Много лет ящик-хлебница хранил свой секрет и нам исправно служил, но со временем потерял вид.
Какую хлебницу выбрать
- Какую хлебницу лучше выбрать — рассмотрим интересные варианты
- Как выбрать хлебницу? Выбирай правильно.
- Деревянные хлебницы: чтобы хлеб всегда был свежим | Новгородский строитель | Дзен
- Пекарня Хлебница
Где ещё купить деревянные хлебницы
- Популярные товары категории хлебницы:
- Какую хлебницу купить в 2024 году
- Основные особенности: размеры, материал
- "Невероятное преображение!": хлебницу советских времен изменили до неузнаваемости (Видео)
- «История в предметах».
Хлебница ручной работы из дерева ▼
Идеальный вариант — хлебница из нержавеющего хромоникелевого сплава 18/10. преимущества и недостатки. хлебница из бересты фото Берестяная хлебница отлично подойдет для оформления кухонного интерьера, особенно, если хозяевам нравится стиль Кантри. зеленый, кухня, хлебница, хлебница из дерева, хлебница ручной работы Acrylic Paintings, Akwaryum. Износостойкие, не впитывающие посторонних запахов и легко моющиеся хлебницы из нержавейки сохраняют свежесть хлеба долго. Хлебница «Керамический декор Покровского собора в Москве». 1 500 ₽.
С этими товарами ищут
- Хлебницы из дерева ручной работы интернет магазин
- Как хранить хлеб: упаковка
- Хлебницы резные деревянные из бересты: разновидности и их особенности
- О деревянных резных хлебницах из бересты
Хлебницы для кухни: материалы, конструкции и дизайн. Как выбрать хлебницу правильно
Но всё же… Жители Древнего Египта настолько ценили и уважали хлеб, что его обозначение в виде иероглифа выглядело так е, как и обозначение солнца — круг с точкой по центру Прообразу хлеба соответствует первая лепешка, которая была выпечена египтянами больше 5000 лет назад по ошибке. Человек, следивший за кухней, забыл убрать на ночь от огня смесь крупы с водой от огня — в итоге смесь забродила. Испугавшись строгого наказания, горе-повар все же испек лепешку. На удивление хлеб получился пористый, ароматный и более вкусный, чем обычный пресный. Хлебная комната есть даже в музее Сальвадора Дали. Только представьте себе, что буквально все, что в ней есть, выпечено из теста: люстра, светильники, мебель и предметы интерьера. А что, вполне в стиле сюрреализма Рекордную скорость по выпечке хлеба установили специалисты одной британской пекарни, став рекордсменами Гиннеса: они поджали и обмолотили пшеницу, затем испекли хлеб, уложившись при этом в 8 минут 13 секунд! В Византии пекари, которые снабжали народ хлебом, полностью были освобождены от налогов и повинностей. Но за некачественный товар их могли даже привязать к столбу позора, а то и вовсе изгнать из города В Индии за преступление лишают хлеба, чем больше провинность, тем больший срок Первой пищей человека на Луне также стал именно хлеб Ученые из американского университета разработали особую хлебную упаковку, в которой хлеб дольше остается свежим и практически не подвергается воздействию плесени. Причиной тому — содержание в составе упаковки порошка корицы Еще один секрет правильного и длительного хранения хлеба без вреда для продукта — это правильно выбранная хлебница.
Регистрация Внимание! Если Вы уже совершили первый шаг регистрации, и не получили письмо для подтверждения на указанный email, воспользуйтесь формой повторного запроса подтверждения. Все поля обязательны для заполнения.
Химик и технолог пищевой промышленности, вероятно, с вами не согласится. Потому что концентрация общей влаги в ее объеме не должна сильно меняться. По сути, она может быть такой же, как на момент покупки. Но есть и кое-что другое. Изменилось что-то вроде «зрелости». Степень осаждения крахмала, присутствующего в тесте. Даже хлеб стареет, такова жизнь Крахмал реагирует на внутренние условия и влажность теста ретроградной кристаллизацией, что приводит к его непривлекательной жесткости и жевательной способности. Готовая выпечка продолжает "жить своей жизнью". Наиболее кардинальные изменения внутри происходят в первые часы после выпекания и последующего остывания. А иногда просто не в тех условиях, которые продлевали бы его свежесть. Таким образом, мучные изделия реагируют на внешние условия, при которых молекулы воды внутри перемещаются к внешним краям теста, и, таким образом, молекулы крахмала концентрируются в середине готового продукта. Есть и хорошие новости: на внутренние процессы, происходящие внутри теста, можно положительно повлиять для увеличения срока хранения. Основным способом являются хлебницы. Они создают замкнутый микроклимат вокруг буханок, булочек и круассанов, в котором черствение хлеба происходит медленнее. О каком же эффекте идет речь? Сокращения частоты походов в магазин Хлебные корзины могут продлить срок годности белого хлеба булочек примерно на один день, это значит, что хлеб останется свежим до трех дней. Для цельнозернового хлеба потребительские качества сохраняются от трех до пяти дней, для хлеба из пшеничной муки и смешанного пшенично-ржаного достигается предел потребления в 4-5 дней. Однако разница лучше всего заметна с хлебом из ржаной муки, который сохраняет свое качество в хлебнице в течение целой недели.
Загородный — это тематический телеканал, транслирующий программы о строительстве, ландшафтном дизайне, садоводстве, кулинарии и разведении животных. Мы предлагаем Вашему вниманию самые интересные проекты отечественного и зарубежного производства, которые расширят представление о загородной жизни и помогут на практике применить полученные знания. Своими рукамидекор винтажахлебница.
Все, что нужно знать о деревянных хлебницах
Модель в виде корзинки подходит для временного хранения хлебных изделий, непосредственно перед подачей их к столу. Только наличие крышки может продлить срок мягкости, а обычно корзину накрывают полотенцем. Можно использовать также салфетки, одну из которых обязательно кладут на дно. При изготовлении данного варианта выбирают легкие материалы: лозу, пластик или бумагу. Встроенная хлебница появилась сравнительно недавно, как оригинальный кухонный девайс. Функциональное ее назначение не только эффективная сохранность продукции, но и освобождение рабочей поверхности. Если модель продумана производителями кухонной мебели полностью и добросовестно, то она обязательно должна выниматься, иначе на ней трудно будет ухаживать. Неправильный уход может спровоцировать поломку, которую непросто будет исправить. Но, если учесть оригинальность конструкции, то она очень порадует хозяек небольших по площади кухонь, тем, что экономит место. Вошли в моду также хлебницы с разделением, когда внутри есть специальная перегородка или дополнительный ярус.
Каждый отдел имеет свою крышку или дверцу, что позволяет ограничивать доступ воздуха сразу ко всем хлебобулочным изделиям, сохраняя их мягкость. Модель актуальна для многочисленной семьи, где помимо хлеба, есть любители разного вида булочек, пирожков и других сдобных продуктов. В обычной стандартной кухне устройство будет громоздким, занимающим много места. Инновацией среди хлебниц принято считать вакуумную модель.
При покупке данной кухонной утвари необходимо обратить внимание на породу дерева, из которой изготовлена конструкция. Наибольшей популярностью пользуется древесина таких деревьев, как ясень, береза и липа, которая не передает собственный аромат продуктам, легко принимает необходимые формы и является долговечной. Народные мастера рекомендуют обратить внимание на хлебницы из можжевельника и кедра, в которых на протяжении всего периода эксплуатации не образуются плесень, патогенные микроорганизмы и неприятные запахи. Не меньшим спросом пользуются и плетеные изделия, а также хлебницы из бересты.
Берестяные и ивовые предметы не только придают уют помещению и отлично сохраняют свежесть продуктов, но и имеют длительный период эксплуатации. Опытные хозяйки рекомендуют приобретать плетеные изделия только в специализированных лавках народных умельцев, в которых нельзя встретить китайские хлебницы из водорослей. Данные предметы обладают неприятным морским запахом, который обязательно передастся хлебобулочным изделиям. В последнее время можно увидеть и изделия, изготовленные из бамбука. Бамбук относится к дешевой древесине, посадки которого быстро распространяются и восстанавливаются. Несмотря на невысокую стоимость материала, изделия из него обладают высокой устойчивостью к грибкам, плесени и опасным микроорганизмам, что делает хлебницу практичной и долговечной. Категорически запрещается изготавливать хлебницы из хвойных пород деревьев, аромат которых обязательно впитают в себя все хлебобулочные изделия. Варианты дизайна Благодаря тому, что не существует строгих технических норм и правил по изготовлению емкостей для хранения хлеба, производители изготавливают огромное количество данных кухонных аксессуаров, которые отличаются размером, формой, дизайном, цветом и т.
Наиболее популярными вариантами считаются белые хлебницы либо модели, выдержанные в натуральных оттенках дерева. Классический размер хлебницы рассчитан на две буханки хлеба, но можно встретить двухъярусные большие модели, которые больше похожи на домики.
Кроме объема, можно задуматься и о форме. Есть квадратные хлебницы, есть круглые, полукруглые. Это имеет значение, ведь круглые буханки лучше помещаются в аналогичной форме шкафчике, а «кирпичики» наоборот, больше можно разместить в квадратной модели. Задумайтесь над этими мыслями, но угадать стратегию на основе формы точно не удастся, ведь хлеб мы часто покупаем разный, чтобы разнообразить пищу. Но на практике, классическая полукруглая хлебница все же более эргономична. Правда тут помним и про дизайн, чтобы новая покупка вписалась в интерьер наилучшим образом. Разный хлеб хранится по-разному.
Каждый тип хлеба хранится по-разному и имеет свой состав. Например, влажность ржаного хлеба выше, чем у пшеничного. Это влечет к тому, что пшеничный хлеб может покрыться плесенью за счет влаги от рядом лежащей ржаной буханки. Избавиться от этого можно полиэтиленом, целлофан должен быть в дырочки, чтобы не зацветало. Но зачем эти трудности и, главное, рушить свойства хлебницы? Поэтому, стараемся выбрать хлебницу с полочками или перегородками. В этом случае каждый сорт хлеба будет тщательно храниться и не мешать друг другу. Особенно это важно, если вы покупаете хлеб или булочки с чесноком, который испортит запах всех других лакомств. С перегородками вы не перебьете запахи друг друга и полностью проконтролируете влажность каждого типа мучных продуктов.
Вот такой нюанс, а сколько имеет важности. Герметичность хлебницы. Мы уже рассказали почти все, что надо для правильного выбора хлебницы в дом. Остался последний параметр — герметичность. Хлебный шкаф хранит продукты от засыхания, поэтому важно не допускать свежий воздух вовнутрь. И учитывая, все вышеизложенные пункты, обязательно в самом конце проверяем, плотно ли прилегает крышка и составляющие. Это очень важно, иначе, ваш хлеб будет моментально терять свою приятную свежесть, и высыхать в течение первых суток. Напоследок некоторые советы для хлебниц. Мы уже закончили с правилами выбора, но хотим поделиться некоторыми советами для еще более эффективного сохранения мучных продуктов.
Деревянная хлебница фото Деревянная хлебница с разделочной доской Деревянная хлебница с крышкой Красивые хлебницы из дерева фото Красивые хлебницы из дерева фото Береста Удивительно, как в современном мире, когда в моде этно мотивы, совершенно забыта береста. А ведь это именно тот природный материал, который только своим присутствием в доме очищает воздух, придавая ему целебные свойства. Береста — это кора березы, точнее, ее верхний слой. Кроме березы, хороши хлебницы из можжевельника. Положительные свойства этих природных материалов впечатляют: экологически чистый материал; в изготовлении не используется клей, ее заменяет смола; антисептическое свойство — хлеб не плесневеет, в хлебнице не возникает грибок; сохраняет аромат и свежесть хлебобулочных изделий на долгий срок; положительно влияет на человека — очищает воздух, снимает головную боль. Сильная положительная энергетика бересты наполнит ваш дом теплом, а вам повысит жизненный тонус.
Керамика Украшением практически любого интерьера станет керамическая хлебница. Также изделия из керамики являются экологически чистыми. Такая хлебница надолго сохранит хлеб, так как этот материал препятствует возникновению каких-либо микробов и запахов. Ухаживать за керамической хлебницей одно удовольствие — помыл под проточной водой, насухо вытер и изделие готово для дальнейшего использования. Минусы данной хлебницы — стоимость и хрупкость. Если вы покупаете готовое изделие, а не заказываете его в гончарной мастерской, то обязательно посмотрите сертификаты качества керамической хлебницы.
Часто для удешевления изделия производители добавляют в керамику вредные для организма человека вещества. И такая хлебница уже не принесет никакой пользы своим хозяевам. За натуральность Плетеные хлебницы тоже имеют место быть в современном дизайне кухни. Если они привлекают ваше внимание, то будет полезно знать, как выбрать действительно хорошую вещь. Материал, из которого изготовлена плетеная хлебница, должен быть только из древесных пород! Иначе вы рискуете вместо приятного аромата хлеба на утро услышать рыбий запах.
А все потому, что многие изготовители используют для создания плетеной хлебницы водоросли. Еще хуже, если были использованы пластиковые волокна. Плетеная хлебница фото Стекло Делая первоначальный обзор хлебниц из природных материалов, мы не могли пропустить стекло. В специализированных магазинах можно увидеть достаточно большой выбор стеклянных хлебниц. Некоторые из них просто поражают своей красотой. Их преимущество — в легком использовании и в том, что они экологически чистые.
Стеклянная хлебница требует такого же ухода, как и керамическая.
Какая хлебница лучше для хранения хлеба?
Он обеспечивает отличные условия для надежного сохранения свежести хлеба и хорошо вписывается практически в любой интерьер. Но требует постоянно тщательного ухода. Древесина боится сырости, может впитывать и задерживать запахи. Чтобы запахи не застаивались, не впитывались в хлеб, хлебницу нужно регулярно промывать и проветривать. Лучше не использовать бытовую химию и использовать обычный столовый уксус. Это обеззаразит и отдушит емкость. Промытую деревянную хлебницу нужно сразу же протереть насухо мягкими салфетками, пока обеззараживающий раствор не успел впитаться. Статья — Какую хлебницу лучше выбрать?
Береста Один из самых древних видов хлебниц — берестяные. Делаются они из верхнего тонкого слоя березовой коры. Этот легкий и гибкий материал бактерициден, поэтому очень хорошо подходит для хранения хлеба. Единственным минусом бересты можно считать излишнюю циркуляцию воздуха. Чтобы хлеб в ней не засыхал слишком быстро, его лучше положить еще и в холщовый мешочек. Лоза ивовая или бумажная Используется для плетения закрывающихся крышками хлебниц, предназначенных для хранения булок и караваев. В таких хлебницах хлеб тоже лучше хранить в холщовых мешочках.
Из этого материала плетут еще и красивые корзины для изящной сервировки, подчеркивающей оригинальность некоторых из этнических и деревенских стилей. Хлеб в них подают на красивых текстильных салфетках. Пластические массы Достаточно популярный материал для создания разнообразных хлебниц. Они получаются легкими и дешевыми, разных форм, размеров и оттенков, прозрачными или разноцветными. Их очень легко мыть.
Ведь пластик, по идее, легче мыть, он менее капризен в уходе... Все это верно, но при этом пластик полностью непроницаем для воздуха, а хлебу для нормального хранения нужен хотя бы минимальный его приток. Кроме того, пластик часто имеет неприятный запах - как новый, так и старый.
Сейчас самое главное снимать распаковку товара на телефон, чтобы на руках были доказательства, а Ваша совесть была чиста. Третье, временами очень низкие цены по сравнению с другими маркетплейсами. Четвёртое, я делаю покупки, когда мне удобно день или ночь. Не надо впопыхах успевать до закрытия магазина. Пятое, история заказов очень выручает, если кто-то из родственников захотел такую же штуковину как у вас, просто повторяем заказ, оплачиваем и ждём посылку. Покупки дорогой бытовой техники или крупногабаритных вещей шкаф, кровать и т. Вопрос гарантии и сроков доставки никто не отменял, но если нужно что-то по мелочи и время терпит, то однозначно яндекс маркет.
Данные конструкции могут быть нескольких видов: разделочная доска со специальной защитной крышкой; глубокая емкость для продуктов с крышкой в виде доски; конструкция с выдвижной доской для нарезки. Все варианты являются очень удобными и практичными, а выбор определенной модели зависит только от эстетических предпочтений хозяйки. Резьба на данной рабочей поверхности не обладает особой функциональностью и при покупке можно не обращать внимания на данную особенность хлебницы. Большим семьям надо обратить внимание на двухъярусные конструкции, которые помогут не только раздельно хранить большое количество разных сортов хлеба, но и значительно сэкономят кухонное пространство. Форма хлебницы зависит от общего интерьера кухни и ее площади. Овальные и прямоугольные емкости с поднимающимися крышками подойдут для компактных помещений и хлеба соответствующей формы. Круглые изделия выбирают обладатели большого кухонного пространства и любители калачей и круглого хлеба. Инновационной разработкой в данной отрасли является вакуумная хлебница, из которой с помощью специального насоса надо выкачивать весь воздух. Для ежедневного использования данная модель является неудобной, а вот для людей, которые живут за городом и не имеют возможности ежедневно покупать свежий хлеб, изобретение станет бесценным и незаменимым. Некоторые производители предусмотрели на своих изделиях специальные крепления, которые позволят зафиксировать хлебницу на стене, что значительно сэкономит кухонное пространство. Правила хранения хлеба Все тонкости и особенности хранения хлеба уже многие годы передаются из поколения в поколение. Мамы и бабушки передают своим дочерям и внучкам данные кулинарные секреты, которые помогут молодым хозяйкам правильно вести домашнее хозяйство и качественно хранить продукты. Длительные лабораторные исследования работников пищевой промышленности привели к пониманию того, что хлеб лучше хранится в полном вакууме или при постоянном движении воздушных потоков. В бытовых условиях создавать и поддерживать полный вакуум очень сложно, поэтому дышащие деревянные емкости лучше всего подходят для мучных изделий.
Хлебница: как правильно хранить хлеб
Иногда хлеб даже хранят в холодильнике, но и там он быстро портится. Самым идеальным решением хранения хлеба станет приобретение специализированной хлебницы. Сегодня выбор этой кухонной утвари настолько велик, что без труда можно подобрать любую модель. Самыми востребованными являются деревянные хлебницы. Натуральная древесина ценится за свою пористую структуру, которая впитывает в себя избыток влаги. Поэтому хлебобулочные изделия могут долго храниться, не черствея и не плесневея. Самой наилучшей древесиной для изготовления хлебницы считается ясень и липа. Хороши и стальные хлебницы, в которых встроена вентиляционная решетка.
Преимущество металлических изделий в том, что они долговечны, хорошо отмываются и красивы внешним дизайном. Как правило, такие хлебницы достаточно лёгкие, будто изготовлены из воздушного металла. В стальной хлебнице хлеб также прекрасно сохраняется и очень долго остаётся свежим. Существуют комбинированные хлебницы, которые сделаны из нескольких материалов. Сочетаться могут металл, стекло и дерево. Например, металлическая хлебница может иметь выдвижное деревянное основание, на котором можно резать хлеб. Основание может быть и стеклянным, которое тоже может использоваться в качестве разделочной доски.
Выдвижные поддон-доски предназначены только для хлебобулочных изделий, поэтому никаких посторонних запахов на них быть не может. А вот от пластиковой хлебницы лучше отказаться. Несмотря на то, что она очень удобна в использовании, пластик впитывает в себя различные запахи, что пагубно сказывается на хлебе. Никогда не кладите горячий хлеб в хлебницу, пусть он сначала немного остынет. Также очень важно периодически мыть хлебницу, используя не химические средства, а соду, кожуру цитрусов и другие натуральные продукты. Как сделать хлебницу из дерева своими руками Алексей Карпов показал, как он делал деревянную хлебницу из сосны своими руками. Хлебница из амаранта и клёна Источник: lumberjocks.
Варианты, как выбрать хлебницу Данное приспособление используется домохозяйками довольно часто, поскольку позволяет продлить срок хранения хлеба с положенных трёх до семи и более дней.
Когда хлебница была полностью очищена, вымыта и высушена, новая владелица покрасила ее белой краской из баллончика в несколько слоев. Затем через трафарет коричневой краской сделала декоративную надпись на нижней дверце.
Завершающим этапом модернизации стало изготовление новых деревянных ручек.
Также следует обратить внимание на то, что производители предлагают продукцию любого размера и форм-фактора. Это позволит сделать правильный выбор и приобрести конструкцию, которая бы отвечала всем заявленным критериям выбора. Функционал также будет играть немаловажную роль. Виды приспособлений для хранения хлеба На какие характеристики следует обратить внимание в первую очередь? Как выбрать хлебницу, которая бы справилась со всеми обозначенными функциями? Приспособление не должно занимать много места и при этом оставаться вместительным. Внешний вид покупки также должен соответствовать не только вкусовым предпочтениям владельцев, но и гармонично смотреться в уже существующем интерьере. Форма и размер имеют значение Прямоугольная или круглая?
Овальная или квадратная? В первую очередь, необходимо определиться с размерами изделия и местом ее последующей установки. Подобный аксессуар должен быть доступным и смотреться органично в помещении. Если в семье принято покупать хлеб каждый день понемногу, то внимание следует уделить компактным моделям, в которых поместится батон и несколько булочек. Прекрасным решением станет компактная прямоугольная коробочка с поднимающейся крышкой.
Можжевельник обладает пряным перечным запахом, который способен передаваться и хлебу. Хотите наслаждаться только ароматом свежей выпечки, тогда ваш выбор — деревянная хлебница из кедра или сосны. Лаковое покрытие на таких хлебницах должно быть обязательно. Иначе в поры попадут крошки хлеба, что со временем приведeт к образованию грибка на поверхности.
Хлебница: как правильно хранить хлеб
Хлебница в стиле лофт из массива дерева. Проблему хранения хлеба обещает решить производитель «умной» хлебницы за 1600 рублей. Полупрозрачная хлебница из нержавейки Хлебница сделана в классическом дизайне из нержавеющей стали и полупрозрачного пластика с красивым узором. 4 Рейтинг качественных хлебниц с крышкой. 4.1 Хлебница Wesco Single Breadboy 222101.
Как выбрать хлебницу. Особенности, разновидности и полезные советы
Кроме этого такие хлебницы получаются очень красивыми и привлекают внимание любителей декоративного. Хлебница из дерева своими руками под старину. Плетёная корзина для хлеба, или хлебница обладает двумя главными преимуществами, которые позволяют нам уверенно говорить, что плетёные хлебницы из лозы – идеальный выбор, а именно. Подробная сборка,склейка при изготовлении хлебницы из ясеня с использованием радиусного закругления.
Скажи «нет» черствому хлебу: как выбрать хлебницу для дома
Яйца первой категории Мы берем яйца для выпечки только первой категории. Получаем от несушек, которые питаются экологически чистыми кормами, содержащими витамины и минеральные добавки. Мука высшего сорта Мы используем муку, приготовленную только из зерна высшего класса. Это позволяет ей отличаться превосходными хлебопекарными качествами.
Процессы созревания и старения, которые происходят с разной интенсивностью в каждом куске хлеба и неправильно называемые сушкой. Вы, наверняка, знаете, как обычно, выглядит буханка через три дня после того, как мы принесли ее домой. Даже тот факт, что она больше не такая соблазнительно хрустящая. Химик и технолог пищевой промышленности, вероятно, с вами не согласится.
Потому что концентрация общей влаги в ее объеме не должна сильно меняться. По сути, она может быть такой же, как на момент покупки. Но есть и кое-что другое. Изменилось что-то вроде «зрелости». Степень осаждения крахмала, присутствующего в тесте. Даже хлеб стареет, такова жизнь Крахмал реагирует на внутренние условия и влажность теста ретроградной кристаллизацией, что приводит к его непривлекательной жесткости и жевательной способности. Готовая выпечка продолжает "жить своей жизнью".
Наиболее кардинальные изменения внутри происходят в первые часы после выпекания и последующего остывания. А иногда просто не в тех условиях, которые продлевали бы его свежесть. Таким образом, мучные изделия реагируют на внешние условия, при которых молекулы воды внутри перемещаются к внешним краям теста, и, таким образом, молекулы крахмала концентрируются в середине готового продукта. Есть и хорошие новости: на внутренние процессы, происходящие внутри теста, можно положительно повлиять для увеличения срока хранения. Основным способом являются хлебницы. Они создают замкнутый микроклимат вокруг буханок, булочек и круассанов, в котором черствение хлеба происходит медленнее. О каком же эффекте идет речь?
Материалы изготовления Ещё один важный параметр при выборе хлебницы — материал, из которого она изготовлена. Если раньше ёмкости были только деревянные, то сейчас всё большее распространение получают металл и пластик. Каждый тип материала имеет свои преимущества и недостатки: Дерево. Оно «дышит», что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри ёмкости. Но древесина не предполагает влажного мытья, впитывает запахи и имеет срок службы не более 3 лет. Главный плюс — низкая цена и лёгкость мытья. Из недостатков чаще всего выделяют присутствие запаха.
Вариантов может быть несколько: хлебница пропускает много воздуха; она вообще не пропускает воздух; в изготовлении хлебницы использовались некачественные материалы; неправильное хранение хлеба; нарушен уход за хлебницей. Первые правила Сегодня не составит труда купить хлебницу. Куда сложнее найти действительно качественный товар. Итак, давайте разбираться, как выбрать хлебницу, чтобы она сохраняла свежесть хлеба, и при этом дополнила интерьер кухни, а не выделилась из него. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: Прежде, чем отправиться в магазин, необходимо определиться, какое количество хлеба вы будете класть в хлебницу. Если это больше одного вида, то следует обращать внимание на двухъярусные хлебницы. Можно ограничиться одним ярусом, просто дополнительно класть хлеб в бумагу, чтобы разные сорта не соприкасались. Второй вопрос — расположение. Если на кухне мало места, имеет смысл рассмотреть подвесные хлебницы. И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской. Встроенная в кухонный гарнитур хлебница Хлебницы для дома фото Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи — виды хлебниц. Из чего делают хлебницы Дерево Наиболее популярная — деревянная хлебница. Считается, что она лучше других сохраняет свежесть купленного хлеба. Конечно же, причиной тому является дерево. Это может быть береза, ясень, дуб или липа. Остерегайтесь хлебниц из хвойных пород, они имеют специфический запах, который потом впитает в себя хлеб. Деревянная хлебница может быть украшена росписью, вырезанным узором или техникой декупаж. Главное, чтобы покрытие лака в таком изделии не было сверх меры. Толстый слой лака не дает дышать дереву, поэтому не сохранит хлеб в должном виде. Все детали в хлебнице из дерева должны плотно прилегать друг к другу, не создавая щелей. Ухаживать за такой хлебницей не сложно. Достаточно раз в неделю убирать крошки и промывать ее мыльным раствором. Нельзя использовать жидкости с химическим составом. После обработки хлебницу следует тщательно протереть и дать ей высохнуть, а уже потом можно класть хлеб. Важно: если вы принесли домой теплый хлеб, дайте ему сначала остыть и только потом убирайте в деревянную хлебницу.