Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Предлагаем простой рецепт классического рататуя в. Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Книга рацептов, которая всегда у вас под рукой.
Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов
Здесь примерно такой случай. Google подсказывает, что будет вкусно, если в рисовые хлопья нарезать ириску и только после этого заливать их кипятком. Еще интернет рекомендует готовить из хлопьев печенье, кексы, пудинги, сырники, смузи, венские вафли, а не есть просто так. Просто залить кипятком — слишком примитивно, и, наверное, поэтому у нас такой скучный результат. Гречневая каша с грибами и луком Цена: 1 рубль 14 копеек.
Мы ожидали, что из пакетика с гречневой кашей посыплются хлопья, но нет. Это были как будто цельные крупинки, вот только по весу они оказались явно легче обычных. Внутри пакетика — гречневые хлопья, не требующие варки, кусочки шампиньонов, высушенных посредством сублимации, сушеный жареный лук, соль — и больше ничего, в списке ингредиентов нет непроизносимых непонятных названий. Высыпаем содержимое пакетика в миску у нас салатник, потому что обычные глубокие тарелки закончились или чашку и заливаем 75—100 миллилитрами кипятка.
Мы еще по крем-супу знаем: если к сухой основе блюда производитель рекомендует налить всего 100 миллилитров воды или около того, то оно получится маленьким по объему — буквально детская порция. Посмотрите сами: каша в сухом виде весит 45 граммов плюс 100 граммов воды — у вас получается блюдо весом меньше 150 граммов. Здесь явно не хватает соли, по яркости вкуса каша явно не похожа на грибной крем-суп, который мы рассмотрели выше. И она точно не похожа на гречку с обычными грибами и обжаренным луком, скорее на диетическую гречку.
Не хватило насыщенности во вкусе. Зато мы получили еду, которая максимально похожа на обычную кашу. Пахнет, по крайней мере, наваристой гречкой. Картофельное пюре Цена: 4 рубля 79 копеек упаковки должно хватить на 33 порции, выходит по 15 копеек за каждую.
В магазинах хватает разных «быстропюре» с насыщенными приправами. Здесь другой вариант: в коробке только сухое пюре, соль необходимо добавлять самостоятельно. На коробке указано, что ее содержимого хватит на 33 порции. Потом оказывается, что порция — это 15 граммов сухого пюре на 85—95 миллилитров воды.
Надеемся, у вас есть кухонные весы и вы можете отмерить граммы хлопьев, хотя производитель пытался как-то помочь и указал, что 15 граммов хлопьев — это примерно 1 столовая ложка с горкой. В первый раз мы добавили, как указано на упаковке, 15 граммов сухого пюре и 95 миллилитров воды, но картошка комкалась и никак не хотела размешиваться. Да и что это за объем порции? Мы взяли другую миску, щедро насыпали в нее сухую картошку и добавили немного кипятка — так хлопья размешивались гораздо проще, комочков не было.
Был один большой комок, он на фото ниже. Первая попытка приготовить пюре по инструкции производителя получились комки Вторая попытка приготовить пюре, теперь с небольшим количеством воды По вкусу получилось на удивление классно, лично мне напомнило бабушкины картофельные пирожки из детства. Это не классическое пюре, но получилось явно картофельное блюдо без привкуса химии. Разве что стоит поэкспериментировать с соотношением хлопьев и воды, чтобы найти свой идеальный баланс.
Овсянка с ягодами Цена: 5 рублей 59 копеек на шесть порций, то есть одна будет стоить 93 копейки. Мы вскрыли картонную упаковку и увидели в ней несколько порционных пакетов с кашей. Порционный пакет — это очень удобно, не придется отмерять вес крупы но неудобно, если вы хотите, например, полторы порции. Как готовить: заливаем кипятком, ждем пять минут — готово.
На кухне приятно запахло ягодами. Каша получилась сладкая, как десерт, по ощущениям сливочная, будто с молоком. Ягодный вкус чувствуется. Нет ощущения, что вы едите «продукт быстрого приготовления».
На картонной коробке — оды о необычайной полезности этой каши. Мы не поленились и поискали информацию о количестве сахара, потому что овсянка показалась ну уж подозрительно сладкой. Оказалось, здесь 22 грамма сахара на 100 граммов сухого продукта. Каша из трех видов круп с ягодами Цена: 5 рублей 25 копеек коробка на три порции — тарелка будет стоить 1 рубль 75 копеек.
Эту «быстрокашу» мы выбрали только потому, что она белорусская и в красивой упаковке. К сожалению, в Беларуси выпускают достаточно много «быстрокаш» с хорошим составом и в унылой упаковке с дизайном, который был актуален в конце девяностых. Мы только налили кипяток, ведь это было нашим условием: мы не должны добавлять ничего, кроме горячей воды.
Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово! Жаркое с тофу Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев, который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей!
Дайте постоять 15 минут и жарьте на растительном масле, как обычные оладьи. Быстрое меню. Для приготовления полноценного первого блюда на обед вам необходимо либо позаботиться о бульоне заранее, либо сварить экспресс-бульон. Бульон для супа готовится так: возьмите сахарные кости с остатками мяса, положите в холодную воду, добавьте маленькую неочищенную луковицу, небольшую морковь, пару лавровых листиков и несколько горошин чёрного перца, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 2-4 часа в зависимости от величины кости. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее будет его вкус.
Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Быстрые перекусы Когда нет времени на приготовление сложных блюд, простые рецепты, известные с давних времен, придут на выручку. Манная каша на молоке литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль. Приготовление: В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова. Ленивая пицца на сковороде Что понадобится: полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода — на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра. Как готовить: Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом — овощи и колбаса. Сверху — сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится. Конвертики из лаваша Какой только начинки нет в этих съедобных конвертах! По сути, начинка может быть любая, из продуктов, которые больше по вкусу. С начинкой из колбасы и сыра Состав: лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца. Приготовление: Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты. С творогом лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень. Как готовить: В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты. Горячие бутерброды с сосисками Состав: пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу — соль, зелень и перец, пластики батона. Как готовить: Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа. Как готовить: Молоко и яйца соединить, посолить.
Что можно приготовить за 5 минут
Один из простых и быстрых рецептов отбивных из свинины. Быстрые рецепты приготовления простых блюд на каждый день с пошаговыми фотографиями. можно приготовить даже быстрый пирог, борщ, запеканку и множество других сытных блюд.
Что приготовить когда дома ничего нет
На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты. Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста. После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут. Сохраните себе Популярные рецепты на праздник и каждый день Советы и лайфхаки шеф-повара Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее: — Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд. Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев.
Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус.
Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Сырные шарики Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Гречка с луком Десерты из простых продуктов Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств! Кекс в кружке Вам понадобятся: по 3 ст. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком.
Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт. Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится. Сладкий пирог из слоеного теста Вам понадобятся: 1 упаковка готового слоеного теста, 200-250 г любого варенья, 1 яйцо. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте в соответствии с инструкцией.
Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый, подойдет в том числе шелковый тофу. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ешьте салат из молодой капусты несколько раз в день.
Лишних килограммов он не прибавит, зато голод как минимум приглушит. Если же вы вполне можете позволить себе жареную курочку или запеченную свинину, используйте салат из молодой капусты в качестве легкого гарнира. А еще такое блюдо отлично подойдет для пикника!
Приготовьте салат из молодой капусты заранее дома, переложите в контейнер и возьмите с собой на природу: особых условий хранения блюдо не требует. Все дело — в их головокружительном аромате, устоять перед которым просто невозможно! Так что, если вдруг у вас на кухне загрустила парочка бананов, а в морозилке — замороженная черная смородина, непременно проверьте наш рецепт в деле.
Всего за 45 минут на вашем столе появятся чудесные, нежнейшие маффины с деликатным сладким вкусом, оттененным приятной ягодной кислинкой. Во-вторых, — красиво, в третьих — ароматно. То есть, готовить такие маффины точно стоит научиться.
Выпечка эта хороша по всем статьям: готовится быстро, просто, дорогостоящих ингредиентов не требует. Правда, есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Например, чтобы маффины внутри были нежными и воздушными, не взбивайте тесто миксером «до пышности»: в данном случае это будет работать с точностью до наоборот.
В общем, перед вами тот самый случай, когда ленивые получают лучший результат! Правильная же технология элементарна: просеяли вместе сухие ингредиенты, отдельно быстро смешали влажные, соединили, разложили тесто по формочкам для маффинов и отправили в духовку. Просто, как все гениальное!
Известное дело: популярное блюдо всегда обрастает «вариациями на тему»! Согласно классическому рецепту, в состав салата «Уолдорф» входят яблоки, сельдерей и грецкие орехи, которые заправляются майонезом. Сторонники здорового питания сразу же опротестовали высококалорийный соус и предложили использовать вместо него натуральный йогурт.
Но только это изменение и имеет вполне конкретную причину. Все же остальные разновидности салата «Уолдорф» — лишь дань кулинарной фантазии того или иного повара. Так в состав блюда «проникли» виноград и изюм, курица и яйца.
Мы же решили добавить простые семечки! Что из этого получилось, попробуйте и оцените сами. Конечно, когда есть время, мы можем себе позволить от души поколдовать на кухне.
Но иногда его нет, да и сил стоять у плиты тоже. Вот в такие моменты на выручку приходят какие-то «дежурные» блюда, которые не вызывают у близких ни малейших возражений.
Домашние простые и легкие рецепты ждут вас. Рецепты для начинающих.
Простые и быстрые рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной.
Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента.
Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими. Простой рецепт шашлыка из свинины в банке Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать шашлык , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке.
Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там. А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу. Нам понадобится: приправы для свинины — 1 пакетик соль пиво — 0,5 ст.
Масло подсолнечное — 30 мл Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. Это будет уже совсем не то.
Но в нашем рецепте шницеля нет ничего сложного. Грудка получится аппетитной и сочной, а на приготовление ужина вы потратите всего полчаса. Для трех порций соберите следующие продукты: куриные грудки — 600-700 г; пшеничная мука — 10-11 столовых ложек; панировочные сухари — 10 столовых ложек; растительное масло — 100 мл; куриные яйца — три штуки; черный молотый перец и соль по вкусу. Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце. Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым.
Вторые блюда на каждый день
Какие супы можно приготовить быстро, как приготовить, легкие рецепты. Приготовьте красивую и нежную глазунью в микроволновке По этому рецепту она не пригорит и приготовится очень быстро. Быстро, просто и можно пристроить все остатки колбасы, сыра, овощей и грибов из холодильника. очень вкусное и простое блюдо. Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Как приготовить: Для начала готовим куриный бульон, обжариваем лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем, кладем копченную колбасу, охотничьи сосиски, перемешиваем и обжариваем, дальше добавляем вареную колбасу, огурцы, курицу, добавляем соус от маслин.
5 быстрых ужинов на рабочую неделю
Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка. Салаты, супы, выпечка и другие популярные рецепты с фотографиями и пошаговой инструкцией. Готовьте вкусно и быстро вместе с Лавкой! Весной или летом легкий быстрый завтрак приготовить еще проще: например, гренки и овощной салат. Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Книга рацептов, которая всегда у вас под рукой. Роботы не умеют готовить. Восстановить пароль.