодарность гостей и… природы с 17 мая в меню ресторана действует гастрономичекий сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом.
Сообщество «Björn» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва ресторан северной кухни, Орда при представительстве.
Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков - Recycle Ресторан северной кухни Bjorn является для москвичей одним из основных проводников в мир new nordic cuisine и полностью разделяет скандинавский стиль жизни: натуральность.
Дикие ужины Björn Электронная карта всегда будет в вашем телефоне и дает привилегии не только в @rant, но и других наших проектах: ресторане «Бор» и кафе «Бардак».

Как плохие рестораны выживают в кризис? Сходил в Бьёрн (BJÖRN)

Редкое для Москвы блюдо, голяшку оленя, долго томят при низкой температуре, пока она не станет сочной и нежной. Сейчас голяшку подают с вешенками и опятами, заправляя соусом на основе грибного жу, потом их заменят другие лесные грибы — те, что наполнят лес осенью. Чешуя сделана опять-таки из кабачка, а легкую кислинку блюду придает крыжовник. Знали ли вы, что с точки зрения ботаники помидор — это ягода? Желтые черри в сиропе сопровождают шарики из желтого арбуза, а подают их в томатной тарталетке с муссом из лабазника.

В числе интересных позиций — копченый олень со свеклой, ливерпустай — паштет из куриной печени, который подаем на сене с медом и жженым хлебом, теплый крем-суп из спаржи с муксуном и клубникой, запеченная нутрия в глазури из сливы. Отдельного внимания заслуживают десерты, непохожие на все то, что вам приходилось пробовать ранее: садовый ревень с топленым молоком, свекольно-шоколадные камни, клубника с крапивой.

Оценить авторские находки шефа, которые не попали в основное меню, можно, заказав гастрономический сет — с напитками или без. Мы возвели экологичность в абсолют и всегда рады встречать единомышленников.

А после ужина все следы людского пребывания на месте исчезают, словно их и не было: следуя философии ответственного потребления zero waste и заботясь о природе команда ресторана делает все для того, чтобы от деятельности ресторана остались только яркие воспоминания у гостей. Количество мест на каждом ужине ограничено.

Забрать подарок из коробки 3. Положить подарок от себя для другого гостя Меняться будем до 14 января. Ведь на Руси именно так назвали эти золотые дары.

А для полного погружения в атмосферу леса, мы используем дым, который имитирует туман над болотом. Ждём вас на наш сет: -Вяленый кабан, ягель -Сердце оленя, молоко кукурузы, кровь марала -Таймень, желтая свекла, корень аира -Виноград, бузина.

Ресторан Bjorn: икра улитки, сено из порея и мусс из крови

В ресторане Björn в конце лета обновили меню, сменив акценты на лесные грибы, крыжовник и «солнечные» ягоды. с 17 мая в меню ресторана действует гастрономичекий сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. Björn — это не просто ресторан, это сообщество единомышленников, амбассадоров природы. Э: Björn позиционирует себя не только как zero waste, но еще и как углеродно-нейтральный ресторан. Ресторан «Björn» (м. Новокузнецкая, м. Третьяковская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах!

Björn — ресторан северной кухни в Москве.

Ресторан организует комфортный трансфер, весь необходимый инвентарь, а также вкусный пикник c горячими напитками. Главная» NEWS & EVENTS» 22 мая стартует новый сезон «Диких ужинов» под открытым небом от ресторана Björn. Опыт создания нейросетями отдельных блюд или коктейлей использовали рестораны, однако, команда ресторана Björn стала первой, кто сделал полноценный гастрономический сет из 7. Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. Ресторан Bjorn на Пятницкой. В ресторане скандинавской кухни Bjorn приглашают на интригующее свидание с дикой природой в формате сета из 7 подач (5000₽).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий